Форумы » test

Аборты

• 30 июля 2009 г., 10:11:52 PDT
    На самом деле не надо жить половой жизнью до брака, чтобы не было таких ситуаций.

не надо....однозначно.....
    но это знают воцерковленные христиане...(не будем касацца других вероисповеданий)....а как быть с теми, кто к вере пришел уже после......ПОСЛЕ того, как жил обычной жизнью в соответствии с моралью современного общества, не осуждающей внебрачные связи?
  • 30 июля 2009 г., 10:25:32 PDT
    В церковном издании "1380 советов батюшки прихожанам",
    изданном по благословению архиепископа Амвросия, там  в совете 1363 о борьбе против грехов,  упомянуто в числе  смертных грехов человека следующие: аборты,  убийства,блуд, воровство,  пьянство, прелюбодеяния.

И , кстати, аборты - этот грех свойствен не мужчинам , а только некоторым женщинам.
    Мужчины  не беременеют, и мужчинам не делают аборты.

А слушая , что говорят об абортах, иногда реакция проста:
    Аборты- какой ужас. Не дай Бог..Да минует нашу семью чаша сия, и да минует чаша сия семьи наших родственников..  И что слава Богу, что  вопрос об абортах меня  не касается,  аборты - это не мой грех, и у меня нет , и не может быть в жизни подобного  греха, и не запачкал душу подобным грехом.
  • 30 июля 2009 г., 10:27:10 PDT
    И , кстати, аборты - этот грех свойствен не мужчинам , а только некоторым женщинам.

мужчины, Дмитрий, часто склоняют женщин к аборту.....принуждают и заставляют.....так что и они бывают виноваты.....
  • 30 июля 2009 г., 10:33:55 PDT
    На самом деле не надо жить половой жизнью до брака, чтобы не было таких ситуаций.

а как быть с теми, кто к вере пришел уже после......ПОСЛЕ того, как жил обычной жизнью в соответствии с моралью современного общества, не осуждающей внебрачные связи?

да? особенно с теми, кто оказался в такой ситуации, будучи замужем.
  • 30 июля 2009 г., 10:37:24 PDT
    мужчины, Дмитрий, часто склоняют женщин к аборту.....принуждают и заставляют.....так что и они бывают виноваты.....

Я согласен с вами , Анна.
    Не одобрить действия таких мужчин.
    Но ведь если они заставляют,  то на их совести оказывается  грех насилия, жестокости,
    противоречащий христианской заповеди "Не обижай."(Библия, Марк 10:19).
    А грех абортов - это иное.  Грех абортов - это еще более тяжелый грех , противоречащий заповеди "не убий".
    Грех абортов, как и грехи чеченского бандита Шамиля Басаева - это называется одним словом: убийство..
    А убийствам нет оправдания.

Если дама забеременела  - ну значит на то была воля Божья,
    и значит нужно принять этот дар и нужно рожать и воспитывать ребенка.
  • 30 июля 2009 г., 11:32:40 PDT

А как же "благоразумный разбойник", первым пошедший в рай?  :unsure:

З.Ы.
    Дима, в теме грех никто НЕ оправдывает, - речь идет о ВОЗМОЖНОСТИ СПАСЕНИЯ ДУШИ для того, кто совершил такой грех.
  • 30 июля 2009 г., 12:04:36 PDT
      как легко судить других

ну скоко можно :) СУД это приведение наказания в соответствие с нормой ответственности по законодательству РФ. Суд может быть САМОСУД, он тоже предусматривает НАКАЗАНИЕ :)
    НУ кто вас наказывает? никто...
    В Библии толкование всеж ведется о СУДЕ над человеком, т.е. применением наказания за что-либо.

Вас кто нибудь наказывает из рассуждающих здесь?

здесь слово СУДИТЬ употребляется в значении "осуждать"
    И не говорите, чтоВы этого не поняли или не знали.
    Мы говорим о моральных вещах, а не о судейских. Не жонглируйте словами, плиз, это спор ради спора когда по существу возразить нечего бывает.

Мадемуазель  :hi02: начение то все мастера подставлять, а вот потом делать ложные цепочки, ложь которых не заметит. Вы меня судите(то что в значении осуждаете на практике это уже не важно)->не суди да не судим будешь-> вы не правы-> Гореть вам в аду или перечитывать бибилию...  :type:

так что не надо мне тут писать как где слово употребляется... каждый свой смысл вносит пока не разжуешь или не аспросишь... B)
      DoZor, ок, для Вас слово "осуждать" больше подойдёт?

