Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

музыка

• 20 ноября 2006 г., 23:27:52 PST
    Так! Переслушал много всего. Основные вехи: Кино (с него все началось, за что особо уважаю... Цой жив!!!), Алиса, ГрОб, Sex Pistols, потом металла немного было, потом на блюзы подсел, очень яркое пятно - Joe Satriani (имхо, гениальнейший гитарист). В последнее время слушаю мало чего. Люблю кельтику. Никогда не понимал классическую музыку.
  • 21 ноября 2006 г., 13:04:20 PST
    suspectus, начало положено! ) поздравляю
    • 25 сообщения
    27 ноября 2006 г., 17:46:49 PST
    По стилю музыки мне ближе всего такое направление,как рок во многих его выражениях(Алиса,Ария,Кипелов,Машина времени,Мельница;местами-Чайф,КИШ,Сукачев,непохабые песни Сектора,(особенно альбом Баллады),Чиж,Кино) и песни из наших старых кинофильмов и даже мультов(Песенка мушкетеров,Три танкиста,Песенка брементских музыкантов,Не вшать нос,гордомарины).
  • 28 ноября 2006 г., 12:42:45 PST
    Только что пересмотрел клип Satyricon "K.I.N.G.".

Стало тошно. Всё-таки Сатир порядочно осатанел. Не зря альбом назвал "Diabolical Now". Хотя он и раньше не подарочек был.

Ну его...
    • 25 сообщения
    28 ноября 2006 г., 19:00:31 PST
    Сегодня послушал старый добрый хит девяностых Е.Осина"Плачет девушка в автомате".Советую покапаться в своих архивах и нарыть пару старых альбомов этого певца.
  • 28 ноября 2006 г., 22:24:50 PST
    Только что пересмотрел клип Satyricon "K.I.N.G.".

Стало тошно. Всё-таки Сатир порядочно осатанел.

а что в нём особо тошнотворного то?) В Mother North всё ж побрутальнее вроде было..)
    А осатанел он в плане музыке. Сама песня **** редкостное...

PS
    Вот уж не ожидал тут блэкарей встретить..) Приятна..)

никогда не слышал, чтобы их готами называли, так, поп-блэк)))

Я бы не стал называть их творчество после 98го года блэком, пусть даже попсовым.. Ибо технически его там весьма мало.
    А в 94-96 это был вполне себе симфо блэк, хоть и не типичный..
    Хотя это извечный спор..)

Да, фильмак смишной кстати у них..)
  • 25 декабря 2006 г., 5:45:52 PST
    Что я могу вам поведать?
    Слушала все,что только можно,от романсов с классикой до тяжеляка...Сейчас у меня есть 2 просто обожаемые группы-это HIM и Lacrimas Profundere (еще обожаю Muse). Это направление можно обозвать либо лавметал,либо готический рок/металл.Музыка отдает депресснячком и достаточно тяжелая,но без перебора,ИМХО
    Я тут подумала,почему  люблю эту музыку,причем сразу полюбила ее?Она отражает мою сущность,то,что в этот период творится у меня внутри...Мне сложно выразить себя еще через что-то....У некоторых есть рисунок,у кого-то хобби другое.Я раньше пела в хоре народном,потом у меня дома появилось караоке и от громкого пения у меня было состояние ни  с чем не сравнимое...это было какое-то самовыражение...а сейчас что-то большое,я чувствую,сидит во мне и готово выплеснуться.но я не могу найти объект для выплескивания,от этого и тяжело...А музыка Muse,Lacrimas,HIM помогает мне выплеснуть немного это.Фактически получается,что я ничего не отдаю,а просто банально сижу и слушаю,но эта музыка находится вовне и поэтому создается видно иллюзия,что я отдаю часть себя.....Кстати мне хочется,чтобы эту музыку слушали все: чтобы и мама,и подруги ее слушали и восторгались.Я думаю,что это связано с желанием услышать через  музыку этих групп меня...Я знаю,что многие люди стремятся выставить колонки на окно,чтобы прохожие тоже слушали...Это связано с самовыражением,ИМХО....
  • 2 января 2007 г., 11:55:29 PST
    В принципе сейчас культивировано понятие музыки в обществе...Это неправильно.
    Прежде всего человек должен слушать ту музыку которая душеполезна...(и не обязательно успокаивающая, но и не раздражающая)...
    Человек предаётся именно музыке инстументализму, но во многом не в духе...Это его ошибка...
    (Вряд ли видно Бога в Slipknot,кстати я его очень долго слушал но не тепреь...Вылез из этой ямы агресси)
  • 2 января 2007 г., 18:00:06 PST
    слушают прежде всего то, что нравится. а уж какая из этого "душеполезность" зависит от слушателя. нельзя же провести четкую грань: вот это полезно, а это нет.
    для меня ,например, "душеполезно" - это тишина. Музыка,скорее, "душеприятно".
    ________

пишу, слушая Рахманинова; душе приятно, а вот полезно ли, не знаю: одурманивает..    =)
  • 4 января 2007 г., 10:24:40 PST
    Не надо перефразировать...граней нет и быть не может...
    Дело Ваше - жизнь-Ваша...
  • 4 января 2007 г., 14:20:03 PST
    (Вряд ли видно Бога в Slipknot,кстати я его очень долго слушал но не тепреь...Вылез из этой ямы агресси)

Скорее кто что хочет видеть ...
    ( видео  на Vermilion pt.2  считаю одним из лучших, что смотрел за последнее время )
  • 5 января 2007 г., 7:06:29 PST

Скорее кто что хочет видеть ...
    ( видео  на Vermilion pt.2  считаю одним из лучших, что смотрел за последнее время )

Хотеть мало... нужно осознавать насколько глубоко залегла нечистота...но если этого не видно тогда то и стоит задуматься насколько это разрушающе и бесполезно.
    Человек сам по себе свободен и никто не может его в этом ограничить...но всегда ли человек пользуется свободой во благо...чаще совсем наоборот...
    Это равносильно смотреть на то как танцует инвалид...весьма жалкое зрелище...
  • 7 января 2007 г., 14:38:45 PST
    Хотеть мало... нужно осознавать насколько глубоко залегла нечистота...но если этого не видно тогда то и стоит задуматься насколько это разрушающе и бесполезно.

Часто люди ищут  только нечистоту ...особенно там, где ее может и не быть ...

Человек сам по себе свободен и никто не может его в этом ограничить...но всегда ли человек пользуется свободой во благо...чаще совсем наоборот...

Ах эти Высокие теории и идеалы ...

Это равносильно смотреть на то как танцует инвалид...весьма жалкое зрелище...

А что...? Здесь реально нужно мужество и неодолимая тяга  и любовь к творчеству и самопреодолению, чтобы не испугаться чужих мнений, типа вашего ...  
    кто что видит ...
  • 7 января 2007 г., 14:56:21 PST
    .
  • 8 января 2007 г., 7:44:24 PST
    Какая серость...

объясните пжлста - в чем...?
  • 8 января 2007 г., 17:17:07 PST
    Русский рок: Алиса, ДДТ, Крематорий, Пикник, Зоопарк, Машина Времени. Иногда церковные песнопения.
  • 9 января 2007 г., 6:06:00 PST
    2Лева

"кто же скажет брату своему "рака"*  подлежит суду; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мат. 5,22)

*пустой человек.
  • 10 января 2007 г., 9:13:08 PST
    Даааа, направлений в музыке много, и каждый любит свое:-)) И это понятно. Я тоже люблю свое. Мне, к примеру, очень нравится музыка Диско. Обожаю АББА, лучше этой группы для меня никого нет.

При этом с удовольствием послушаю Ганз энд Роузес (извините, что по-русски пишу), ЗиЗи Топ, Аэросмит. Не все, но многое.

И старые советские песни мне нравятся. Ну, скажем, песни Мартынова или Мигули. Очень нравятся Песняры. Необыкновенно красивые голоса и сочетание голосов, красивые песни. Очень люблю Анну Герман и Маю Кристалинскую. С удовольствием слушаю военные песни в исполнении Людмилы Гурченко. Очень люблю Григория Лепса...

Правда, в последнее время увлеклась инструментальной музыкой. Очень нравится Том Барабас, Крис Сфирис, Дидюля и Армянский Дудук (Дживан Гаспарян).
    С классической музыкой хуже в том смысле, что дома слушать не могу, ну как-то обстановка не та чтоли...А вот в концертном зале - с удовольствием, а уж уж оперу послушать в музыкальном театре - просто наслаждение.
  • 13 января 2007 г., 8:44:54 PST
    люблю британский рок,особенно QUEEN.
  • 13 января 2007 г., 9:39:39 PST
    Очень нравятся Песняры. Необыкновенно красивые голоса и сочетание голосов, красивые песни.

у них действительно необыкновенно красивые голоса,особенно в живом исполнении. А в отношении Дидюли и Армянского...неужели они кому-то могут не нравится? :rolleyes:
  • 15 января 2007 г., 3:11:15 PST

Очень нравятся Песняры. Необыкновенно красивые голоса и сочетание голосов, красивые песни.

у них действительно необыкновенно красивые голоса,особенно в живом исполнении. А в отношении Дидюли и Армянского...неужели они кому-то могут не нравится? :rolleyes:

Мамаша моя, к примеру. не очень жалует Дидюлю и Дудука...Что эт, грит, за музыка утебя там играет непонятная какая-то... Не понимает:-))) Крестная моя тоже не очень любит восточную музыку...Фламенко - да, но вот Восток почему-то нет:-(((
  • 15 января 2007 г., 5:32:36 PST
    Мне Дидюля тож не очень...
    Слушаю в основном электронную , мелодичную, не очень быструю , а так же хорошую попсу
  • 15 января 2007 г., 12:30:08 PST
    Мне Дидюля тож не очень...
    Слушаю в основном электронную , мелодичную, не очень быструю , а так же хорошую попсу

А я купила его концерт на ДиВиДи, который он давал недавно в КаДеэСе, и мне очень понравилось. Человек полностью поглощен музыкой, просто настоящий Фанат... Он живет ей...Человек нашел себя, и это так видно, и так радует...
  • 15 января 2007 г., 12:39:13 PST
    Вас радует его творчество или он сам?
  • 15 января 2007 г., 13:40:47 PST
    Вас радует его творчество или он сам?

Меня радует его творчество, конечно:-)) У меня есть все его диски. И радует, что человек в музыке нашел себя, и это видно. Просто я знаю многих людей, которые работают не в удовольствие,а просто потому что надо работать и зарабатывать деньги, потому что надо кормить семь, престарелых родителей и тд. т тп. Ну то есть удовольствие от работы мало кто испытывает. А тут хоть за другого порадоваться -  в радость:-))