Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Поучительные легенды были

• X X
    16 апреля 2008 г., 15:37:47 PDT
    Пригласили православного священника в СССР на конференцию "Атеизм. Бога нет!".Проходит час конференции, другой...Читаются заумные доказательства профессурой по марксизму-ленинизму, что Бога-то, оказывается, нет, опиум для народа, охмурение масс... И вот в конце конференции вызывают священника, опровергай мол. Тот выходит за кафедру, и говорит в микрофон:
    -Христос Воскрес!
    И весь зал ему отвечает:
    -Воистину Воскрес!
    Священник тихо:
    -Еще доказательства нужны?
    :)

Вот это-мое любимое.
  • 16 апреля 2008 г., 16:50:56 PDT
    МОЛИТВА

Однажды к старцу зашел послушник в весьма расстроенных чувствах.
    - Я сегодня подумал, - сказал он, - зачем вообще молиться, просить Господа о том, о сём... неужто Он Сам не знает, что для меня лучше или хуже?
    - Бог точно знает, - сказал старец. - Вопрос в том, - знаешь ли это  ТЫ?
  • 17 апреля 2008 г., 5:18:12 PDT
    ПРИТЧА  О  ДВУХ  ВОЛКАХ

Когда-то давно один старик открыл своему внуку жизненную истину:
    – В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
    Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
    – А какой волк в конце побеждает?
    Старик улыбнулся и ответил:
    – Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

ПОЧИТАНИЕ

Ученику, который был излишне почтителен, старец сказал:
    – Свет отражается от стены. Зачем почитать стену? Будь внимателен к свету!

БАБОЧКИ  И  ОГОНЬ

Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись расуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:
    – Огонь светит.
    Другая подлетела поближе и опалила крылья. Прилетев обратно, она сказала:
    – Он жжется!
    Треться, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.
    Древние говорили, что получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий – еще не познал до конца.

/моя любимая: /

ПРИТЧА  О  САЛАТЕ

Один монах мыл листья салата. К нему подошел другой монах и, желая испытать его, спросил:
    – Можешь ли ты повторить, о чем говорил старец в утренней проповеди?
    – Я не помню, – честно признался молодой монах.
    – Для чего же ты слушал проповедь, если уже ничего не помнишь?!
    – Посмотри, брат: вода моет салат, но не остается на его листьях. Салат, тем не менее, становится чистым.
  • 17 апреля 2008 г., 11:11:35 PDT
    ...иной раз кажется что в голове ничего не осталось от чтения и от поучений,
    значит маленько остается. :)

- На эту тему, кстати, еще одна притча есть...  :rolleyes:

ГЛИНЯНЫЕ  ГОРШКИ

Монах пришел как-то к своему наставнику и говорит:
    – Отче, сколько раз хожу я к тебе, каюсь во грехах, сколько раз ты наставлял меня советами, но я не могу исправиться. Какая мне польза приходить к тебе, если после наших бесед я снова и снова впадаю во грехи свои?
    Авва ответил:
    – Сын мой, возьми два глиняных горшка: один с мёдом, а другой пустой.
    Ученик так и сделал.
    – А теперь, – продолжил учитель, – перелей несколько раз мёд из одного горшка в другой.
    Ученик снова послушался.
    – Теперь, сынок, посмотри на пустой горшок и понюхай его.
    Ученик посмотрел, понюхал и говорит:
    – Отче, пустой горшок пахнет мёдом, и там, на донышке и на стенках, осталось немного густого мёда.
    – Вот так, – сказал учитель, – и мои наставления оседают в твоей душЕ. Если ты ради Христа усвоишь в жизни хоть часть добродетели, то Господь, по милости Своей, восполнит их недостаток и спасёт твою душу для жизни в Его Царствии. Ибо и земная хозяйка не сыпет перец в горшок, который пахнемт мёдом. Так и Бог не отринет тебя, если сохранишь в душЕ хоть начала праведности...

