Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

музыка

• 15 января 2007 г., 15:07:03 PST
    мне вообще вся инструменталка, связанная с гитарой, нравится...
  • 16 января 2007 г., 15:30:25 PST
    мне вообще вся инструменталка, связанная с гитарой, нравится...

+1
    только сегодня скачал Карлоса Паредеса, это португальская гитара, замечательная вещь!
  • 18 января 2007 г., 8:49:14 PST
    в смысле гитары уважаю Клептона,Сантану,Слэша и Мэя.
  • 18 января 2007 г., 17:18:25 PST
    А я очень уважаю Энди Ля Рока, который у Кинг Даймонда играет, но ещё он играл в альбоме группы Death "Individual Though Patterns" и в альбоме группы At The Gates "Terminal Spirit Desease". И сразу это такой толчок дало музыке в тех альбомах!

Потому как он знает, что играет и его солянки и инструменталки за душу берут просто.
  • 19 января 2007 г., 8:35:12 PST
    А знаете... нет ничего лучше тишины! ) Ничто не мешает думать.
  • 19 января 2007 г., 16:25:52 PST
    На всё своё время..
    :hi03:
  • 19 января 2007 г., 16:50:07 PST
    О ЕДЕ -:)
  • 25 января 2007 г., 8:16:01 PST
    А я вчера была на Горбушке перед самым закрытием и накупила дисков.  В основном, в стиле Нбю Эйдж. Очень понравился азербайджанский инструменталист Balaban
  • 25 января 2007 г., 16:44:06 PST

Тишина - это очень здорово! Но вот ктоб подсказал, как ее навести в бошке, в которой все время что-нибудь играет,словно сломанный проигрыватель (болезнь наверное какая-то) :(
  • 26 января 2007 г., 4:16:31 PST
    Guiseppe Verdi "La Traviata"
  • 26 января 2007 г., 8:48:21 PST
    Мадам Баттерфляй Д. Пуччини
  • 21 августа 2007 г., 12:05:56 PDT
    А я очень уважаю Энди Ля Рока, который у Кинг Даймонда играет, но ещё он играл в альбоме группы Death "Individual Though Patterns" и в альбоме группы At The Gates "Terminal Spirit Desease". И сразу это такой толчок дало музыке в тех альбомах!

Потому как он знает, что играет и его солянки и инструменталки за душу берут просто.

Тенебой ,а как тебе такие виртуозы как Кай Хансен и Гарри Мур ?
    Кинга Даймонда обожал в своё время и нонче тянет ,но уш больно тексты у него и шоу ,тянет от них ,как считаеш ?
  • 21 августа 2007 г., 13:45:01 PDT
    Слушаю классическую музыку. Особенно нравится Чайковский. :)
  • 23 августа 2007 г., 17:43:37 PDT
    Не, эти парни мне не особо...

А Даймонда я тож не слушаю уже давно, хотя пара альбомов стоит на полке. Хоть он и не слишком протягивает свой открытый сатанизм лавеевского толка в творчестве,  но тем не менее как-то неприятно. Только изредка отдельные вещи и гоняешь.
  • 26 августа 2007 г., 12:09:39 PDT
    мне больше нравиться класика из современых Премер Министр из иностраных Лада панк а из православных отца Олега Скобля
  • 26 августа 2007 г., 12:43:21 PDT
    Филипп Гласс, Арво Пярт, Хсенакис, Антон Батагов, Павел Карманов.
    Ансамбль  OPUS POSTH и, конечно, ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ МАРТЫНОВ. Это из современных неакадемистов.
    А академические традиции достойно продолжают Борис Александрович Чайковский (покойный) и его ученики: Андрей Головин, Петр Климов и другие. www.bt_ms.da.ru
    Старую музыку из наших только "Академия старинной музыки" играет на высоком уровне - очень рекомендую.
    Еще люблю гусляров. Особенно Геннадия Лаврова. Василий Жданкин - кобзарь.
    Русскую народную слушаю и смотрю  в Московском государственном историко-этнографическом театре (у них есть диски). Хор Покровского тоже.
    А духовная музыка - мне нравится хор Валаамского монастыря. Ну и другие есть неплохо поют, но обычно - низкого исполнительского качества. Душа стремится в небо, а аккорды не строют...
    Концерты в академзалах постепенно превращаются в шоу.
    • 5 сообщения
    26 августа 2007 г., 15:35:39 PDT
    Есть замечательная песня,довольно известная, вроде казачьего происхождения:  " Не для меня".  Бывает настроение не очень,  ее включишь...  Когда поста нет, и сам затягиваю)
  • 4 марта 2008 г., 6:27:00 PST
    нет,не катит :P ... в любом случае :)

