4 июля 2011 г., 16:20:50 PDT
Мое мнение по этому вопросу (никому не навязываю!) разницу надо искать максимум 5-7 лет, да бывают счастливые браки с большей разницей, но они всё-таки редки, всё же лучше искать ровесников себе.
меня лично пугают те анкеты мужчин(40-летних или около), которые ищут девушек от 18 и т.д.
я бы не стала выходить замуж за мужчину старше 30 по такому соображению, что к этому возрасту это уже заядлый холостяк, построить семью с таким будет намного труднее, у старца Паисия хорошо написано на эту тему, что желательно жениться до 25 лет, так легче ужиться и пойти на уступки, а 35-летний только кулаком будет по столу стучать, прав, не прав неважно))
на счет уважения мужчин, которые старше, считаю ерунда, у меня папа маму младше на 2года, так там уважение всегда с двух сторон, каждый знает свое место, и глава семьи никогда не оспаривался, он всегда один и тот же, даже когда были тяжелые периоды, когда папа меньше зарабатывал, когда серьезно болел.
мама даже по пустякам всегда с папой советуется, и надо сказать папа "добился" этого не чтением лекций, что должна жена, как она должна уважать мужа, и что типа всё зависит от неё, не стучанием кулаком, не громкими криками, убеждениями, нет, совсем не этим, он просто был, есть и будет твердой опорой и защитой.
поэтому возраст здесь не причем.