Утешительно, правда? :)
  • 17 апреля 2008 г., 12:09:05 PDT
    Лана, добрый вечер! Ваша личка отключена. Я хотела  попросить у Вас прощения. Я была не права, отвечая Вам в личку в таком тоне, по сути, он тоже не христианский. Как бы я не относилась к католичеству, я не должна быть такой резкой и язвительной, тем более, что Вы,лично, правда, мне очень симпатичны:) . :flower:  :hi02:  :)
    Мир?
  • 17 апреля 2008 г., 12:43:05 PDT
    Лана, добрый вечер! Ваша личка отключена. Я хотела  попросить у Вас прощения. Я была не права, отвечая Вам в личку в таком тоне, по сути, он тоже не христианский. Как бы я не относилась к католичеству, я не должна быть такой резкой и язвительной, тем более, что Вы, правда, мне очень симпатичны:) . :flower:  :hi02:  :)

- Это Вы такую поучительную легенду сочинили, что ли?  :)  (- шутко)

Вообще-то, можно смело писАть на "мыло", - в него помещается больше писем, чем в почтовый ящик "Судьбы" (который у меня вечно переполнен, а чистить мне его лень  :blush: - иначе на флуд времени не останется  :P  ).

Я не обиделась, - у всех бывают трудные дни (я сама - та еще язва: спросИте у Мещанского)  :)  Бог Вас простит, как и я прощаю.  :flower:

Желаю Вам не утратить нахлынувшую вдруг любовь к католикам вообще и ко мне в частности (католики - тоже люди и тоже Бога любят (может быть, иначе, чем православные; но ведь и в семье разные дети любят родителей по-разному (странно ведь утверждать, что любить иначе означает не любить вовсе)); мерси за теплые слова!  :hi02:

Пусть милосердный Господь укрепит Вас на великопостном поприще и поможет в преодолении искушений и несении тягот, дабы достойно и радостно разделить с ангелами и братией ликование Пасхального торжества. Аминь.  :kiss:
  • 26 апреля 2008 г., 19:48:12 PDT
    Из книги
    Екатерины Колышкиной де Гук Дохерти
    "ДОРОГОЙ ОТЕЦ"
    (размышления о священстве)
    «Волшебный фонарь» Москва, 2007:

"Когда мне было 10 лет, моя семья поехала отдыхать в Польшу. Однажды я шла по дороге, как вдруг увидела лежавшего в грязи священника. Меня воспитывали в духе любви и уважения к священникам, и это зрелище совершенно разбило мое маленькое сердечко. Я побежала домой с криками: "Мама! Мама! В грязи лежит батюшка, и он пьяный, пьяный, пьяный!" Мама посмотрела на меня и сказала: "Правда? Пошли к нему".
    Мама взяла меня за руку, и мы молча вернулись к священнику. Он всё так же лежал на обочине. Мама сказала: "Катя, ты уже большая девочка. Помоги мне поднять его". Но, перед тем, как поднять его, она поцеловала его грязную руку. Потом мы отнесли его к нему домой и передали ухаживавшей за ним женщине.
    Когда мы пришли домой, мама попросила меня взять детский горшок, налить в него воды и принести ей. Пока я готовила горшок, она пошла в сад и нарвала букет прекрасных белых лилий. Когда я вернулась с горшком, она поставила в него букет и сказала: "Послушай, дочка. Лилии нисколько не меняются, даже если они стоят в горшке, а не в вазе. Всегда помни об этом.
    Священник может быть горшком, а лилии - Христос, Который никогда не меняется, по-особому присутствует в священнике.  Да, священник может быть горшком, а Христос в нём всегда остается как эти лилии. Никогда в жизни не сделай ошибку, не спутай одно с другим".
  • 29 апреля 2008 г., 15:42:42 PDT
    Человек, летящий на воздушном шаре, обнаружил, что потерялся. Он спустился немного ниже и заметил на земле женщину. Спустившись ещё чуть ниже, он обратился к ней:

— Простите, не могли бы вы помочь? Я договорился с другом встретиться час назад, но не знаю, где сейчас нахожусь.

— Вы находитесь на воздушном шаре в 30 футах от поверхности Земли, между 40 и 41 градусом северной широты и между 59 и 60 градусом западной долготы ответила женщина.

— Вы, должно быть, математик?

— Да, а как вы догадались?

— Вы мне дали абсолютно точный ответ, но я совершено не представляю, что делать с этой информацией, и я всё ещё потерян. Откровенно говоря, вы мне совершенно ничем не помогли.

