Форумы » У церковной ограды

Про наше будущее

• 4 марта 2008 г., 14:06:51 PST
    Всего два вопроса про антихриста

1. Как вы думаете, когда прийдет антихриств?
    Варианты ответов: скоро или нескоро. Ответы можно обосновать :) Вариант: "Одному Богу известно  не принимается", так как я и не требую от вас точных дат, мне интересно лишь ваше мнение по этому вопросу :)
    2. Как вы считаете, инн, новые паспорта и тому подобное имеет какое-нибудь отношение к антихристу?
  • 4 марта 2008 г., 14:40:49 PST
    Если я скажу, что скоро - то ведь понятие "скоро" весьма растяжимое.
    А паспорта, инн-ы... На штрих-кодах тоже 3 по шесть есть (прям в рифму)) А толку?
  • 4 марта 2008 г., 15:39:41 PST
    Если я скажу, что скоро - то ведь понятие "скоро" весьма растяжимое.
    А паспорта, инн-ы... На штрих-кодах тоже 3 по шесть есть (прям в рифму)) А толку?

Скоро - это на нашем веку.
  • 4 марта 2008 г., 15:44:39 PST

Варианты ответов: скоро или нескоро. Ответы можно обосновать :) Вариант: "Одному Богу известно не принимается", так как я и не требую от вас точных дат, мне интересно лишь ваше мнение по этому вопросу :)
    2. Как вы считаете, инн, новые паспорта и тому подобное имеет какое-нибудь отношение к антихристу?

1.Надеюсь, что я его не увижу (в моём роде все долгожители с обеих сторон :) )

2.отношусь к этому вопросу без ложной мистичности. Но процесс глобализации пугает меня из элементарных соображений безопасности. Тотальный контороль при смене режима может превратиться в террор, при несогласии с позицией власти. На мой взгляд, это серьёзная опасность для нашей свободы.

ИННистов, в принципе, уважаю, но их принципиальность в этом вопросе, доводящая до раскола в церкви мне не близка.
  • 5 марта 2008 г., 5:55:04 PST

Варианты ответов: скоро или нескоро. Ответы можно обосновать :) Вариант: "Одному Богу известно  не принимается", так как я и не требую от вас точных дат, мне интересно лишь ваше мнение по этому вопросу :)

Здравствуйте. Для начала надо понять что Вы вкладываете в понятие антихрист?
    Ибо кто-то считает что он уже пришёл, кто-то очень "жаждет" его прихода, т.к. думает что за этим последует ЕГО спасение, а вот остальные погибнут.
    По поводу ИНН прочёл в журнале "Альфа и омега" ном.50, хорошую статью дьякона Павла Сержантова
    о так называемом ДПК (движение против кодов) откуда оно пришло ,и чем может эта ересь закончится.
    Громит он их не взирая на заслуженные авторитеты Церкви.
    А к антихристу, при желании, может иметь отношение что угодно.Например внезапно погас свет, или лопнула труба, и т.п. :(
    • 9 сообщения
    5 марта 2008 г., 9:56:46 PST

1. Никто об этом из людей незнает и вообще знание этого только навредит нам. Почему? Потому, что когда человек точно знает, что антихрист придет и когда, то он, человек точно будет знать, что будет и Второе Пришествие Христа и суд над людьми и Рай и Ад, и тогда только из- за страха перед судом человек постарается жить праведно и здесь невозможно отличить кто это делает искренне, а кто только из за страха. А когда люди только ВЕРЯТ в это, когда никаких доказательств ни антихриста не Христа нет- тогда они праведно живут потому, что этого требует их душа, потому что они не могут жить подругому, не из-за страха перед наказанием, а из-за любви к Господу нашему Создателю.
    2. Лично я считаю, что к антихристу имеют отношения наши грехи, а не какие то цифры, знаки или еще какие нибудь закорючки.
  • 5 марта 2008 г., 11:06:18 PST

1. известно Богу, но и от нас зависит
    2. никакого отношения не имеют

***Модераторское "Тю"! удалил оскорбительное сравнение и подобные гадости. Павлик
  • 6 марта 2008 г., 12:51:17 PST

Перед эпохой царствования антихриста(3,5 года) исчезнет с Афона Иверская икона Божией Матери, засохнет Мамрийский дуб, под которым 5 тыс.лет назад Аврааму явилась Святая Троица и перестанет сходить Благодатный Огонь в Великую Субботу. Схождение Огня и Мамрийский дуб видел сам, так что пока время не пришло. Хотя Мамрийский дуб засох в 1996г., но недавно древо дало молодой побег(последнее предупреждение людям?). Кроме всего известно что антихрист - это человек, и выйдет он из евреев, из рода Данова, и будет царствовать в 3-м иудейском Храме, который будет для этого построен в Иерусалиме на месте 2-х предыдущих. А сейчас на этом месте - мечеть Омара, которая должна быть перед этим разрушена(пока стоИт). Так что неожиданно за один день антихрист не придет. Но самое ужасное что его призовет именно само человечество(за малым исключением).      Сейчас слушаю пророчества старца архимандрита Антония, не так давно почившего. И в разговоре со знакомым священником(по-видимому еще не пожилого возраста) он утверждает что "до страшных времен вы доживете, а я нет". :unsure:
    ИНН, паспорта и т.д. отношение к антихристу имеют как приготовление в его приходу. Но явное определено в Писании: печать(клеймо) на челе и на правой руке. Кто примет это не попадет в Царство Божие.
  • 6 марта 2008 г., 14:01:48 PST

Не знаю.

Ну это все закономерный процесс, все это видет к глобализации, ну а там и до антихриста недалеко.
  • 7 марта 2008 г., 10:17:37 PST
    Я в тупике.
    Название темы "Про наше будущее", тему создал атеист и спрашивает про антихриста. Небыло бы вопросов если название темы было бы "Про Ваше будущее".
    Вопрос такой - атеисты уверовали в антихриста?

По теме : умельцами уже составлен "фоторобот" антихриста, видимо дело не за горами :P

Название тому творенью "Христос і антихрист"
  • 7 марта 2008 г., 10:39:27 PST
    Извините, я бы просто похерил тему на корню. Чего обсуждать-то? Мы знаем, что ничего не знаем и не узнаем и точка.
  • 7 марта 2008 г., 11:40:42 PST

Не переживайте, порядок я наведу.
    И за свои действия отвечу, или по Вашему я убегаю? Не я нагло вру в жалобе на меня что Павлик помещает лик Господа с 3 шестёрками. Кстати речь в теме идёт про антихриста и его "фоторобот" был. Уж извините меня пожалуйста что число зверя с ним связано.

Ваши действия следствие того, что Вы не разбираетесь в Православном вероучении, не знаете Священного Писания, не в курсе, что означает приставка "анти" и, вероятно, не имеете представления, что такое икона. Иначе кощунства не было бы.

Если Вы мне докажите то что действительно вправе говорить о том что у меня в голове - тоесть обладаете информацией обо мне в полном обьёме, то я самолично сложу модераторские обязанности. До тех пор покорно прошу Вас не клеветать на меня.

ПС офтоп скоро сотру.
  • 7 марта 2008 г., 11:44:08 PST
    Извините, я бы просто похерил тему на корню. Чего обсуждать-то? Мы знаем, что ничего не знаем и не узнаем и точка.

Вопрос состоял в том, во что вы верите. Не надо передергивать. Если вы никогда не задавались вопросами озвученными в теме, то в чем проблема? Не отвечайте.
  • 7 марта 2008 г., 11:45:21 PST
    Если Вы мне докажите то что действительно вправе говорить о том что у меня в голове - тоесть обладаете информацией обо мне в полном обьёме, то я самолично сложу модераторские обязанности. До тех пор покорно прошу Вас не клеветать на меня.

Вас их должны лишить.
    Изображение, которое Вы опубликовали, и показывает, что у Вас в голове.  Доказательство Вы стерли. Тем самым подтвердили свою неправоту. Что я еще должна доказывать?
  • 7 марта 2008 г., 11:50:56 PST
    Вопрос состоял в том, во что вы верите. Не надо передергивать. Если вы никогда не задавались вопросами озвученными в теме, то в чем проблема?

Вам ссылок на Библию достаточно?
  • 7 марта 2008 г., 12:03:28 PST

Правилам форума и раздела тема не противоречит.
  • 7 марта 2008 г., 12:19:26 PST
    По поводу ИНН прочёл в журнале "Альфа и омега" ном.50, хорошую статью дьякона Павла Сержантова
    о так называемом ДПК (движение против кодов) откуда оно пришло ,и чем может эта ересь закончится.
    Громит он их не взирая на заслуженные авторитеты Церкви.

Это про харизматов, что ли? Интересная статья. Правда, немного непонятна связь именно с харизматизмом. Ну да ладно. Авторское вИдение проблемы.  :)
    А что значит "не взирая на заслуженные авторитеты Церкви"?
  • 7 марта 2008 г., 12:19:30 PST
    Да, я верю в то, что человек - образ Божий. Да, я не задаюсь вопросами, поставленными в теме, потому что считаю, что к спасению моей души они отношения не имеют никакого. Более того, на вопрос "когда" нам ясно сказано, что это знает один Бог. Арманд, вы в курсе этого или в это вы тоже не верите?
  • 7 марта 2008 г., 12:30:13 PST
    1. "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец мой один"(Мф. 24, 36)
    2. Все то, что раздувают по поводу ИНН, новых паспортов и тп - это язычество под маской Христианства. Сердце человека никто и ничто закабалить не сможет без желания на то самого человека. Если в штрих-коды поместить изображения Креста или Христа, получается все неверующие люди автоматом примут Христа, как только выпьют пакет молока со штрих-кодом? Такой же абсурд, как и с шестерками.
  • 13 марта 2008 г., 10:22:59 PDT
    Есть видео записи сильнейшего старца,ныне почившего николая Гурьянова,в которых он учит ,чтоИНН нестоит получать.ИНН само собой не несёт зла.Но привыкание к вещам подобного рода сделает своё дело при выборе принять печать или нет,т.к. знакомое и не чуждое меньше пугает чем инородное и не известное Индевидуальный номер уже принят практически каждым из нас.После этого печати антихристовы будут намного меньше будоражить общественность чем без их предтечи,ИНН.Это был пробный бой который мы блестяще проиграли.Пример тому.Не так уж и давно изображение господа запрещено было на нательных крестах ,дабы не похулить.Ныне мы носим изображение креста,пречистой,святых либо самого господа на перстнях.Куда мы только не суём эти святыни вместе со своими руками.Недавно купил перстень с изображением Господа .Теперь тому уже и не рад.Посхальные наклейки благословлённые на продажу в храмах выкидываются в нечистоты,куда даже освящённую скарлупу выбрасывать нельзя.Брелоки для ключей с иконами в храмах продаются.Всё это и многое другое подтверждает наш духовный упадок.Сейчас легко думать что мы распознаем истенного антихриста с его печатью.Но со своим нечтожным духом,а точнее его количеством почившем на нас,сумеем ли отказатся от всех благ мира.Сумеем ли гонимые всем миром принять мученическую смерть от холода и голода гденибудь в лесу.А может быть эта смерть будет мученической от руки гонителя.Я не знаю смогу ли я взрослый мужик привыкший к некоторым лишениям благ земных преодолеть данное искушение.Но знаю точно.Есле бы я сумел в своё время отказатся от ИНН.Мне бы проще былобы и в дальнейших трудностях.
    По поводу конца мира сего,я думаю мы его застанем хотя понимаю, что моё мнение как греховно так и ничтожно.Существуют якобы предсказания старцев и стариц ,что наши современники  доживут до конца света.Я не уверен ,что это не очередная провокация или рекламный трюк тех, кто делает деньги на всём.Надо помнить, что конец прийдёт,тогда когда его ждать НИКТО не будет.Существует так же пророчество ,что до конца доживут только три христианина-1епископ,1монах,1мирянин(насколько я помню).Из остальных людей Спасатся уже никто не будет.Смысла в дальнейшем существовании мира не будет.
  • 15 марта 2008 г., 15:21:13 PDT
    Еремеев Константин
    Пример тому.Не так уж и давно изображение господа запрещено было на нательных крестах ,дабы не похулить.

Кем запрещено? И когда именно "не так давно"? Есть ссылка на документ?
  • 17 марта 2008 г., 8:00:41 PDT
    Здравствуйте!Простите меня грешного.Лутше жернов на шею и в море ,чем соблознить одного из людей.Тем более в таком вопросе.Слышал звон,да не знаю ,где он.На нательных крестах действительно в17-18вв перестали изображать Господа,но по пречине иной,чем я указал выше.В это время ересь униатов прогрессирывала в России.И во избежание слияния церквей на  нательных крестах перестали изображать Господа, для отличия.Старые же кресты,с изображением распятого Господа,никто не отменял.
    Специально консультирывался у священника.  Ссылки на данную тему можно найти сдесь.[DOC] Untitled
  • 18 марта 2008 г., 15:31:31 PDT
    Еремеев Константин
    Слышал звон,да не знаю ,где он

Осторожнее надо.;)

.В это время ересь униатов прогрессирывала в России

Вот Вы  опять наступаете на те же грабли,-что еще за "ересь униатов"?)) Опять не тот звон услышали?)))

Ссылки на данную тему можно найти сдесь.[DOC] Untitled
    Где "сдесь"?)))

Совет: Потрудитесь узнать, что такое "уния" и что такое "ересь". Я уж молчу про грамматические ошибки.
  • 23 марта 2008 г., 8:33:39 PDT
    Здравствуйте!Простите за грамматические ошибки.Думаю за них на этом "уроке" "2" не ставят.Хотя и стыдно выглядеть малограмотным в наш век.

Крест - главный христианский символ. Поклоняясь образу Креста, мы видим в нем прежде... ... ... понимания православного.

Попробуйте найти и скачать документ ,набрав вышеуказанное в строке поиска.Я плохо разбираюсь в компьютере и инете. И за это прошу меня милостиво простить.
    Столпы православия вам обьяснили бы,что ересью можно назвать любое учение противоречащие православию.
    О унии читайте набрав в строке поиска следующее:
    Борьба Православия с униею при митрополите Ипатии Потее.

Спаси нас Господи!
  • 24 марта 2008 г., 10:43:31 PDT
    насколько я помню Христос сказал, что о днём том знает только Отец.