Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

музыка

• 24 декабря 2005 г., 17:00:17 PST
    Может, Винни-Пух ещё что-нибудь по этому вопросу сказать может?

да если и Винни-Пух металист это будет 5 очей
  • 24 декабря 2005 г., 17:08:38 PST
    Да нет, это по поводу "Логоса" и прочего... По последнему пункту.

Впрочем, если он действительно металлист, то   :lol:  :lol:  :lol:
  • 24 декабря 2005 г., 17:13:50 PST
    а может и  Dot?
  • 24 декабря 2005 г., 17:19:08 PST
    а может и  Dot?

Это ты сам у неё спроси ;) .
  • 24 декабря 2005 г., 17:24:28 PST
    а может и  Dot?

Это ты сам у неё спроси ;) .  
    боюсь, она такая строгая
  • 24 декабря 2005 г., 17:27:49 PST
    боюсь, она такая строгая

Не думаю. Да надо бы с ней поближе познакомиться   ;)  :D .
  • 24 декабря 2005 г., 17:30:03 PST
    Что-ж поделаешь, никто ведь их богословию не учил как следует и семинариев бедолаги не заканчивали, вот и занимаются творчеством, как могут.

И меня, бедолагу, никто богословию не учил и семинариев я не кончал, так вот и мыкаюсь по жизни... как можется. А осуждать - не в коем разе... Хотелось бы просто определить что к чему.

Да ну! Термин "ЛОГОС", например, был ещё до возникновения христианства в ходу у стоиков и гностиков, разумеется, понимание его было совсем иным. А евангелист Иоанн Богослов в первых словах своего Благовествования начинает в противопоставление раскрывать ХРИСТИАНСКОЕ учение о Логосе: "Вначале было Слово ("Логос")..."

Да мало ли что говорили ДО... Иоанн Богослов Духом глаголил, Он был необразованным простым человеком... И это что ж получается... Дух Божий "переосмыслил греческие философские концепции"??? (прости Господи за постановку вопроса) кощунство какое-то.

Рекомендую что-нибудь на эту тему по Истории Церкви почитать. Хотя бы: А.Дворкин.

Не спроста я сказал, что за живое Вы меня задели, Тенебой, упоминанием греческих философов... К современным авторам с опаскою обращаться надобно. Приобрел тут книгу Виктора Тростникова "Православная Цивилизация", а там... срам! Греческие суетные мудрования в один ряд с Откровением Божиим ставятся... По слову святителя Николая Сербского это подобно тому как римские войны одевали для поругания Христу терновый венец и порфиру красную... Такое сравнение, а Вы говорите...
    Будет время, освещу эту тему подробнее.
  • 24 декабря 2005 г., 17:41:53 PST
    Не спроста я сказал, что за живое Вы меня задели, Тенебой, упоминанием греческих философов... К современным авторам с опаскою обращаться надобно. Приобрел тут книгу Виктора Тростникова "Православная Цивилизация", а там... срам! Греческие суетные мудрования в один ряд с Откровением Божиим ставятся... По слову святителя Николая Сербского это подобно тому как римские войны одевали для поругания Христу терновый венец и порфиру красную... Такое сравнение, а Вы говорите...
    Будет время, освещу эту тему подробнее.

Ну В.Тростников - не богослов, а один из идеологов "нового православного русского порядка", написать всякого может. Думаю, не на того наткнулись, из-за него не стоит во всех разочаровываться. А Дворкин всё-таки православную семинарию в Нью-Йорке закончил, его докторско-богословская диссертация была "Иван Грозный как религиозный тип". Так что он не только сектовед, но и историк.

Ну почитайте тогда дореволюционных авторов, проверенных временем. Болотова, например (Дворкин на его лекции опирается в числе прочих источников). Или ещё кого.
  • 24 декабря 2005 г., 17:50:07 PST
    Да мало ли что говорили ДО... Иоанн Богослов Духом глаголил, Он был необразованным простым человеком... И это что ж получается... Дух Божий "переосмыслил греческие философские концепции"??? (прости Господи за постановку вопроса) кощунство какое-то.

Вот именно. "ПЕРЕОСМЫСЛИЛ" - в смысле "ИЗМЕНИЛ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ СМЫСЛ НА ДРУГОЙ", а не пораскинул мозгами, понимаешь, и изобрёл что-то новое в той же колее.

Не зря ведь сказано кем-то "Философия была детоводителем ко Христу" (жаль не помню кем и когда). Не зря греческая философия возникла в языческом мире незадолго до христианства. Как Ветхий Завет был детоводителем ко Христу для евреев, так и философия - для язычников.
  • 24 декабря 2005 г., 17:53:47 PST
    А Дворкин всё-таки православную семинарию в Нью-Йорке закончил, его докторско-богословская диссертация была "Иван Грозный как религиозный тип". Так что он не только сектовед, но и историк.

А про Дворкина тоже всяко говорят... Речь не об личностях, на самом деле, а об мыслях, ими излагаемых. Церковной цензуры сейчас ведь нет.

Ну почитайте тогда дореволюционных авторов, проверенных временем. Болотова, например. Или ещё кого.

Спасибо. А Вы "Любостинский стослов" святителя Николая Сербского.
  • 24 декабря 2005 г., 18:13:25 PST

Вот именно. "ПЕРЕОСМЫСЛИЛ" - в смысле "ИЗМЕНИЛ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ СМЫСЛ НА ДРУГОЙ", а не пораскинул мозгами, понимаешь, и изобрёл что-то новое в той же колее.

Не зря ведь сказано кем-то "Философия была детоводителем ко Христу" (жаль не помню кем и когда). Не зря греческая философия возникла в языческом мире незадолго до христианства. Как Ветхий Завет был детоводителем ко Христу для евреев, так и философия - для язычников.  

Святый отче Николае, моли о нас Господа! :)
    Достаньте-таки "Любостинский стослов".
    С тем, что Вы излагаете несогласен.

"13.Имея совершенную веру во Христа и Его Радостную Весть, Отцы и Учителя Церкви решительно отвергли эллинские философии, азиатские и африканские мистерии. Даже и те, которые получили образование в Афинах -- такие, как Златоуст, Василий и Григорий Богослов; а также и египтяне или арабы по происхождению, -- такие как Антоний, Макарий, Исаак Сирин, Ефрем Сирин и другие.
    14. Именно эти святые отцы, самые лучшие знатоки языческих филосфий и религиозных мистерий, причем из первых рук и на своих родных языках, были самыми решительными защитниками единственно спасительной веры в Евангелие, в Радостную Весть Человека (= Сына Человеческого) с Неба. Они не допускали ни малейшего компромисса ни с кеми и ни с чем, что есть от земли и с земли, что от человека и по человеку, что возникло или устанавливалось вне Христа и Его Евангелия.
    15. Известно, к примеру, с какой пламенностью Златоуст критиковал Сократа и Платона, стоиков и эпикурейцев и иных известных философов эллинских. Он не только не приводил их мыслей, чтобы подтвердить хоть что-то из евангельского учения, но от начала и до конца презирал их как вредные и губительные для души.
    16. А вот неправославные учителя Церкви повели себя не так, совсем не так. Испугавшись мира сего, при слабой вере в Евангелие, они стали призывать эллинскую философию, азиатско-африканские мистерии и западные естественные науки, чтобы доказать истинность Христова Открытия (=Откровения). Таким образом созданы различные, противоположные школы в еретических церквах. Одни опирались на Платона, другие -- на Аристотеля, третьи -- на стоиков, четвертые -- на Плотина, пятые -- на сирийские и египетские сказочные мистерии, шестые -- на индийскую теософию и иные виды оккультизма и так далее; в новое же время некоторые из школ всецело опираются на естественные науки, которые считаются менее сказочными, нежели восточные религиозные мистерии.
    17. Таким образом Вельзевул призван в помощь Христу и таким образом демонология притянута к еретической христианской теологии в качестве ее подкрепления и обоснования! Как результат -- в глазах еретиков Христос все умаляется как Бог и возвеличивается как человек, пока наконец нечестивый Арий не пришел в наше время к триумфу в такого рода еретических сборищах."

Из "Любостинского стослова".
  • 24 декабря 2005 г., 18:21:12 PST
    Философию отвергли, а терминологию воцерковили.

А ещё знаю, что некоторых древних греческих философов изображали иногда на иконостасах древних церквей.
  • 24 декабря 2005 г., 18:26:36 PST
    Философию отвергли, а терминологию воцерковили.

А ещё знаю, что некоторых древних греческих философов изображали иногда на иконостасах древних церквей.

А мне с греческими философами не по пути. Я со святыми быть хочу, Духом Божиим глаголившими... А что нужно Духу Божию от человеков? -- ничего, никакой терминологии.

Естественно, святые говорили на языках народов, к которым была обращена их проповедь... А кем даны языки?

Ужас.
  • 26 декабря 2005 г., 17:07:54 PST
    А я больше всего люблю музыку со звуками природы: журжание воды, пение птиц, шум моря...
    И обожаю очень спокойную музыку (без слов песни)...
    А если слова - так это Валаамские напевы.
  • 2 января 2006 г., 17:08:10 PST
    Над станицею туман-это курит атаман
    А как вам Сектор братья и сестры?
  • 2 января 2006 г., 17:19:27 PST
    А как вам Сектор братья и сестры?

Ну это уже практически классика :). Во всяком случае - группа культовая.
  • 2 января 2006 г., 17:48:55 PST
    Молодец!

Над станицею туман- это курит атаман
    а казак с казачкой хрящют самогон
    на понту мат-перемат есаул лежит в умат
    и завален пузырями весь проход

и пока спокоен враг- вся станица на ушах!
    мы упъемся самогоном всем смертям назло!
    но если вражеский урод
    нападет на наш народ
    атаман веди вперед-шашки наголо!

на дворе гармонь орет
    и бухло рекой течет
    не устанет никогда казак бухать!
    литр 2 4 5, мало наливай опять
    самогон давно устали бабки гнать

но если вражеский урод
    нападет на наш народ

но если вдруг кака беда, если вражия орда
    замышляет вдруг зделать нам подляк
    пусть не рыпаетсья враг, всех замочим только так
    с шашкою на танк бросится казак!

но если вражеский урод
    нападет на наш народ
  • 3 января 2006 г., 14:16:25 PST
    Если "Сектор Газа", то 99 процентов - полный отстой в канализации.
  • 3 января 2006 г., 15:47:31 PST

На то они и панки :)
  • 3 января 2006 г., 19:14:10 PST

На то они и панки :)
    Ну, если так рассуждать, то логично.

Хотя вот ГрОб - как бы тоже рок/панк, но ведь без пошлости (разве только ранний), хотя и с ненормативной лексикой. И темы серьёзные. Уважаю.
  • 4 января 2006 г., 3:53:38 PST
    Ну ГрОб как-то особняком и стоит. Хотя и в панке, в принципе, можно два основных направления выделить: антисистемное (Летов, как раз) и разгильдяйское (КиШ какой-нибудь, Сектор Газа и пр.).
  • 4 января 2006 г., 6:14:36 PST
    "Сектор Газа" - отличная группа, а пошлость там в меру. Я имею ввиду конечно "Сектор Газа" с Юрием Хоем (Клинских). То, во что группа превратилась после его смерти назвать "Сектором Газа" язык не поворачивается - обычное зарабатывание денег на добром имени. Да к тому же они разделились на две группы: "ex-Сектор Газа" и "Сектор Газовой Атаки"
  • 4 января 2006 г., 7:11:33 PST
    "Сектор Газа" - отличная группа, а пошлость там в меру.

ага...особенно  "Сказка..." ;)  :lol:
  • 4 января 2006 г., 9:28:02 PST
    Везде есть исключения, но пошлость там действительно в тему. Не сравнить с какой нибудь "Красной плесенью"
  • 4 января 2006 г., 11:01:00 PST
    Получил удовольствие после прочтения данной темы...
    Всем спасибо! Растет форум!

За живую музыку!