Рок не катит, а рок-н-ролл?
  • 12 марта 2008 г., 14:51:10 PDT
    Я разную музыку люблю. Один из любимых исполнителей - британец Phil Collins, философ и прагматик)))).
    Потрясающая живая музыка - приятно послушать, легко запоминающаяся, под нее легко танцевать. Прекрасные тексты.
    Если когда-нибудь встретятся его альбомы, то очень рекомендую.
    Вот страничка об этом исполнителе в википедии.ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B7,_%D0%A4%D0%B8%D0%BB
  • 17 мая 2008 г., 19:41:32 PDT
    Селин Дион..первые альбомы
    нашу группу--Рок острова--
    Олег Скобля..вне конкуренции..
  • 5 марта 2009 г., 15:04:25 PST
    Автор: Константин Кинчев   — Последнее изменение:  Mar 05, 2009 10:31 AM
    "Не занимаюсь, не занимался, и не собираюсь заниматься миссионерством"

- Если бы вы сейчас встретили самого себя - прежнего, из в 80-х - что бы вы сказали этому человеку?

-"Старик, а ты неплохо выглядишь, в отличие от меня!" :))

- Как и почему произошел ваш внутренний переворот (метанойя?), после которого вы посвятили свое творчество православию?

- Я никогда не говорил, что посвятил свое творчество православию… все-таки настоятельно рекомендую слушать песни, дабы не возникало подобных вопросов. Я пишу о том, что на душе, и так было как до крещения, так и после.

- Насколько изменился в последние годы ваш образ жизни, чего Вы себе теперь никогда не позволяете (а то иные сетуют: "Вот, православный, а выступает с обнаженным торсом и в шортах")?

- "Иным" советую на себя обратить внимание, может, чего и накопают… А так, стараюсь прислушиваться к советам Церкви.

- Вы пели: "Как повелось от корней, ратную службу несут всяк на своем рубеже - инок воин и шут". Насколько важен образ шута в ваших песнях и как он совместим с православием?

- Шутовство, в моем понимании, это абсолютная свобода. Быть может, это прозвучит высокомерно, но шут может себе позволить смотреть на мир и на происходящее в мире, несколько свысока. Порой с иронией. Порой с любовью. Порой с негодованием. Для меня все это весьма гармонично. А как шутовство сочетается с православием в глазах широкой общественности, которая, как правило, весьма негативно отзывается о православной вере, мне неведомо…

- Что Вы думаете по поводу "смерти рока", разговоры о которой ведутся уже много лет?

- Сколько людей, столько и мнений. А вообще, отчего этот "покойник" не дает никому покоя столько лет? Может быть потому, что живой?

- Возможен ли сегодня рок как музыка бунта и тогда против чего бунтовать?

- "Бунт", "протест" это глупейшие клише придуманные журналистами, и обсасываемые уже более двадцати лет. Не было никакого протеста - была иная жизнь, которая воспринималась как противостояние системе. А на самом деле, система противостояла и бунтовала против рок-движения. За примерами далеко ходить не надо: сажали, винтили и т.д. и т.п. А мы при всем при этом просто жили, наплевав на все социальные условности. И сейчас продолжаем так жить, говоря в лицо окружающей действительности или "Да.Да" или "Нет.Нет", порой позволяя себе некоторую метафоричность, не более того.

- Раньше говорили о противостоянии между рок и поп-музыкой. А какова ситуация сегодня?

- Журналисты говорили, а меня спрашиваете?! У меня никогда не было противостояний с поп-музыкой. Мне все равно. Это абсолютно другой жанр.

- Как вы относитесь к тому повышенному интересу, который некоторые священники (например, Андрей Кураев) проявляют рок-культуре?

- Если о.Андрей действительно слушает рок, то отношусь с уважением. Что до других священников, которые знают и любят этот жанр, то мне абсолютно понятен этот интерес потому, что искренней и свободней рок-музыки сложно что-либо придумать.

- Название альбома "Изгой" - скорее метафора или можно понимать и буквально?

- Можно и так и так. Как угодно. Никогда не внедрялся в чужие трактовки. Я написал, вы послушали и сами определили…Это же замечательно, когда есть возможность поразмышлять.

- Доводилось ли с кем-то расходиться и ссориться из-за убеждений?

- Конечно.

- Много писали и говорили о вашей ссоре с Михаилом Козыревым. Как вы относитесь к той версии этой истории, которую он изложил в книге "Мой рок-н-ролл"?

- Я, честно говоря, эту книгу не читал, но судя по высказываниям в Интернете, там сплошное передергивание. Поэтому оставляю эти "мемуары" на "литературной" совести автора.

- Шевчук провел стадионную акцию «Не стреляй!», выразив, тем самым, свою позицию по отношению к последним политическим событиям в стране. И не раз в тот момент звучал вопрос: а, где же все остальные наши рокеры?

- Я мировоззренчески был не согласен с этой акцией. Считаю, что свою позицию я выразил в первые же часы обострения ситуации на Кавказе, на страницах собственного сайта, где подчеркнул, что полностью поддерживаю действия российского руководства по оказанию братской помощи осетинскому народу, который, в принципе, мог исчезнуть, как этнос, если бы наше государство ему не помогло. Вот, если бы наше правительство этого не сделало, я бы возмутился, и, возможно, тогда провел какую-нибудь акцию.

- Ну, а как же твой лозунг: нет войне, даешь рок-н-ролл?

- Я за мир во всем мире. Но когда этот мир начинают попирать, нужно его как-то отстаивать.

- То есть вы продолжаете свою линию, начатую концертом солидарности с сербами в Белграде?

- Абсолютно. Я очень последователен. Меня во многом можно упрекнуть, многое предъявить, за исключением моей непоследовательности. Я стараюсь идти прямо, не вихляя. А акция Шевчука для меня выглядела мероприятием с какой-то размытой или популистской позицией. «Не стреляй!»… В кого не стреляй, к кому это обращено? Не стреляй, в смысле, не помогай, что ли, не спасай, не протягивай руку помощи?

- Но с другой стороны, какая же она популистская, если Шевчук очевидно покусывал нынешний режим, выражал позицию не пропагандируемую сегодня государственными СМИ, то есть, делал явно не то, за что мог бы оказаться «в шоколаде»?

- Чем рискует Шевчук? Вы, действительно, всерьез полагаете, что на него начнутся какие-то гонения? Да, он только того и ждет, чтобы сейчас «ДДТ» начали закрывать, притеснять. Это же даст ему колоссальный импульс для написания новых песен. Потому что у него «хищная муза», ему нужно постоянно находиться в гуще проблемных ситуаций, чтобы ее питать. Он заложник своей музы, и я могу по-человечески пожалеть Юрия Юлиановича.

- Почему в ваших песнях одни идеи радикально поменялись, а другие (по поводу "жира сердец" и иные социально-критические) - нашли естественное продолжение? Это частичная переоценка ценностей?

- ??? А какие радикально поменялись?

- Ваш герой принципиален и порой категоричен. Так было, когда Вы пели о "времени червей и жаб" или "сторожа продолжают спать, но сон их явно нарушен". А сейчас о ком и о чем можно было бы спеть эти строчки?

- Я "своего героя" от себя не отрываю, я не Антон Павлович Чехов и другие замечательные авторы. Я пою свои (!) песни как Бог на душу положит, а не занимаюсь литературой.

- На мой взгляд, из ваших текстов точнее всего попадает в "контекст" догматики "Бойся, проси и верь". Что навело на эту песню, как она возникла? Есть ли здесь скрытый ответ уголовно-блатной морали и "Тату" (с их "Не верь, не бойся, не проси")?

- Мир живет в состоянии перевернутого сознания и руководствуется, сам того не ведая, законом зоны, где для того, чтобы выжить, необходимо не верить, не бояться и не просить. Нравственный закон человечества кардинально иной, на мой взгляд. Для того, чтобы можно было назвать себя человеком, необходимо: бояться обидеть Бога, просить помощи Божьей, и верить, что эта Помощь всегда придет.

- Можно ли говорить о последнем периоде вашего творчества как о миссионерстве?

- Нет. Я в сотый раз отвечаю - не занимаюсь, не занимался, и не собираюсь заниматься миссионерством. Если же, кому-либо очень хочется присвоить мне это звание, то придется уточнять, что "миссионером" я являюсь с того момента, как ступил на рок-площадку.

- Каковы были раньше и каковы теперь ваши отношения с поклонниками из "Армии Алисы"? Не жалеете, что после православия часть из них перешла в стан "Короля и шута"?

- У вас информация 2000 года…Давно уже все вернулись. А вновь прибывшие никуда не уходят.

- Может ли еще православие объединить общество, не опоздали ли с этим, не слишком ли долог разрыв? Не обречено ли христианство в современном Вавилоне, в мире технократического язычества, не будет ли оно вытеснено "религией матрицы"?

- В моем понимании, это обществу полезно вернуться к Богу. Это никогда не поздно. А разрыва с Богом быть не может, Он же всегда рядом. Да и не общество Господь ждет, а человека. Каждого.

- Как Вы относитесь к обвинениям в национализме, которые прозвучали в Ваш адрес после песен "Небо славян" и "Звери"?

- Я привык ко всевозможным обвинениям и, честно говоря, реагирую на них по пословице "собака лает, караван идет".

- Почему за песню "Власть" Вам запретили въезд на Украину? Какие строчки смутили и что инкриминировалось?

- Никто мне ничего не запрещал, Вы черпаете инфу из дурацкой статьи в "КП", вероятно. Я как ездил на Украину, так и езжу. Понятия не имею, что возмутило в песне ВЛАСТЬ украинских общественных деятелей и некоторых журналистов. Там такое во власти твориться, что черт ногу сломит! На протяжении пяти лет шмат сала "власти" друг у друга тырят, полностью наплевав на свой народ. Вот примерно об этом и песня, про украинскую власть со всеми ее оранжевыми соплями.

- Почему Вы отказались от гастрольных поездок в Америку?

- В моем понимании Америка - враг. К народу это определение не имеет никакого отношения, это напрямую касается внешней политики этого государства. И что мне делать на территории врага?

- В концертах вы иногда выступаете с "Оргией праведников"? Связывают ли вас с Сергеем Калугиным приятельские и творческие отношения?

- Приятельские, связывают. Творческие - в том смысле, что я слушаю альбомы Сергея, когда он мне их дарит. Надеюсь, что он делает то же самое :)

- Нужна ли сегодня цензура в шоу-бизнесе - на ТВ или на сцене? Как бы Вы вели себя во времена цензуры?

- Когда по центральным каналам показывают фильмы типа "Враг у ворот", как-то возникает желание отцензурировать сетку вещания. Вообще, с трудом представляю себе, чтобы на американском телевидении транслировались ленты, героями которых являются хорошие русские, борящиеся со чмошными американцами…

- Как вы относитесь к "Острову" Лунгина? Могли бы Вы сыграть в подобном фильме?

- Очень сильный фильм, смотрел его шесть раз. Побольше бы таких фильмов…А сыграть бы не смог…

- Иногда Вы выступали как убежденный монархист. Самодержавие возможно и уместно в наше время?

- Невозможно, но уместно. Самодержавную власть я рассматриваю, как колоссальную ответственность перед Богом и народом. Единоличная ответственность - это не ответственность тысяч, которые скидывают решения друг на друга, в итоге не добиваясь ничего, кроме личных благ.

- Если бы вам предложили войти в Общественную палату или в президентский совет по культуре, вы бы согласились?

- Шутам не место в палатах, шутам место на площадях.

- Когда можно ожидать нового альбома - каким он примерно будет (скажите если знаете)?

- Сейчас я новым альбомом не занимаюсь. Сейчас мы работаем над требьютом моего друга Рикошета, который, к несчастью, ушел из жизни. Этот альбом, мы, наверное, сделаем к весне.

Материал подготовлен по материалам сайта группы «Алиса»
  • 28 марта 2009 г., 13:46:33 PDT
    Когда волны житейского моря выше горла - погрузитесь в мир музыки и успокойтесь сердцем.

• 1 апреля 2009 г., 10:36:09 PDT
    Одинокая волчица.

• 1 апреля 2009 г., 11:13:14 PDT
    Одинокая волчица.

[attachment=16262:beliy_or...volchica.mp3]

[attachment=16263:_______.jpg]

..Скажу честно....Зецепили....открывая ВАш пост..хотела посмотреть,какой у ВАс вкус в музыке...знаете...меня защемило...это..моя любимая песня...вот...я обажаю шансон..]
  • 7 апреля 2009 г., 3:40:21 PDT
    Мне очень нравятся:
    "MODERN TALKING"  
    "SANDRA"

:hi04: :clapping:  
    И токинг обажаю и Сандрачка прелесть с ямочками такими ух
    а песня Stop for a minute ,особенно когда она в конце после этих слов тянет так : Аххааа аа
    www.moskva.fm/artist/sandra/song_648880/video