Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

музыка

• 4 января 2006 г., 16:18:53 PST
    Друг-джазист подогнал сборник S. R. Vaughan-а - оч. внушает.
  • 4 января 2006 г., 18:10:36 PST
    Получил удовольствие после прочтения данной темы...
    Всем спасибо! Растет форум!

За живую музыку!

А ты сам куда пропал, православный гот-блэкер?  ;)
  • 5 января 2006 г., 3:12:36 PST
    Тенебой
    ;)  Почему это гот-блэкер?:)
    Сейчас практически нет времени, все работа и учеба...
    И музыка служит уже просто средством успокоения в перерывах между деятельностью...
    Сейчас играет - Mortiis - Keiser Av En Dimension Ukjent.
  • 5 января 2006 г., 18:42:36 PST
    Если руки дойдут на компьютере что-то вроде демо сделать, так тебе вышлю...
    Кажется, ещё никто "православный блэк-метал" не выпускал... :D Хотя у меня будет медлячный, да ещё и в компьтерной обработке на плохоньком редакторе.

Качество будет ,пожалуй, поплоше первых норвежских, то есть хуже некуда. Но лучше и не хочу. Это для души, а не для коммерции или подобного.
  • 6 января 2006 г., 2:30:04 PST
    Тенебой.
    Есть одна такая группа типа black metal "православный"... Называется "Райский звон" ray-zvon.narod.ru
    Но это лишь стеб и ничего более.
    Сама идеология блэк металла строится совсем на другом. Ну может быть исключение - группа Immortal. Но в любом случае - black metal - очень злая музыка. Даже если твой блэк будет похож звучанием, это будет не блэк метал.

Однажды одни мои знакомые тоже режили сделать что-либо подобное. До добра не довело. Такая музыка злит. И слушать постоянно, конечно на любителя, но не очень хорошо и для нервов и духовного состояния. Просто иногда можно позволить себе выплеснуть и уничтожить то зло, которое ты не смог в полной мере убрать в самом себе. Что-то вроде экзорцизма. Что тоже довольно опасно.Это можно сделать при поможи блэка. ПРОСТО ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.
    А вот мешать black metal с Православием - никому бы не советовал. Эти вышеописанные ребята, погрузившись в Black стали настолько озлобленны, что в дальнейшем вообще превратились в атеистов. И ради чего такие жертвы?
    Чтобы просто позабавить народ?(Это уже случай с "Райским Звоном")

А вот Doom metal православных групп стоит похвалить. У них более медленная музыка. Обилие скрипок, тяжелых затяжных гитар,клавишных, симфонических вставок, чувственный вокал, много волнующих моментов в музыке. Классика в сочетании с роком...
    И сама идеология дум-метала строится на смирении, страданиях и очищении.
    Такие русские группы, как Екклесиаст, Авантасия, Autumn Rain Melancholy, Saints Everlasting Rest и другие...
    Зарубежные - Anathema, My Dying Bride, Candlemass, Septic Flesh, The 3rd And The Mortal и другие...

На форуме уже уточнялось то, что конечно же, рок - музыка протеста. И в России, в отличие от Запада, этот протест идет в основном против АТЕИЗМА.
    Так что исходя из этого и будем продолжать дискуссию...
  • 6 января 2006 г., 5:33:04 PST
    Ну вообще-то у меня материал весьма разнородный, реально это смесь блэк/дум/амбиент. Так что, пожалуй ты прав - не блэк, хотя и с элементами. А за ссылку спасибо, на досуге ознакомлюсь.

"Иммортал" - это не исключение. Тот же демонизм вперемешку с героизмом. Достаточно тексты почитать. Могу ссылку на портал всяких таких текстов дать.

Сатана сатану не изгонит. Зло злом не уберёшь. Злой музыкой тоже. Это опасная иллюзия. Разве что действительно можно послушать и выплеснуть в пустоту, чем на кого из ближних. Но сам в лучшую сторону от этого не меняешься, только душу калечишь - ведь это всё оставляет свой след там. И есть риск подсесть, оправдывая свои "выплески".

Поэтому необходимо себя менять постепенно и переходить на другие вещи.

Кстати, у меня есть иногда некоторые экспрессивные выплески, но это скорее выражение боли, одиночества... Потом тема вновь меняется.

Идеология дума строится очень часто на явно неправославной мистике, может строиться также и на иных вещах - и сатанизме в том числе. Бывают и унылые вещи. Страдание без надежды на Бога.(Пример вышеприведённого - шведская Katatonia. И ведь красиво звучит! Anathema (по крайней мере, ранняя) тоже (но без сатанизма). А вот что дум можно повернуть и на христианскую почву, то верно.

В России уже давно началась и борьба с христианством с помощью рок-металл, открытым текстом. Этого тоже нельзя не учитывать.
  • 6 января 2006 г., 7:50:57 PST
    "Сатана сатану не изгонит"
    Согласен.  Насчет Immortal тоже. Это я и имел ввиду.
    Просто "православный блэк" - это абсурд...
    Ты уже понял это...

Насчет борьбы с христианством "открытым текстом" - то это слепое подражание западникам.
    Наш менталитет совершенно другого покроя, и иногда бывают забавные вещи: спрашиваешь какого-нибудь вокалиста такой группы: Чем тебя возмутило христианство?
    Он отвечает: Да ничем. Просто гнать на него - модно на Западе.
    Тут иногда следует уточнять, что живем мы не на западе. И корни православной культуры еще не настолько утеряны, как в случае с католичеством.
    Тот же самый сатанист Burzum нападал на католичество за то, что оно живет не по человеческим правилам: строгая иерархия, уподобленияе Папы Римского самому Иисусу Христу и т. д. .... Стоит не осуждать этих бедных людей, именуемых себя сатанистами, а понять, на кого они "обиделись".
    Но вот когда дело доходит до неприемлимых вещей как в музыке, культуре, "щоу - бизнесе, тогда стоит уже задуматься... И наша Церковь, по моему мнению делает правильные шаги для этого. Её никто никогда не обвинит в насильном навязывании чего-либо. Мудрая позиция всегда дает плоды.

Насчет экспрессивных выплесков ... Дай Бог, чтобы они были пропитаны надеждой и упованием на Бога...
  • 6 января 2006 г., 7:52:32 PST
    Всех с наступающим Рождеством!
    В 00.00 начнется служба.
    Всем выстоять! ;)
  • 8 января 2006 г., 17:36:22 PST
    Насчет борьбы с христианством "открытым текстом" - то это слепое подражание западникам.
    Наш менталитет совершенно другого покроя

Знаю таких.

Но знаю и других, которые осознанные противники "жидохристианства". Они сделали сознательный выбор.

Кстати, на нашей эстонской почве сатанизм, в основном, прошёл. Силу набирает неоязычество.
  • 8 января 2006 г., 17:49:47 PST
    Язычники зачастую агрессивно против христианства и выступают. "Темнозорь" послушать, так и сатанисты детьми покажутся.
  • 8 января 2006 г., 18:20:03 PST
    Язычники зачастую агрессивно против христианства и выступают. "Темнозорь" послушать, так и сатанисты детьми покажутся.

Ага, или "Хвангур"...

Мне тут мои друзья-неоязычники какие-то новые группы подкинули.. Может и ознакомлюсь с чем-нибудь на досуге для эрудиции.

Кстати, Burzum тоже уже давно в неоязычество перешёл и заговорил несколько по-иному.

"Слова Варга" уже издавали и на русском языке.
  • 9 января 2006 г., 9:38:44 PST
    Слышал ли кто-нибудь про Белорусскую группу Gots Tower? Я видел по телеку - оч. внушает.
  • 9 января 2006 г., 17:13:16 PST
    Слышал ли кто-нибудь про Белорусскую группу Gots Tower? Я видел по телеку - оч. внушает.

Gods Tower?
  • 9 января 2006 г., 17:36:39 PST

Gods Tower?
    да-да. Клип у них еще такой... патлатые парни ходят по зимнему лесу, а в конце один в ворона превр. Дешевенький такой клипец, и песня непомню как наз., что-то вроде Эйре(?), такая медленная, но коротковата.
  • 9 января 2006 г., 17:58:13 PST
    Folk-doom, только что-т фолка у них совсем ничего. Хотя недумовые вещи симпатичные. Например Mysterious с альбома "The Turns" (1996).
  • 9 января 2006 г., 18:02:30 PST
    Folk-doom, только что-т фолка у них совсем ничего. Хотя недумовые вещи симпатичные. Например Mysterious с альбома "The Turns" (1996).

Так ты их знаешь! А какие у них еще альбомы, и где можно достать?
  • 9 января 2006 г., 18:06:57 PST
    Я их у себя в локальной сетке нашел (ГЗ МГУ). Там есть три альбома The Eerie (1993), The Turns и Ebony Birds (1999). Ну и клип еще этот Eerie. Нового у них, кажется, нет ничего, т.к. в 2003 умер их гитарист и композитор.
  • 9 января 2006 г., 18:08:22 PST
    Они, кстати, на трибьюте Арии "Воля и разум" перепели.
  • 9 января 2006 г., 18:29:33 PST
    Спасибо. Арию тож. кстати уважаю, особенно ранную, хотя в плане текстов, конечно... Любимая песня - Улица Роз(про Жанну)
  • 9 января 2006 г., 18:53:13 PST
    А моя - "Здесь куют металл" в исполнении "Мастера".
  • 9 января 2006 г., 19:05:40 PST
    У Арии, я хотел сказать. А вообще, "The power of thy sword" Manowar.
  • 9 января 2006 г., 19:28:12 PST
    Упомянутую мною вещь исполняют и "Ария" и "Мастер".

У "Мanowar" нравится исполнение известной классической вещи "Полёт шмеля".
  • 10 января 2006 г., 2:09:42 PST
    Doom это хорошо.
    Ну а folk-doom ещё лучше.

Ну а у Арии вещи довольно примитивные.. хотя судить не стану..
    Их спасают некоторые тексты и профессионализм Холстинина...
  • 10 января 2006 г., 11:35:57 PST
    Doom это хорошо.
    Ну а folk-doom ещё лучше.

Ну а у Арии вещи довольно примитивные.. хотя судить не стану..
    Их спасают некоторые тексты и профессионализм Холстинина...

На вкус и на цвет, как говорится...

Примитивные? А вы хоть одну солянку сыграете???  ;)
  • 13 января 2006 г., 14:32:21 PST
    А как вам, страшно сказать, Black Sabbath? Люблю их, поганцев! Или Rainbow?

госпитальер.