Форумы » test

Меню на пост

• X X
    4 марта 2009 г., 6:52:14 PST
    Я грецкие орехи перемалываю на мясорубке, добавляю туда же, в фарш, чеснок и соль. Получается паштет очень сытный, правда, на любителя. Я люблю. Пропорции не могу сказать-все на глаз. Соли еще добавить.....и на хлеб по утрам намазывать.

Я прошу прощения за неточность. поспешила. Туда еще добавляют рафинированное подс. масло или оливковое. А самое лучшее-это"сливочное"-специально для поста. У нас продают "Покровское", я использую.
    И морковь-мелко.
  • 4 марта 2009 г., 8:46:47 PST
    Я вот считаю что нам срочно надо всем учиться хлебный суп делать, я к нему не сразу привыкла, но в итоге побаловать себя иногда можно, к тому же он постный (ну если не добавлять сливки):

Поджаренные сухари из ржаного хлеба залить кипятком, дать настояться и процедить. Замоченные сухари протереть через сито. Протертые сухари соединять с отцеженным отваром, добавить изюм, клюквенный сок, сахар, корицу и яблоки, нарезанные ломтиками, клюкву и кипятить 5—10 минут. Затем суп поставить на холод. Подавать со взбитыми сливками.

А ещё можно съездить в Ригу и привезти оттуда концентрата и приготовить всё вообще за 5 минут, но всё таки концентрат это совсем не то...

пожалуй буду учицца....)))) Концентрат мне понравился...))))
  • 4 марта 2009 г., 8:49:46 PST
    Подскажите пожалуйста постное блюдо что готовится неболее 20 минут...

Банка фасоли "Хайнц" смешивается с соевым соусом и мелко нарезанной зеленью....есть с поджареным на тостере хлебом...
  • 4 марта 2009 г., 8:52:16 PST
    добавить меда....

лучше варенья Маминого )) брусничного или клюкву толченую.. ммм.. пирр ))

тогда не надо добавлять лимон, а то будет слишком кисло....и уже не полезно....
  • 4 марта 2009 г., 9:18:52 PST
    по незнаю можно, а теперь мы знаем! (сказала она доедая вкусный плов с грибами и кабачковой икрой) :angel:  :blush:

Меру поста желательно с духовником обсудить... а то можно и ножки протянуть, на работу  и на церковную  службу не будет сил ...
  • 4 марта 2009 г., 22:45:01 PST

Банка фасоли "Хайнц" смешивается с соевым соусом и мелко нарезанной зеленью....есть с поджареным на тостере хлебом...

:rolleyes: спасибо!
  • 5 марта 2009 г., 4:06:49 PST
    по незнаю можно, а теперь мы знаем! (сказала она доедая вкусный плов с грибами и кабачковой икрой) :angel:  :blush:

Меру поста желательно с духовником обсудить... а то можно и ножки протянуть, на работу  и на церковную  службу не будет сил ...

я не умею обсуждать :(  стесняюсь как-то....
    а по-поводу рецептов....
    мне нравятся простые блюда, например, пожарить картошечку вместе с кабачком и лучком
    или с брокколи, вкусненько
    мне рассказывали, что блинчики постные неплохие, только на воде, дрожжах и немножко масла растительного...
    их можно фаршировать -вареный рис+сливовое варенье (пока не пробовала), ну и капуста+грибы ,конечно

я первый раз соблюдала пост Рождественский, думала будет очень сложно, но....оказывается вполне можно прожить без мяса  :kisss:
  • X X
    5 марта 2009 г., 13:35:24 PST
    мне рассказывали, что блинчики постные неплохие, только на воде, дрожжах и немножко масла растительного...
    их можно фаршировать -вареный рис+сливовое варенье (пока не пробовала), ну и капуста+грибы ,конечно

я первый раз соблюдала пост Рождественский, думала будет очень сложно, но....оказывается вполне можно прожить без мяса  :kisss:

блинчики делали сегодня к ужину. Замечательно снимаются и вкусные. Только надо сразу есть, чуть остыли-уже "никакие".И тесто, если постоит, потом плохо снимается.
    Нужно заколачивать ровно столько, сколько семья съедает и сразу готовить.

Сил Вам физических и духовных.
  • 6 марта 2009 г., 4:31:21 PST
    Столько рецептов чистать устал, но своего не нашел
    а то я кроме мюслей ничего не знаю :rolleyes:

А то у насжеш кризис-инфляция( в кафе каждый вечер не походишь :unsure:

почистить картошку, полить ее раст. маслом, посолить, посыпать кари или хмели-сунели...
    и в микроволновку, у меня автоповар режим, готовит 3,5 мин. на 100 грамм
    есть с морковкой по-корейски или еще чем-то...
    вкусно и проще некуда
  • 6 марта 2009 г., 5:27:03 PST
    Вчера искал фасоль хайнц :( не встретилась пока чта ( столько это разной фасоли, но этот Хайнц найти уже принципиально :)

почистить картошку
    :( Я даже когда был студентом жил в общежитии настолько не мог заставить себя с душой делать сию монотонную работу... что меня часто заменяли за расточительность. у меня кубики получались из чистки картошки :rolleyes:
    И я щас представил цель пожарить картошки уложившись в 20 минут... яб не успел даже если квадратами нарезал.
    у нас продается готовая картошка нарезанная замороженная... но она чтот нефкусная :(
  • 6 марта 2009 г., 6:41:27 PST
    Вчера искал фасоль хайнц :( не встретилась пока чта ( столько это разной фасоли, но этот Хайнц найти уже принципиально :)

Купите любую.....просто я больше люблю в томатном соусе....
  • 6 марта 2009 г., 9:19:05 PST
    Понятно, что любите..
  • 6 марта 2009 г., 11:21:13 PST
    Понятно, что любите..

:shok: ?
  • 6 марта 2009 г., 11:23:32 PST
    Понятно, что любите..

:shok: ?

а что? я предупреждал что он клон когда еещё капитаном америкой был  только никогда никому  не скажу чей но не мой :)
  • 6 марта 2009 г., 11:27:06 PST
    Понятно, что любите..

но жжешь конкретно
    :rofl: :rofl: :rofl:
  • 6 марта 2009 г., 11:35:21 PST
    Дима умный он знает например что самый кошмарный сон всех форумчан это - "встреча выпускников":)
    и вообще он большой молодец что не стал таким как я на форуме
    я не смог
    сложно :)

я не смог потому что вы все очень хорошие а как известно иногда работает принцип у некоторых  лучший -враг хорошего
  • X X
    7 марта 2009 г., 8:19:58 PST
    Мама сегодня испекла постных пирожков на дрожжах. В тесто добавила неизменное Покровское-"сливочное" масло для поста.
    Начинка-сахар, морковь, рис, изюм.
    Объедение!
  • 7 марта 2009 г., 9:26:05 PST
    А у меня на подходе лобио и постный хлебушек.....пааааахнееет......))))))))))))))))))))
  • 7 марта 2009 г., 9:29:48 PST
    А у меня на подходе лобио и постный хлебушек.....пааааахнееет......))))))))))))))))))))

:rolleyes: Уютно)))
  • 7 марта 2009 г., 9:36:22 PST

:rolleyes:  ;)  :P
    070320092006.jpg
  • 7 марта 2009 г., 9:38:21 PST

Вкуснятка.... пойти, что ли суп из бобов сфоткать... :D
  • X X
    7 марта 2009 г., 9:39:50 PST

Вкуснятка.... пойти, что ли суп из бобов сфоткать... :D

а мне нечего уже фоткать...все слопали......и пирожки и паштет....и борщ постный...на ужин думаю грибы с вермишелью сделать, но не уверена, что успею сделать фото....
  • 7 марта 2009 г., 9:44:36 PST
    а мне нечего уже фоткать...все слопали......и пирожки и паштет....и борщ постный...на ужин думаю грибы с вермишелью сделать, но не уверена, что успею сделать фото....

Да, уж когда в семье три парня... рот точно не зевай... :) я думаю, шо это Вы такая стройная, а вона как дела обстоят... :D
  • 7 марта 2009 г., 9:45:11 PST
    Чтож ...осталось всё это великолепие съесть! :yahoo: Помощники нужны? :blush:
  • X X
    7 марта 2009 г., 9:56:25 PST
    Алена, пыталась поправиться как-то...специально целью задалась-неа 55 и баста. :excl:
    Александр, Помошники по поводу съесть......не нужны. Но гостей всегда найдем чем попотчевать... :hi02: