Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

музыка

• 17 декабря 2005 г., 18:39:25 PST
    Витя - Жив!
  • 18 декабря 2005 г., 2:20:57 PST
    В последнее время 15 августа (день смерти Цоя) по телевизору мало вспоминают о нем. В лучшем случае напомнят об этом в конце новостей на каком нибудь одном канале. Раньше концерты показывали, особенно на 10-летие смерти хороший концерт показали, у меня где-то запись осталась. А теперь я сам 15 августа прокручиваю все альбомы Цоя.
  • 18 декабря 2005 г., 7:38:52 PST
    А мне в последнее время чуть-чуть Алиса стала нравится, просто никогда почти раньше не слушал, серьезные тексты довольно
  • 18 декабря 2005 г., 8:05:52 PST
    "Я участвую в хору, все орут и я ору!"  :D

Надо будет это распечатать (вместе с главой Типикона "О бесчинных воплех") и подарить регенту архиерейского хора.  :( Может, хоть тогда они петь начнут.
  • 18 декабря 2005 г., 10:00:44 PST
    А мне в последнее время чуть-чуть Алиса стала нравится, просто никогда почти раньше не слушал, серьезные тексты довольно

Советую послушать альбом "Сейчас позднее, чем ты думаешь" (предпоследний), последний тоже неплохой "Изгой" , но предпоследний на мой взгляд лучше.
  • 18 декабря 2005 г., 10:16:27 PST
    спасибо
  • 18 декабря 2005 г., 10:28:03 PST
    а мне нравится песня Жанны Бичевской "Господи, помилуй"

У Жанны  Бичевской  вообще весь сборник хороший ... и ещё супруги Михайловы неплохо исполняют  духовные песни в сопровождении гитары. Хороший сайт вы посоветовали  pesni.voskres.ru .... :)
  • 18 декабря 2005 г., 10:37:03 PST
    ага, неплохой :)
  • 19 декабря 2005 г., 13:52:24 PST
    еще вчера скачал тему из Списка Шиндлера, очень красивая музыка
  • 23 декабря 2005 г., 18:10:56 PST
    Приветствую форумчан! Лучшее, на мой взгдяд, из православного нецерковного пения - это архидиакон Роман (Тамберг) и иерей Алексий Грачев (Царствие им Небесное). Причем на порядок лучше.
  • 23 декабря 2005 г., 18:13:42 PST
    Приветствую форумчан! Лучшее, на мой взгдяд, из православного нецерковного пения - это архидиакон Роман (Тамберг) и иерей Алексий Грачев (Царствие им Небесное). Причем на порядок лучше.

А как вам Running Wild?
  • 23 декабря 2005 г., 18:25:20 PST
    А как вам Running Wild?

Если често, первый раз слышу? Что это?
  • 23 декабря 2005 г., 18:30:49 PST
    Speed, значит. Не слушал. Из подобного, только это более power, кажется, Freedom Call очень нравится.
  • 23 декабря 2005 г., 19:16:55 PST
      А как вам Running Wild?

Если често, первый раз слышу? Что это?
    О брат, это speed/trash/heavy metal настоящая музыка для настоящих людей, а теперь брат , выбери  аватар по страшнее, и  не слушай  их, мы ВМЕСТЕ! , брат, мы вместе будем сражаться против ВСЕХ! Вынимай твою шпагу, брат, мы еще  им П О К А Ж Е М!
  • 23 декабря 2005 г., 19:29:27 PST
    О брат, это speed/trash/heavy metal настоящая музыка для настоящих людей, а теперь брат , выбери  аватар по страшнее, и  не слушай  их, мы ВМЕСТЕ! , брат, мы вместе будем сражаться против ВСЕХ! Вынимай твою шпагу, брат, мы еще  им П О К А Ж Е М!

Очень экспрессивно! Против кого конкретно? И еще - мне нравится мой аватар.
  • 23 декабря 2005 г., 19:56:11 PST
    не спиться? мне тоже. Ну как тебе темы? Счас придет  Dot и вправит тебе мозги
  • 24 декабря 2005 г., 6:31:22 PST
    Смотрите ребята, как бы вам ветеран death-black metal движения мозги не вправил!  ;)
  • 24 декабря 2005 г., 6:44:33 PST
    Смотрите ребята, как бы вам ветеран death-black metal движения мозги не вправил!  ;)

Интересно. Вот есть, например, христианский рок, христианский рэп. А христианский black-metal существует? Там же, кажись, сплош сатанюги да язычники.
  • 24 декабря 2005 г., 7:02:06 PST
    Была такая попытка - Horde, альбом "Hellig Usvart", вроде 1994 г. Музыка весьма качественная в рамках стиля, но тексты - тот же блэк, только наоборот: "Переворачивая Перевёрнутый Крест", "Раздавленный Издыхающий Антихрист" и т.д.

Качественный христианский протестантский death metal - австралийская группа Mortification. Когда поют на апокалиптические темы (например клип "Scrolls of the Megilloth" с одноименного альбома 1992 г. или рядом), звучит классно, но когда утробный рык вещает о том, что мы будем "вечно живы во Христе" (альбом "Post Momentary Affliction", 1993 г., песня "Vital Fluids") - что-то сомнение берёт - неужели именно ТАК?  :)

Дух тут всё-таки другой...
  • 24 декабря 2005 г., 7:08:00 PST
    Здорово!  :D
    У Cruachan есть песенка "Pagan" с одноименного альбома, которая начинается с "Приидите, поклонимся" в нормальном хоровом исполнении, а далее рычащим образом повествуется о том, сколько бед христианство принесло в мир.
  • 24 декабря 2005 г., 7:46:19 PST
    Я писал про Iron Maiden, там с "Блажен муж" начинается.
    Металисты(или бывшие) на форуме есть, это хороршо
  • 24 декабря 2005 г., 7:52:03 PST
    Металисты(или бывшие) на форуме есть, это хороршо

смешная опечатка получилась :)
  • 24 декабря 2005 г., 8:29:23 PST
    О брат, это speed/trash/heavy metal настоящая музыка для настоящих людей

Когда в жизни "драйва" не хватает, начинаются его искусственные вливания.
    Так что это музыка для оторванных от жизни праздных тусовщиков и домоседов.
    Такое мое мнение.
    А я слушаю классику - Альбинони, Вивальди, инструментальную музыку, иногда что-нибудь современное из русского рока и тп.
    Очень нравятся православные песнопения, казачьи песни.
    А всякие тяжелые металлы не переношу.
  • 24 декабря 2005 г., 8:33:16 PST
    Так что это музыка для оторванных от жизни праздных тусовщиков и домоседов.

Вот уж не встречал металюг-домоседов. Они зачастую не знают, где вообще живут :D
  • 24 декабря 2005 г., 8:35:41 PST

Да, оно собственно и не удивительно нисколько.
    Демону Церковь Христова ненавистна - вот и глумиться как может  с помощью своих служителей. Потому-то, я считаю, эта вставка и cлучилась там.
    Но Бог поругаем не бывает.

These groups know perfectly well who they’re serving and they are totally dedicated to their god! In Hit Parader magazine, Bruce Dickinson of Iron Maiden, says:
    "We can play with CONVICTION every night, because we TOTALLY BELIEVE in the music we’re performing."
    Like Iron Maiden’s, song "The Number of the Beast", in which they direct young people to take the Mark of the Beast:
    "666 the Number of the Beast
    666 THE ONE FOR YOU AND ME!"

Перевод:
    Эти группы прекрасно понимают, кого они обслуживают, и они полностью посвящены своему богу! В журнале "Hit Parader", Брюс Дикинсон из Iron Maiden, говорит:
    " Мы можем играть с УБЕЖДЕНИЕМ каждую ночь, потому что мы ПОЛНОСТЬЮ ВЕРИМ в музыку, которую исполняем."
    Вот, к примеру, одна из песен Iron Maiden "Число зверя", в котором они призывают молодых людей принять печать зверя:
    "666 - число зверя
    666 - одно ДЛЯ ВАС И МЕНЯ!"
    www.av1611.org/rock.html />

Iron Maiden "Hallowed Be Thy Name" "Да Святится Имя Твое"
    "Ах, какое благочестивое название!" - скажет кто-то ветренный. Только во славу кого эта песня?

And though the end is near I’m not sorry
    Catch my soul cos it’s willing to fly away
    Mark my words please believe my soul lives on
    Please don’t worry now that I have gone
    I’ve gone beyond to see the truth
    When you know that your time is close at hand
    Maybe then you’ll begin to understand
    Life down there is just a strange illusion.
    Hell awaits...

И хотя конец - около, мне не жаль
    Ловите мою душу, потому что она желает улететь
    Отметьте мои слова, пожалуйста, верьте, моя душа живет
    Пожалуйста не волнуйтесь теперь, когда я ушел
    Я ушел вне, чтобы увидеть правду
    Когда Вы узнаете, что ваше время сворачивается
    Возможно, тогда вы начнете понимать
    Жизнь там - только странная иллюзия.
    Ад ждет ...

Вообще, "адова романтика" - это такая гнусная унылая бодяга... Хуже и не придумаешь.
    Дальше этого не везут, как говориться.