Эээ.. батенька, погодите, я же просто тут ещё свою историю не изложила :D
    Осуждать подойдет. В Библии есть не осуждай- не осуждаем будешь? нет. :)
      ну довайте излагайте :) платочки носовые рядышком с клавиатурой... волокардин, валерьян

Ерничанье тоже не в кассу, потому что это нЕ по-христиански, не по-доброму..Не могу себе представить Христа или Апостолов,разговаривающих со своей паствой в таком тоне...
    Странно все... я думал приободрить участницу :) меня бы этот ход повеселил, но "не все ёгуры одинаково полезны..."
    А  в чем тут ёрничанье? <_<    В крайнем случае утрирование ;) :rolleyes:
    слышала, что после аборта надо детям помогать больным, сиротам... милостыню подавать... М?

Вам лучше знать...   :search:  вы православная...
    я только ишшо учусь :umnik2:
  • 30 июля 2009 г., 12:08:45 PDT

Я бы сказал даже 60 на 40... в вину мужчинам, имхо тут ведь важно чочень многое...
    и если ребенок не запланированный то вина мужчины еще больше ведь чаще мы не уговариваем оставить и не находим возможные варианты спасения человека

В связи с жизненным опытом тут я с Вами не соглашусь Дмитрий, но соглашусь с Фифой, ага!
  • 30 июля 2009 г., 13:31:49 PDT

А как же "благоразумный разбойник", первым пошедший в рай?  :unsure:
    З.Ы.
    Дима, в теме грех никто НЕ оправдывает, - речь идет о ВОЗМОЖНОСТИ СПАСЕНИЯ ДУШИ для того, кто совершил такой грех.

Лана, надежда на спасение есть всегда, надежда есть у всех людей.
    Тот разбойник пошел в рай по милости Христа, но  это же не значит что люди должны
    быть разбойниками  и заниматься разбоем, чтобы попасть в рай.
    Ведь церковь  не одобряет разбой,грабежи, убийства,бандитизм..
    Библия не одобряет убийства, есть заповедь "не убий".
    ********************************************************************************
    Я бы сказал даже 60 на 40... в вину мужчинам, имхо тут ведь важно чочень многое...
    и если ребенок не запланированный то вина мужчины еще больше ведь чаще мы не уговариваем оставить и не находим возможные варианты спасения человека

!

Жизненный опыт у всех разный, как и жизненный путь.
    А по поводу "не уговариваем" - а что, должны уговаривать?
    В Библии не написано что должны уговаривать в чем -то.
    Библия пишет: "Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится,
    праведный да творит правду еще,и святый да освящается еще. Се гряду скоро и возмездие Моё со Мною,
    чтобы воздать каждому по делам его.(Библия,Откровение, 22: 11-12) "

Аборт - это убийство, грех, преступление.
    Если дама  сделала аборт, ну так не мне  ее судить, это  меня не касается, ведь судить даму  (а заодно и всех соучастников : и тех врачей, кто делали аборт, и тех кто ее заставлял делать аборт итд.) будут  совсем другие: В Библии написано: " Святые будут судить мир. (1-е Коринф . 6:2 )",а  если Бог поручит судить  или святому Пафнутию Боровскому, или святому Сергию Радонежскому, или какому-либо другому святому,
    то ее судьба будет целиком зависеть от приговора святых.
    А какой будет ей вынесен приговор, отправят ли её в будущей загробной  жизни в рай или в ад, - это зависит от решения  святых.
  • 30 июля 2009 г., 13:46:18 PDT

Таааак.
    вы сами цитату приводили. "Кто не осуждает зло тот потворствует греху"... что то в этом роде ;)
    Читаем от  Марка заново
  • 30 июля 2009 г., 14:08:08 PDT
    Таааак.
    вы сами цитату приводили. "Кто не осуждает зло тот потворствует греху"... что то в этом роде ;)
    Читаем от  Марка заново

Библия пишет : "и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Всё же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все , делающееся явным, свет есть."
    (Библия, Ефес. 5: 11-13).

Также ,Библия пишет: "Не судите, да не судимы будете.(Матф. 7:1)"

Поэтому, так и понимают: не судить, но обличать.
    не судить людей,    не участвовать в грехе,не быть соучастником грехов и преступлений,
    но обличать грехи. Если видит что совершается грех, то так и говорить об этом, обличать.
    .
  • 30 июля 2009 г., 14:15:44 PDT
    Нуу-у...
    И подходя к тому что вроде как ребенок... жена говорит пойду на аборт... а Дмитрий7... ну шо уговаривать не стану, мне Библия не пишет тут ничего.
    Погоди я щас тебя обличу, потом иди...

вы попытаетесь спасти человека или нет? Или решение принимает беременная а вы дальше... Богу служить... ишшо чаво с грешницей то разговаривать

если да то не будем далее. вы согласны значит со мной и вы из тех 40 кто ребеночка то спасет.
  • 30 июля 2009 г., 14:37:36 PDT
    Лана, надежда на спасение есть всегда, надежда есть у всех людей.
    Тот разбойник пошел в рай по милости Христа, но  это же не значит что люди должны быть разбойниками  и заниматься разбоем, чтобы попасть в рай.

Дима, кто бы ни пошел в рай, ВСЕ туда по милости Христа пойдут :)

Да, есть такая заповедь. :)

Но в той же Книге есть утверждение Христа:

"Не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию"  (Мф, 9:12-13)

Бог вочеловечился не ради праведников, соблюдающих Его заповеди, а ради нас, грешников; в том числе, - и ради женщин, сделавших аборт.
  • 30 июля 2009 г., 14:49:38 PDT
    вы попытаетесь спасти человека или нет?

Да,  конечно, я попытаюсь спасти человека.
    И попытаюсь сделать всё возможное, чтобы человек был жив.
    ********************************************************************************
    **
    жена говорит пойду на аборт...

Я не одобряю аборты.
    Если дама забеременела - значит была на то воля Господня,
    значит должна родить и воспитывать ребенка.
    Даже если нет денег - то останется просить милостыню у людей , но все равно не делать аборты.  
  • 30 июля 2009 г., 16:03:21 PDT

а как быть с теми, кто к вере пришел уже после......ПОСЛЕ того, как жил обычной жизнью в соответствии с моралью современного общества, не осуждающей внебрачные связи?

да? особенно с теми, кто оказался в такой ситуации, будучи замужем.

хороший вопрос....
  • 30 июля 2009 г., 16:07:23 PDT
       как легко судить других

ну скоко можно :) СУД это приведение наказания в соответствие с нормой ответственности по законодательству РФ. Суд может быть САМОСУД, он тоже предусматривает НАКАЗАНИЕ :)
    НУ кто вас наказывает? никто...
    В Библии толкование всеж ведется о СУДЕ над человеком, т.е. применением наказания за что-либо.

здесь слово СУДИТЬ употребляется в значении "осуждать"
    И не говорите, чтоВы этого не поняли или не знали.
    Мы говорим о моральных вещах, а не о судейских. Не жонглируйте словами, плиз, это спор ради спора когда по существу возразить нечего бывает.

Мадемуазель  :hi02: начение то все мастера подставлять, а вот потом делать ложные цепочки, ложь которых не заметит. Вы меня судите(то что в значении осуждаете на практике это уже не важно)->не суди да не судим будешь-> вы не правы-> Гореть вам в аду или перечитывать бибилию...  :type:

так что не надо мне тут писать как где слово употребляется... каждый свой смысл вносит пока не разжуешь или не аспросишь... B)
      DoZor, ок, для Вас слово "осуждать" больше подойдёт?

Эээ.. батенька, погодите, я же просто тут ещё свою историю не изложила :D
    Осуждать подойдет. В Библии есть не осуждай- не осуждаем будешь? нет. :)
      ну довайте излагайте :) платочки носовые рядышком с клавиатурой... волокардин, валерьян

Ерничанье тоже не в кассу, потому что это нЕ по-христиански, не по-доброму..Не могу себе представить Христа или Апостолов,разговаривающих со своей паствой в таком тоне...
    Странно все... я думал приободрить участницу :) меня бы этот ход повеселил, но "не все ёгуры одинаково полезны..."
    А  в чем тут ёрничанье? <_<    В крайнем случае утрирование ;) :rolleyes:
    слышала, что после аборта надо детям помогать больным, сиротам... милостыню подавать... М?

Вам лучше знать...   :search:  вы православная...
    я только ишшо учусь :umnik2:

Вы не умеете спорить, лишь ерничаете, да злитесь.... :hi03: Толку нет от такого спора, а мне грех, что Вас провоцирую. Пожалуй, закончу на этом разговор.

з.ы. По поводу МАДМУАЗЕЛЬ-это Вы мне польстили..но все равно приятно.
  • 31 июля 2009 г., 15:45:03 PDT
    ДмитриЙ 7, Ваши слова разошлись как-то...
    Т.е. Вы пишите:
    А грех абортов - это иное.  Грех абортов - это еще более тяжелый грех , противоречащий заповеди "не убий".
    Грех абортов, как и грехи чеченского бандита Шамиля Басаева - это называется одним словом: убийство..

а потом

Следовательно пойдёте по улице, увидите как 1 человек убивает другого и пройдёте мимо? Зачем же уговаривать?
    это ж

И я думаю Вы и Ваша совесть будут абсолютно чисты... не вы ж убийство совершаете, вы лишь наблюдатель :hi04:
  • 9 августа 2009 г., 0:45:48 PDT
    Что-то я не понял.
    Каким образом мужчина оказывается виновным в решении которого он принять не может?
    Он может оказатся виновным в блуде наравне с женщиной.
    Он может быть виновным в склонии к греху, к преступлению, но никак не в нём самом.

Ещё тут чет. написано что мол ненадо верить статистике, а надо верить в то что они не хотят но идут на аборт. Потом, сначала осуждаются аборты, а потом таже пишет что их нельзя запрещать.
    Нехотеть но совершить преступление можно либо в невминяемом состоянии, либо чтобы потом кого-то в своем преступлении обвинить. Т.е. к этому греху добавить ещё и клевету. Может от того начинаются такие парадоксы что виновен в том чего не мог сделать? От того что верят клевете?

А если по факту посмотреть то врятли найдется страна где после разрешения абортов женщины не принились бы их делать в огромных количествах вне зависимости от материальной ситуации. Причем количества чаще всего становятся таковы что невозможно подерживать просто возпроизводство населения. И где какой инстинкт?
    Складывается впечатление что убивают плод назло мужчинам, что-бы нас силнее обвинить.
    Вот это зло - это походу и есть единственый инстикт, который перебарывает всё и ради которого ни перед чем не останавливаются. Больше ничего подлинно женского (реально женского, а не того что в них вкладывают мужчины) я не нахожу.

И как они могут в чём-то раскаятся если у них всегда виновны другие?
  • 9 августа 2009 г., 2:52:25 PDT
    Что-то я не понял.
    Каким образом мужчина оказывается виновным в решении которого он принять не может?
    Он может быть виновным в склонии к греху, к преступлению, но никак не в нём самом.

Берем обычную ситуацию. Жизненную. Мужчина и женщина встречаются... спят, как это сейчас принято... Далее беременность. Женщина говорит: ну что, дорогой? ты готов стать отцом ? зарегистрироваться? помогать?
    Мужчина говорит: не-е-е... я еще молод, мне еще учиться, карьеру делать... и потом, что скажет мама? и ваще я с тобой тока для секаса встречался, а жениться не собирался!

Женщина идет и делает аборт. Если б он согласился жениться и помогать растить ребенка, она бы на этот шаг не пошла. А так - у ней выхода нет. Содержать некому, мамы под боком нет - которой спихнуть ребенка можно, пока она будет зарабатывать, Зарплата ее няню содержать не позволяет, а привязать ребенка к спине и пойти на работу, как трудящаяся женщина республики Бангладеш, она не может - у нас это не принято. Вот и получается, что кругом засада.

Виноват мужчина в том, что не захотел взять на себя ответственность?

А если по факту посмотреть то врятли найдется страна где после разрешения абортов женщины не принились бы их делать в огромных количествах вне зависимости от материальной ситуации.

А Вы посмотрите статистику (если таковая есть) по нашей стране, когда аборты были официально запрещены. Про подпольные абортарии и про жуткие условия в них... Про то, сколько женщин пользовались услугами этих абортариев и сколько из них умирали, оставляя сиротами двух-трех детей.

Делать аборты ВСЕ РАВНО будут, хоть запрети, хоть разреши. Так пусть лучше делают официально, в клиниках, с минимальным риском для себя, своих уже родившихся детей и тех, которые, возможно, еще будут, когда для этого придет время. Чем у какой нить бабки дома, в грязище и фиг знает в чем еще.

Заниматься нужно прежде всего просвещением людей, Детей воспитывать в правильном направлении. И создавать условия, позволяющие детей рожать. Тогда и абортов меньше будет - если до брака не будут болтаться и будут знать о средствах контрацепции.

Складывается впечатление что убивают плод назло мужчинам, что-бы нас силнее обвинить.

Это Вам кажется, любезнейший. Зачастую его убивают, даже ВООБЩЕ не думая о мужчине, а просто потому, что он не ко времени. Или условия не позволяют. И очень часто его убивают именно по желанию мужчины - вольному или невольному. Когда он ответственность на себя брать не хочет.

Бывают и другие ситуации - я тут уже постила эту историю про одну свою приятельницу, которую муж отправил на аборт. Он вырос в семье с 2 детьми, и мать больше любила брата. Повторения этого своей дочери он не пожелал. Одна дочь у них уже была, а второго он категорически не захотел. И сказал, что если она не сделает аборт, он заберет старшую и подаст на развод. Ну что... поплакала и пошла на аборт...

В любом случае ответственность тут лежит НА ДВОИХ, и мужчина здесь не несчастная жертва, а равнозначный участник события.
  • 9 августа 2009 г., 3:15:12 PDT
    Бывают и другие ситуации - я тут уже постила эту историю про одну свою приятельницу, которую муж отправил на аборт. Он вырос в семье с 2 детьми, и мать больше любила брата. Повторения этого своей дочери он не пожелал. Одна дочь у них уже была, а второго он категорически не захотел. И сказал, что если она не сделает аборт, он заберет старшую и подаст на развод. Ну что... поплакала и пошла на аборт...

Дэбилизм! :blink:
    Может имело смысл сказать ему, что убить дитя, это круче, чем быть может недолюбить, в сравнении с другим ребёнком.
    Мужчины меня порой вводят в ступор  своей "гениальностью"...
  • 9 августа 2009 г., 7:07:17 PDT
    А Вы посмотрите статистику (если таковая есть) по нашей стране, когда аборты были официально запрещены. Про подпольные абортарии и про жуткие условия в них... Про то, сколько женщин пользовались услугами этих абортариев и сколько из них умирали, оставляя сиротами двух-трех детей.

я уже тут рассказывала историю моей подруги, которая так лишилась матери-после подпольного аборта, трехлетка. Хорошо, что отцу повстречалась на пути добрейшая женщина, вырастившая эту кроху, как свою. И никогда у них различия со сводной сестрой не было перед второй мамой. Двое-одинаково любимые.

А ведь случаи-то бывали и не так радужно заканчивающиеся.....
  • 9 августа 2009 г., 10:21:12 PDT
    Или вот такой реальный случай: отец двух дочерей всю жизнь гнобил их и их мать, в результате чего замуж они принципиально не идут, и детей принципиально не заводят.
    Ужасы детства для них сильнее ужаса аборта. Спрашивается - виноват ли в этом их отец?
    Даже сейчас, когда его дочерям уже за 40, всех вообще, детей он ненавидит лютой ненавистью.
  • 9 августа 2009 г., 10:31:54 PDT
    Или вот такой реальный случай: отец двух дочерей всю жизнь гнобил их и их мать, в результате чего замуж они принципиально не идут, и детей принципиально не заводят.
    Ужасы детства для них сильнее ужаса аборта. Спрашивается - виноват ли в этом их отец?
    Даже сейчас, когда его дочерям уже за 40, всех вообще, детей он ненавидит лютой ненавистью.

:blink: :blink: :blink:
  • 9 августа 2009 г., 12:00:08 PDT
    Можете, конечно, меня долго ругать. Но я не понимаю людей, которые делают аборты. Я видела в больнице женщин после этой процедуры. Мне их никогда не понять, не пожалеть. Ссылаются на какие-то обстоятельства, еще и боятся процедуры, потом жалуются. А есть одно очень простое понятие - планирование семьи.

Ну , насколько мне известно, нет 100 % контацептивов.
    А грех то он зачастую ложится и на детей, которые родятся в будущем (если родятся).

Ой, вот не надо ля-дя

У меня даже есть пример перед глазами. Человек сделал аборт, потом у нее родился ребенок. Мальчик оказался глухим от рождения, и серьезные проблемы со здоровьем на всю жизнь.

А у меня есть насколько примеров , когда дети -инвалиды рождаются у женщин, не делавших аборты, а напрости долго лечившихся от бесплодия .

абсолютно согласна, что нет настоящего раскаяния. "Чужое дитя" - с таким эгоистическим подходом понятно почему делают аборты и не хотят усыновлять

А при чем тут нежелание усыновлять и аборты?  Все,кто не жилает усыновлять делают аборты что ли?  Тогда я исключение,я ни разу не делала  :rolleyes:

Я поняла, с каким смыслом было написано "усыновить", чтобы искупить вину.
    Но всё равно не понять: зачем брать чужого, если можешь родить своего? Не, ну другой разговор, если не можешь...
    Но если всё в порядке.. ну бред по-моему. Ведь вину и по-другому ещё искупить можно

Позвольте с Вами не согласиться. Чужого ребенка может взять тот,кто любит сироту и сочувствует ему. А тот, кто по состоянию здоровья не может иметь детей- ничем сиротам не обязан и в общем никому ничего не должен. Просто немного поднадоело, как речь о бездетных- сразу про усыновляйте пишут. Как речь об искуплении аборта- сразу о том же. Просто усыновление один ответ на все проблемы, ага.

Искупить грех делать добрые дела по той заповеди что нарушена, ради Христа сердцем...
    Интересно, а как тогда искупается грех прелюбодеяния, не менее смертный, чем аборт между прочим? Или для одного достаточно искреннее устное покаяние и стремление всеми силами не повторять, а для искупления другого обязательно усыновлять?
  • 9 августа 2009 г., 15:45:28 PDT
    Что-то я не понял.

Берем обычную ситуацию. Жизненную. Мужчина и женщина встречаются... спят, как это сейчас принято... Далее беременность. Женщина говорит: ну что, дорогой? ты готов стать отцом ? зарегистрироваться? помогать?
    Мужчина говорит: не-е-е... я еще молод, мне еще учиться, карьеру делать... и потом, что скажет мама? и ваще я с тобой тока для секаса встречался, а жениться не собирался!

Женщина идет и делает аборт. Если б он согласился жениться и помогать растить ребенка, она бы на этот шаг не пошла. А так - у ней выхода нет. Содержать некому, мамы под боком нет - которой спихнуть ребенка можно, пока она будет зарабатывать, Зарплата ее няню содержать не позволяет, а привязать ребенка к спине и пойти на работу, как трудящаяся женщина республики Бангладеш, она не может - у нас это не принято. Вот и получается, что кругом засада.

Виноват мужчина в том, что не захотел взять на себя ответственность?

А если по факту посмотреть то врятли найдется страна где после разрешения абортов женщины не принились бы их делать в огромных количествах вне зависимости от материальной ситуации.

Делать аборты ВСЕ РАВНО будут, хоть запрети, хоть разреши. Так пусть лучше делают официально, в клиниках, с минимальным риском для себя, своих уже родившихся детей и тех, которые, возможно, еще будут, когда для этого придет время. Чем у какой нить бабки дома, в грязище и фиг знает в чем еще.

Заниматься нужно прежде всего просвещением людей, Детей воспитывать в правильном направлении. И создавать условия, позволяющие детей рожать. Тогда и абортов меньше будет - если до брака не будут болтаться и будут знать о средствах контрацепции.

Это Вам кажется, любезнейший. Зачастую его убивают, даже ВООБЩЕ не думая о мужчине, а просто потому, что он не ко времени. Или условия не позволяют. И очень часто его убивают именно по желанию мужчины - вольному или невольному. Когда он ответственность на себя брать не хочет.

В любом случае ответственность тут лежит НА ДВОИХ, и мужчина здесь не несчастная жертва, а равнозначный участник события.

Ответственность действительно на двоих. Но решение иметь ребенка, по-моему, должно озвучиваться до "поспать". А если обоюдного решения нет, то "поспать" нужно с контрацепцией.