Форумы » test

Аборты

• 10 августа 2009 г., 14:52:08 PDT
    Следовательно пойдёте по улице, увидите как 1 человек убивает другого и пройдёте мимо?

Не пройду мимо, попробую защитить человека. Если получилось защитить, спасти  человека - хорошо, а если пытались спасти , но не получилось, то  по крайней мере старались спасти и сделали все возможное для спасения человека.

В то же время, за всю жизнь ни разу не видел, чтобы на улице один человек убивал другого.
    ********************************************************************************
    **
    А  в том что дамы делают аборт, в этом нет моей вины, ни прямой ни косвенной.
    Аборты - это не мой грех, поэтому не мне за него и отвечать.

Бог каждому воздаст по делам его, Библия пишет:   " Неправедный пусть еще делает неправду , нечистый пусть еще сквернится,  праведный да творит правду ещё, и святый да освящается ещё.Се гряду скоро, и возмездие Моё со Мною , чтобы воздать каждому по делам его...  (Библия, Откровение, 22:11-12) "

В старину при монастырях в царское время были и приюты. Если дама согрешила и стала беременна от блуда,  то ведь не делать аборт, а она с ее мужчиной могли  или сами воспитывать и содержать ребенка, или могла дать ребенка на воспитание церкви , в царское время  беспризорных детей  и сирот в приютах при монастырях  воспитывали. В семье за воспитание ребенка отвечали его родители, семья, а в приютах при монастыре за воспитание ребенка отвечала уже такая большая и влиятельная организация как церковь.
  • 10 августа 2009 г., 16:22:37 PDT
    Аборт это выбор человека и НИКТО, повторяю: никто-никто-никто-никто не вправе ставить это ему в вину. Неужели девушка, зачавшая ребёнка от насильника должна растить ребёнка с генами НАСИЛЬНИКА?(ведь гены агрессии передаются именно по хромосоме Y!) Это ХАНЖЕСТВО и ЛИЦЕМЕРИЕ!
    Да и посмотрите на ужасающую статистику: более 60% воспитанников детских домов буду осуждены и попадут за решётку! И после этого вы говорите, что аборты - дело греховное. Вам должнобыть стыдно!
  • 10 августа 2009 г., 17:54:40 PDT
    Аборт это выбор человека и НИКТО, повторяю: никто-никто-никто-никто не вправе ставить это ему в вину. Неужели девушка, зачавшая ребёнка от насильника должна растить ребёнка с генами НАСИЛЬНИКА?(ведь гены агрессии передаются именно по хромосоме Y!) Это ХАНЖЕСТВО и ЛИЦЕМЕРИЕ!
    Да и посмотрите на ужасающую статистику: более 60% воспитанников детских домов буду осуждены и попадут за решётку! И после этого вы говорите, что аборты - дело греховное. Вам должнобыть стыдно!

Ну это вы так думаете.
    Но ведь за аборты дамам  отвечать ни передо мной, ни перед многими другими людьми, а перед Богом.
    Также, Библия пишет: "Святые будут судить мир"(1-е Коринф. 6:2), и если Бог доверит судить мир или святому Сергию Радонежскому или святому Пафнутию Боровскому, или какому-либо другому святому,
    то её судьба и её будущая жизнь будет целиком зависеть от решения этого суда, как решит её судьбу суд , так и будет. А какой будет вынесен судебный приговор - это зависит от решения святых.
    Но ведь не все  люди попадут в будущей жизни в рай, ведь наряду с раем есть еще и ад.
  • 10 августа 2009 г., 18:37:14 PDT
    Можно подумать мужчины не знают в чём главное назначение секса. Был секс - получи ребёнка, раз на секс согласился то не надо потом из себя невинность изображать и говорить:  Я и не знал что от этого дети бывают, ты как нибудь сама выкручивайся. Но ничто не кончено пока остается несправедливось поэтому мужики и живут меньше, призывает их  Господь за детишек.

Так мужчин никто и не оправдывает.
    Если он согрешил в чем-то - то ему и отвечать за свой грех перед Богом .
  • 10 августа 2009 г., 22:01:09 PDT

Лучше побывайте сами в детском доме, поинтересуйтесь судьбами детей, чем постить тут никому ненужную статистику. Убить, значит - это не стыдно?
    А гены - вещь до конца неизученная; тем более для православного человека очевиднее роль покаяния в становлении личности, нежели гены.
  • 10 августа 2009 г., 22:57:19 PDT

Если преступник становится приступником из за генов, то откуда тогда столь быстрые и частые в истории кол***ия по количеству совершенных преступлений?

