Форумы » Встречи наших участников

Встречи в РИГЕ

• 28 февраля 2009 г., 9:51:33 PST
    Лануль теперь последний штрих- не могла бы ты позвонить вот сюда: Москва (+7 095), ул. Чаплыгина, д.3 (метро Тургеневская, Чистые пруды) Пн-Пт: 09:00-14:00 тел.: +7 095 923 87 72, и договориться с ними, что бы они ко мне на работу приехали для оформления визы? Пожалуйста Лануль :)

katolikforum.ru/index.php?showtopic=975&pid=17679&st=0&#entry17679
    пост № 8

Семь покаянных Псалмов (в том числе - против лености): B)

Молитва против  лености
    (Oratio contra acediam)

Боже мой, неужели я начинал любить и прославлять Тебя всем моим сердцем и душой прославлением, лишь в какой-то степени равным Тебе, Кто в Своем вечном милосердии выбрал меня и привязал к Себе навечно? Увы, моя душа спала в лености и скуке. Горе мне, ибо до сего времени я был ленив в служении Тебе. Позволь мне благоговеть пред Тобою, не извергай меня из уст Своих (ср. Откр, 3:16). Но сохрани меня, о, Господи, и не входи в суд с рабом Твоим, ибо не оправдается пред Тобою никто из живущих. Простираю руки свои к Тебе, душа моя, как безводная земля, пред Тобою. Скоро услышь меня, Господи, ибо дух мой изнемогает. Дух Твой приведет меня в край обетованный, ради имени Твоего, Господи, Ты подашь мне жизнь.

Пс 142 (143)
    1 Господи! услышь молитву мою, внемли молению моему по истине Твоей; услышь меня по правде Твоей
    2 и не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих.
    3 Враг преследует душу мою, втоптал в землю жизнь мою, принудил меня жить во тьме, как давно умерших, –
    4 и уныл во мне дух мой, онемело во мне сердце мое.
    5 Вспоминаю дни древние, размышляю о всех делах Твоих, рассуждаю о делах рук Твоих.
    6 Простираю к Тебе руки мои; душа моя – к Тебе, как жаждущая земля.
    7 Скоро услышь меня, Господи: дух мой изнемогает; не скрывай лица Твоего от меня, чтобы я не уподобился нисходящим в могилу.
    8 Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю. Укажи мне, [Господи,] путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу я душу мою.
    9 Избавь меня, Господи, от врагов моих; к Тебе прибегаю.
    10 Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.
    11 Ради имени Твоего, Господи, оживи меня; ради правды Твоей выведи из напасти душу мою.
    12 И, по милости Твоей, истреби врагов моих и погуби всех, угнетающих душу мою, ибо я Твой раб.

Кстати не 095, а 495, или из Риги 095?

А фик знает  :rolleyes:
    • 9 сообщения
    28 февраля 2009 г., 10:34:38 PST
    Лануль теперь последний штрих- не могла бы ты позвонить вот сюда: Москва (+7 095), ул. Чаплыгина, д.3 (метро Тургеневская, Чистые пруды) Пн-Пт: 09:00-14:00 тел.: +7 095 923 87 72, и договориться с ними, что бы они ко мне на работу приехали для оформления визы? Пожалуйста Лануль :)

katolikforum.ru/index.php?showtopic=975&pid=17679&st=0&#entry17679

Так вот он какой цветочик аленький, Гефсимания то бишь. Надо будет погулять там теперь- спасибо Лануль за ссылку и за молитвы :)
    PS. Всетаки ты давай позвони туда, а Катя меня обещала в поезд загрузить и выгрузить в Риге, так что проблема может очень просто решиться :)
  • 28 февраля 2009 г., 12:53:16 PST
    «Крыши Риги»
    Илария Кортес
    Ноктюрн

Здравствуйте, Лана!
    Спасибо Вам за фото красавицы Риги. В конце 80-х годов, мне приходилось бывать в Вашем городе и немного работать в нем. К сожалению, не обнаружил в своей фонотеке этот ноктюрн, а услышать хочется. Придётся обратиться на родное белорусское радио, на передачу  ,,Встреча с песней.” А, может быть, кто-либо из здесь присутствующих поделится? Буду благодарен. Будьте счастливы, Лана. Пусть творческое вдохновение всегда будет с Вами.
  • 28 февраля 2009 г., 14:32:42 PST
    Благодарю, Михаил, за добрые слова. :hi02:

Та песня есть у меня только на виниле, но как ее в цифру перевесть, - это я не умею...  :blush:

Так что, приезжайте, - буду рада с Вами встретиться на узких улочках Риги :)
  • 28 февраля 2009 г., 16:03:05 PST
    Ecolines
    www.ecolines.lv .... это для Валеры .... Киев .... ау....

Не знаю, как насчет Киева, но из СПб этим транспортом - ни за какие блага мира!!!
    Это была самая страшная ночь в моей жизни. Я секунды считала до прибытия, хотя хорошо переношу любой транспорт.
    В салоне жутко воняло бензином (или чем там автобусы заправляют). Когда выключали кондиционер, было душно, когда включали - холодно. Болтанка была хуже, чем в самолете.
    Моя попутчица (профессиональная спортсменка, постоянно путешествующая автобусом) сказала, что с таким кошмаром встретилась впервые и пожалела, что купила билеты в обе стороны.

А вот из Риги в Таллинн эта же фирма меня доставила в лучшем виде. Аж на двухэтажном автобусе. Да еще и скидку по ITIC сделали. Мелочь, а приятно. :)
  • 28 февраля 2009 г., 16:07:20 PST
    Всетаки ты давай позвони туда, а Катя меня обещала в поезд загрузить и выгрузить в Риге, так что проблема может очень просто решиться :)

Но уж до консульства-то дойди. :) Там интересно. ;) Честное слово.
  • 28 февраля 2009 г., 16:13:10 PST
    Благодарю, Михаил,...

Прочитал.
  • 28 февраля 2009 г., 16:19:17 PST
    Моя попутчица (профессиональная спортсменка, постоянно путешествующая автобусом) сказала, что с таким кошмаром встретилась впервые и пожалела, что купила билеты в обе стороны.

Катя, я таки думаю, что это все же было ИСКЛЮЧЕНИЕ.

Т.к. я тоже МНОГО путешествовала (в свое время :) ) именно автобусом в СПб (и обратно), - никаких таких проблем не было. водители изменяли температуру в салоне по просьбам пассажиров, ничем не воняло...  :rolleyes:

Впрочем, у меня есть подозрение, что водители затарились соляркой в ОБА конца, и часть оной располагалась в салоне...  :unsure:

Ну, - это можно понять, если учесть РАЗНИЦУ между российскими и латвийскими ценами на горючее.

А вот в Эстонии и Латвии они не очень отличаются, поэтому в салоне было просторно и - без вони :)
  • 28 февраля 2009 г., 19:30:17 PST
    Лана, спешу поделиться с Вами радостью :yahoo:
  • 28 февраля 2009 г., 22:18:32 PST
    Лана, спешу поделиться с Вами радостью :yahoo:

"Ищущий да обрящет" :)

Благодарю, Михаил! smiles.33b.ru/smile.94370.html
  • 18 марта 2009 г., 8:11:32 PDT
    Народ, тут уже, вроде бы,  СЕРЬЕЗНО заговорили про поездку в Ригу в КОНЦЕ АПРЕЛЯ  (ориентировочно - с 28 апреля (д.р. Анны-Фуффи) - до 9 мая (мой д.р.  :blush: ).

Давайте уже как-то это... ОРГАНИЗОВАННЕЕ, штоли. :clapping:

И, пожалуйста,  возьмите кто-нить ШЕФСТВО над раздолбаем Валдисом , - он САМОСТОЯТЕЛЬНО до посольства не дотопает  :P
  • 18 марта 2009 г., 12:01:58 PDT
    Махнуть чтоль тожа в Ригу красавицу, тока я на майские вряд ли, у меня работы завались буит.
    Я опять вариант с КВН обмозговываю :)
  • 18 марта 2009 г., 15:04:28 PDT
    Махнуть чтоль тожа в Ригу красавицу, тока я на майские вряд ли, у меня работы завались буит.

Веруш, давай на "апрельские" :))))

Я опять вариант с КВН обмозговываю :)

В принципе, ничто не мешает нам устроить ФОРУМСКИЙ КВН :rolleyes:
  • 18 марта 2009 г., 15:26:35 PDT
    Лана,я все дума куда-же рвануть на майские,посмотрела и слюнки потекли...может тоже поехать... :blush:
  • 18 марта 2009 г., 15:57:21 PDT
    Лана,я все дума куда-же рвануть на майские,посмотрела и слюнки потекли...может тоже поехать... :blush:

А то!

Давайте уже, конечно! СпросИте у Веруши, - как там и что: она в прошлом году приезжала (Катя приезжала в этом, но у нее ситуация карельская, - немного отличается от московских дел; так что, лучше у Веры спрашивать (и про Влада не забывайте, пожалуйста! :) ))
  • 18 марта 2009 г., 16:23:16 PDT

Лариса, сделайте доброе дело: погрузите Влада в машину и довезите его до консульства (раз Вы туда тоже за визой поедете). :) О погрузке Влада в поезд мы, вроде, уже договорились. :)
  • 18 марта 2009 г., 16:41:22 PDT
    Катя приезжала в этом, но у нее ситуация карельская, - немного отличается от московских дел;

Северо-Западная ситуация отличается от московской и прочих только относительно финской визы.
  • 18 марта 2009 г., 16:43:46 PDT
    Лариса, сделайте доброе дело: погрузите Влада в машину и довезите его до консульства (раз Вы туда тоже за визой поедете). :) О погрузке Влада в поезд мы, вроде, уже договорились. :)

Катя,я не волшебник,а только учусь  :rolleyes: постараюсь. :rolleyes: Я еще мечтаю....Хотя виза какое то время делается,и надо определяться.Тогда с Вас рассказ о Риге,глазами туриста,а то что уже рассказвали маловато будет. :yahoo:
  • 18 марта 2009 г., 16:55:26 PDT
    Я еще мечтаю...

Так надо решиться. :)
    .Хотя виза какое то время делается,и надо определяться.

В августе в Питере мне сделали ее за неделю. Я думаю, что в Москве не дольше будет.

Тогда с Вас рассказ о Риге,глазами туриста,а то что уже рассказвали маловато будет.

Я плохой рассказчик. :( Может, лучше увидеть всё своими глазами?

Главное, не в пост ехать. Там столько всяких кафе наполненных всякими вкусностями.  :rolleyes:
  • 19 марта 2009 г., 2:17:08 PDT
    Форумского КВНа мне кажется не получится, у нас полфорума депрессивных <_<

Кстати для ленивых в Москве (да и в других городах) существуют тур агенства, которые с удовольствием берутся делать визы за скромное вознаграждение. Они же купят билеты на поезд, они же забронируют жильё, они же заботливо сложат все документы в цветную папочку и ничего не упустят из виду.
  • 19 марта 2009 г., 5:57:26 PDT
    Кстати для ленивых в Москве (да и в других городах) существуют тур агенства, которые с удовольствием берутся делать визы за скромное вознаграждение. Они же купят билеты на поезд, они же забронируют жильё, они же заботливо сложат все документы в цветную папочку и ничего не упустят из виду.

у меня кстати одно такое местечко рядом с работой есть...))))
  • 19 марта 2009 г., 6:41:14 PDT
    у меня кстати одно такое местечко рядом с работой есть...))))

о!

Назревает новая тема: как СФОТОГРАФИРОВАТЬ Влада для загранпаспорта (а потом будет, - как у него эти фотографии забрать)  :P
  • 19 марта 2009 г., 15:45:38 PDT
    Кстати для ленивых в Москве (да и в других городах) существуют тур агенства, которые с удовольствием берутся делать визы за скромное вознаграждение.

Главное, чтобы агенство хорошее попалось. А то я "Вконтакте" начиталась страшилок про то, как тур.фирмы возвращали паспорта с отказом в визе (а с такой отметкой можно очень долго в страны Шенгена не попасть).
    Ну и вообще, лучше, когда всё под контролем.

Кстати, когда я спрашивала про цены за оформление латвийской визы у нас в городе, то вознаграждение было совсем не скромным. Да еще и потребовали кучу дополнительных документов.
    А потом спросили: "А в Чехию Вы не хотите?". :) Как-то непопулярна Латвия у нас. :(
  • 20 марта 2009 г., 4:27:35 PDT
    А это просто агентства надо правильные выбирать, по рекомендации, а не абы как ;)
  • 20 марта 2009 г., 7:52:21 PDT
    А это просто агентства надо правильные выбирать, по рекомендации, а не абы как ;)

у нас правильное.....из нашей фирмы через него регулярно в Ригу ездит народ...проверено...)))
    эх...денег бы.... :rolleyes: