Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

музыка

• 8 апреля 2006 г., 17:38:18 PDT
      а где в нашем мире Вы видели мед без дегтя и деготь без меда???

Меня-то как раз опечалило то, что стираются грани между исполнителями, относящимися к "русскому року"; все это сборище, не побоюсь этого слова, пытаются уподобить Христу и его апостолам... И это также делают люди, кого казалось бы следовало занести в позитив...
    Создается миф, плоды которого представляются мне непотребными.  
    рок- это просто музыка. И мэтл тоже.
  • 8 апреля 2006 г., 17:58:02 PDT

потому-то:  "каждый сверчек - знай свой шесток".
  • 8 апреля 2006 г., 18:07:33 PDT

вот-вот. и не лезь туда, в  чем ничего не понимаешь
  • 8 апреля 2006 г., 18:11:31 PDT

вот-вот. и не лезь туда, в ничего не понимаешь
    юмор потерял?
  • 8 апреля 2006 г., 18:15:23 PDT

юмор потерял?
    вот это я стараюсь не терять никогда, а что?
  • 11 апреля 2006 г., 17:38:38 PDT
    Настоящему русскому, полагаю, никакой рок даром не нужен.
    Не по душе ему такая музыка.

Не согласен. Это что значит - кто не с нами, тот ненастоящий?

Metall rules - но в нужной мере, нужном месте и нужной содержательности.

А вот этого и не хватает.

Впрочем, разные есть мнения. Архим. Иоанн Крестьянкин, например, даже рок-музыку негативно оценивал. Почитайте письма его.
  • 12 апреля 2006 г., 2:17:21 PDT

юмор потерял?
    вот это я стараюсь не терять никогда, а что?  
    да, вот Сейферу точно чувство юмора никогда не изменяет... ;)
  • 13 апреля 2006 г., 16:39:23 PDT
    Марта, а Ноубо Уематцу?
  • 13 апреля 2006 г., 16:46:13 PDT
    Ну и имечки...язык сломаешь... :lol:
  • 13 апреля 2006 г., 16:58:30 PDT
    Ну и имечки...язык сломаешь... :lol:

Японцы, что ты хочешь
  • 13 апреля 2006 г., 18:11:51 PDT

Не так. Сам активно раньше слушал и реже ныне слушаю рок-музыку. Однако считаю, что такая музыка духовно здоровому человеку не нужна; она им просто не воспринимается, не радует его, а наоборот.
  • 13 апреля 2006 г., 18:43:27 PDT

Не так. Сам активно раньше слушал и реже ныне слушаю рок-музыку. Однако считаю, что такая музыка духовно здоровому человеку не нужна; она им просто не воспринимается, не радует его, а наоборот.
    А что "настоящий русский" и "духовно здоровый" синонимы? Ну, братцы, тогда мы все ненастоящие, за исключением Серафима Саровского, Сергия Радонежского и иных преподобных и пр. Хотя о себе они всегда говорили, что и они "ненастоящие", стало быть, даже в таком состоянии в себе видели некоторую повреждённость.

Следовательно, понятие "настоящий русский" абстракция есть..  :P

А что более духовно здравому рок не нужен - ну это, пожалуй, так. Ему от мира сего вообще мало что нужно...
  • 13 апреля 2006 г., 19:10:33 PDT
    А что "настоящий русский" и "духовно здоровый" синонимы?

Разумеется.  :)
  • 15 апреля 2006 г., 14:04:35 PDT
    Кто-нибудь может подсказать, где найти альбомы Калугина?
    Заранее благодарна.
  • 15 апреля 2006 г., 14:55:13 PDT
    Музыку можно слушать разную...в зависимости от настроения...( лично я из всего не приемлю только 2 направления - рок и джаз...вот не нравится и всё тут )

A pochumu tak s jazzom?Ne sroslos´-ya k etoi muzike davno prishol,s udovolstviem igrayu   NB.     :hi02:  www.jazz-bayan.de class='old_attach'>GnadenkircheImBAU.jpg
  • 15 апреля 2006 г., 16:32:28 PDT
      рок и джаз...вот не нравится и всё тут )

А джаз-рок ,не  катит ?  
    Opachki-edinomishlennik!?...NB.   www.jazz-bayan.de class='old_attach'>S_V_SH_Gl.Vill._.jpg
  • 16 апреля 2006 г., 4:19:34 PDT
    А мне нравятся грузинские духовные песнопения. Могу слушать их бесконечно. Особенно пасхальный тропарь - это нечто неземное. Вот только я никак не могу выговорить (а тем более спеть) по-грузински "Христос воскресе из мертвых" - столько согласных подряд.  :)
    А концертные духовные песнопения не люблю.  Вернее разлюбила 4 года назад: первый год работы мне приходилось много времени по вечерам проводить на кафедре.  Как раз в это время по соседству репетировал наш универовский хор. Как же ужасно звучит духовная музыка в исполнении людей неверующих и нецерковных.  :( И ведь не скрыться никуда: орут в аудитории прямо напротив.  :(
    IMHO очень много зависит от исполнителя.  Кто слышал знакомые произведения в исполнении Гленна Гульда, тот меня поймет. Очень рекомендую, кстати.  :)

Ne ponyal:G.GULD  igraet gruzinskie pesnopeniya:::?!NB
    is178__Dimitrii.jpg
  • 16 апреля 2006 г., 14:45:13 PDT
      А мне нравятся грузинские духовные песнопения. Могу слушать их бесконечно. Особенно пасхальный тропарь - это нечто неземное. Вот только я никак не могу выговорить (а тем более спеть) по-грузински "Христос воскресе из мертвых" - столько согласных подряд.  :)
    А концертные духовные песнопения не люблю.  Вернее разлюбила 4 года назад: первый год работы мне приходилось много времени по вечерам проводить на кафедре.  Как раз в это время по соседству репетировал наш универовский хор. Как же ужасно звучит духовная музыка в исполнении людей неверующих и нецерковных.  :( И ведь не скрыться никуда: орут в аудитории прямо напротив.  :(
    IMHO очень много зависит от исполнителя.  Кто слышал знакомые произведения в исполнении Гленна Гульда, тот меня поймет. Очень рекомендую, кстати.  :)

Ne ponyal:G.GULD  igraet gruzinskie pesnopeniya:::?!NB  
    Конечно нет.

Я просто говорила, что очень много зависит от исполнителя.
  • 18 апреля 2006 г., 19:41:38 PDT
      А относится - наверное в соответствии со своим культурным, образовательным уровнем.

Hi!A kak-zhe Kinchev,Sgevchuk....?(chitali o vstreche ih s Metropolitom Kirillom?)NB.
  • 19 апреля 2006 г., 16:30:16 PDT
       А относится - наверное в соответствии со своим культурным, образовательным уровнем.

Hi!A kak-zhe Kinchev,Sgevchuk....?(chitali o vstreche ih s Metropolitom Kirillom?)NB.  
    Песни Кинчева и Шевчука нужны в основном для того, чтобы окультуривать в большой степени некультурных. Духовно здоровый человек не сможет слушать их песни, ему будет попросту неприятно (разве только за исключением некоторых песен).
    N.B. Сам иногда слушаю. Можно расценивать как показатель духовного здоровья.
  • 20 апреля 2006 г., 5:14:59 PDT
    Может,конечно,меня закидают камнями как еретика :angel: ,
    но по-моему, показателем духовного здоровья является не то,
    какую музыку слушает человек, а то как он живет, как относится
    к ближним, и какой настрой у него в душе.
    Можно слушать исключительно духовные песнопения и при
    этом ненавидеть всех и вся, а можно слушать рок и делать
    добро людям (конечно,речь не идет об откровенно сатанистских
    группах,которые пропагандируют насилие и агрессию).
    Как ни странно, но большинство моих друзей и просто знакомых, которые являются атеистами,
    гораздо честнее и человечнее тех верующих людей (не священнослужителей), с которыми мне довелось пообщаться :(
  • 20 апреля 2006 г., 5:30:04 PDT
    Может,конечно,меня закидают камнями как еретика :angel: ,
    но по-моему, показателем духовного здоровья является не то,
    какую музыку слушает человек, а то как он живет, как относится
    к ближним, и какой настрой у него в душе.
    Можно слушать исключительно духовные песнопения и при
    этом ненавидеть всех и вся, а можно слушать рок и делать
    добро людям (конечно,речь не идет об откровенно сатанистских
    группах,которые пропагандируют насилие и агрессию).
    Как ни странно, но большинство моих друзей и просто знакомых, которые являются атеистами,
    гораздо честнее и человечнее тех верующих людей (не священнослужителей), с которыми мне довелось пообщаться :(

ПОДПИСЫВАЮСЬ.
    "Зри в корень",  - кок говорил Козьма Прутков . . .
  • 20 апреля 2006 г., 16:19:53 PDT
    ПОДПИСЫВАЮСЬ.
    "Зри в корень", - как говорил Козьма Прутков . .

Я, пожалуй, тоже подпишусь.   :( Случай был в посту. Заболела гриппом (со всеми его "удовольствиями"), а у меня в воскресенье лекция по НЗ в православном центре. Людей не предупредить, заменить некому. Обратилась к знакомому алтарнику (он тоже ведет занятия по НЗ). И что вы думаете?  :( Именно то... :(  И ведь ничем не занят был. Просто "не по душе ему этот православный центр". Лекцию я прочитала (сейчас даже вспомнить страшно: в какой-то момент думала, что упаду в обморок).  Но Господь меня не оставил: никто и не заметил, что я болею (даже кашель на 1,5 часа прекратился)
    Впрочем, всё промыслительно: лишнюю неделю проболела, ВЗ почти весь прочитала....
    А на Светлой решила в Москву поехать. Только проблема: не знаю, что делать с двумя парами. Обратилась к коллеге (убежденной атеистке). "Да какие проблемы? Прочитаю я эту лекцию. Какая тема?". Вот так....
    Да! Вторую пару за меня проводит другой атеист (и металлист к тому же).  ;)

Вот так. Один говорит красивые слова о дружбе, но... отказывает в помощи больному человеку. А атеисты-металлисты меня отдохнуть отпускают (хотя знают, что я в Москве буду на службы ходить, молиться).

Не хочу обобщать. Но... задумалась... Прежде всего и о себе...

Да! Алтарник после того, как отказал мне в помощи, сильно травмировал ногу... И тоже задумался.
  • 21 апреля 2006 г., 15:46:10 PDT
    Moonlight,
    Dot:
    спасибо за поддержку и понимание=)
  • 24 апреля 2006 г., 4:06:55 PDT
    Moonlight,Dot и Христианка, поддерживаю! Эту потряс. разницу в человечности между верущ и неверущ-ми наблюдала неоднократно. Самое удивительное — это много меньшее кол-во осуждения в среде нецерковной. Это не попустительство, а именно спокойное и доброжел. отношение.