— А вы, наверное, менеджер?

— Да. А вы как догадались?

— Вы не знаете, где находитесь и куда направляетесь. Поднялись вы туда, благодаря воздуху. Вы дали обещание, которое не представляете, как выполнять, и ожидаете, что люди, которые находятся ниже вас, решат ваши проблемы. И, наконец, сейчас вы в том же самом положении, в котором находились до встречи со мной, но почему-то теперь в этом оказалась виновата я.
  • 11 мая 2008 г., 5:31:42 PDT
    Услышал по радио.
    Одному человеку было тяжело в жизни и тогда обратился он к Богу с просьбой дать ему другой крест, так как этот слишком тяжёл. Тогда Бог завёл его в комнату где было много много самых разных крестов. Там были огромные, средние, маленькие, все разные. Долго искал человек себе крест поменьше. И вот нашёл самый маленький, еле приметный крест. Спросил он у Бога:" Можно его оставить себе?" "Конечно, отвечает Бог, ведь это твой крест и есть."
  • 26 мая 2008 г., 15:45:16 PDT
    Судха Чадран — современная индийская танцовщица классического танца — прекратила танцевать в расцвете своей карьеры, ибо врачи были вынуждены ампутировать ей правую ногу. После того как ей сделали протез, она вернулась к танцам, и вновь стала лучшей среди танцовщиц. На вопрос, как ей это удалось, она просто ответила:
    — Для того чтобы танцевать, ноги не нужны!
  • 26 мая 2008 г., 16:41:11 PDT
    Историю про крест слышала поразил меня очень тогда помню...
    кто-то рассказывал...
    а вот сайт -ссылочка на котором куча всяких православных притч...
    нуу и не тока православных канешно. :blush:
    Вообщем очень занятненько по-моему...есть над чем подумать
    или наоборот не думать вовсе...подисскутировать...
    а почему бы нет?! :unsure:  :ng03:
  • 26 мая 2008 г., 16:43:35 PDT
    ООй сайт-то забыла...  :lol:
    извините за флуд...
    вот сайтик -
    pritchi.ru/?part=15
  • X X
    26 мая 2008 г., 17:45:07 PDT
    ООй сайт-то забыла...  :lol:
    извините за флуд...
    вот сайтик -
    pritchi.ru/?part=15

Спасибо. Добавила в избранное. Там есть что почитать.
  • 29 мая 2008 г., 15:18:00 PDT
    Однажды сын возгордился и уехал из дома. Он занялся карьерой и долгие годы не писал маме. Но, с каждым годом он понимал, что сердце опустошено, он не может найти удовольствие в мирских прелестях. И тогда он написал первое и единственное письмо, где было сказано мама, я решил приехать домой, прости меня за моё отношение к тебе, если ты меня ждёшь и любишь ещё, то повесь на нашей любимой яблоне, свой белый платочек, если я увижу его, когда буду подъезжать, то тогда зайду домой.
    Ну, вот пришло время. Сын поехал на родину и подъезжая к дому, он вглядывался в даль пытаясь увидеть яблоню, и он пристально вглядывался в надежде увидеть белый платочек.
    Когда же подъехал на близкое расстояние, то увидел вся яблоня была усеяна былыми платочками…..
  • 4 июня 2008 г., 16:35:59 PDT
    Однажды король пришёл в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашёл её опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашёл одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ:
    — Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества.
  • 4 июня 2008 г., 16:49:21 PDT
    Однажды сын возгордился и уехал из дома. Он занялся карьерой и долгие годы не писал маме. Но, с каждым годом он понимал, что сердце опустошено, он не может найти удовольствие в мирских прелестях. И тогда он написал первое и единственное письмо, где было сказано мама, я решил приехать домой, прости меня за моё отношение к тебе, если ты меня ждёшь и любишь ещё, то повесь на нашей любимой яблоне, свой белый платочек, если я увижу его, когда буду подъезжать, то тогда зайду домой.
    Ну, вот пришло время. Сын поехал на родину и подъезжая к дому, он вглядывался в даль пытаясь увидеть яблоню, и он пристально вглядывался в надежде увидеть белый платочек.
    Когда же подъехал на близкое расстояние, то увидел вся яблоня была усеяна былыми платочками…..

Я слышала похожую версию - муж, долгое время сидевший в тюрьме и наконец освободившийся, написал жене, чтобы она повесила платочек на дерево, если еще ждет его - и когда проезжал мимо, увидел - все дерево было в лентах...
  • 15 июня 2008 г., 14:58:25 PDT
    Преподаватель университета обратился к сэру Эрнесту Резерфорду, президенту Королевской Академии и лауреату Нобелевской премии по физике за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как тот утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба — преподаватель и студент — согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра. Выбор пал на Резерфорда. Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра?».
    Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной верёвке, а затем втянуть его обратно и измерить длину верёвки, которая и покажет точную высоту здания».
    Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.
    Резерфорд предложил студенту попытаться ответить ещё раз. Дав ему шесть минут на подготовку, он предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут студент так и не написал ничего в экзаменационном листе. Резерфорд спросил его, сдаётся ли он, но тот заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.
    Заинтересовавшись, Резерфорд попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведённого срока. Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу, вычислите высоту здания».
    Тут Резерфорд спросил своего коллегу преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и его попросили открыть их.
    — Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра, — начал студент. — Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания.
    — Неплохо, — сказал Резерфорд. — Есть и другие способы?
    — Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берёте барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод.
    — Если вы хотите более сложный способ, — продолжал он, — то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться с вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.
    — Наконец, — заключил он, — среди множества прочих способов решения данной проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания».
    Тут Резерфорд спросил студента, неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления.
    Студент этот был Нильс Бор (1885–1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г.
  • 28 июня 2008 г., 1:24:37 PDT
    К одному мудрецу пришел журналист и задал вопрос:
    - Скажите, а что по вашему мнению самое страшное в жизни?
    - Я отвечу на ваш вопрос, но сначала вы ответьте на мой. Кто вы?
    - Я ... журналист газеты "NT"
    -Нет, я не спрашиваю вас о вашей профессии, кто вы?
    - Я Джон Смит
    - Это ваше имя, а кто вы?
    - Я американец.
    - Это ваша национальность, но кто вы?
    - Не знаю....
    - Вот это и есть самое страшное в жизни.
  • 6 июля 2008 г., 11:17:08 PDT
    У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: "Это хорошо!"
    Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: "Это хорошо!" На это король ответил: "Нет, это не хорошо!", - и приказал отправить своего друга в тюрьму.
    Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.
    Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.
    - Ты был прав, - сказал он, - это было хорошо, что я остался без пальца.
    И он рассказал всё, что только что с ним произошло.
    - Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.
    - Нет, - сказал его друг, - это хорошо!
    - Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?
    - Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.
  • 6 июля 2008 г., 11:27:48 PDT
    МОЛИТВА

Однажды к старцу зашел послушник в весьма расстроенных чувствах.
    - Я сегодня подумал, - сказал он, - зачем вообще молиться, просить Господа о том, о сём... неужто Он Сам не знает, что для меня лучше или хуже?
    - Бог точно знает, - сказал старец. - Вопрос в том, - знаешь ли это  ТЫ?

Очень здорово. Собственно, это ответ протестантам, на их недоумение о том, зачем нам нужны написанные другими людьми, пусть и святыми, молитвы  :flower2:
  • 6 июля 2008 г., 13:38:40 PDT
    Nadya, твой рассказ о мудреце и журналисте я уже поместил (не от своего имени, разумеется) на форуме, где я бываю. Не обижайся!)
    Sunflower, можно и твой туда разместить: ссылку на ваш форум дать не могу: запрещено правилами, а я как-никак там модер...
    Или как лучше сделать?
  • 6 июля 2008 г., 14:40:40 PDT
    Nadya, твой рассказ о мудреце и журналисте я уже поместил (не от своего имени, разумеется) на форуме, где я бываю. Не обижайся!)
    Sunflower, можно и твой туда разместить: ссылку на ваш форум дать не могу: запрещено правилами, а я как-никак там модер...
    Или как лучше сделать?

На мой - пожалуйста, тем более, что он и не мой, и не того, у кого брала - там просто буковка (с) стояла - и всё :) Притчи ведь проходят так, а-ля народное творчество :)
  • 6 июля 2008 г., 15:04:44 PDT
    Спасибо! (Мож кого подпонаучит))
    (Если хотите убедить людей с "моего" форума - вот ссылка. Если ссылки запрещены - удалите и не ругайтесь на меня сильно)).
    www.mlove.ru/forum/
  • 26 июля 2008 г., 15:52:34 PDT
    Притча "Какие люди в городе живут?" переложенная на стихи
    Недалеко от городских ворот
    Сидел мудрец и размышлял о Боге,
    Уединясь от всех мирских забот,
    Когда вдруг показался на дороге

Богатый юноша что в город шел пешком.
    (Названье города значенья не имеет.)
    Он к мудрецу с почтеньем подошел.
    Задал вопрос он старцу без смущенья:

"Скажи, почтенный, что за город сей?
    Какие люди в городе живут?
    Достаточно ли добрых здесь людей?
    Найду ли здесь заботливый приют?"

Не торопясь дать на вопрос ответ,
    Мудрец на юношу внимательно взглянул
    И произнес:" Что ж, я скажу тебе
    Какие люди в городе живут.

Но прежде ты ответь мне на вопрос:
    В той стороне ,откуда ты пришел,
    В том городе, где ты родился, рос-
    Какой вокруг тебя там жил народ?"

Недолго думая ,вдруг юноша сказал:
    "Там все завистливы, нетерпеливы, злы.
    Меня, представь, никто не понимал.
    И я ушел. Зачем такие мне нужны?"

Тогда мудрец ответил:" Знаешь что,
    И в этом городе такие же живут,
    И не понравится тебе никто.
    Найдешь ты вряд ли здесь желаемый приют."

Другой дорогой юноша пошел,
    А старец снова стал в тиши сидеть.
    И вновь увидел через несколько часов:
    Пришел другой к воротам человек.

И подошел тот странник к мудрецу
    И поклонясь ,с улыбкою сказал:
    "У Вас я времени немного отниму,
    Позвольте лишь вопрос один задам.

Скажите,что за люди здесь живут?"
    Мудрец сказал,ничуть не удивясь:
    "Отвечу Вам,но не сочтя за труд,
    На мой вопрос ответьте Вы сперва.

Что можете о людях Вы сказать
    В том городе, откуда родом Вы?"
    Ответил странник с явной радостью в глазах:
    "Там все заботливы, приветливы,добры.

Ко всем с любовью относился я.
    Мне кажется там были все милы."
    Мудрец с улыбкой вежливо сказал:
    "О,друг! И здесь такие же они."

Прохожий поклонился мудрецу
    И, улыбаясь, в город он вошел.
    Известно только Богу одному,
    Какой у каждого пути итог.

Вопросы те, что задавал мудрец
    Двум людям и ответы, что им дал,
    Услышал невзначай один купец.
    Он у ворот кого-то ожидал.

И удивленьем был охвачен он,
    Услышав разные ответы мудреца.
    И, полный любопытства, подошел
    Он к старцу, чтоб узнать все до конца.

И с явной робостью купец решил спросить:
    "О, уважаемый, прошу простить меня,
    Вы мне загадку помогите разрешить,
    Уж очень она мучает меня.

Ответы разные Вы дали почему,
    На одинаковый, казалось бы, вопрос
    Прохожим двум, что спрашивали Вас:
    Какие люди в городе живут?"

Мудрец ответил:" Знаешь, милый друг,
    Открою я не новость для тебя:
    Какой ты сам, такие и вокруг.
    Ведь многое зависит от тебя.

И если не желаешь зла себе
    И сердца дверь ты для Христа открыл,
    То будешь ты внимателен ко всем,
    И не заметишь в их глазах сучки.

Как мир стара та истина, мой друг,-
    Каков ты сам, такие и вокруг.
    В какие б ни пришел ты города,
    Но от себя не деться никуда!"
    (Любовь Весенняя)
  • 26 июля 2008 г., 15:55:35 PDT
    Или как лучше сделать?

Извини - я не знала, все на форуме не успеваю читать:)