.."В жизни меня предавали именно те,кто постоянно говорил о чести!"... Без намёков.
Я не говрю о чести, - я на самом деле честная. Без обид.
З.Ы.
И не манипулирую, а прошу о содействии. Тон, может быть, и командный (это уже просто рефлекс :) ); однако, пожалуйста говорить не забываю. Ну, и те, кого я "прошу о содействии", меня просто хорошо знают, поэтому "содействуют" охотно и с радостью, - знают, что дело намечается наверняка прикольное... :rolleyes:
.."В жизни меня предавали именно те,кто постоянно говорил о чести!"... Без намёков.
Я не говрю о чести, - я на самом деле честная. Без обид.
З.Ы.
И не манипулирую, а прошу о содействии. Тон, может быть, и командный (это уже просто рефлекс :) ); однако, пожалуйста говорить не забываю. Ну, и те, кого я "прошу о содействии", меня просто хорошо знают, поэтому "содействуют" охотно и с радостью, - знают, что дело намечается наверняка прикольное... :rolleyes:
Вы не внимательно прочли. Я как раз и говорила не о манипуляции.
А цитату про честь-привела как параллель, так размышления.
Когда человек действительно , хотя бы относительно свободен от какой-либо страсти, он видит в себе даже малейшее шевеление её, борется и признаёт себя виновным в ней, а когда человек порабощён этой страстью, парадокс, он искренно верит, что она ему чужда. Простите, это просто раскрытие цитаты. На философию потянуло..... :)
Лично для меня это не вопрос. Обязательно, - с жизни Христа.
В личную жизнь друг друга мы особо не лезем...
В конце концов он не ребенок... :)
"Будьте как дети" :rolleyes:
Я не призываю "лезть в личную жизнь" друга.
Я просто намекаю, что, если бы мы с тобой были достойными христианами, у наших друзей интересы в жизни были бы другие (отличные от нынешних). Это я, прежде всего, себя обвиняю (в особенности себя в роли крестной :( ), а не тебя (твой пример - просто повод для этих размышлизмов :) )...
И, кстати, митрополит Антоний (Сурожский) о том же говорил: "Никто не может отвернуться от земного и обратиться к небесному, если не увидит на лице или в глазах хотя бы одного человека сияние вечной жизни. Можно было бы сказать: который не увидит и в жизни того или другого человека воплощение евангельской истины и евангельской жизни".
Полагаю, что владыка Антоний подразумевал не только встречу с каким-нить старцем или иным подвижником благочестия, но и - с настоящим христианином в миру, которыми все мы должны быть. :hi01:
Возможно... :) голова не тем занята, - "идя на свидание, мужчина думает, ЧТО СКАЗАТЬ, а женщина, - ЧТО НАДЕТЬ"... :rolleyes:
Ну, ладно, я гулять пошла (если угодно, - "кокетничать и авантюрить", - все-таки МЧ на 10 лет моложе, - мой любимый возраст :wub: :P ). Пока мне кажется, что Вы обвиняете меня во лжи и в заблуждении относительно собственной честности... Может, вернусь, буду добрее и увижу Ваш коммент по-другому... :rolleyes: Пока тупо некогда рассматривать: елы-палы, - опять опаздываю... :(
Пока мне кажется, что Вы обвиняете меня во лжи и в заблуждении относительно собственной честности... Может, вернусь, буду добрее и увижу Ваш коммент по-другому... :rolleyes: Пока тупо некогда рассматривать: елы-палы, - опять опаздываю... :(
Я не прокурор, чтобы обвинять, тем более про ложь речи не было!
Я просто намекаю, что, если бы мы с тобой были достойными христианами, у наших друзей интересы в жизни были бы другие (отличные от нынешних). Это я, прежде всего, себя обвиняю (в особенности себя в роли крестной :( ), а не тебя (твой пример - просто повод для этих размышлизмов :) )...
И, кстати, митрополит Антоний (Сурожский) о том же говорил: "Никто не может отвернуться от земного и обратиться к небесному, если не увидит на лице или в глазах хотя бы одного человека сияние вечной жизни. Можно было бы сказать: который не увидит и в жизни того или другого человека воплощение евангельской истины и евангельской жизни".
Полагаю, что владыка Антоний подразумевал не только встречу с каким-нить старцем или иным подвижником благочестия, но и - с настоящим христианином в миру, которыми все мы должны быть. :hi01:
Я понял твой намек Лануль, но думаю, здесь дело не в этом- думаю есть достаточно достойных христиан, на жизнь которых их знакомые мало обращают внимание. Думаю, что на путь Христов каждый человек становится только тогда, когда у него созреет для этого душа, я уже где то это писал-кто то как п. Сергий вступит на него в детстве, кто то как Апостол Павел, в середине жизни, а кто то как Разбойник в конце. А пока человек к этому пути не готов- пусть он даже родился при монастыре среди самых достойных подвижников Христовых, лет в 20 начав самостоятельную жизнь он может ударится во все тяжкие, или наоборот- быв тяжким грешником и случайно пожив при опять же монастыре несколько лет, так и остаться грешником...
Ну, ладно, я гулять пошла (если угодно, - "кокетничать и авантюрить", - все-таки МЧ на 10 лет моложе, - мой любимый возраст
А что Вы делали, когда Вам было 16? Своего МЧ в детский сад водили? <_< B) ;)
ну..я тоже люблю молодых-у них энегия как шампанское в глазах искрится. что в этом странного? Свой любимый возраст правда, не определила, главное-это глаза и искорки в них. Есть знакомые и на 10 лет моложе и больше чем на десять лет. Есть и более старшие по возрасту. Возраст, на самом деле, внутри.
И что?зачем ирония?
Я понял твой намек Лануль, но думаю, здесь дело не в этом- думаю есть достаточно достойных христиан, на жизнь которых их знакомые мало обращают внимание. Думаю, что на путь Христов каждый человек становится только тогда, когда у него созреет для этого душа, я уже где то это писал-кто то как п. Сергий вступит на него в детстве, кто то как Апостол Павел, в середине жизни, а кто то как Разбойник в конце. А пока человек к этому пути не готов- пусть он даже родился при монастыре среди самых достойных подвижников Христовых, лет в 20 начав самостоятельную жизнь он может ударится во все тяжкие, или наоборот- быв тяжким грешником и случайно пожив при опять же монастыре несколько лет, так и остаться грешником...
Ох, правда ваша! все-то мы стараемся чужую жизнь в чьи-то рамки, чужую Веру-в чьи-то сроки...
А правильно ли это? У каждого свой Путь к Храму.
Господу виднее, чем людям, он души смотрит, а не сроки считает. И потом, по моим ощущениям, Вера-это ТОЛЬКО ЛИЧНЫЙ ОПЫТ общения с Богом. Пока человек не осознает необходимость такого общения, на него ничей опыт повлиять не может-ни атеистическое окружение ни окружение глубоко верующих христиан.
Просто вижу примеры из жизни, поэтому так и говорю.
Думаю, что на путь Христов каждый человек становится только тогда, когда у него созреет для этого душа
А хорошая "отмазка" получается. :)
Хотя во многом ты и прав, но лучше стараться жить так, чтобы окружающие "обратились к небесному, увидев на нашем лице или в глазах сияние вечной жизни".
:D Не то, чтобы изображать, слегка подыграть в начале знакомства, чтобы сделать приятное, чтобы ему стало комфортнее. Это им так же нравится, как нам цветы , подарки и комплименты.
А потом, уже всё должно быть искренно.
:D Не то, чтобы изображать, слегка подыграть в начале знакомства, чтобы сделать приятное, чтобы ему стало комфортнее. Это им так же нравится, как нам цветы , подарки и комплименты.
А потом, уже всё должно быть искренно.
Чтобы понять на сколько человек интересен, нужно помочь ему раскрыться. Тут не то, чтобы притворство, скорее поддержка, он должен почувствовать что он вам симпатичен. Это сродни хорошему тону, просто приветливость. Даже если он морозит глупости и вы понимаете, что больше с ним не увидитесь, всё равно, лучше не показывать ему это, а улыбаться, думая о чём-то хорошем, на пример о том, что это скоро закончится :)
ну..я тоже люблю молодых-у них энегия как шампанское в глазах искрится. что в этом странного?
А приходите к нам в универ. У моих 70-летних коллег больше энергии в глазах искрится, чем у 18-19 летних студентов. Я в ужас иногда прихожу. Ладно бы только на парах. На улице встретишь: бредут как тени отца Гамлета. Не все, конечно, но иногда просто депресняк от них начинается.
И что?зачем ирония?
Я не так часто иронизирую. Но я знаю, что у Ланы прекрасное чувство юмора, и ей можно это сказать. Надо же дать возможность человеку подтверждать звание "флудер года".
ну..я тоже люблю молодых-у них энегия как шампанское в глазах искрится. что в этом странного?
А приходите к нам в универ. У моих 70-летних коллег больше энергии в глазах искрится, чем у 18-19 летних студентов. Я в ужас иногда прихожу. Ладно бы только на парах. На улице встретишь: бредут как тени отца Гамлета. Не все, конечно, но иногда просто депресняк от них начинается.
Вот и я о том же..Возраст-то не по паспорту определяется...Годы вообще ничего не определяют-ни жизненный опыт, ни харизму, ни...вообще ничего...
А приходите к нам в универ. У моих 70-летних коллег больше энергии в глазах искрится, чем у 18-19 летних студентов.
Точно! Я в апреле ездила в МГУ на Сергиевские чтения. Помню выступала преподаватель-филолог А.С.Новикова, такая молодец, прямо таки зажигала, говоря о русском языке. А чего стоит легендарный В.Л. Махнач! На их фоне молоденький доцент выступил самым унылым образом.
Влад, а если он никогда не станет готов, тогда что? Так и помирает?
Максим, я думаю, что кто в этом будет нуждаться, тот и за мгновение до смерти, станет готов, ипройдет весь путь Христов, который ему суждено пройти в нашей жизни. Ну, а кто то конечно так и помрет, что ж здесь необычного- в этом и есть смысл нашей жизни здесь, что бы самим выбрать, где мы будем жить Там. А иначе зачем наш мир придуман- жили бы все в раю сразу- ни забот не проблем, ну я так думаю по крайне мере.
Лануль- в очередной раз обращаю ваше внимание, госпожа генеральша, как выражается этот рядовой Валдис- он всегда говорит, когда высказывается такие слова- я думаю..., или я считаю, т.е. имеет ввиду, что его мнение не является абсолютно правильным, имеется вероятность ошибки с его стороны. А вы госпожа генералиссимус- ух! кулаком по столу как бабах! ВОТ МОЕ МНЕНИЕ- ШАГ ВЛЕВО, ВПРАВО, ВПЕРЕД ИЛИ НАЗАД...ЩАС МОИ СОЛДАТЫ ЛАТЫШСКИЕ СТРЕЛКИ МЕТКИЕ ПРИДУТ И ВСЕХ К СТЕНКЕ ПОСТАВЯТ!!! хе-хе, понимаешь разницу Лануль, циркачка ты наша по жизни, не лучше так- цирковой кузнец ты нашего счастья:) ЛАНУЛЬ ПРОСТИ, ЕСЛИ ЧТО ОБИДНОЕ НАПИСАЛ- Я ЖЕ ПО ДОБРОМУ, ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ :)
А что Вы делали, когда Вам было 16? Своего МЧ в детский сад водили? <_< B) ;)
Ну, когда мне было 16, за мной ухаживал 30-летний инженер из Питера. Вот, тогда я и поняла, что таки не люблю "постарше" :)
Он меня осыпал любовью как лепестками, дарил подарки, водил в парк им.Горького, в театры и еще куда-то (а, вспомнила: кафе "Фрегат"), из каждой командировки писал пачки писем со стихами (даже собственного сочинения :) ), но мне, однако, казался тогда таким древним-древним, что... Ну, в общем, когда после трех лет ухаживаний (он начал с моих 15-ти, с блоковского: "Когда Вы стоите на моем пути..." :) ) он приехал в Ригу в свои 33 года с текстом: "Учения не создал, учеников разбазарил...", я тупо прокрутила ему "динамо" и сказала, что замуж не хочу (ну, как-то я догадалась, что, если мужчина был дважды женат на своей собственной жене, - значит, это "жу-жу-жу" неспроста :) ). Вот.
Если еще какой возраст интересует, - спрашивайте. Превратим "Судьбу" в книгу моих мемуаров... :rolleyes:
Даже если он морозит глупости и вы понимаете, что больше с ним не увидитесь, всё равно, лучше не показывать ему это, а улыбаться, думая о чём-то хорошем, на пример о том, что это скоро закончится
Так я поступаю только с клиентами :) То есть - исключительно за деньги :P
Остальным недвусмысленно даю понять, что бред - он и в Африке бред. При этом меня греет надежда, что эти другие, под влиянием самоанализа (после неудачи в общении со мной) избавят прочих собеседников от слушания нездоровых текстов... :rolleyes: А то, если мы все будем улыбаться, слушая мужской бред, некоторые "словоохотливые" мужики так никогда и не поймут, почему их девушки не любят :P
ИМХО, канешна B)
Лануль, госпожа генеральша, как выражается этот рядовой Валдис
Кстати, про звание мог бы и спросить, прежде, чем обзываццо :rolleyes:
На моих погонах выложены звездочками мои инициалы, - на одном плече - первая буква имени, на другом - фамилии (китель - подарок самого моего верного поклонника: сейчас он живет в Харькове, а в начале 90-х (когда, собственно, и был сделан этот дар (еще шинель, кстати, имеется)) он служил в Рязани)... То есть, китель как бы подтверждает, что я - это я (а себя я считаю гораздо круче твоих генералов, шэр Владислав! ;) )
:P