Я грецкие орехи перемалываю на мясорубке, добавляю туда же, в фарш, чеснок и соль. Получается паштет очень сытный, правда, на любителя. Я люблю. Пропорции не могу сказать-все на глаз. Соли еще добавить.....и на хлеб по утрам намазывать.
Я прошу прощения за неточность. поспешила. Туда еще добавляют рафинированное подс. масло или оливковое. А самое лучшее-это"сливочное"-специально для поста. У нас продают "Покровское", я использую.
И морковь-мелко.
Я вот считаю что нам срочно надо всем учиться хлебный суп делать, я к нему не сразу привыкла, но в итоге побаловать себя иногда можно, к тому же он постный (ну если не добавлять сливки):
Поджаренные сухари из ржаного хлеба залить кипятком, дать настояться и процедить. Замоченные сухари протереть через сито. Протертые сухари соединять с отцеженным отваром, добавить изюм, клюквенный сок, сахар, корицу и яблоки, нарезанные ломтиками, клюкву и кипятить 5—10 минут. Затем суп поставить на холод. Подавать со взбитыми сливками.
А ещё можно съездить в Ригу и привезти оттуда концентрата и приготовить всё вообще за 5 минут, но всё таки концентрат это совсем не то...
пожалуй буду учицца....)))) Концентрат мне понравился...))))
по незнаю можно, а теперь мы знаем! (сказала она доедая вкусный плов с грибами и кабачковой икрой) :angel: :blush:
Меру поста желательно с духовником обсудить... а то можно и ножки протянуть, на работу и на церковную службу не будет сил ...
я не умею обсуждать :( стесняюсь как-то....
а по-поводу рецептов....
мне нравятся простые блюда, например, пожарить картошечку вместе с кабачком и лучком
или с брокколи, вкусненько
мне рассказывали, что блинчики постные неплохие, только на воде, дрожжах и немножко масла растительного...
их можно фаршировать -вареный рис+сливовое варенье (пока не пробовала), ну и капуста+грибы ,конечно
я первый раз соблюдала пост Рождественский, думала будет очень сложно, но....оказывается вполне можно прожить без мяса :kisss:
мне рассказывали, что блинчики постные неплохие, только на воде, дрожжах и немножко масла растительного...
их можно фаршировать -вареный рис+сливовое варенье (пока не пробовала), ну и капуста+грибы ,конечно
я первый раз соблюдала пост Рождественский, думала будет очень сложно, но....оказывается вполне можно прожить без мяса :kisss:
блинчики делали сегодня к ужину. Замечательно снимаются и вкусные. Только надо сразу есть, чуть остыли-уже "никакие".И тесто, если постоит, потом плохо снимается.
Нужно заколачивать ровно столько, сколько семья съедает и сразу готовить.
Столько рецептов чистать устал, но своего не нашел
Подскажите пожалуйста постное блюдо что готовится неболее 20 минут...
а то я кроме мюслей ничего не знаю :rolleyes:
А то у насжеш кризис-инфляция( в кафе каждый вечер не походишь :unsure:
почистить картошку, полить ее раст. маслом, посолить, посыпать кари или хмели-сунели...
и в микроволновку, у меня автоповар режим, готовит 3,5 мин. на 100 грамм
есть с морковкой по-корейски или еще чем-то...
вкусно и проще некуда
Вчера искал фасоль хайнц :( не встретилась пока чта ( столько это разной фасоли, но этот Хайнц найти уже принципиально :)
почистить картошку
:( Я даже когда был студентом жил в общежитии настолько не мог заставить себя с душой делать сию монотонную работу... что меня часто заменяли за расточительность. у меня кубики получались из чистки картошки :rolleyes:
И я щас представил цель пожарить картошки уложившись в 20 минут... яб не успел даже если квадратами нарезал.
у нас продается готовая картошка нарезанная замороженная... но она чтот нефкусная :(
Дима умный он знает например что самый кошмарный сон всех форумчан это - "встреча выпускников":)
и вообще он большой молодец что не стал таким как я на форуме
я не смог
сложно :)
я не смог потому что вы все очень хорошие а как известно иногда работает принцип у некоторых лучший -враг хорошего
Мама сегодня испекла постных пирожков на дрожжах. В тесто добавила неизменное Покровское-"сливочное" масло для поста.
Начинка-сахар, морковь, рис, изюм.
Объедение!
Вкуснятка.... пойти, что ли суп из бобов сфоткать... :D
а мне нечего уже фоткать...все слопали......и пирожки и паштет....и борщ постный...на ужин думаю грибы с вермишелью сделать, но не уверена, что успею сделать фото....
а мне нечего уже фоткать...все слопали......и пирожки и паштет....и борщ постный...на ужин думаю грибы с вермишелью сделать, но не уверена, что успею сделать фото....
Да, уж когда в семье три парня... рот точно не зевай... :) я думаю, шо это Вы такая стройная, а вона как дела обстоят... :D
Алена, пыталась поправиться как-то...специально целью задалась-неа 55 и баста. :excl:
Александр, Помошники по поводу съесть......не нужны. Но гостей всегда найдем чем попотчевать... :hi02: