Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Какую книгу Вы сейчас читаете?

• 28 августа 2010 г., 5:09:11 PDT
    Виктория, вы уже прочли его книгу? Как впечатления после прочтения?

В целом мне нравится стиль этого писателя, особенно как он портреты набрасывает-пара-тройка фраз и вот уже вырисовывается человек будто живой.
    Строчки не напрягают, но и не отупляют, нештампованные, интересно. Как раз то, что нужно для крепкого авантюрно-приключенческого романа. Думаю, Акунин тут более чем на своем месте.

По поводу "Особых поручений", там "Валет" этот -хороший сюжет, хороший типаж, прочла с удовольствием.
    "Декоратор", имхо, весьма интересен по построению сюжета, но автор увлекся натурализмом и  натюрмортами из частей человеческого тела. По-моему, многовато и портит во многом впечателение. Те же мысли можно было донести и поуменьшив дозу ужасов.

Кстати, о мыслях. Нравится у Акунина, что всегда есть о чем подумать, поразмышлять. Вот, тот же "Декоратор",кто читал, финал.
    Кто там более прав-Фандорин или его дама?
    Ответа нет.
    А ведь для нас, христиан, это вопрос наиважнейший, о ценности человеческой жизни, и можем ли мы быть судьями тем, кто ведет себя как недочеловек?
    Имеем ли право?
    Вот и вокруг смертной казни не даром же кипят страсти....
  • 28 августа 2010 г., 8:20:22 PDT
    Да, Акунин тут в своей нише.
  • 7 сентября 2010 г., 2:02:27 PDT
    Золотые правила христианской жизни.
  • 7 сентября 2010 г., 5:52:26 PDT
    Стругацкие, "Трудно быть богом"
  • 21 сентября 2010 г., 6:05:39 PDT
    Опять читаю Сектоведение Дворкина.
  • 21 сентября 2010 г., 9:08:53 PDT
    Анджей Сапковский "Мир короля Артура", не фзнтези, а историческое миниисследование
  • 23 сентября 2010 г., 16:17:01 PDT
    Доброго всем времени суток.
    Я читаю "Земля. история красок"  Виктории Финли. Очень познавательная книга.
  • 24 сентября 2010 г., 5:25:42 PDT
    дочитала Закон Божий  :yahoo:
    теперь в ожидании, пока муж купит мне полное собрание свт. Иоанна Златоустого, стащила у него Историю Русской Церкви от митр. Московскго и Коломенского Макария :)
  • 24 сентября 2010 г., 13:55:01 PDT
    Читаю книгу об Алексии II, светлая ему память.

Книга построена в виде интервью. Я пока читаю о детстве. Изумительной красоты и чистоты души был человек. Журналисты в предисловии пишут, что не смотря на огромную занятость и усталось всегда встречал их с улыбкой, был неизменно вежлив, спокоен... старался принять их, как только появлялось окно. Соглашался беседовать и дома, и в рабочем кабинете, и в поездках. Если не мог ответить сразу, то брал тайм аут, а потом присылал им ответ в письменной форме - не забывал, не откладывал, такую немыслимую заботу о них проявлял.

Все таки Бог ведет каждого из нас СВОИМ путем. Нет случайностей. Скорлько ситуаций было - что будущий Патриарх мог с семьей попасть и под арест, и в лагерь, и быть расстрелянным, и погибнуть - но Бог не допускал.
  • 24 сентября 2010 г., 17:52:35 PDT

Ирина, как называется эта книга?
  • 25 сентября 2010 г., 14:53:45 PDT

Ирина, как называется эта книга?

Так и называется "Патриарх Алексий II. Жизнь и служение на переломе тысячелетий" . Авторы Валерий Коновалов и Михаил Сердюков

По моему я не в ту тему залепила сообщение о книге, думаю, нужно перенести в тему о книгах.
  • 25 сентября 2010 г., 15:35:06 PDT
    Ирина, спасибо за ответ. У меня это  профессиональный интерес.
  • 25 сентября 2010 г., 15:38:09 PDT
    Ирина, вам эта книга понравилось, как написана? Легко её читать вам? По сравнению с другими книгами такого жанра и формата как она вам?
  • 26 сентября 2010 г., 11:15:59 PDT
    последние пять сообщений отсюда
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=463&st=1040&gopid=251147&#entry251147
  • 27 сентября 2010 г., 9:53:32 PDT
    Ирина, вам эта книга понравилось, как написана? Легко её читать вам? По сравнению с другими книгами такого жанра и формата как она вам?

Читается очень легко, потому что непринужденно написана - в форме как бы разговора, вопрос - ответ. Формат стандартный, обыкновенная книга, достаточно толстая, в твердом переплете.

Если говорить о тематике - то интересно читать такие книги тогда, когда тебе интересен человек, о котором книга. Скажем, читать подобную книгу про Филю Киркорова я бы НЕ стала. Насчет того, что тяжело носить, я тоже не заморачиваюсь, книжки выбираю по тематике, а не по тому влезет в дамскую сумку или нет. Хотя Евангелие и молитвослов у меня карманного формата - то, что всегда в сумке, таки пусть лучше будет маленькое..
  • 27 сентября 2010 г., 10:10:56 PDT
    Формат стандартный, обыкновенная книга, достаточно толстая, в твердом переплете.

Ну это я в курсе, как раз, кстати, сеодня её в руках держала.)
    Спасибо за ответ.
    • 3 сообщения
    28 сентября 2010 г., 3:35:09 PDT
    Я наконец то добралась до-Поющие в терновнике.
    Отрада для души,высокохудожественное произведение.
    Очень нравится.
    • 5 сообщения
    28 сентября 2010 г., 5:20:17 PDT
    Сектоведение Дворкина в аудиоформате слушал. И буквально через пару дней в реале подходят ко мне одни из главных "героев" - мормоны со своими агитками. Время вечернее, домой тороплюсь, нет особой охоты с ними дискутировать. Однако надо вежливо отшить, может задумаются о своих заблуждениях. Уточнив их принадлежность, задаю со всей деревенской прямотой единственный вопрос: "Это у вас что ли браки с усопшими практикуются?  :swoon:  "  К этому они были явно не готовы, сами отказались от дальнейшей беседы.  :hi01:
  • 28 сентября 2010 г., 10:59:34 PDT
    Уточнив их принадлежность, задаю со всей деревенской прямотой единственный вопрос: "Это у вас что ли браки с усопшими практикуются?  :swoon:  "  К этому они были явно не готовы, сами отказались от дальнейшей беседы.  :hi01:

классная книга. надо почитать )))))
  • 5 октября 2010 г., 0:25:17 PDT
    Про зависимость от еды.
  • 8 октября 2010 г., 4:34:40 PDT
    про Святого Спиридона Тримифунтского
  • 9 октября 2010 г., 8:01:35 PDT
    Классический учебник английского. Бонк.
  • 15 октября 2010 г., 10:25:59 PDT
    Книгу про пикап. Это подарок автора.
  • 15 октября 2010 г., 16:08:58 PDT
    Борис Бедный "Девчата"
  • 24 октября 2010 г., 8:15:26 PDT