Форумы » test 3

ошибки при знакомстве

• 20 марта 2008 г., 5:05:19 PDT
    Прочитала тему...мысли смешанные...
    К сожалению, обстоятельства жизни бывают очень разные и непредсказуемые. Иногда люди приходят к Богу через свои грехи и ошибки, осознав их и покаявшись.
    Не судите! :excl:
    Знаете, если мужчина полюбит девушку, а потом, узнав, что она имела печальный опыт близких отношений бросает ее, это не имеет названия. Все мы совершаем ошибки, но надо принимать во внимание, что люди осознают их и искренне каются. Надо уметь понимать людей. Насчет того, что ценят в женщинах мужчины, этого нам не понять...каждому свое.
    ...
  • 20 марта 2008 г., 5:39:05 PDT

....представим ситуацию, что любящие друг друга люди находятся в какой нибудь дереве , или в ином месте где нет церкви,у них нет возможности обвенчаться,  но они любят друг и неужели их соединение по плоти будет грехом???
    я не говорю о той ситуации когда люди соединяютя по похоти, а когда они соединятся по любви, что греховного в этом соединении сердец и тел?

Наконец-то есть человек,который меня понял.Спасибо.Просто многие впадают в крайности.А это плохо.Да,я была на сайтах,где люди обсуждают интимную жизнь друг друга.И меня не поняли,когда я говорила,что нельзя со всеми,кто понравился.А тут другая крайность.Вообще нельзя.А теперь пердставьте,что вы влюбились.И ваш избранник неверующий человек.Не буду говорить,что он сразу предложит интим,пусть через полгода.И вы убежите?Но предположим,что вы безумно любите этого человека.И через годы поймете что поступили неверно,но будет очень поздно.

Ахаххаха... вы все у нас оказывается на необитаемом острове живете :lol:
    Не удержалась, простите - если он предложит интим, надо предложить ему пожениться, а если он против - значит не любит - вот и все, все гениальное как всегда просто))))) пожениться через полгода - это уже совершенно нормально)))
    Хотя, мне ли судить, с моим то прошлым - меня и крайне растленные люди-то нее поймут.....
    Только не забывайте Мария, и Несса, раз уж вы православные - что это грех. Или вам слабо признаться себе, что в грехе жили??? Вот и ищете оправдания....
    Я вас не осуждаю, сама так живу, а то и многим распущеннее - только вот не пытаюсь свои действия оправдать - чего и вам желаю :hi01:
  • 20 марта 2008 г., 5:51:13 PDT
    И вы (не только ты, Таня) не судите! Зачем судить тех, кто не хочет жить в блуде. Вас не суди за то, что живете так. А вы судить будете за то, что мы против таких отношений?

А может юноша/девушка не хотят вступать в брак с кем-то, кто уже до... Это же не грех (не хотеть таких отношений)! Люди имеют право на СВОЮ точку зрения. Не надо навязывать!!!!! Не хочет жить человек с "прошлым" своего избранника /избранницы. Зачем осуждать. Тем более, что ВЫ!!! не правы в этом споре. А то что не грех, это вы потом на том свете объяснять будете. Только не думаю, что поможет.
  • 20 марта 2008 г., 5:51:14 PDT

Если люди искренне полюбили друг друга - первым делом они идут, ...нет, бегут закреплять свой союз официально :)  - если же такого желания у них нет - о какой любви можно говорить?.....

И что же такое любовь тогда?А они уверены,что это именно любовь?Побежали,поженились.А потом развелись.Никто не говорит о том,что надо жить то с одним,то с другим.

Ну вот, чего и требовалось доказать - конечно, зачем жениться, когда и так можно спать в свое удовольствие с любимым человеком, а если это не любовь - и разводиться не придется, просто разбежаться и все. Ведь так намного проще, не так ли, Мария?  ;)
    Или мужчине надоест с вами спать, и он резко переметнется к другой - грубо звучит - да только это правда жизни. И опять-таки, не придется разводиться)))) И еще раз повторю, если мужчина вас любит - он будет уважать ваше решение и будет ждать свадьбы, если же он не жениться - значит просто не любит, или сомневается. А зачем спать с человеком, который еще сам не знает, останется с вами, или поживет некоторое время и слиняет?

Да, вы в курсе, что сексуальной несовместимости, как таковой, не существует - это психологический барьер (все проблемы - у нас в голове), а не физиологический, как многие думают. А то где-то в начале у вас такая фраза мелькала....
  • 20 марта 2008 г., 5:53:11 PDT
    В Псковской обл. жил старец отец Николай.Он умер в 2002г.Так он сказал одну очень умную фразу: "Бог дает человеку жизнь и ведет его только к одному-к смерти.Какой путь пройдет человек Господь не знает.Он может указать путь,но человек не обязан слепо идти по нему."
    И очень видно,что Вы мало знаете мужчин.Поверьте не оценят.Ну только уж если очень верующие.Или имеющие проблемы.Остальные поступят проще найдут того,кто не будет сопротивляться.
    А любящие люди всегда идут друг другу на уступки.И можно быть счастливым любя того,кто тебя не любит.А можно быть очень несчастным,имея убеждения.

Это отец Николай с острова Залит? Только он не сказал, что можно блудить!!!!!! Нет этих слов. Нет.

ПыСы: зачем тогда такой мужчина? Мне не надо.
  • 20 марта 2008 г., 5:54:31 PDT
    Вы только подтвердили свою глупость
    ах быстрее бы в постель с ним а вдруг к другой пойдет, нет уж лучше пусть со мной.
    Именно это и читается между ваших строк.
    А прихожанкой какого Храма вы являетесь и где если не секрет?

Извините,но я не цыклюсь на чем-то одном.есть принцыпы морали на которые я основываюсь.Есть этика.И я не говорила,ах быстрее бы в постель.но если я люблю человека,то буду ценить его принцыпы,даже если он не оценит мои. потому что его мир и покой главнее моих убеждений.
    я живу не в Москве.
  • 20 марта 2008 г., 5:55:19 PDT
    Монахи люди живущие отдельно.И отрекшиеся от всего мирского.И то далеко не все.вы видете обложку и не знаете,что внутри.А внутри они ой как далеки от Бога.Не все,но есть.Я не говорю,что надо убивать,прелюбодействовать,красть и т.п.Но у каждого закона и правила есть исключения.

Откуда такая информация? Откуда вы знаете, что мы видим?

В Церкви нет исключений.
  • 20 марта 2008 г., 5:57:19 PDT
    что смысл жизни в блуде?
    И в том о чем вы писали?

я не считаю,что смысл жизни в том,чтобы готовить себя к смерти.Жизнь коротка и она одна.Смысмл в жизни не причинять боль другим и себе.смысл жизни не нарушать законы государства и законы чести и совести.
  • 20 марта 2008 г., 5:58:27 PDT
    Извините,но я не цыклюсь на чем-то одном.есть принцыпы морали на которые я основываюсь.Есть этика.И я не говорила,ах быстрее бы в постель.но если я люблю человека,то буду ценить его принцыпы,даже если он не оценит мои. потому что его мир и покой главнее моих убеждений.
    я живу не в Москве.

И что?

Глупства нейкае!
  • 20 марта 2008 г., 6:00:14 PDT
    я не считаю,что смысл жизни в том,чтобы готовить себя к смерти.

А церковь считает именно так. И если вы не принимаете основополагающего учения церкви, значит не относитесь к ее пастве. Увы!
  • 20 марта 2008 г., 6:01:09 PDT
    Знаете, если мужчина полюбит девушку, а потом, узнав, что она имела печальный опыт близких отношений бросает ее, это не имеет названия. ...

Влюбится или полюбит? Любящий человек примет любимого любым!
  • 20 марта 2008 г., 6:02:49 PDT
    Влюбится или полюбит? Любящий человек примет любимого любым!

Не всегда. И потом будет очень-очень обидно, потому что сами виноваты.
  • 20 марта 2008 г., 6:04:43 PDT
    А церковь считает именно так. И если вы не принимаете основополагающего учения церкви, значит не относитесь к ее пастве. Увы!

Я верю в Господа.И в его власти решать мою жизнь.Хотя я решу за себя сама как мне жить.А Бог никого не осудит. Во времена Опричнины люди верили в Бога.И занимались развратом.У царей были наложницы и личные духовники.
  • 20 марта 2008 г., 6:06:12 PDT
    Не всегда. И потом будет очень-очень обидно, потому что сами виноваты.

Всегда.лЮбят не за что-то.Иначе бы не любили убийц,наркоманов и т.п.
  • 20 марта 2008 г., 6:08:25 PDT
    Я верю в Господа.И в его власти решать мою жизнь.Хотя я решу за себя сама как мне жить.А Бог никого не осудит. Во времена Опричнины люди верили в Бога.И занимались развратом.У царей были наложницы и личные духовники.

Откуда вы это знаете?
  • 20 марта 2008 г., 6:09:46 PDT
    Всегда.лЮбят не за что-то.Иначе бы не любили убийц,наркоманов и т.п.

Любить не означает самому становиться убийцей, наркоманом и т.п.

ЗЫ: вы сами себе противоречите.
  • 20 марта 2008 г., 6:16:10 PDT

Ооооо... какие слова, Мария. Вы же вроде вышли из секты, а рассуждаете именно так....., что православием и не пахнет.
    По вашим словам сразу заметно, что по мозгам вам в той секте хооорошо проехались.....
  • 20 марта 2008 г., 6:29:42 PDT
    Откуда вы это знаете?

Историчесике факты.
  • 20 марта 2008 г., 6:34:09 PDT
    Любить не означает самому становиться убийцей, наркоманом и т.п.

Любить значит принимать человека с его достоинствами и недостатками.
  • 20 марта 2008 г., 6:42:33 PDT
    Вы же вроде вышли из секты, а рассуждаете именно так....., что православием и не пахнет.
    По вашим словам сразу заметно, что по мозгам вам в той секте хооорошо проехались.....

Занете как учат протестанты :ничего нельзя,что Библия запрещает.Ничего.В секте так же.И мнение секты есть единственно верное.Все остальное блуд,разврат  и т.п.Я пошла в храм,где возвращают сектантов в православие.И настоятель сказал,что живут по Библии те,кто слеп и не видит жизни.Сектанты.Слова Библии можно трактовать по-разному.Однозначно и однобоко и трактуют сектанты и фанаты.Эти же люди твердо уверены в своих убеждениях и их нельзя сдвинуть с места.Все что не церковное для них грех.Верующий человек прежде всего руководствуеться заповедями,зная,что из них могут быть исключения.зная,что если он что-то нарушит,то придет расплата.но это не значит,что он будет нарушать и не значит,что он будет слепо следовать всему,что написано,упуская радость жизни.
  • 20 марта 2008 г., 7:00:38 PDT
    Маш, Вы рассуждаете как абсолютно нормальная, адекватная современная девушка. Но - не ПРАВОСЛАВНАЯ. Уж простите, пожалуйста. Это действительно делают почти все, это правда, но дело в том, что заповеди никто не отменял. То, что всегда было грехом, грехом и осталось. И если сейчас почти никто их не соблюдает, "как все", это не значит, что планки будут занижены.
    Никто не выполнял заповеди - значит никто не войдет в Царство Небесное. А у Вас обычные поступки и рассуждение хорошего мирского человека. Но и только. Почему человек совершает тот или иной грех - дело совести каждого, судить нас действительно будет только Бог, только Он знает нашу душу и все обстоятельства, которые толкнули человека на тот или иной поступок. Соответственно и отвечать каждый будет соразмерно своей вине. Вот только не нужно пытаться  убрать грех там, где он есть. И если ты нарушаешь установления Церкви, ты знаешь, на что идешь.
  • 20 марта 2008 г., 7:03:27 PDT
    Историчесике факты.

Дайте ссылки.

Любить значит принимать человека с его достоинствами и недостатками.

Принимать, но самому в грех не впадать.

И настоятель сказал,что живут по Библии те,кто слеп и не видит жизни.Сектанты.Слова Библии можно трактовать по-разному.Однозначно и однобоко и трактуют сектанты и фанаты.Эти же люди твердо уверены в своих убеждениях и их нельзя сдвинуть с места.Все что не церковное для них грех.Верующий человек прежде всего руководствуеться заповедями,зная,что из них могут быть исключения.зная,что если он что-то нарушит,то придет расплата.но это не значит,что он будет нарушать и не значит,что он будет слепо следовать всему,что написано,упуская радость жизни.

Откровенная ересь.
  • 20 марта 2008 г., 7:04:17 PDT
    Маш, Вы рассуждаете как абсолютно нормальная, адекватная современная девушка. Но - не ПРАВОСЛАВНАЯ.

ППКС
  • 20 марта 2008 г., 7:40:30 PDT
    Маш, Вы рассуждаете как абсолютно нормальная, адекватная современная девушка. Но - не ПРАВОСЛАВНАЯ. Уж простите, пожалуйста. Это действительно делают почти все, это правда, но дело в том, что заповеди никто не отменял. То, что всегда было грехом, грехом и осталось. И если сейчас почти никто их не соблюдает, "как все", это не значит, что планки будут занижены.
    Никто не выполнял заповеди - значит никто не войдет в Царство Небесное. А у Вас обычные поступки и рассуждение хорошего мирского человека. Но и только. Почему человек совершает тот или иной грех - дело совести каждого, судить нас действительно будет только Бог, только Он знает нашу душу и все обстоятельства, которые толкнули человека на тот или иной поступок. Соответственно и отвечать каждый будет соразмерно своей вине. Вот только не нужно пытаться  убрать грех там, где он есть. И если ты нарушаешь установления Церкви, ты знаешь, на что идешь.

Совершенно верно)
  • 20 марта 2008 г., 8:00:09 PDT
    Маш, Вы рассуждаете как абсолютно нормальная, адекватная современная девушка. Но - не ПРАВОСЛАВНАЯ. Уж простите, пожалуйста.

У каждого свои понятия.но повторюсь жизнь одна.И я у себя одна.Моя мама православная,моя бабушка православная,тети и дяди тоже.Они верят в Бога.И вера эта в душе.Но никто из них никогда не копался в законах мироздания и не пытался слепо верить.Да,ходили в церковь.Кто-то соблюдал посты,кто-то нет.Но никогда не было воцерковленных людей и людей отказывающихся жить и радоваться жизни во всех ее проявлениях.Радоваться тому,что солнце просто светит и огорчаться дождю.Любить,неважно взаимно или нет.выходили замуж.кто-то жил долго и счастливо,кто-то разводился.И все были Православными.Все.Ибо вера это в душе.Но я не монахиня и не собираюсь в монастырь.Жизнь слишком коротка чтобы ее не любить.А смерть? Это всего лишь смерть и ничего более.И что будет там? Какая разница что будет.Мы живем один раз.И любим и дышим.Так надо брать о жизни все.И радоваться ей во всю.Конечно не значит,что надо ходить направо и налево,красть и т.п.Но надо жить.И если вы уж так воцерквлены,то должны знать что даже лгать Вам нельзя.Если ваш начальник просит Вас солгать клиенту в том,что его нет на месте,Вы обязаны сказать,что не сделаете этого.если вы верны своим требованиям,то должны любить врагов,должны много чего......