Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Поучительные легенды были

• 8 мая 2010 г., 8:00:35 PDT

Бабочки и огонь (персидская притча)

Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:
    - Огонь светит.
    Другая подлела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:
    - Он жжётся!
    Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.
    Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает.

Марина, у нас тут есть тема о притчах. Я найду и перенесу туда.
    Перенесено отсюда
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=10818&st=0&gopid=240050&#entry240050
  • 30 августа 2010 г., 11:49:02 PDT
    Притча.
    Как то раз в лютый холод сидел на дороге и замерзал маленький воробей. По дороге шла корова, задрала хвост и по воле судьбы случилось так, что она "шлепнула" на воробья горячую лепешку. Сидя в лепешке, воробей отогрелся и на радостях громко зачирикал. Как на грех, мимо пробегала кошка, услышала, схватила воробья и съела.

Мораль: Не всяк тот враг,кто тебя обгадил; не всяк тот друг,кто тебя из дерьма вытащил.

Предлагаю свой вариант - "СИДИШЬ ПО УШИ В ДЕРЬМЕ - НЕ ЧИРИКАЙ!" :rolleyes:
  • 19 июля 2011 г., 11:34:03 PDT
    Шелковая ряса.

Часто люди, не затрудняя себя малейшей сдержанностью в потреблении «благ цивилизации», думают, что это более важно лишь для особых подвижников. И ошибаются: как-раз подвижник-то иногда и может себе что-то разрешить, что грешникам было бы не на пользу. Сколько вытерпел о.Иоанн Кронштадтский нападок, клевет, гонений, когда речь заходила о шелковых рясах, каретах, отдельных пароходах и прочем! Но вот его собственное разъяснение относительно одного такого случая:
    «Я знаю, что многие осуждают меня за шелковые рясы, за езду в карете и подобное. Насчет шелковой рясы скажу вам. Прислала мне ее старушка одна. Сама она ее шила, хоть и плохо видит... Шила и радовалась невесть как, думая, как я стану носить ее подарок. За что же я огорчу и обижу добрую женщину? «Соблазн», – говорят мне подчас иные... А я так думаю, что горший соблазн – в тщеславии. Изображать из себя праведника в рубищах иной раз куда легче бывает, чем стараться жить по-христиански в шелковой рясе. Господь глядит не на одежду, а на душу человеческую».
  • 19 июля 2011 г., 12:20:23 PDT
    . Изображать из себя праведника в рубищах иной раз куда легче бывает, чем стараться жить по-христиански в шелковой рясе.

Великолепно! :flower:
  • 20 июля 2011 г., 12:17:53 PDT
    Притча.
    Как то раз в лютый холод сидел на дороге и замерзал маленький воробей. По дороге шла корова, задрала хвост и по воле судьбы случилось так, что она "шлепнула" на воробья горячую лепешку. Сидя в лепешке, воробей отогрелся и на радостях громко зачирикал. Как на грех, мимо пробегала кошка, услышала, схватила воробья и съела.

Мораль: Не всяк тот враг,кто тебя обгадил; не всяк тот друг,кто тебя из дерьма вытащил.

Предлагаю свой вариант - "СИДИШЬ ПО УШИ В ДЕРЬМЕ - НЕ ЧИРИКАЙ!" :rolleyes:

А я бы добавил,даже если весь в дерьме и кругом одно дерьмо,правильно не чирикай,выползай.