Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

музыка

• 2 апреля 2006 г., 13:08:14 PDT
    А как же Цой???  ;) :rolleyes:
  • 2 апреля 2006 г., 13:19:07 PDT
    Вы не поняли, я же про тяжелый рок говорю! Дело в том, что я работаю в Церковно-Приходской школе, и как неравнодушный педагог, болею за своих учеников, хотя это и не в моей власти, что-либо изменить, так вот, у нас есть девочка (17лет),прямо сказать, "подсела"на рок-музыку, точне сказать на "Арию", готова слушать ее постоянно, ведь не очень приятно, едем с паломнической поездки с Ганиной Ямы (где Царственные Мученики пострадали), все хорошо - помолились, вроде бы есть о чем поговорить, а она только поет свою "Арию"!  :blink: А может это только мне хорошо???  :clapping:Ведь главное не делать из этого кумира! :huh:
  • 2 апреля 2006 г., 13:27:55 PDT
    А как же Цой???  ;) :rolleyes:

Да!!!!да да да!!!!!!!!!!!!!!!....
    Цой вечно живой канешна в первую очередь))))))))
  • 2 апреля 2006 г., 13:29:22 PDT
      А как же Цой???  ;) :rolleyes:

Да!!!!да да да!!!!!!!!!!!!!!!....
    Цой вечно живой канешна в первую очередь))))))))  
    Ну наконец-то вспомнил, а то я уж испужалась  :lol:  :lol:  :lol:
    Витю никто не превзойдет! Хе-хе )))))))
  • 2 апреля 2006 г., 13:59:02 PDT
    музыку ценить надо...хорошую... ;)
  • 2 апреля 2006 г., 14:15:58 PDT
    А относится - наверное в соответствии со своим культурным, образовательным уровнем.

Настоящему русскому, полагаю, никакой рок даром не нужен.
    Не по душе ему такая музыка.
  • 2 апреля 2006 г., 14:28:24 PDT
    ды ладна....;))
  • 2 апреля 2006 г., 15:13:46 PDT
    Вы не поняли, я же про тяжелый рок говорю! Дело в том, что я работаю в Церковно-Приходской школе, и как неравнодушный педагог, болею за своих учеников, хотя это и не в моей власти, что-либо изменить, так вот, у нас есть девочка (17лет),прямо сказать, "подсела"на рок-музыку, точне сказать на "Арию", готова слушать ее постоянно, ведь не очень приятно, едем с паломнической поездки с Ганиной Ямы (где Царственные Мученики пострадали), все хорошо - помолились, вроде бы есть о чем поговорить, а она только поет свою "Арию"!  :blink: А может это только мне хорошо???  :clapping:Ведь главное не делать из этого кумира! :huh:

Ольга, возможно, у неё это по мере взросления и воцерковления пройдёт. В тяжёлом роке мало хорошего, но не вся зарубежная плоха. Помогите ей найти больше инфы про музыкальные группы, которые она слушает, возможно, там накопается про них что-то, что покажет их с невыгодной стороны, какая-то негативная информация, а также поищите статьи о вреде тяжёлой музыки на живое (человека, растения и даже воду).
    Слушать или не слушать - решает она сама, но вы, как педагог, можете создать условия для того, чтобы она делала правильные выводы.
  • 2 апреля 2006 г., 15:35:52 PDT
    Помогите ей найти больше инфы про музыкальные группы, которые она слушает, возможно, там накопается про них что-то, что покажет их с невыгодной стороны, какая-то негативная информация...

Стратеги...;)))))
    так про что угодно можно накопать...;)))))))))))
    можно и выдумать... и выдать за инфу...;))) имхо
  • 2 апреля 2006 г., 15:43:29 PDT
      Помогите ей найти больше инфы про музыкальные группы, которые она слушает, возможно, там накопается про них что-то, что покажет их с невыгодной стороны, какая-то негативная информация...