Если в сконности к насилию обвинили конкретный ген, то должно быть описание процесса его развития и соответственно анатомических особенностей и механизма их проявления в виде преступления. - оно есть?

Есть различные врождённые заболевания, их прекрасно видно, они гораздо более явно указывают на гены. Но и их получается нельзя считать генно-обусловленными. Потому что ввиду сниженой выживаемости больных людей их шансы оставить потомство гораздо ниже здоровых и за несколько поколений многие болезни должны были бы исчезнуть, однако этого не произошло. Значит насителями таких генов являются все или большенство.
    Но если даже считать что отбор не должен полностью устранять наличие носителей болезнетворных генов в популяции. То как тогда обяснить что совершенно разные популяции жившие большое время в разных условиях, оказавшись в одних условиях, болеют подчти одними и темиже болезнями и преступления тоже совершают в равных количествах? (отбор ведь по-разному происходил).

Убить другого взрослого человека это тоже мой свободный выбор которому не нужно препятствовать?

Разве ребёнок может быть в чём-то виновным?

Нацистов было огромное количество, но разве это делает их действия не преступными? ( я не сравниваю людей брошеных в детстве с нацистами:-))
  • 10 августа 2009 г., 23:04:44 PDT
    Можно подумать мужчины не знают в чём главное назначение секса. Был секс - получи ребёнка, раз на секс согласился то не надо потом из себя невинность изображать и говорить:  Я и не знал что от этого дети бывают, ты как нибудь сама выкручивайся. Но ничто не кончено пока остается несправедливось поэтому мужики и живут меньше, призывает их  Господь за детишек

Ну о чем и речь! А тех кто аборты делает не призывает получается!
    У женщин одна мораль.
  • 11 августа 2009 г., 0:11:41 PDT
    Ответственность действительно на двоих. Но решение иметь ребенка, по-моему, должно озвучиваться до "поспать". А если обоюдного решения нет, то "поспать" нужно с контрацепцией.

совершенно с вами согласна.
  • 11 августа 2009 г., 0:19:05 PDT
    А грех то он зачастую ложится и на детей, которые родятся в будущем (если родятся).

Ой, вот не надо ля-дя

У меня даже есть пример перед глазами. Человек сделал аборт, потом у нее родился ребенок. Мальчик оказался глухим от рождения, и серьезные проблемы со здоровьем на всю жизнь.

А у меня есть насколько примеров , когда дети -инвалиды рождаются у женщин, не делавших аборты, а напрости долго лечившихся от бесплодия .

Типичные примеры, подтверждающие правило. Здоровье последующих поколений напрямую зависит от образа жизни и грехов предков. Поэтому есть те, кто делает аборты, а потом рожает здоровых детей - не накопилось еще, генетика хорошая. И есть те, у кого уже "накопилось" - поэтому Господь из мислости детей не дает. Но люди этого не понимают, подай, Господи! Вот и вымаливают себе тяжкий крест, который потом несут всю жизнь.

Думаю, если чего то не дали - нет смысла вымаливать, можно вымолить себе крест не по силам. Смириться лучше.
  • 11 августа 2009 г., 0:25:51 PDT
    Берем обычную ситуацию. Жизненную. Мужчина и женщина встречаются... спят, как это сейчас принято... Далее беременность. Женщина говорит: ну что, дорогой? ты готов стать отцом ? зарегистрироваться? помогать?
    Мужчина говорит: не-е-е... я еще молод, мне еще учиться, карьеру делать... и потом, что скажет мама? и ваще я с тобой тока для секаса встречался, а жениться не собирался!

Женщина идет и делает аборт. Если б он согласился жениться и помогать растить ребенка, она бы на этот шаг не пошла. А так - у ней выхода нет. Содержать некому, мамы под боком нет - которой спихнуть ребенка можно, пока она будет зарабатывать, Зарплата ее няню содержать не позволяет, а привязать ребенка к спине и пойти на работу, как трудящаяся женщина республики Бангладеш, она не может - у нас это не принято. Вот и получается, что кругом засада.

Виноват мужчина в том, что не захотел взять на себя ответственность? !

Виноват наравне с женщиной. Но если считать аборт убийством, то в убийстве он не виноват, потому что не он принимал это решение. Это женщина идет и делает аборт.

А Вы посмотрите статистику (если таковая есть) по нашей стране, когда аборты были официально запрещены. Про подпольные абортарии и про жуткие условия в них... Про то, сколько женщин пользовались услугами этих абортариев и сколько из них умирали, оставляя сиротами двух-трех детей.

Делать аборты ВСЕ РАВНО будут, хоть запрети, хоть разреши. Так пусть лучше делают официально, в клиниках, с минимальным риском для себя, своих уже родившихся детей и тех, которые, возможно, еще будут, когда для этого придет время. Чем у какой нить бабки дома, в грязище и фиг знает в чем еще.

Раз Вы так говорите, - значит не считаете аборт преступлением.
    И взрослых людей наверное продолжат и убивать и грабить и насиловать для этого выходит тоже нужно создать условия получше?
    А ещё я уверен что цифры такой статистики на порядок меньше сегодняшних.

Заниматься нужно прежде всего просвещением людей, Детей воспитывать в правильном направлении. И создавать условия, позволяющие детей рожать. Тогда и абортов меньше будет - если до брака не будут болтаться и будут знать о средствах контрацепции.

Условия это какие? В нашей стране много богатых людей, но у них детей не больше чем у бедных.

В каком конкретно направлении Вы собрались детей воспитывать? Чему Вы их можете научить? Чем Вы с ними поделится можете?

Это Вам кажется, любезнейший. Зачастую его убивают, даже ВООБЩЕ не думая о мужчине, а просто потому, что он не ко времени. Или условия не позволяют. И очень часто его убивают именно по желанию мужчины - вольному или невольному. Когда он ответственность на себя брать не хочет.

Бывают и другие ситуации - я тут уже постила эту историю про одну свою приятельницу, которую муж отправил на аборт. Он вырос в семье с 2 детьми, и мать больше любила брата. Повторения этого своей дочери он не пожелал. Одна дочь у них уже была, а второго он категорически не захотел. И сказал, что если она не сделает аборт, он заберет старшую и подаст на развод. Ну что... поплакала и пошла на аборт...

В любом случае ответственность тут лежит НА ДВОИХ, и мужчина здесь не несчастная жертва, а равнозначный участник события.

Я не говорил что вины мужчин нет.
    Мужчина не равнозначный участник события когда он ответственность брать на себя не хочет. Равнозначным он может быть в том случае если ни он, ни женщина не хотели ребёнка и в итоге она родила и отдала ребёнка в приют. Тогда будет равнозначно, - оба отказались от ребёнка.

Еще Вам следовало бы разговаривать и с мужьями ваших подруг.
  • 11 августа 2009 г., 0:38:25 PDT
    Или вот такой реальный случай: отец двух дочерей всю жизнь гнобил их и их мать, в результате чего замуж они принципиально не идут, и детей принципиально не заводят.
    Ужасы детства для них сильнее ужаса аборта. Спрашивается - виноват ли в этом их отец?
    Даже сейчас, когда его дочерям уже за 40, всех вообще, детей он ненавидит лютой ненавистью.

Виноват.

Правда во всякие такие женские истории про нехороших мужчин не стоит верить. Зная тягу женщин к вранью или как минимом к сильному преувеличению в своих интересах. Почему-то у женщин нет никакой потребности говорить правду есть только обратная.
  • 11 августа 2009 г., 2:20:40 PDT
    Типичные примеры, подтверждающие правило. Здоровье последующих поколений напрямую зависит от образа жизни и грехов предков. Поэтому есть те, кто делает аборты, а потом рожает здоровых детей - не накопилось еще, генетика хорошая.
    Это какой святой отец такое написал?  Откуда ценная мысль?
  • 11 августа 2009 г., 2:27:26 PDT
    Виноват наравне с женщиной. Но если считать аборт убийством, то в убийстве он не виноват, потому что не он принимал это решение. Это женщина идет и делает аборт.
    Если следовать такой логике, тогда виноват один доктор- это он делает аборт. А мужчина, который зачал ребенка и отказался от его воспитания,он конечно в аборте ненужного ему ребенка не виноват.

Только интересно, елси вопрос стоит,либо ты помогаешь ребенку и берешь ответственность за него на себя (например идешь в ЗАГС с беременной женщиной, расписываешься, потом не хочешь жить- не живи, но платишь алименты на ребенка и на жену до достижения ребенком трех лет, отделяешь ребенку от своей жилплощади и т.д. и т.п.) либо извини, милый, я одна не потяну и делаю аборт и милый не берет на себя ответственность за ребенка- он не виноват в аборте?
  • 11 августа 2009 г., 2:48:55 PDT
    Если следовать такой логике, тогда виноват один доктор- это он делает аборт. А мужчина, который зачал ребенка и отказался от его воспитания,он конечно в аборте ненужного ему ребенка не виноват.

Только интересно, елси вопрос стоит,либо ты помогаешь ребенку и берешь ответственность за него на себя (например идешь в ЗАГС с беременной женщиной, расписываешься, потом не хочешь жить- не живи, но платишь алименты на ребенка и на жену до достижения ребенком трех лет, отделяешь ребенку от своей жилплощади и т.д. и т.п.) либо извини, милый, я одна не потяну и делаю аборт и милый не берет на себя ответственность за ребенка- он не виноват в аборте?

Мужчина разделяет ответственность за аборт если его спрашивают, но не в равной степени.
    Потому-что мужчина не может заставить сделать аборт и насколько я знаю по сегоднешнему законодательству не может ему воспрепядствовать. Решение делать аборт или нет может принять только женщина. - поэтому основная ответственность на ней. Её решение жить плоду или нет будет окончательным.

А доктор безусловно виновен самым прямым образом.

Ещё раз, я не говорю что ответственности мужчин нет!
  • 11 августа 2009 г., 2:56:48 PDT
    Интересно в ситуации с абортами то что их распострянённость и быстрая распостраняемость в случае разрешения явно свидетельствует что нет никаких женских-материнских качеств.
    И получается что остальные женские недостатки не компенсируются ничем.
  • 11 августа 2009 г., 3:16:32 PDT
    явно свидетельствует что нет никаких женских-материнских качеств.

Они  просто включаются позже. Я общалась с нерелигиозными женщинами, по их мнению ребенок является человеком, когда его уже можно родить, хоть и недоношенного, то есть когда он уже жизнеспособен.
  • 11 августа 2009 г., 4:34:19 PDT
    явно свидетельствует что нет никаких женских-материнских качеств.

Они  просто включаются позже. Я общалась с нерелигиозными женщинами, по их мнению ребенок является человеком, когда его уже можно родить, хоть и недоношенного, то есть когда он уже жизнеспособен.

Обычно неприглядное (безнравственное) поведение женщин пытаются обьяснить наличием других чисто женских положительных качаств связаных с деторождением. Но отношение женщин к абортам и к семье оказывается по факту хуже мужского (как минимум ничем не лучше).
  • 11 августа 2009 г., 6:36:52 PDT
    Правда во всякие такие женские истории про нехороших мужчин не стоит верить. Зная тягу женщин к вранью или как минимом к сильному преувеличению в своих интересах. Почему-то у женщин нет никакой потребности говорить правду есть только обратная.

Интересно в ситуации с абортами то что их распострянённость и быстрая распостраняемость в случае разрешения явно свидетельствует что нет никаких женских-материнских качеств.

Обычно неприглядное (безнравственное) поведение женщин пытаются обьяснить наличием других чисто женских положительных качаств связаных с деторождением. Но отношение женщин к абортам и к семье оказывается по факту хуже мужского (как минимум ничем не лучше).

Разделяй и властвуй!
    Так всё просто - женщины - зло, следовательно я-мужчина -добро. И гордись.
    Святое писание Вас поддерживает?
  • 11 августа 2009 г., 6:37:00 PDT
      Можно подумать мужчины не знают в чём главное назначение секса. Был секс - получи ребёнка, раз на секс согласился то не надо потом из себя невинность изображать и говорить:  Я и не знал что от этого дети бывают, ты как нибудь сама выкручивайся. Но ничто не кончено пока остается несправедливось поэтому мужики и живут меньше, призывает их  Господь за детишек

У женщин одна мораль.

Большинство женщин если и сделали аборт то всё равно  рано или поздно начинают раскаиваться и Бог даёт им для этого время. А у мужчины не только не раскаиваются, они не понимают причём  ониздесь вот Бог их и призывает дабы объяснить

:-)
    А может Он призывает мужчин раньше, что-бы они раньше попали в рай? А женщин, оставляет на подольше т.к. по их грехам им в ад и Бог милосердно продливает им время для раскаинья?
  • 11 августа 2009 г., 6:50:43 PDT
    А может Он призывает мужчин раньше, что-бы они раньше попали в рай? А женщин, оставляет на подольше т.к. по их грехам им в ад и Бог милосердно продливает им время для раскаинья?

Однако...... :blink:
  • 11 августа 2009 г., 7:00:36 PDT

Разделяй и властвуй!
    Так всё просто - женщины - зло, следовательно я-мужчина -добро. И гордись.
    Святое писание Вас поддерживает?

А Вас поддерживает в оскорблениях и самое главное во вранье?
    В Святом Писание я не увидел четкого, конкретного, ясного указания на разницу между полами. Хотя по обращениям Христа сложилось впечатление что оно есть и существенно.

Я так считаю не потому-что хочу, так слишком много зла вокруг получается, а мне это очень не приятно.
    К тому же женщин, если это зло нужно полностью выкинуть из себя (совершенно не зависить от них), а это мне очень тяжело сделать, такая задача выглядит нереальной. Вобщем моего интереса в том что женщины - зло нет никакого. Да и Вам это известно, я думаю.

Разделяй и властвуй - это явно женский принцип. Потому-что именно женщины предпочитают скрытно воплощать свои интересы чужими руками.
  • 11 августа 2009 г., 7:06:11 PDT
    А Вас поддерживает в оскорблениях и самое главное во вранье?
    В Святом Писание я не увидел четкого указания на разницу между полами. Хотя по обращениям Христа сложилось впечатление что оно есть и существенно.

Я так считаю не потому-что хочу, так слишком много зла вокруг получается, а мне это очень не приятно.
    К тому же женщин, если это зло нужно полностью выкинуть из себя (совершенно не зависить от них), а это мне очень тяжело сделать, такая задача выглядит нереальной. Вобщем моего интереса в том что женщины - зло нет никакого. Да и Вам это известно, я думаю.

Разделяй и властвуй - это явно женский принцип. Потому-что именно женщины предпочитают скрытно воплощать свои интересы чужими руками.

Стоп - сэр Вы тут оскорбляете: где это я врала?и где оскорбляла?

Святое писание, естественно , Вас в вашей ненависти к женщинам  не поддерживает.
    Если Вы чувствуете зависимость от женщин, при чём здесь сами жещины?

Пока что разделяете ВЫ - на добро и зло по половому признаку.
  • 11 августа 2009 г., 9:17:13 PDT

У женщин одна мораль.

Большинство женщин если и сделали аборт то всё равно  рано или поздно начинают раскаиваться и Бог даёт им для этого время. А у мужчины не только не раскаиваются, они не понимают причём  ониздесь вот Бог их и призывает дабы объяснить

:-)

Туман у вас прямо-таки мусульманский взгляд на мужчин и женщин, мужчин в рай к 70 небесным девственницам,  ну а мирских жён в ад ( на земле надоели)

Не думаю что у мусульман такой взгляд. Но то что там нет такого лихого равноправия как у нас - это точно. И с абортами, рождаемостью у мусульман дела обстоят несравненно лучше во всех слоях населения.
  • 11 августа 2009 г., 10:24:21 PDT

Туман у вас прямо-таки мусульманский взгляд на мужчин и женщин, мужчин в рай к 70 небесным девственницам,  ну а мирских жён в ад ( на земле надоели)
    Не думаю что у мусульман такой взгляд.  
    И очень зря, между прочим  B) УчИте мат.часть, коллега!   :P (Коран: сура 78.31-34, сура 56.11-21, 56.28-37)

31(31). Ведь для богобоязненных есть место спасения

32(32). сады и виноградники,

33(33). и полногрудые сверстницы,

34(34). и кубок полный.

11(11). Эти - тe, кoтopыe бyдyт пpиближeны

12(12). в caдax блaгoдaти, -

13(13). тoлпa пepвыx

14(14). и нeмнoгo пocлeдниx,

15(15). нa лoжax pacшитыx,

16(16). oблoкoтившиcь нa ниx дpyг пpoтив дpyгa.

17(17). Oбxoдят иx мaльчики вeчнo юныe

18(18). c чaшaми, cocyдaми и кyбкaми из тeкyщeгo иcтoчникa -

19(19). oт нeгo нe cтpaдaют гoлoвнoй бoлью и ocлaблeниeм -

20(20). и плoдaми из тex, чтo oни выбepyт,

21(21). и мяcoм птиц из тex, чтo пoжeлaют.

22(22). A чepнooкиe, бoльшeглaзыe, (23). пoдoбныe жeмчyгy xpaнимoмy -

23(24). в вoздaяниe зa тo, чтo oни дeлaли.

24(25). He ycлышaт oни тaм пycтocлoвия и yкopoв в гpexe,

25(26). a лишь cлoвa: "Mиp, миp!"

26(27). A влaдыки пpaвoй cтopoны, - чтo этo зa влaдыки пpaвoй cтopoны? -

27(28). cpeди лoтoca, лишeннoгo шипoв,

28(29). и тaлxa, yвeшaннoгo плoдaми,

29(30). и тeни пpoтянyтoй,

30(31). и вoды тeкyчeй,

31(32). и плoдoв oбильныx,

32(33). нe иcтoщaeмыx и нe зaпpeтныx,

33(34). и кoвpoв paзocтлaнныx,

34(35). Mы вeдь coздaли иx твopeниeм

35(36). и cдeлaли иx дeвcтвeнницaми,