Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Поучительные легенды были

• 7 мая 2006 г., 1:25:30 PDT
    Даешь полную версию! А то так не интересно  :D

А хочешь две версии? ;)  :lol:  :lol:  :lol:

После кораблекрушения бывшие на судне люди спасались, кто как мог. Кто на шлюпке, кто, держась за обломки корабля, а один человек вцепился в мачту и сказал: "Я надеюсь на Господа, и Господь спасет меня". Уже почти весь корабль скрылся в волнах, одна мачта возвышается над водой, а упрямец, держась за нее, все повторяет: "Господь спасет меня". Плывет мимо него доска, люди, устроившись на обломках корабля, кричат: "Хватайся за доску, спасешься", - а он твердит: "Господь спасет меня". Так и утонул. После смерти спрашивает он у Господа: "Как же так, я просил Тебя о помощи, надеялся, я Ты не спас меня". На это Господь ответил: "Я подал тебе обломок доски, почему же ты не ухватился за нее".

Один верующий очень верил в Бога. Однажды в городе, где он жил, началось наводнение. Люди спасались, кто как мог, верующий же оставался спокоен, сидел дома и пил чай. Когда ему кричали: "Спасайся!" - он отвечал: "Мне не стоит суетиться. Меня спасет мой Бог!"
    Вода тем временем всё прибывала и дошла уже до крыльца. Проплыли мимо на плоту его соседи, кричали верующему, чтобы он поплыл с ними, но он ответил: "Не стоит беспокоиться. Меня Бог спасет."
    Вода дошла до окон, показалось несколько моторных лодок. Верующему кричали: "Прыгай к нам, спасайся!" Но он сказал:"Спасайте лучше других, меня Бог спасет."
    Вода дошла уже и до крыши, верующий сидел на крыше и все ждал. Его заметили с вертолета спасатели, который подбирал оставшихся в городе. Вертолет стал кружить над ним, но и тут он не захотел полететь с ними.
    Наконец, вода затопила и город, и дом верующего, а он сам утонул. Он тут же предстал перед Господом и укоризненно спросил:" Господи, ну что же Ты? Я ведь ждал-ждал Тебя и вот, утонул! Почему Ты не спас меня?"
    "Так что же ты сам?" - ответил Господь. - Я послал тебе плот, моторную лодку, вертолет - и ты не воспользовался ни одной возможностью спасения..."
    :P
  • 7 мая 2006 г., 5:37:30 PDT
    Даешь полную версию! А то так не интересно  :D

А хочешь две версии? ;)  :lol:  :lol:  :lol:

Во! Совсем другое дело  :D
    Для притчи что важно? Наличие множества мелких деталей, описание подробностей, чтобы слушатель (читатель) смог более ярко (четко, живо) представить себе всю рассказываемую ситуацию. А если почти сразу выводить мораль, то теряется весь драматизм, способствующий пониманию  :D
  • 9 мая 2006 г., 9:47:08 PDT
    После того, как Бог создал мир, человек сразу же шагнул за пределы дозволенного. Это обстоятельство очень обеспокоило Бога.
    Он созвал семь архангелов на совет и сказал: «Возможно, Я совершил ошибку, создав человека, теперь Мне не будет покоя. Люди будут преступать дозволенное, а потом бесконечно жаловаться на свою несчастную жизнь. Куда бы Мне спрятаться от них?»
    Архангелы долго думали. Один из них посоветовал Богу спрятаться на вершине Эвереста. Но Бог сказал: «Пока тебе не известно, но очень скоро люди доберутся и туда». Другой архангел предложил: «Спрячься на дне океана». Бог только вздохнул. Еще один посоветовал укрыться на Луне. Было еще множество разных предложений, но Бог все их отверг.
    Наконец, один из архангелов сказал: «Спрячься в сердце человека, там Тебя никто не будет беспокоить, а найти сможет лишь человек с открытым сердцем». Это предложение понравилось Богу. Он так и поступил.
  • 9 мая 2006 г., 10:00:06 PDT
    только счас увидел что название можно подругому прочитать)
  • 10 мая 2006 г., 10:47:22 PDT
    действительно)))))

В одной процветающей державе заболел царь.
    Странно заболел... Лекари разводили руками, консилиум академиков пришел в тупик... И это продолжалось до тех пор, пока не отыскали в далекой пещере древнего мудреца и не притащили его во дворец. Мудрец осмотрел царя и сказал, что болезнь лечится элементарно, царю надо лишь надеть на себя нижнюю рубашку действительно счастливого человека....
    Вся придворная рать кинулась искать по настоящему счастливого человека... Как ни странно, во дворце такого не оказалось... У каждого что-нибудь да не так.... Потом выяснилось, что во всей столице не имеется таковой.... Стали прочесывать провинции....
    В конце концов, когда совсем отчаялись найти действительно счастливого человека, вдруг таковой нашелся. Это был нищий дровосек, который абсолютно ни в чем не нуждался, знал зачем живет и как живет... Стражники обступили его...
    - Снимай рубашку!!!
    Но дровосек не мог снять рубашку, потому что отродясь не носил ничего подобного....
  • 10 мая 2006 г., 16:19:10 PDT
    а я вот расскажу случай из жизни:
    помню еще школьниками ездили в сокольники в чехословацкий луна-парк. там можно было выйграть в лотерею жувачку, шипучку и прочую драгоценную фигню. так вот как то проиграв все деньги шли уже домой а в кармане был пакетик шипучки. т е нужна была ОДНА КОПЕЙКА на стакан газировки без сиропа. стали искать на асфальте - нашли. и кто то из нашей компании сказал: на орле, значит на счастье! а рядом что то делала уборщица, пожилая женщина. услышав наш возбужденный разговор, она сказала "Ох, сколько же я этих копеечек на орле нашла, тоже все думала: на счастье.........."
  • 10 мая 2006 г., 16:30:07 PDT
    Грустно немножко от вашей истории. Долой пессимизм:)
    В вашей истории вы нашли! копейку для нужного вам стакана газировки. Уже повезло и уже радость, а то все хотят, чтобы был "мир во всём мире, счастье каждому - и побольше". Мелочам тоже нужно уметь радоваться, а то, пока пессимистично ждать огромное счастье, за нахмуренными бровями его можно и не заметить (или подумать, что оно ещё недостаточно большое).
  • 10 мая 2006 г., 16:55:03 PDT
    а Вы знаете, Оля, что я подумал недавно когда вот вспомнил вдруг этот случай? а может эта женщина и была счастлива?! и куда больше, чем демонстрирующие свое "счастье" напоказ!?
  • 10 мая 2006 г., 17:04:06 PDT
    а Вы знаете, Оля, что я подумал недавно когда вот вспомнил вдруг этот случай? а может эта женщина и была счастлива?! и куда больше, чем демонстрирующие свое "счастье" напоказ!?

По-моему, когда человек счастлив, он специально напоказ ничего демонстрировать не будет.
    А от слов "Ох, сколько же я этих копеечек на орле нашла, тоже все думала: на счастье.........."  счастьем не веет. Возможно, я ошибаюсь, хорошо, если так)
  • 10 мая 2006 г., 17:20:11 PDT
    Когда счастливы - и демонстрировать ничего не надо, потому что и так видно;)))))))))
  • 10 мая 2006 г., 17:28:19 PDT
    тогда чтоб настроение поправить я вот такой анекдот предлагаю:

встречаются два знакомых, один говорит:

ой, фигово живем, ой фиговоооо!!!!! что делать не знаю!  :o

второй отвечает: а заведите козу!

встречаются через время:

- ну как с козой?
    - Ооой! еще хуже, кашмар!!   :shok:
    - а вы прогоните козу!

еще через некоторое время:

- ну как дела без козы то?
    - Во!!!  :D Радость! Счастье!!  :yahoo:
  • 10 мая 2006 г., 17:36:30 PDT
    тогда чтоб настроение поправить я вот такой анекдот предлагаю:
    встречаются два знакомых, один говорит:
    ой, фигово живем, ой фиговоооо!!!!! что делать не знаю!  :o
    второй отвечает: а заведите козу!
    встречаются через время:
    - ну как с козой?
    - Ооой! еще хуже, кашмар!!   :shok:
    - а вы прогоните козу!
    еще через некоторое время:
    - ну как дела без козы то?
    - Во!!!  :D Радость! Счастье!!  :yahoo:

всё познаётся в сравнении :lol:  :lol:
    здорово :lol:
  • 11 мая 2006 г., 5:17:50 PDT
    были поучительные легедны а теперь поучительный стих

Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж
    Достоинство, что просит подаянья,
    Над простотой глумящуюся ложь,
    Ничтожество в роскошном одеянье,
    И совершенству ложный приговор,
    И девственность, поруганную грубо,
    И неуместной почести позор,
    И мощь в плену у немощи беззубой,
    И прямоту, что глупостью слывет,
    И глупость в маске мудреца, пророка,
    И вдохновения зажатый рот,
    И праведность на службе у порока.

Все мерзостно, что вижу я вокруг...
    Но как тебя покинуть, милый друг!
    (Шекспир)
  • 11 мая 2006 г., 12:21:07 PDT
    123

проверка связи
    микрофон работает  :D
  • 12 мая 2006 г., 10:28:56 PDT
    сейчас досмотрел "В круге первом"
    услышал пословицу:

Лучше хлеб с водой, чем пирог с бедой
  • 13 мая 2006 г., 16:52:14 PDT
    Метафора

Два цветка

На одной затерянной полянке в далеком лесу рос дивный восхитительный цветок. Каждый день он радостно встречал, игриво поблескивая капельками росы, раскрывая свои нежные лепестки и наслаждаясь солнечным теплом. Цветок был настолько красив, что обитатели леса специально приходили полюбоваться им. И он сознавал свою красоту, гордился ею. Жизнь доставляла ему только радость, и он не даже и не подозревал о том, что в ней может быть нечто, что принесло бы ему еще большее удовольствие…
    В то же время, на другом конце света, в другом лесу, на другой полянке рос другой цветок. Он был как две капли воды похож на первый, он также был прекрасен, всеми любим и счастлив. Его жизнь тоже была удивительной и беззаботной. И он тоже думал, что у него уже есть всё, о чем только можно мечтать…
    И вот один богатый человек решил организовать самую большую в мире оранжерею. Он разослал своих курьеров по всему миру в поисках самых красивых цветов. Они ревностно выполняли свое задание, ходили по забытым тропам и необитаемым местам. Так получилось, что оба этих цветка были обнаружены этими гонцами и привезены в эту оранжерею. И поскольку они были очень похожи, их поставили рядом, но через стенку. Через стеклянную стенку.
    Эти цветки быстро стали изюминкой оранжереи. Люди восхищались ими и здесь, им и здесь уделялось исключительное внимание и забота. И здесь они были удивительно жизнерадостными и прекрасными. Они раскрывались каждый день в одно и то же время, одновременно поворачивались навстречу свету, одновременно сжимались в бутон вечером. И поскольку они были невероятно похожи, каждый из них думал, что стекло, разделяющее их - не что иное, как зеркало, в котором он видит свое собственное отражение.
    Вскоре владелец оранжереи решил продать один из цветков, поскольку они были почти неразличимы. И когда его стали уносить, оба цветка осознали, что это их «зеркало» - вовсе не зеркало, и что на самом деле судьба свела их с их второй половинкой, и что все это время они, находясь рядом, жили как единое существо, жили душа в душу…
    Никто не знает, встретились ли они вновь, но их жизнь изменилась с того момента, поскольку они поняли, что в мире есть нечто большее, чем просто общее восхищение и беззаботная радость, что есть нечто особенное и притягательное. С того момента в их жизни появилась новая цель. Они стали стремиться друг к другу…
  • 14 мая 2006 г., 7:02:15 PDT
    и чем же все закончилось???
    встретились ли эти два цветка???

