Форумы » Беседка

Этот дурацкий праздник ))

• 9 сообщения
    15 марта 2008 г., 11:18:43 PDT

В таком случае, я испытываю довольно радостные чувства, что имел честь оказать Вашей крыше, а значит и Вам такую небольшую, но крайне полезную услугу...))

Благодарю. :) Теперь я знаю, к кому обращаться, если моя крыша снова куда-нибудь уедет.

Катерина, осмелюсь Вас предупредить, что сугубо надеятся на мои способности было бы довольно рискованно с Вашей стороны, ибо у Вашего покорного слуги, так называемая крыша тоже имеет склонность к путешествиям, и велика опасность, что Ваша крыша может покинуть свое место  в одно время с моей, и обратившись, в это смутное и не побаюсь этого слова, волнительное, для наших крыш время за помощью ко мне, Вы сударыня будете иметь немалую опасность еще более отдалится от Вашей любимой крыши. :)
  • 15 марта 2008 г., 19:33:05 PDT

Я больше удивился, что Светлана Ананько тоже из Ваших краев.

У Светланы сначала город был указан. :)  
    И не такой уж у нас край света. Питер рядом, Финляндия. :)

да,Катерина,нашаКАРЕЛИЯ-КРАСОТА!!!!ведь правда!!!?

ЕСТЬ ЧУДО-КРАЙ ЗЕМЛИ,ОДИН НА СВЕТЕ
    ГДЕ ВСЕХ ОЗЕР И РЕК-НЕ СОСЧИТАТЬ
    ГДЕ ЛЮДЯМ ЧУДЕСА, ДАНЫ ВСЕ ЭТИ
    И ,ИМ ДАНО ВСЕ ТАЙНЫ ИХ ПОЗНАТЬ.......слова из песни... :yahoo:
  • 16 марта 2008 г., 9:33:34 PDT
    Катерина, осмелюсь Вас предупредить, что сугубо надеятся на мои способности было бы довольно рискованно с Вашей стороны, ибо у Вашего покорного слуги, так называемая крыша тоже имеет склонность к путешествиям, и велика опасность, что Ваша крыша может покинуть свое место  в одно время с моей, и обратившись, в это смутное и не побаюсь этого слова, волнительное, для наших крыш время за помощью ко мне, Вы сударыня будете иметь немалую опасность еще более отдалится от Вашей любимой крыши. :)

Валдис! Какие проблемы? :) Если Ваша крыша отправится в путешествие, обращайтесь ко мне за помощью. Ведь кроме процентов, есть еще и пределы, и производные, и интегралы. Я уверена, что встретив этих старых знакомых, Ваша крыша непременно вернется на место. :)
  • 16 марта 2008 г., 9:35:11 PDT
    да,Катерина,нашаКАРЕЛИЯ-КРАСОТА!!!!ведь правда!!!?

Спорить не буду. :) Малоснежное лето, белые ночи...
    Валаам, Кижи, Соловки...
  • 23 марта 2008 г., 13:53:11 PDT
    Почитала темку... ну, вы тут оттянулись, канешна...  :rolleyes:

Кстати, по теме (потом будет ясно, почему - ПО теме) вопрос Герману Владимировичу (и всем, кто с ним солидарен): скажи пожалуйста, деда Гера, а как ты называешь ту картинку (в данном случае - с изображением тов.Дынина), которая у тебя под ником "Герман Мещанский" вывешена?

З.Ы. Подсказка: на форуме есть темка, в названии которой присутствует правильный ответ!  ;)

З.З.Ы. Дискуссию продолжим после ответа.
  • 23 марта 2008 г., 14:26:08 PDT
    деда Гера, а как ты называешь ту картинку (в данном случае - с изображением тов.Дынина), которая у тебя под ником "Герман Мещанский" вывешана?

Если я правильно понял вопрос, то речь идет об аватаре. Ответ верный? Теперь можно разносить всех в пух и прах.
  • 23 марта 2008 г., 15:15:20 PDT
    Если я правильно понял вопрос, то речь идет об аватаре. Ответ верный?

- Ответ верный. ЗачОт.  :)

Разносить в пух (и - тем паче - в прах) никого не собираюсь. Просто - есть желание внести ясность.

Итак, аватара.

Из Большого Энциклопедического словаря:
    АВАТАРА [санскр. - ’’нисхождение’’ (бога)], в индуизме воплощение бога Вишну в облике героев Кришны, Рамы, вепря, карлика и пр., совершающих подвиги на земле. В мифах наиболее известны 10 Аватара Вишну.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

Авата́р, авата́ра, а́ва, также юзерпик (от англ. user picture — «картинка пользователя») — небольшое статичное или анимированное изображение (часто ограниченное размером в некоторое число пикселей). Отображается в профиле зарегистрированного пользователя форума или сайта. Может быть как фотографией, так и некой картинкой, которая отражает суть пользователя и помогает максимально правильно создать первое впечатление у собеседника.

В Интернет пришло из индуистской мифологии (см. Аватара) — зримое и/или ощущаемое воплощение бога. Например, индийские боги считались аватарами (воплощениями) Вишну.

Также аватарами называются персонажи трехмерных миров, персонажи игр и т. п. образы игрока или пользователя Интернет ресурсов.

Аватар — это «визуальный персонаж», альтер-эго пользователя сети, его виртуальное «Я». Аватар не только помогает скрыться человеку за вымышленным именем и вести от этого имени виртуальную деятельность, но и более полно выразить себя, своё настроение, свой внутренний мир, свою суть.

Но ведь никто из нас, христиан, употребляющих этот термин, не является поклонником бога Вишну (и даже не планирует ничего подобного).

Мысль улавливаете?

Видите ли, если кто-то хочет праздновать  ЖЕНСКИЙ  ДЕНЬ, то не надо его обвинять, что он тайно печет "уши Амана" и устраивает оргии в честь Клары Цеткин. Женщина - она и в Африке - женщина: нуждается во внимании, заботе, положительных эмоциях (особенно - в период весеннего авитаминоза :) )... В Латвии пытаются ввести "день матери". Но ведь не каждая женщина может стать матерью!!! Остальные что, - не при делах тогда?  :blink:
    Мне, например, приятно, когда 8 Марта сапожник вместе с сапогами выдает мне еще и цветочек вкупе с комплиментом. Я понимаю, что это - формальность и цветочек - дежурный; а - все равно  ПРИЯТНО... :wub:
    И этот сапожник вряд ли что-либо даже слышал про иудейские празднования и оргии Цеткин!

В общем, как вы не заморачиваетесь на боге Вишну, употребляя в своей виртуальной жизни аватары, так и люди, празднующие 8 Марта, плевать хотели на Цеткин и ее обряды. - Речь идет о почитании Женщины, о благоговейном воспоминании ее миссии в этой жизни, а не о том, что вы тут приписали празднователям 8 Марта.  B)

Как не все женщины могут быть матерями, так и не все женщины - христианки (это уже - по поводу праздника жен-мироносиц). А внимания - повторюсь - хочет и достойная  КАЖДАЯ женщина.

Такое  ИМХО.
  • 23 марта 2008 г., 15:39:01 PDT
    Ну, в общем, все ожидаемо и предсказуемо.
    Я не в курсе, кто додумался называть картинку пользователя аватаром (аватарой). Лично мне не нравится это название.
    Незнание закона не освобождает от ответственности. Я рассказал, как зародился этот праздник и считаю, что христианкам негоже отмечать его. Если католички желают праздновать этот день - вперед! Я же не им адресовал свои посты, а Христианкам.
  • 23 марта 2008 г., 15:49:48 PDT
    Роман Романов
    Если католички желают праздновать этот день - вперед! Я же не им адресовал свои посты, а Христианкам.
    Католички  - не христианки? Это новость..
  • 23 марта 2008 г., 15:53:20 PDT
    Я рассказал, как зародился этот праздник и считаю, что христианкам негоже отмечать его. Если католички желают праздновать этот день - вперед! Я же не им адресовал свои посты, а Христианкам.

А католички - НЕ христианки?!  :blink:   :D

Я не в курсе, кто додумался называть картинку пользователя аватаром (аватарой). Лично мне не нравится это название.

Теперь в курсе, по крайней мере, что означает это название. Причем, я убеждена, что не перестанете этим термином пользоваться.  ;)

Я рассказал, как зародился этот праздник и считаю, что христианкам негоже отмечать его.

