есть весь год витамины.....дорогие.... и хотя бы пару недель отдыхать на море....
Дамам и джентельменам из высшего общества :) вряд ли подойдёт мой простой рецепт. Однако озвучу : ужинать с долькой чеснока каждый день. Бабушкин рецепт, в юности, когда я его придерживалась-не болела 2 года вообще.
Ещё, есть прекрасное профилактическое гомеопатическое средство принимаемое при первых признаках заболевания-афлубин. Он меня неизменно выручает уже несколько лет.
Ну чеснок не знаю - вещь полезная, но я не ужинаю и с людьми работаю :D
а вот афлубин надо попробовать... Витамины я и так пью регулярно.
Надо медицинскую тему открыть :D
А почему с бронхитом нужно на море, там воздух влажный ещё более лёгкие увлажнит, а надо лёгкие подсушивать, поэтому нужно, наверное, туда где воздух сухой,в горы, степь...
А почему с бронхитом нужно на море, там воздух влажный ещё более лёгкие увлажнит, а надо лёгкие подсушивать, поэтому нужно, наверное, туда где воздух сухой,в горы, степь...
легкие не при бронхитах "просушивают"...а при туберкулезе....
легкие не при бронхитах "просушивают"...а при туберкулезе....
Я просто статью читала, так там врачи и писали, что с различными заболеваниями лёгких, нужно лечиться сухим воздухом...
Я просто статью читала, так там врачи и писали, что с различными заболеваниями лёгких, нужно лечиться сухим воздухом...
Я в Бушере при +52 и сухом воздухе тааак знатно кашляла...
впрочем, когда влажность начиналась, я все равно кашляла :D
так что в чем разница - не поняла. Но суть в том, что при жаре весь застой отходит.
Чересчур жаркая погода тоже не на пользу, это ведет к обезвоживанию организма и опасности солнечного удара.
Чересчур влажная погода в сочетании с жарким климатом тоже небезопасны.
Например, каторга во Французской Гвиане в Кайенне считалась одним из самых страшных наказаний,
тропические болота,огромная влажность,при постоянно горячей тропической температуре.
Плюс к этому тропические кровососущие москиты с болот, ядовитые пауки и прочее, плюс каторжный труд на уборке сахарного тростника. Значительная часть французских каторжан не выдерживала и года такого режима,большинство умирало за 1-3 года.. Умирали и от малярии, и от тропических лихорадок.
В Африке, в Дуале (Камерун) еще больше влажность, и не менее жарко,много ядовитых насекомых и живности много случаев тропических лихорадок и прочего. Те из иностранцев, кто там был, по возвращении говорят, что даже день провести в таком климате - это сущий ад, невыносимо, даже самых крепких тропическая лихорадка и малярия сваливают с ног за короткое время.
Я ,конечно ,не "дохтур"но...При туберкулёзе полезен умеренно сухой климат ,желательно с патогенным фактором для микобактерии(например ,в Крыму-это сосновые леса с их специфическим запахом).А вот -"астматическая компонента" лечится в той же Ялте ,но ближе к морю.Морские "аэроионы"очень и очень при этом диагнозе(Личный опыт-во время шторма выходишь на пирс и "дышишь морем".Я ещё и песни орал....Через месяц забываешь -где они -бронхи...)А в сухом климате пустыни,там где воздух раскалён лечаться ...вы не поверите ....почечные заболевания.В Туркмении был даже курорт...Байрам -Али..кажется...Всё лечение заключается в банальном интенсивном потоотделении....а почки в этот момент "отдыхают".(А я почти полтора года был на таком " курорте"и не знал!!! :) )
Я в Бушере при +52 и сухом воздухе тааак знатно кашляла...
впрочем, когда влажность начиналась, я все равно кашляла :D
так что в чем разница - не поняла. Но суть в том, что при жаре весь застой отходит.
Чересчур жаркая погода тоже не на пользу, это ведет к обезвоживанию организма и опасности солнечного удара.
Чересчур влажная погода в сочетании с жарким климатом тоже небезопасны.
Например, каторга во Французской Гвиане в Кайенне считалась одним из самых страшных наказаний,
тропические болота,огромная влажность,при постоянно горячей тропической температуре.
Плюс к этому тропические кровососущие москиты с болот, ядовитые пауки и прочее, плюс каторжный труд на уборке сахарного тростника. Значительная часть французских каторжан не выдерживала и года такого режима,большинство умирало за 1-3 года.. Умирали и от малярии, и от тропических лихорадок.
В Африке, в Дуале (Камерун) еще больше влажность, и не менее жарко,много ядовитых насекомых и живности много случаев тропических лихорадок и прочего. Те из иностранцев, кто там был, по возвращении говорят, что даже день провести в таком климате - это сущий ад, невыносимо, даже самых крепких тропическая лихорадка и малярия сваливают с ног за короткое время.
Я не знаю, я в Африке не была... Да и слава Богу...
В Африку хорошо ездить в Тунис... в марокко... И то не в период с июня по сентябрь
Уборкой тростника тоже не занималась... А вот каторжный труд на стройке, при +52 и отсутствии вентиляции, либо - что еще хуже - при +45 и влажности 100% мне хорошо знаком... И что такое рожа обгорела за 15 минут, пока трубы на крыше обмеривали, я тоже знаю... И пигментация... когда все тело в веснушках... 2,5 года прошло... Меньше стало, а до конца не сходят.
Сколько народу вернулось в цинке после инфарктов и инсультов... сколько после воспаления легких, вызванных кондиционером... сколько просто спились...
Сколько таких строек по странам Ближнего и Дальнего Востока... куда привлекаются наши спецы... За деньги, раза в три меньшие, чем спецы Германии и иже с ней...
Насекомые тоже присутствуют. Ящериц выкидывали из комнаты и просто убивали... Тараканы размером около 10 см... Ну, змей видели примерно до 2001 года... дальше наши монтажеры их всех поубивали и распугали :hi01:
Змеи особенно интересны в кабельных каналах... воды по щиколотку, и что там.... никто не знает... Меня мальчишки туда не брали никогда. Всего один раз, и то - в самые лучшие условия. Сапоги дали :D Которые, правда, двигались после того, как я делала 2 шага - у меня 35 размер обуви :D
В любом случае это лучше, чем Африка. Особенно экваториальная, а не северная...
Я ,конечно ,не "дохтур"но...При туберкулёзе полезен умеренно сухой климат ,желательно с патогенным фактором для микобактерии(например ,в Крыму-это сосновые леса с их специфическим запахом).А вот -"астматическая компонента" лечится в той же Ялте ,но ближе к морю.Морские "аэроионы"очень и очень при этом диагнозе(Личный опыт-во время шторма выходишь на пирс и "дышишь морем".Я ещё и песни орал....Через месяц забываешь -где они -бронхи...)А в сухом климате пустыни,там где воздух раскалён лечаться ...вы не поверите ....почечные заболевания.В Туркмении был даже курорт...Байрам -Али..кажется...Всё лечение заключается в банальном интенсивном потоотделении....а почки в этот момент "отдыхают".(А я почти полтора года был на таком " курорте"и не знал!!! :) )
:flower: ...совпадает с моими скромными знаниями....
про дыхание влажным воздухом...нам еще на педиатрии советовали при сухом кашле с ребенком играть в ванной....полной горячей воды....или гулять у речки...
Иногда хочу есть :)
Сейчас спать :hi03:
Хочу,чтоб друг из Омска приехал! :yahoo:
Хочу в крестном ходу поучавствовать! :rolleyes:
Хочу на Небо! :angel:
Хочу найти вторую половинку! :blush:
Хочу, чтобы папа пить бросил!
Хочу, чтобы другие были счастливы!!! :excl: