Форумы » test 3

Как бороться с депресняком!?

• 1 августа 2008 г., 16:48:44 PDT
    Как бороться с депресняком!? Кто как бьет этот недуг!?
  • 1 августа 2008 г., 16:50:11 PDT
    смотря в чем причина.....
    а так, лучший способ - молитва...
  • 1 августа 2008 г., 19:58:56 PDT
    ...Депрессия,...страшная штука....я с ней не борюсь--бесполезно...
    ...Жду ...когда сама ..зараза такая-------отпустит....из своих лап...
  • 1 августа 2008 г., 20:28:08 PDT

Бороться бесполезно! Нужно переждать... Иногда ,правда, очень долго...
  • 2 августа 2008 г., 0:42:29 PDT
    Попробовать разобраться,как вы к этому подошли,почему это произошло.Понять,что винить некого,кроме себя самого и сделать выводы,чтоб в дальнейшем на грабли не наступать.
    Ну и вспомнить,что за штормом последует штиль.(Не наделать в период депрессии глупостей).
  • 2 августа 2008 г., 2:04:35 PDT

........Мне нужно побыть одному......
    -------------------------------------
    И коснётся меня боль обмана,
    Всё на свете собою затмив.
    И откроются старые раны,
    И душа зазнобит, зазнобит.

Я не стану искать утешенья,
    Зачеркну и друзей, и мечты.
    И мои неземные мученья
    Не отымет никто, даже ты.

Затворю я певучие ставни
    И зажгу восковую свечу,
    С этой болью пред Господом встану,
    Мытаревы слова прошепчу.

Боже, милостив буди ми, Боже,
    Всепрощенье Свое помяни,
    В скорбный час, непомерно тревожный,
    Чуждый дух от меня отжени.

И отыдет тогда боль обмана,
    Будет вечер и светел, и тих.
    И закроются старые раны,
    Словно ставни на окнах моих.
  • 2 августа 2008 г., 5:05:47 PDT

Мне в свое время очень помогли молитвы Тихону Задонскому. Через месяца три многомесячный глубокий депрессняк как в воду канул. На смену ему пришел пофигизм, изрядная часть которого так и осталась, а вслед за тем наступила и радость бытия - как это ни странно :D
  • 2 августа 2008 г., 6:40:13 PDT
    ........Мне нужно побыть одному......
    -------------------------------------
    И коснётся меня боль обмана,
    Всё на свете собою затмив.
    И откроются старые раны,
    И душа зазнобит, зазнобит.

Я не стану искать утешенья,
    Зачеркну и друзей, и мечты.
    И мои неземные мученья
    Не отымет никто, даже ты.

Затворю я певучие ставни
    И зажгу восковую свечу,
    С этой болью пред Господом встану,
    Мытаревы слова прошепчу.

Боже, милостив буди ми, Боже,
    Всепрощенье Свое помяни,
    В скорбный час, непомерно тревожный,
    Чуждый дух от меня отжени.

И отыдет тогда боль обмана,
    Будет вечер и светел, и тих.
    И закроются старые раны,
    Словно ставни на окнах моих.

:flower:  :flower:  :flower:
  • 2 августа 2008 г., 7:41:03 PDT
    попробуйте колес вот этих попить  www.superidea.ru/intel/mozg/glicin.htm  ;(2 таб х 3 раза в день) это не антидепрессант, ни антипсихотик, продается без рецепта. еще можно попить валокордин. потом еще помогает воздержание от самых любымых слабостей типа сигарет, кетчупа, пива.. :)
    да и еще лучше их не глотать а под язык как валидол
    ну про молитвы здесь уже писали
  • 2 августа 2008 г., 7:59:38 PDT
    попробуйте колес вот этих попить  www.superidea.ru/intel/mozg/glicin.htm  ;(2 таб х 3 раза в день) это не антидепрессант, ни антипсихотик, продается без рецепта. еще можно попить валокордин. потом еще помогает воздержание от самых любымых слабостей типа сигарет, кетчупа, пива.. :)

глицин вроде вообще не от того... Он просто мозговое кровообращение стимулирует. Ну, если кому помогает - то и слава Богу. Препарат копеечный, слабенький, особого вреда не будет в любом случае.

Просто этот препарат стимулирует на физике, что называется, а депрессия - недуг, на мой взгляд, душевный.
    Есть, конечно, серьезные препараты от депрессии - тот же амитриптилин... Но с такими препаратами лучше не шутить, это очень серьезно. К тому же действие их в том, что с помощью специальных веществ они подавляют нервную систему и вызывают тот же пофигизм. Душе это ничего не дает. Человеку просто думать не хочется, соответственно, думать не хочется и о своих проблемах, которые стали причиной депрессии. Он не думает, перестает "обсасывать" свои проблемы и делается спокойнее.
    Так что лично я - за молитву. А за средства - только в самых крайних случаях.
  • 2 августа 2008 г., 8:45:17 PDT
    Душе это ничего не дает. Человеку просто думать не хочется, соответственно, думать не хочется и о своих проблемах, которые стали причиной депрессии. Он не думает, перестает "обсасывать" свои проблемы и делается спокойнее.

Точно ,Ирина ,написали! Я из последней депрессии так и вышла :обдумывала и обсасывала все мелочи ,правда ,более года это длилось; это нужно было просто выстрадать, зато вышла из нее очень спокойно и естественно, по своим ощущениям, сильнее и мудрее.
  • 2 августа 2008 г., 9:24:27 PDT
    Точно ,Ирина ,написали! Я из последней депрессии так и вышла :обдумывала и обсасывала все мелочи ,правда ,более года это длилось; это нужно было просто выстрадать, зато вышла из нее очень спокойно и естественно, по своим ощущениям, сильнее и мудрее.

"все, что нас не убивает, делает нас сильнее" (с)
  • 2 августа 2008 г., 9:41:20 PDT

глицин вроде вообще не от того... Он просто мозговое кровообращение стимулирует. Ну, если кому помогает - то и слава Богу. Препарат копеечный, слабенький, особого вреда не будет в любом случае.

Просто этот препарат стимулирует на физике, что называется, а депрессия - недуг, на мой взгляд, душевный.
    Есть, конечно, серьезные препараты от депрессии - тот же амитриптилин... Но с такими препаратами лучше не шутить, это очень серьезно. К тому же действие их в том, что с помощью специальных веществ они подавляют нервную систему и вызывают тот же пофигизм. Душе это ничего не дает. Человеку просто думать не хочется, соответственно, думать не хочется и о своих проблемах, которые стали причиной депрессии. Он не думает, перестает "обсасывать" свои проблемы и делается спокойнее.

если говорить с позиции медицины то депрессия строго говоря недуг или даже продукт головного мозга. по науке никакой души у человека нету :unsure: хотя с другой стороны психея в хрэческой мифологии как раз душа, дыхание..

а что касается пофигизма от антидепрессантов :hi03:  так дело в том что человеческий мозг на позитив и негатив реагирует совершенно одинаково, по этому современная медицина не может отделить и убрать только негатив. в результате стирается все и возникает тот самый пофигизм
  • 2 августа 2008 г., 9:45:48 PDT

"все, что нас не убивает, делает нас сильнее" (с)

вообще то для православных Ницше авторитет весьма сомнительный, кроме всего заработавший тяжелое психическое расстройство
  • 2 августа 2008 г., 10:09:15 PDT
    если говорить с позиции медицины то депрессия строго говоря недуг или даже продукт головного мозга. по науке никакой души у человека нету :unsure: хотя с другой стороны психея в хрэческой мифологии как раз душа, дыхание..

да, чего то там считается, что мозгу не хватает... сератонина, кажется, а может и чего то еще.  Просто тут дело, как мне кажется, в нервной системе человека. Есть люди, у которых нервная система "бронебойная". Они ей защищены от любого вмешательства этой жизни. Они и спать будут в шуме спокойно, если им хочется, и на любые обстоятельства жизни, будь то долги, болезнь близких, будут реагировать спокойно, просто делать, что требуется, и все. Они жизнь воспринимают, как она есть, а не с точки зрения, нравится им или нет, что происходит. Раз происходит - значит, так надо, о чем тут думать? счастливые люди, на мой взгляд. И к Богу они намного ближе, чем многие верующие.
    И есть те, кто болезненно реагирует на любую мелочь. Вплоть до изменения погоды.

этому современная медицина не может отделить и убрать только негатив. в результате стирается все и возникает тот самый пофигизм

Да, но для человека, который все время думает о своих проблемах и страдает (не говоря уже о том, что иной раз чувство самосохранения - основной инстинкт - не срабатывает, в результате чего можно просто получить самоубийство) наверно, лучше "отрубить" и негатив, и позитив, чтобы спасти человеческую жизнь. И душу. Но это действительно в тяжелых случаях. Человеческому существу, как правило, инстинкт самосохранения очень помогает. Поныть мы в большинстве своем любим почти все, но вот серьезно что-то с собой сделать способны очень немногие :D Так уж нас Господь мудро устроил.
  • 2 августа 2008 г., 11:09:02 PDT
    Тут мне друг посоветовал уйти в запой на выходные!!! Якобы ему помогает! С трудом верится!
    Молитва не покатит! Не знаю! Может кто подскажет!
  • 2 августа 2008 г., 11:43:11 PDT
    Тут мне друг посоветовал уйти в запой на выходные!!! Якобы ему помогает! С трудом верится!

...мне помогает..чуть отвлечься.....я начинаю в доме все ..ставить,, с ног на голову,,...
    ....ну короче....перестановку..знаете..чуть помогает...но наверное..это не мужское дело..
    ...а всякие медикаменты...для меня..как ,,мертвому припарка,,....молиться.. заставить себя трудно...
    ...а вот коньяк...мне помогает...честно...но... на мгновение....
  • 2 августа 2008 г., 11:44:32 PDT

Что хорошего в запое? ну, выпить крепко один раз еще куда ни шло.... кстати, многие мои знакомые мужчины говорят, что им такое вот разовое вливание помогает расслабиться...

На мой женский вкус, пить  в плохом настроении ВООБЩЕ не стоит, даже и глотка. Это может усугубить.

Ну да мужчины и женщины очень по-разному устроены...
  • 2 августа 2008 г., 12:04:59 PDT
    ...мне помогает..чуть отвлечься.....я начинаю в доме все ..ставить,, с ног на голову,,...
    ....ну короче....перестановку..знаете..чуть помогает...но наверное..это не мужское дело..
    ...а всякие медикаменты...для меня..как ,,мертвому припарка,,....молиться.. заставить себя трудно...
    ...а вот коньяк...мне помогает...честно...но... на мгновение....

Да я вот тоже сегодня дома прибрался, машину вымыл и газон на даче скосил! Всеравно настроения ни какого!
    Тут с зарплаты 4 месяца назад купил себе коньячка то за 3 штуки (однако кусается)! Девушка не пришла! Выпил за вечер в гордом одиночестве! Было плохо! На следующий день еле вышел на работу!!!
  • 2 августа 2008 г., 12:53:39 PDT

у вас депрессия, или просто тоска и плохое настроение?
    депрессия - медицинский термин...лечится врачем...
    а отчего ж не молитесь?
  • 2 августа 2008 г., 14:06:23 PDT
    Да я вот тоже сегодня дома прибрался, машину вымыл и газон на даче скосил! Всеравно настроения ни какого!
    Тут с зарплаты 4 месяца назад купил себе коньячка то за 3 штуки (однако кусается)! Девушка не пришла! Выпил за вечер в гордом одиночестве! Было плохо! На следующий день еле вышел на работу!!!

...А Вы..молодец...видите..сколько дел сделали...А коньячок..за такие деньги...должен чуть помочь...
    ...я потом ..после коньячка...ору любимые песни,в караоке..сквозь слезы до хрипоты....тоже чуть легче..выкладываешься..ну взрываешься....конечно....
    ....А  ваша девушка..она придет...как к такому умнице и красавчику не прийти....
    ...этоже..замечательно...когда есть... кого  ждать....
    ...Я  Вас очень понимаю...я очень часто прибываю в таком состоянии...даже незнаю..что останавливает..чтобы задержаться еще здесь..на этой земле.....
    ....может быть затмение,как то влияет...
    ...у самой вчера срыв был...дочь еле успокоила...и обидно...коньячка дома не оказалось...вот..в этом плане ..ВЫ не одиноки....Да все будет у ВАс хорошо....
  • 2 августа 2008 г., 14:12:29 PDT
    Для начала давайте разберемся, что понимается под этим модным для нынешних времен словом "депрессия"?
    Так, кто, что вкладывает в "депрессия", когда говорит, как бороться с депрессией и у меня депрессия?
  • 2 августа 2008 г., 14:14:30 PDT

Может быть выпить?
  • 2 августа 2008 г., 14:15:39 PDT

Может быть выпить?

....обезжиренного кефирчку...
  • 2 августа 2008 г., 14:19:01 PDT
    ....обезжиренного кефирчку...

Обезжиренный кефир пусть женщины пьют...во время беременности.