- А я рассказала Вам, что означает термин "аватара". И тоже, может быть, считаю, что для юзеров-христиан надо бы ввести более "кошерное" название  :P ... Только ни от моего, ни от Вашего отношения к терминам СУТЬ празднования 8 Марта не поменяется: это праздник  ЖЕНЩИН, а не иудеев. - И его именно так и празднуют: светло, радостно, с любовью (без оргий и "ушей Амана", - в атмосфере доброжелательности и почтения к женщинам), - ни-че-го в этом нет плохого!
  • 23 марта 2008 г., 15:58:58 PDT

Для меня - нет. Равно как и протестанты, баптисты, иеговисты, буддисты и прочие... Скажу больше: у меня меньше претензий к каким-нибудь кришнаитам, чем к католикам. Я знаю, что есть мнение, что католичество - одна из ветвей христианства, но мне ближе более жесткий подход. Ушел в ересь, раскол - называйся по-другому.
  • 23 марта 2008 г., 16:02:38 PDT
    Роман Романов

Я знаю, что есть мнение, что католичество - одна из ветвей христианства

В частности так считает РПЦ. Да и остальные православные Церкви.
    Но Вы, разумеется, можете считать по другому. Вот только по вашей же логике Вам следует называться по другому.)
  • 23 марта 2008 г., 16:06:48 PDT
    Теперь в курсе, по крайней мере, что означает это название.

Да с чего Вы взяли, что я не знал, что оно означает? Знал задолго до того, как Вы меня "просветили".
    Альтернативы этому названию мне придумать сложно. А у 8 марта, как у женского дня, альтернатива есть. Жду предложений по поводу переименования аватарок.
  • 23 марта 2008 г., 16:08:58 PDT
    Роман Романов
    Альтернативы этому названию мне придумать сложно.

Да давно придумали: юзерпик.

Кстати, Лана, хорошая у Вас аватара.
  • 23 марта 2008 г., 16:15:48 PDT
    Роман Романов

Я знаю, что есть мнение, что католичество - одна из ветвей христианства

В частности так считает РПЦ. Да и остальные православные Церкви.
    Но Вы, разумеется, можете считать по другому. Вот только по вашей же логике Вам следует называться по другому.)

Не все священнолужители считают так. Да и вопрос о признании католичества - это вопрос политкорректности. Это мое мнение. Если потребуется, я могу изложить свои аргументы. Только давайте выйдем за пределы темы.
    Уважаемый Сейфер! Мои суждения никак не противоречат Учению Церкви, поэтому позвольте мне продолжать называться Православным.
  • 23 марта 2008 г., 16:17:52 PDT
    Роман Романов
    Альтернативы этому названию мне придумать сложно.

Да давно придумали: юзерпик.

Простите, я слаб в компьютерной терминологии. Большое спасибо! Буду знать!

• 23 марта 2008 г., 16:18:30 PDT

- Мерси, Кирилл!  :blush:

- Роман, дело не в том, как называть аватарки, а в том, что, употребляя этот термин, мы с Вами богу Вишне  НЕ  поклоняемся! - Точно так же, как и те, кто празднует  ЖЕНСКИЙ   день 8 Марта, не подразумевают ни Клару Цеткин, ни ее заморочки. Прям, запарилась объяснять Вам эту простую мысль...  :rolleyes:
  • 23 марта 2008 г., 16:25:41 PDT
    Лана, а я запарился обсуждать эту тему. Я уже давным-давно сказал, что все желающие могут праздновать 8 марта, 1 мая, 7 ноября и прочие "праздники". Вольному - воля! Можно я буду поздравлять женщин с их "профессиональным" праздником именно в день Жен-мироносиц?
  • 23 марта 2008 г., 16:26:20 PDT

Для меня - нет. Равно как и протестанты, баптисты, иеговисты, буддисты и прочие... Скажу больше: у меня меньше претензий к каким-нибудь кришнаитам, чем к католикам. Я знаю, что есть мнение, что католичество - одна из ветвей христианства, но мне ближе более жесткий подход. Ушел в ересь, раскол - называйся по-другому.

Рома, я не менее твердо стою на том, что Православие - единственно верное следование заповедям Христа, а руководство римо-католиков проводит агрессивную миссионерскую политику на нашей канонической территории.... Но, по-моему, отцы нашей церкви не говорят о том, что католики не люди или не христиане, а наоборот, искренне жаждат примерения и сближения позиций на базе основных христианских ценностей.
    А насчет праздника, Ром, мне кажется Лана имела ввиду, что он давным давно стал НАШИМ, а все идеологическое и искусственное отпало и забылось. Потребность в нем есть и корни ее не там, где ищете вы, а в любви к женщине. Можно конечно выбрать другую дату для чевствования женщин (надеюсь это не ставится под сомнение), но, по-моему,  у цифры "8" и очертания женственные :) , и первый месяц весны мне нравится. :hi01:
  • 23 марта 2008 г., 16:32:03 PDT
    Можно я буду поздравлять женщин с их "профессиональным" праздником именно в день Жен-мироносиц?

- Благословляю! - Поздравляйте!  :)
  • 23 марта 2008 г., 16:38:54 PDT
    Роман Романов
    Не все священнолужители считают так.
    Подавляющее большинство наших священнослужителей, включая нашего патриарха,  считает католиков христианами. И такова позиция РПЦ и всех остальных ПЦ.

Да и вопрос о признании католичества - это вопрос политкорректности
    Нет. Политкорректность здесь совершенно ни при чем.

Уважаемый Сейфер! Мои суждения никак не противоречат Учению Церкви, поэтому позвольте мне продолжать называться Православным.

Я же Вам уже сказал, что РПЦ считает католиков христианами. Вы -не считаете. В этом у Вас разногласия с РПЦ (и с другими ПЦ).
    Может, Вы не очень хорошо знаете учение Церкви?
  • 23 марта 2008 г., 16:40:28 PDT
    Рома, я не менее твердо стою на том, что Православие - единственно верное следование заповедям Христа, а руководство римо-католиков проводит агрессивную миссианерскую политику на нашей канонической территории.... Но по-моему отцы нашей церкви не говорят о том, что католики не люди или не христиане, а наоборот, искренне жаждат примерения и сближения позиций на базе основных христианских ценностей.
    А насчет праздника, Ром, мне кажется Лана имела ввиду, что он давным давно стал НАШИМ, а все идеологическое и искусственное отпало и забылось. Потребность в нем есть и корни ее не там, где ищете вы, а в любви к женщине. Можно конечно выбрать другую дату для чевствования женщин (надеюсь это не ставится под сомнение), но по-моему  у цифры "8" и очертания женственные, и первый месяц весны мне нравится.

И я ЗА объединение Церквей, но только на платформе Православия.
    Еще раз повторяю, что каждый вправе назначить день чествования женщин. Я уже озвучивал, какой день ближе именно мне. Прошу дам извинить и простить меня за то, что поздравлений восьмого марта они от меня не дождутся.
    Володь, вношу предложение чествовать женщин не раз в год, а ежедневно.
  • 23 марта 2008 г., 16:45:17 PDT
    Володь, вношу предложение чествовать женщин не раз в год, а ежедневно.

Рома - настоящее сближение позиций на платформе здравого смысла!
  • 23 марта 2008 г., 16:59:30 PDT
    Сейфер! Скажите, может ли человек называть себя христианином, если он не согласен хотя бы с одним Членом Символа Веры? Католики отошли от учения Господа нашего Иисуса Христа, по имени Которого называется наша Вера. Да, согласен, моя позиция жесткая, но попробуйте меня переубедить. Она (позиция) не противоречит основополагающим принципам Православия, поэтому я Христианин.
    А как Вы предложите мне называться?
    И еще, можно я не буду комментировать Ваши суждения относительно моих знаний? Их, хотя бы хватит, чтобы признать в иеромонахе священника.
  • 23 марта 2008 г., 17:09:04 PDT
    Роман Романов
    Сейфер! Скажите, может ли человек называть себя христианином, если он не согласен хотя бы с одним Членом Символа Веры?

Христианином - может. Православным христианином - не может.
    Да, согласен, моя позиция жесткая, но попробуйте меня переубедить.

Ваша позиция противоречит позиции РПЦ.  Вы сами в какой Церкви?
    Она (позиция) не противоречит основополагающим принципам Православия, поэтому я Христианин.

Позиция католиков тоже не противоречит основополагающим принципам христианства. Поэтому они могут называтся христианами.