Форумы » Беседка

Этот дурацкий праздник ))

• 9 сообщения
    24 февраля 2008 г., 8:59:56 PST
    Почему дурацкий подумаете вы. Наверно первое, что придет вам в голову- этот Валдис наверное скряга и жмот порядочный- ему нехочется дамам подарки делать и вообще проявлять повышенное внимание. Могу вас заверить, что вы ошибаетесь :).
    Дурацкий вот почему- Валдис не очень понимает, зачем нужно выделять специальный день, что бы дарить женщинам подарки и оказывать внимание- разве это нельзя делать в другие дни- круглый год ?
    Ну ладно этот вопрос философский.
    Я вообще эту тему для другого создал. Только представте- на работе кроме меня больше парней нет. Бедный Валдис совершенно один в дамском окружении :) . Им то 23-го хорошо- их много. А мне 8-го каково :) . Нет, вы только представте..., хотя это наверно трудно представить- это надо прочувствовать, эх...  :). Ну так вот- хотелось бы узнать у наших дам, т.е. вас, что бы вы хотели бы получить в качестве подарка от своих сослуживцев. Подразумевается, что сослуживец кроме уважения и может дружбы ничего к сотрудницам не испытывает, ну и они может быть тоже.  У Валдиса тоже конечно же есть мысли на этот счет- всетаки несколько лет работы в женском коллективе- расслабляться мозгам не дают :) , но с другой стороны любая информация пойдет только на пользу и  мне,  и кому то еще может быть. Заранее спасибо :)
  • 24 февраля 2008 г., 9:07:53 PST
    На мой взгляд если вы чтото считаете дурацким, не делайте это.
    Если праздник на Ваш взгляд дурацкий, то относитесь к этому дню как к обычному, со всеми вытекающими...
    Также отпадёт вопрос с подарками.
  • 24 февраля 2008 г., 9:10:20 PST
    Дурацкий вот почему- Валдис не очень понимает, зачем нужно выделять специальный день, что бы дарить женщинам подарки и оказывать внимание- разве это нельзя делать в другие дни- круглый год ?

Я вот тоже этого не понимаю. И вообще, с чем поздравлять? С тем, что девчонкой родилась?
    А что больше всего напрягает, так это то,что можно механически сказать мужчине "И вас с праздником". А потом 10 минут извиняться.

Кстати, бабушка рассказывала, что одному офицеру (дедушкиному сослуживцу) каждое 8 марта весь гарнизон звонил и поздравлял с праздником. Это ж надо было так человека не любить. :(

По теме.
    Я бы в качестве подарка предпочла бы 1-2 проведенные за меня пары. Особенно с 8-ми утра.  Но никто ж не догадается.
    На мой взгляд если вы чтото считаете дурацким, не делайте это.
    Если праздник на Ваш взгляд дурацкий, то относитесь к этому дню как к обычному, со всеми вытекающими...
    Также отпадёт вопрос с подарками.

Но Валдис же написал, что не против, если все дни будут, как 8 марта. :)
    Проблема-то в том, что женщины обидятся, если не поздравить. У них-то другой взгляд на этот "праздник"
  • 24 февраля 2008 г., 9:11:02 PST
    Валдис, вы лучше им дарите подарки каждый день, чтобы не выделять один "дурацкий" день в году!!! :-D
  • 24 февраля 2008 г., 9:15:46 PST
    Валдис, вы лучше им дарите подарки каждый день, чтобы не выделять один "дурацкий" день в году!!! :-D

Ха! Вы плохо знаете женскую психологию. Дамы же подумают: "Если Валдис не в праздник подарки дарит, то 8 марта-то что будет..." А тут облом: то же самое, что обычно. И обида на всю оставшуюся жизнь.  :lol:
  • 24 февраля 2008 г., 9:42:32 PST
    Вы правы, человек к хорошому быстро привыкает :)
  • 24 февраля 2008 г., 9:46:15 PST

И перестает ценить. :) Поэтому-то один такой день в году и есть: чтобы ценили и не привыкали.
    • 9 сообщения
    24 февраля 2008 г., 11:09:50 PST

И перестает ценить. :) Поэтому-то один такой день в году и есть: чтобы ценили и не привыкали.

Катерина, ну и что же Вы хоте ли бы получить в подарок- Вы так и не ответили ? :)
    Прошу прощения- я тут тормазнул малость, незаметил- значит пары лучший подарок. Хороший на самом деле подарок- и оригинальный и с пользой. Букет лилий белых, две пары, а вечерком  холодное шампанское с тортом. :)
    У кого еще какие предложения? :)
  • 24 февраля 2008 г., 11:13:40 PST

я не считаю этот праздник дурацким....вообще день 8 марта для меня каждый год ,был праздником для души...у нас хоть город маленький,но в этот день-он утопает в цветах,настроение в этот день знаете,душа поет,так радостно,весна--ощущение тепла,...мужчины в этот день такие чуткие и милые...в этот день, мне муж,приезжая с командировки,привозил охапку цветов...я была счастлива....возмет на руки,прижмет к груди и цветы....кружит...этот праздник-счастье для нас...а лучший подарок лично для меня ----конечно  цветы,,лучше мимоза :blush:
  • 24 февраля 2008 г., 11:25:01 PST
    Я бы в качестве подарка предпочла бы 1-2 проведенные за меня пары.
    Что Вы преподаете?
  • 24 февраля 2008 г., 11:37:58 PST
    Я бы в качестве подарка предпочла бы 1-2 проведенные за меня пары.
    Что Вы преподаете?

Хотите помочь? ;) Матан, вышка... и Библия. Правда, матан я лучше сама, Библии в этом семестре нет, остается вышка.  :lol:
    Катерина, ну и что же Вы хоте ли бы получить в подарок- Вы так и не ответили ? :)

Ответила. :) Просто за теоретическими рассуждениями о смысле (вернее, бессмысленности) праздника моё пожелание осталось почти незамеченным. Но вот ELSE уже помощь предложил.
    А если серьезно. Для меня лучший подарок в этот день - отсутствие подарка. Но Ваши дамы, боюсь, со мной не солидарны.
  • 24 февраля 2008 г., 11:59:24 PST
    Почему дурацкий подумаете вы. Наверно первое, что придет вам в голову- этот Валдис наверное скряга и жмот порядочный- ему нехочется дамам подарки делать и вообще проявлять повышенное внимание. Могу вас заверить, что вы ошибаетесь :).
    Я вообще эту тему для другого создал. Только представте- на работе кроме меня больше парней нет. Бедный Валдис совершенно один в дамском окружении :) . Им то 23-го хорошо- их много. А мне 8-го каково :) . Нет, вы только представте..., хотя это наверно трудно представить- это надо прочувствовать, эх...  :). Ну так вот- хотелось бы узнать у наших дам, т.е. вас, что бы вы хотели бы получить в качестве подарка от своих сослуживцев. Подразумевается, что сослуживец кроме уважения и может дружбы ничего к сотрудницам не испытывает, ну и они может быть тоже.  У Валдиса тоже конечно же есть мысли на этот счет- всетаки несколько лет работы в женском коллективе- расслабляться мозгам не дают :) , но с другой стороны любая информация пойдет только на пользу и  мне,  и кому то еще может быть. Заранее спасибо :)

Ja ne budu otwe4at´ na Wash wopros, Wi uz prostite, no mne nrawit´cja, 4to wi zatronuli etu temu. Woob6e eto ewreiskii prazdnik i ego prawoslawnim otme4at´ ne stoit. Ja, kone4no, ponimau, 4to na4nutcja obidi, no mozno prosto ob´jasnit´ ludjam swou to4ku zrenija. Muz4inam, eto, kone4no, tjazelee. Menja blizkie ludi uze dwa goda s etim prazdnikom ne pozdrawljaut i ja blizkih dewushek i zen6in ne pozdrawljau. I wse ok.
  • 24 февраля 2008 г., 12:07:06 PST

Ja ne budu otwe4at´ na Wash wopros, Wi uz prostite, no mne nrawit´cja, 4to wi zatronuli etu temu. Woob6e eto ewreiskii prazdnik i ego prawoslawnim otme4at´ ne stoit. Ja, kone4no, ponimau, 4to na4nutcja obidi, no mozno prosto ob´jasnit´ ludjam swou to4ku zrenija. Muz4inam, eto, kone4no, tjazelee. Menja blizkie ludi uze dwa goda s etim prazdnikom ne pozdrawljaut i ja blizkih dewushek i zen6in ne pozdrawljau. I wse ok.

И ЗРЯ... :yahoo:
    • 9 сообщения
    24 февраля 2008 г., 12:42:32 PST

Ответила. :) Просто за теоретическими рассуждениями о смысле (вернее, бессмысленности) праздника моё пожелание осталось почти незамеченным. Но вот ELSE уже помощь предложил.
    А если серьезно. Для меня лучший подарок в этот день - отсутствие подарка. Но Ваши дамы, боюсь, со мной не солидарны.

Я уже исправился Катерина, смотрите выше пожал. :)  Не, без подарка нельзя- это вроде, что мне на Вас, ну как это..., ну  , ну не мне, а вашим коллегам преподам, Вы поняли :) И Вам же наверно не очень буднт приятно, если всем что то подарят, а Вам нет. Пусть это что то и будет чисто формальным.
    Забыл спросить- а почему это в 8 утра подмены никто не заметит ? :)
  • 24 февраля 2008 г., 12:49:36 PST
    Не, без подарка нельзя- это вроде, что мне на Вас, ну как это..., ну  , ну не мне, а вашим коллегам преподам, Вы поняли :) Иам же наверно не очень буднт приятно, если всем что то подарят, а Вам нет. Пусть это что то и будет чисто формальным.

Не.. Мне не будет обидно. А за коллег порадуюсь.
    А вообще, я люблю, когда ломаются стереотипы.
    Забыл спросить- а почему это в 8 утра подмены никто не заметит ? :)

Так все нормальные люди еще спят в это время. Но я-то имела в виду, что такой подарок сделать не догадаются.
  • 24 февраля 2008 г., 13:24:36 PST
    А мне все массовые праздники кажутся какими-то чужими, неживыми.
    • 9 сообщения
    24 февраля 2008 г., 14:46:50 PST
    Так все нормальные люди еще спят в это время. Но я-то имела в виду, что такой подарок сделать не догадаются.

Я что  то ничего не понял... ))
  • 24 февраля 2008 г., 14:47:08 PST
    А мне все массовые праздники кажутся какими-то чужими, неживыми.

Люблю 8 марта. Долго работала в мужском коллективе, и в этот праздник всегда были охапки цветов -  :blush: Очень приятно. Никакого особого смысла я этому празднику не придаю. Просто у мужчин есть лишний повод про нас вспомнить.) Особенно приятно, когда поздравляют давние знакомые. И потом - это же выходной - это ж классно!)
  • 24 февраля 2008 г., 20:34:12 PST
    Хотите помочь? ;)
    Просто интересно, вроде как будущий коллега ...

Матан, вышка...
    Где преподаете, на каком уровне, расскажите, что по матану, алгебре преподаете?
  • 24 февраля 2008 г., 21:00:56 PST
    ===
  • 25 февраля 2008 г., 3:34:07 PST

У меня такая же ситуация, правда я не один, а трое нас, но от себя лично - пока остановился на usb flash носителе  :)
    Так как наши дамы целыми днями работают на компьютерах и с данными, я знаю, что многие не откажутся от такого девайса в своей дамской сумочке :)
    И как раз есть удачная упаковка на 5шт. :)

P.S. Модераторы спят да?  :) В теме есть сообщения - конкретный оффтоп
  • 25 февраля 2008 г., 4:46:06 PST
    P.S. Модераторы спят да?  :) В теме есть сообщения - конкретный оффтоп

Ага. Реклама usb flash носителей, например.  :P
    Найдите здесь тему без конкретного и абстрактного офтопа, и Вам точно премия полагается.

По теме. Для Валдиса. Наверно, лучше в такой праздник ограничиться стандартными подарками. Любая нестандартность и оригинальность может навести на мысль об особом отношении. А Вам это нужно? Да и классика: цветы-конфеты, ИМХО, избавляет мужчину от головной боли по поводу выбора. Подойдут практически любые. А оригинальные идеи приберегите для той, которая является (будет) единственной. :)

Офтоп для ELSE. Программа стандартная, университетская.  Становиться моим коллегой не советую. Дело неблагодарное. Интересны подробности, пишите ЛС. :)
  • 25 февраля 2008 г., 6:13:36 PST
    То,что праздник дурацкий, у меня не вызываетс сомнений. Политическую придумку Клары Цеткин возвели в праздник, который на данный момент, по моему мнению, довольно бессмысленен.
    Что же касается поздравлений, то женскому коллективу вполне можно дарить общий подарок: кофеварку, микроволновку, фонтан, комнатные цветы, чайные и кофейные сервизы, "живые" картины. Применение найдется всему.  :D
  • 25 февраля 2008 г., 6:25:33 PST
    Что же касается поздравлений, то женскому коллективу вполне можно дарить общий подарок: кофеварку, микроволновку, фонтан, комнатные цветы, чайные и кофейные сервизы, "живые" картины. Применение найдется всему.  :D

Классная идея! Надо будет шефу предложить  :D
  • 25 февраля 2008 г., 8:10:03 PST
    То,что праздник дурацкий, у меня не вызываетс сомнений. Политическую придумку Клары Цеткин возвели в праздник, который на данный момент, по моему мнению, довольно бессмысленен.

:clapping:
    При нашем Храме не отмечается таковой праздник, но без внимания не остается ни одна женщина в День Жен Мироносиц :)