Стратеги...;)))))
    так про что угодно можно накопать...;)))))))))))
    можно и выдумать... и выдать за инфу...;))) имхо
    выдумывать нельзя
    дети потом всё равно узнают правду, и доверие к себе уже не восстановишь B)
  • 2 апреля 2006 г., 16:10:02 PDT
    Помогите ей найти больше инфы про музыкальные группы, которые она слушает, возможно, там накопается про них что-то, что покажет их с невыгодной стороны, какая-то негативная информация

Не думаю, что это сможет подействовать... Ведь девушке нравится текст и музыка песен, а не личные качества исполнителей. Не стал бы ожидать от юного человека глубокого понимания того, что древо злое не может давать плода доброго -- ведь такая аргументация спорна иногда и для взрослых людей. И ессли уж что-то говорить подростку, то, полагаю, отталкиваясь от характера текстов и музыки исполнителей.
  • 2 апреля 2006 г., 16:20:51 PDT
      Помогите ей найти больше инфы про музыкальные группы, которые она слушает, возможно, там накопается про них что-то, что покажет их с невыгодной стороны, какая-то негативная информация

Не думаю, что это сможет подействовать... Ведь девушке нравится текст и музыка песен, а не личные качества исполнителей. Не стал бы ожидать от юного человека глубокого понимания того, что древо злое не может давать плода доброго -- ведь такая аргументация спорна иногда и для взрослых людей. И ессли уж что-то говорить подростку, то, полагаю, отталкиваясь от характера текстов и музыки исполнителей.
    Но ведь девушка - учащаяся воскресной школы, да и возраст у неё не маленький, поэтому и на личные качества, думаю, внимание обратит.
    а про характер текстов и музыки - согласна, это тоже будет иметь значение
    З.Ы. 17 лет - уже не подростковый, а юношеский возраст, можно подкидывать различную инфу, которую нужно анализировать, и, по-возможности, потихоньку помогать в анализе
  • 2 апреля 2006 г., 16:26:54 PDT
    опасные люди эти психологи
    с ними лучше не связываца.... ;)  :P  :flower:
    п с и чем вам Ария не угодила....???())))))
    Незабудке: Мунлайт помоему имела ввиду другое
    инфу разную можна найти и о православии в том числе -
    это только мнения... :flower:
  • 2 апреля 2006 г., 16:38:28 PDT
    опасные люди эти психологи
    с ними лучше не связываца.... ;)  :P  :flower:
    п с и чем вам Ария не угодила....???())))))
    Незабудке: Мунлайт помоему имела ввиду другое
    инфу разную можна найти и о православии в том числе -
    это только мнения... :flower:

Если найдётся инфа о православности исполнителей, тогда придётся акцент делать именно на музыке и словах
    Да ведь смысл не в том, чтобы запретить ребёнку слушать каку-то музыку, а дать ей больше инфы, чтобы она могла решить: слушать ли, и что именно слушать
  • 2 апреля 2006 г., 16:48:08 PDT
    если так то я согласен... :rolleyes:  :flower:
    пусть Алису слушает!!!!!она православная ;)
    а кипелов все мечеца...
    а вот Ария сейчас скорее сатанинская <_<
  • 2 апреля 2006 г., 17:01:19 PDT
    а вот Ария сейчас скорее сатанинская <_<

Не сатанинская. Языческая.
    А в кипеловский период Арии, да и в его сольных работах, нередко можно прямо-таки христианскую тематику проследить.
  • 2 апреля 2006 г., 17:04:46 PDT
    Ниче кипелов и без арии нармальна пает))))) :hi03:
  • 3 апреля 2006 г., 14:23:05 PDT
    А Вы честно скажите этой девушке,что Вас тревожит ее привязанность к этой группе,и попростие объяснить,что именно и почему ей так нравится.Только искренне попросите.Когда человек начинает что-то объяснять,его отношение к этому меняется.Скорее всего,это привычка.
  • 3 апреля 2006 г., 15:24:52 PDT
    Настоящему русскому, полагаю, никакой рок даром не нужен.
    Не по душе ему такая музыка.

Покажите мне хоть одного "настоящего русского", особенно после татаро-монгольского нашествия... B)
    А если серьезно, то дело-то не в национальности.

А если про эту девушку, так может у нее действительно мода такая, привычка, вот и слушает. Ничего, наслушается и перестанет. Это пройдет...с возрастом  :lol:
    (ИМХО)
  • 3 апреля 2006 г., 18:41:14 PDT
    а мне кажется педагог сама почитает послушает
    и ей нравица станет ;)  :lol:
  • 4 апреля 2006 г., 11:57:44 PDT
    Ольга С.,
    А может оно и лучше, что она Арию сейчас слушает,
    а не попсу какую-нибудь, хотя если это старая Ария (до распада),
    то я бы не назвала их песенки типа Антихрист, Бесы христианскими..
    Хотя Ария мне самой раньше очень нравилась, но я тогда была ОЧЕНЬ далека
    от  Православия..А то представьте, как оно выходит:
    возвращаетесь вы из паломнической поездки, а у этой вашей девушки(она,
    кстати, почти моя ровесница-возраст уже вполне сознательный B) в плеере
    альбом Арии Кровь за Кровь и милая такая песенка играет:
    "Бесы!!Бесы все злей и злей,
    Бесы!Бесы в душе моей..!"
    Несовместимо как-то не правда ли?Может у нее какие-то проблемы в
    плане веры, может многое в Православии ей просто приелось(если она с детства в Церкви), попробуйте поговорить с ней, а лучше дайте что-нибудь почитать, что помогло бы ей взглянуть на христианство по-новому (очень в этом плане сильно действует книга Красная Пасха), тогда ее увлечение богоборчеством(если, конечно, таковое имеется) пройдет.
    А насчет всяких "разобличающих" статей про Арию думаю не стоит этого делать. Если бы мне в свое время что-нибудь подобное подсунули, у меня волна протеста была бы направлена против того, кто бы мне это дал, и естественно это никак бы не повлияло на мое отношение к группе.
    А Арию я перестала слушать после того, как пришла к Праволсавию.
    Да и почитала книгу Маргариты Пушкиной (автор арийских текстов) "Легенда о
    Динозаврах". Там она рассказывает про группу Ария, ну и как бы ненароком
    советует почитать ненавистных для меня в то время сатанистских идеологов типа Алистера Кроули и Лавкрафта, причем еще нахваливает их и говорит, что их "творчество" оказало сильное влияние на песни группы Ария..
    Но в вашем случае эффект будет прямо противоположным:если эту книгу какой-нибудь "доброжелатель" подкинет этой девушке, она, скорее всего,
    заинтересуется оккультизмом и тогда все, пиши пропало.
  • 7 апреля 2006 г., 16:09:29 PDT
    Как православному относиться к рок-музыке, например ("Ария"), я уже молчу о зарубежной :hi04: ?

Рок- музыка осмысленная-без соплей и дешёвого гламура. Я думаю, что это не противоречит православию.
  • 8 апреля 2006 г., 16:39:33 PDT
    Печально то, что в русском роке присутствует какое-то безоглядное мессианство, во чье имя вопрос? У Шевчука в "Пропавшем безвести" русский рок представляется объектом нападок, покушения на "жизнь" со стороны всяких "поп-врагов", его (русский рок) захороняют, а потом находят гроб пустым -- прямая аналогия со Христом. Однако, русский рок в его целом нельзя назвать прохристианским... язык не повернется. На этой ниве произрастает много сомнительного, и при этом создается культ "русского рока", как будто он представляет собой монолит. Но, кажется, понятно, что смесь меда с дегтем несъедобна.
  • 8 апреля 2006 г., 16:44:26 PDT
    а где в нашем мире Вы видели мед без дегтя и деготь без меда???
  • 8 апреля 2006 г., 17:32:29 PDT
    а где в нашем мире Вы видели мед без дегтя и деготь без меда???

Меня-то как раз опечалило то, что стираются грани между исполнителями, относящимися к "русскому року"; все это сборище, не побоюсь этого слова, пытаются уподобить Христу и его апостолам... И это также делают люди, кого казалось бы следовало занести в позитив...
    Создается миф, плоды которого представляются мне непотребными.