Лане и Володе хорошего возвращения, пути счастливого! :hi01:
Ну, и фотки ждем, конечно же... :)
Спасибо, Аннушка! :kiss: - уже и я дОма... :rolleyes:
Сейчас надо бежать фотиться и сдавать паспорт в посольство на предмет визы в Беларусь (намылилась туда в велопаломничество :rolleyes: ), так что фоты - позззззжжжжжеееее... ;)
Кстати, позавчера я с приятелем объехала питерские набережные с целью запечатлеть развод мостов (мы, когда были вместе с ребятами, облажались с расписанием и не успели это увидеть), - вот, наверно, я лучче видео выложу, а то на фоне Вовы и Леши так стыдно свои фото-потуги постить... B)
Ну а этой фотографией я горжусь, т.к. первым успел сориентироваться, после того как катер прошел между якорной цепью и "Авророй" и сфотографировал судно вблизи.
И не только сориентироваться, а еще и не испугаться. :) Даже если бы у меня с собой был фотоаппарат, то я о нем меньше всего в тот момент думала бы. Честно признаюсь: было страшно. Почему-то казалось, что или Аврору протараним, или в цепь врежемся.
Катя права :)
У меня был фотоаппарат, но мне было тупо страшно...
Тем паче, что для страха у меня имелось больше причин: один мой питерский знакомый (который озвучивал лысого брата в "Брате-2") таки протаранил по пьяни ту "Аврору"; так что, мне, действительно, было не до фотографирования B)
Лешечке за кадр - РЕСПЕКТ И УВАЖУХААААААА!!!!!!!!!! :flower:
Петербуржцам огромное спасибо за гостеприимство. :flower:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! :kiss: :kiss: :kiss: :flower:
З.Ы. Прошу прощения, что не смогла уделить совместному общению больше времени, - прям, разрывалась между старыми привязанностями, новыми знакомствами и католическими обязательствами :rolleyes:
По возможности старалась, конечно, совместить: встречу с ех-возлюбленным (22 года не виделись :) ) перенесла на вчера, - выложу в "цветах" плоды той встречи: он директорствует в каком-то биологическом центре, - там потрясающие цветочки, бабочки, крокодильчики и прочие рыбки :)
:excl: Первый раз Лана постит НЕПРАВДУ!!!!!!!! :excl:
Лана и страх - вещи НЕСОВМЕСТИМЫЕ! :) :) :)
Когда мы делали вираж под цепью, Лана вскочила на борт катерка и норовила пробить Аврору зонтом-тростью, так что я боялся втройне: за себя, за Лану и за памятник истории :) :) :)
:excl: Первый раз Лана постит НЕПРАВДУ!!!!!!!! :excl:
Лана и страх - вещи НЕСОВМЕСТИМЫЕ! :) :) :)
Когда мы делали вираж под цепью, Лана вскочила на борт катерка и норовила пробить Аврору зонтом-тростью, так что я боялся втройне: за себя, за Лану и за памятник истории :) :) :)
Как жаль, что я не могла поехать, очень красивые фото и довольные лица! Молодцы!
Я собираюсь на Валаам, кто-нить хочет присоедениться?
Ой, точно! ВСПОМНИЛА!!!
Это сначала мне было страшно, а потом, наверно, крыша поехала, и я набросилась на "Аврору" с зонтиком :P (может, отомстить закрасных латышских стрелков хотела??? :unsure: ), - не помню, вощим; ибо происходило сие явно в состоянии аффекта... :rolleyes:
Я не виновата... Я про зонтик правда не помнила... :blush:
Тем кто планирует посетить Валаам, напишу кратко о достопримечательностях и интересных особенностях Валаама
1) Площадь Валаамских островов 36км2, из них крупнейший -остров Валаам(28км2).
Валаамские острова(более 50 островов): Валаам остров, Скитский остров,Предтеченский,Никольский,Петровский,остров Царская Кухня ,Ржаной, Овсяный,Дивный,Емельянов,Оборонный,Савватия,Скалистый,Луковский,Федоровский,Дубр
овский итд.острова.
2)Валаам- На Ладожском озере(17700км2),это крупнейшее озеро Европы.
В районе Валаама Ладожское озеро имеет наибольшую глубину - до 230м глубины.
На Валааме -3 пристани.
3)Храмы и постройки Валаамского мужского монастыря:
Спасо-Преображенский Валаамский монастырь.(основан в 1329, восоздан в 1715,вновь- в 1988).
в монастыре-мощи святых Германа и Сергия Валаамских.
- Спасо-Преображенский Валаамский собор.
-Часовни Валаама(в разных частях острова):Константиновленичская,Владимирская,Вознесенская, Казанская.
- Скиты Валаама : Белый (скит Всех Святых),Желтый (Гефсиманский),Красный(Воскресенский), Никольский,Космодамиановский,Смоленский, Коневский, Никольский, Аврамия Ростовского, Предтеченский.
4)Остров Валаам- красивый, скалистый. Скалы- высотой до 70м.
На Валаамских островах рисовали такие великие русские художники как Шишкин, Васильев.
На Скитском острове -памятник природы Шишкинская сосна.
5)Великий русский химик Менделеев называл Валаам "феноменом природы": Валаам сложен скалами из габбро-диабаза, из-за редких минералов Валаам имеет редкие уникальные ярко-красные почвы,почти не имеющие аналогов на Русской равнине.
6)На Валааме богатая флора- 480 видов растений (местных и интродуцированных), это почти половина видов флоры всей Карелиии,для островных флор севера такое богатство довольно необычно, а для севера Европейской России -уникально. Также, на Валлааме есть и дубовая аллея и леса из кедровой сосны,пихты, лиственницы и грибы и ягоды и многое иное.
После проводов Кати мы отправились в "Макдональдс"; наелись там нездоровой пищи и стали вести себя не очень адекватно (ну, я, например, приняла вокзальные спуски за каток :rolleyes: )... video.mail.ru/inbox/gloriadeo/926
После проводов Кати мы отправились в "Макдональдс"; наелись там нездоровой пищи и стали вести себя не очень адекватно (ну, я, например, приняла вокзальные спуски за каток :rolleyes: )...
Интересно... :) А что, это мое присутствие не давало вам развернуться? B)
А я бы тоже была не прочь покататься на спусках.
Ну, О.В., из того, что моего третьего ех-мужа зовут Саша, вовсе не следует, что он такой же симпатишный, как и Саша С. из Петергофа! :D
А что, это мое присутствие не давало вам развернуться? B)
А я бы тоже была не прочь покататься на спусках.
Говоря откровенно, я этот "каток" уже после проводов Леши обнаружила... :rolleyes:
Ну, сначала просто подскользнулась, а потом (по своей традиции :) ) постаралась превратить дефект в эффект ;)
Только эта радость не для тех, кто уезжает, - она сугубо для провожающих: ибо - по дороге из вокзала в город находиццо... :)
Ну а этой фотографией я горжусь, т.к. первым успел сориентироваться, после того как катер прошел между якорной цепью и "Авророй" и сфотографировал судно вблизи. Получилось фантастично. Пожалуй я его в раздел "Необычное фото" помещу.
Сегодня на кафедре это фото всё же открылось. Действительно фантастично.
Лешечке за кадр - РЕСПЕКТ И УВАЖУХААААААА!!!!!!!!!! :flower:
Присоединяюсь. :flower2:
Что интересно, я ж тоже там была и всё это должна была видеть. Но... не помню. Наверно, действительно хорошо испугалась. :)
Кстати, про зонтик Ланы я тоже не помнила.
Зонтик был колин; но - не суть. Всё равно тупо мстить зонтиком "Авроре" :D
Так на то и аффект, чтобы не разбираться тупо или не тупо. :)
От общения с Ланой Саша просто расцвел! :)
Я тоже расцвела от общения со всеми вами. :) Я вообще еле живая в Питер приехала (что-то второй семестр в этом году совсем убойный получился).
А с вами не только ожила, но и смогла сегодня выдержать пытку двоечниками (в количестве 13 штук).
Я тоже расцвела от общения со всеми вами. :) Я вообще еле живая в Питер приехала (что-то второй семестр в этом году совсем убойный получился).
А с вами не только ожила, но и смогла сегодня выдержать пытку двоечниками (в количестве 13 штук).
Что-то невероятное :)
Я уже второй день пархаю :) И ни какой усталости :)