прямо пробрало... хорошая метафора. :flower:  :flower:
  • 17 мая 2006 г., 19:10:22 PDT
    Когда Господь Бог, сотворив мир, почил от трудов Своих, то позвал к Себе первого человека — Адама, и при нем дал имя каждому животному; потом поставил перед Собою рядами все растения, стал посреди них, и каждому дереву, цветку, травке, былинке говорил подряд его название и для чего он назначен.

Только один цветочек стоял безмолвно в большом смущении. Подняв на великого Творца свои голубенькие глазки и открыв Ему свое золотое сердечко, он в блаженном восторге всё позабыл, кроме Создателя, и не мог ничего запомнить.

Опустив к земле цветы и бутончики, голубой цветочек залился румянцем смущения и умоляющим голосом пролепетал: «Господи! Отец всего создания, прости меня, я не мог оторвать от Тебя взоров моих и позабыл самого себя. Если Тебе будет угодно повторить мое название, я никогда его не забуду».

Творец неба и земли, взглянув с любовью на этот цветок, произнес: «Вины нет в том, что ты забыл самого себя. Меня только не забудь», — и удалился.

Цветок так и остался в блаженном состоянии божественного восторга, сделался любимцем всех и каждого. Господь наградил его за любовь к Себе прекрасным именем незабудки.

Вложи и ты в свое детское сердце завет Господа, данный незабудке: «Меня ты только не забудь!»
  • 17 мая 2006 г., 23:26:09 PDT
    "В древнем отечнике есть рассказ о прп. Сисое, который молился за отступника от Христа. И вот Христос в явлении сказал Сисою: «не молись за  сего человека, ибо  он  отступился от Меня». Но Сисой из жалости продолжал свою молитву, а Господь опять явился и запретил ему. Но прп. Сисой продолжал молиться как прежде. Тогда Христос явился ему и сказал: «Сисое, Сисое, любовию своею ты уподобился Мне»… "
  • 31 мая 2006 г., 15:42:42 PDT
    В каком-то селе закрывали церковь. Мрачная и молчаливая толпа мужиков глядела на разорение святыни. Из церкви вышвырнули иконы.
    Один из комиссаров кричит сельчанам:
    — Бога нет! Нет Бога! Вот, смотрите!..
    И он начинает палить из винтовки в лики святых.
    — Видите?! Видите?! Ну, где ваш Бог?.. Почему Он меня не накажет?
    — Уже наказал, – слышится голос из толпы.
    — Когда наказал? Как наказал?
    — Ум отнял.
  • 2 июня 2006 г., 9:02:14 PDT
    Как-то один самурай пришёл к учителю и спросил его:
    - Учитель, как мне избежать ада и попасть в рай?
    Учитель же сказал ему:
    - Как ты, ничтожество, смеешь подходить ко мне со своими глупыми вопросами?
    Самурай рассвирипел и схватился за меч. Тогда учитель с улыбкой заметил:
    - Вот открывается дверь в ад.
    Самурай оторопел, вложил меч в ножны и смиренно поклонился.
    - А вот открываются райские врата, - добавил учитель радостно.
  • 2 июня 2006 г., 13:38:47 PDT
    Как-то один самурай пришёл к учителю и спросил его:
    ...

Хорошая метафора :)
  • 2 июня 2006 г., 14:33:23 PDT
    "Господь въезжает на ослике. Люди бросают под ноги Ему свои одежды .
    А ослик думает, что это ему под ноги ..."
  • 2 июня 2006 г., 14:37:16 PDT

:lol:  :lol:  :lol:  :clapping:
  • 2 июня 2006 г., 14:37:29 PDT

:lol:  :lol:  :lol:  :clapping: