Форумы » Встречи наших участников

В Мелихово на яблочный спас

• 5 августа 2008 г., 17:16:46 PDT
    В усадьбе Мелихово, где жил и трудился наш любимый Антон Павлович Чехов, 23 августа состоится праздник яблочного спаса. В программе праздника молебен, душистые яблоки, русские народные песни, прогулка по усадьбе, чай с яблочными пирогами, на коняшках вроде б тоже можно покататься. А ещё можно заехать на источник в Талеж, что километрах в 10 (не больше).

Хорошо бы поехать на машине, но за неимением  :rolleyes:  подойдёт и электричка которая отправляется с Курского вокзала. Начало праздника в 13:00. На источник надо ехать пораньше.

Я поеду по любому, кто желает составить мне компанию? Может быть кто-то из автомобилистов согласится упростить путь?  :P
    Тут и конфеты латышские жаждют встречи форума :) и фотик возьму ...
  • 6 августа 2008 г., 7:36:10 PDT
    В усадьбе Мелихово, где жил и трудился наш любимый Антон Павлович Чехов, 23 августа состоится праздник яблочного спаса. В программе праздника молебен, душистые яблоки, русские народные песни, прогулка по усадьбе, чай с яблочными пирогами, на коняшках вроде б тоже можно покататься. А ещё можно заехать на источник в Талеж, что километрах в 10 (не больше).

Хорошо бы поехать на машине, но за неимением  :rolleyes:  подойдёт и электричка которая отправляется с Курского вокзала. Начало праздника в 13:00. На источник надо ехать пораньше.

Я поеду по любому, кто желает составить мне компанию? Может быть кто-то из автомобилистов согласится упростить путь?  :P
    Тут и конфеты латышские жаждют встречи форума :) и фотик возьму ...

предложение - оч. интересное ....
    теоретически можно и на машине ...
  • 6 августа 2008 г., 14:19:05 PDT
    я бы поехала с удовольствием :) спасибо за интересное предложение :flower:

а все-таки как насчет Оптиной пустыни?
  • 7 августа 2008 г., 4:51:30 PDT
    Так мы же в Оптину собирались в сентябре...
    Так, надо определиться с местом встречи 23 августа, но оно видимо будет зависеть от того поедем мы на машине или пешком.
  • 7 августа 2008 г., 7:51:28 PDT
    Так, надо определиться с местом встречи 23 августа, но оно видимо будет зависеть от того поедем мы на машине или пешком.

...
    ва первых....
    надыть для начала определица с КОЛИЧЕСТВОМ народа, и КОЛИЧЕСТВОМ автомобилей....
    ...
    уже после этого определяться- сможем ли мы воспользоваться автомобилями...
  • 7 августа 2008 г., 11:45:04 PDT

...
    ва первых....
    надыть для начала определица с КОЛИЧЕСТВОМ народа, и КОЛИЧЕСТВОМ автомобилей....
    ...
    уже после этого определяться- сможем ли мы воспользоваться автомобилями...

:)
    Пока получается что мы втроём, если у вас есть автомобиль, то мы вполне в него поместимся (конечно если это не спортивный двухместный кабриолет  :) )

Давайте сначала предварительно договоримся во сколько стартанём, будем заезжать на источник до праздника или после? а я пока приглашеньица разошлю нашим путешественикам :)
  • 7 августа 2008 г., 11:55:31 PDT
    я думаю в любом случае стоит встречаться не позже 10 :)
    а на счет Оптиной пустыни, если хотим с экскурсией ехать, то уже надо бронировать места...
  • 7 августа 2008 г., 12:07:31 PDT
    я думаю в любом случае стоит встречаться не позже 10 :)
    а на счет Оптиной пустыни, если хотим с экскурсией ехать, то уже надо бронировать места...

Если в Талеж ехать после праздника то можно и попозже, от МКАДа ехать на машине примерно 40 минут, на электричке час с лишним до Чехова и там, ну вместе часа два.

Насчёт Оптиной, я всётки думаю поехать своим ходом и спонтанно, но это давайте обсуждать в той теме.
  • 7 августа 2008 г., 16:02:37 PDT
    нуууууу это я всегда только ЗА!
    будет не плохо, если на вых., на которые запланируем поездку, я была бы ввыходной
  • 8 августа 2008 г., 3:32:59 PDT
    нуууууу это я всегда только ЗА!
    будет не плохо, если на вых., на которые запланируем поездку, я была бы ввыходной

Да, постарайся быть, и держи нас в курсе  B)
    :lol:
  • 8 августа 2008 г., 3:57:01 PDT
    машинка маленкая.... но поместимся ...)
    Matiz
    ....
    Verusha от тебя оч. желателен маршрут... я не в курсе, хде эта усадьба...
    ну и далее по пьесе:
    определяешь место встречи, время....
    организация на тебе....
    ...
    дальше...
    если поедем на моем малыше, предупреждаю сразу:
    1. я курю и отказывать себе не собираюсь
    2. на формуе я еще новечок, при этом знаю по жизни, что люди даже правосланые могут иметь не совсем православные элементы поведения, посему все-таки напишу, что  - НИ КАКОГО спиртного ...
    3. музыка у меня в машине, может показаться не очень православной, поэтому, берите с собой... то, что захотите слушать в дороге...
    ...
    пока все...
  • 8 августа 2008 г., 4:25:02 PDT
    Веруш

А в Мелихово, что можно попасть с Курского вокзала???

ЗЫ: в теме по Оптиной я отписалась ;)
  • 8 августа 2008 г., 4:54:30 PDT
    Так, у нас уже похоже есть 2 матиза :) Значит едем на машинах!

Kovalev (извините не знаю вашего имени), то что вы курите - это ваша свобода, я думаю что против свободы другого человека никто не попрёт. Спиртного не будет, так как едем мы в пост, а в пост как наверное знаете спиртное не употребляют. Что касается музыки, то ехать не далеко (всего 60 километров), поэтому можно и без музыки поболтать о том о сём.
    Скажите, из какого района Москвы вы поедете? Надо назначить место встречи так чтобы было максамально удобно и вам и всем :)

Танюш, с Курского вокзала ходят электрички до Чехова, а там автобусы и маршрутки до Талежа, которые мимо Мелихова идут.
  • 8 августа 2008 г., 6:20:07 PDT
    Не понял фразу:
    Так, у нас уже похоже есть 2 матиза :) Значит едем на машинах!

... я  поеду из западного бирюлево (м. Пражская)
  • 10 августа 2008 г., 15:05:20 PDT
    Идея хорошая! Если ничего непредвиденного не случится, то я с вами  :)
    Только беспокоит меня три вещи:
    1) Варшавское шоссе субботним утром (как там с пробками? ;) )
    2) Погода
    3) Качество дорожного покрытия
    Если кто-то уже ездил в субботу утром по этому маршруту, пожалуйста поделитесь советами по поводу п. 1 и 3. :hi01:
  • 11 августа 2008 г., 4:34:54 PDT
    Идея хорошая! Если ничего непредвиденного не случится, то я с вами  :)
    Только беспокоит меня три вещи:
    1) Варшавское шоссе субботним утром (как там с пробками? ;) )
    2) Погода
    3) Качество дорожного покрытия
    Если кто-то уже ездил в субботу утром по этому маршруту, пожалуйста поделитесь советами по поводу п. 1 и 3. :hi01:

....
    я ездил милионн лет назат...
    не помню, нарот в офисе - не в восторге...
    ...
    я вота не знаю, Verusha, в курсе КАК ехать или нет...
    ...
    ...
    я то тока рулить могу... да и то не суперски (стаж вождения, чуть болше года), а ты на своей машинке собираешься???
  • 11 августа 2008 г., 4:37:19 PDT
    Братья и сестры,
    предлагаю назначит старшего по данной поездке...
    ...
    т.к. ветку открыла Verusha, первая кандидотура она... )
    ...
    функции старшего:
    1. ЗНАТЬ сколько народу и на каких бибиках едит
    2. ЗНАТЬ дорогу и ехать в первой машинке(ваапсче было бы хорошо так же иметь запасной вариант КАК добраться, если машин буит меньше чем прдпологалось)
    3. ПРЕДСТВАЛЯТЬ себе программу на "там"
  • 11 августа 2008 г., 7:53:17 PDT
    Итак, отвечаю по порядку на все вопросы

1 Варшавка очень широкая, там есть скоростная трасса и пробок обычно не бывает. Бывают небольшие заторы при выезде  из Москвы, но до МКАДа.

2 Дорожное покрытие отличное, новое. Может быть только на обратном пути по Варшаве небольшая калея, но опять же по сравнению с дорожным покрытием по области это отличная дорога :)

3 Про погоду пока не знаю, но будем надеяться что будет хотя бы тепло !

Теперь отмечу примерный список участников поездки

Я
    моя подруга Ольга (машина)
    Kovalev (машина)
    Jet (машина)
    celarent
    KATTY
    пока что у нас 3 машины и 6 участников, и я думаю что можно будет машины на 1 штуку сократить.

я и Оля скорее всего поедем из Бирюлёва (мы там в храм ходим), поэтому сможем забрать Kovaleva на нашей машине.
    Jet поедет с бауманской, я думаю Саше будет удобно ехать с ним.
    Встретиться предлагаю на автозаправке lukoil, что уже за Подольском. Там есть где машину поставить и будет удобно дальше ехать.

пока мысли такие
    что вы думаете?
  • 11 августа 2008 г., 7:55:05 PDT
    поэтому сможем забрать Kovaleva на нашей машине.

СОГЛАСЕН!!!!!
  • 12 августа 2008 г., 3:29:26 PDT

поэтому сможем забрать Kovaleva на нашей машине.

СОГЛАСЕН!!!!!

Только учтите, у Ольги в машине не курят!!
  • 12 августа 2008 г., 14:53:55 PDT
    В усадьбе Мелихово, где жил и трудился наш любимый Антон Павлович Чехов, 23 августа состоится праздник яблочного спаса. В программе праздника молебен, душистые яблоки, русские народные песни, прогулка по усадьбе, чай с яблочными пирогами, на коняшках вроде б тоже можно покататься.

Какая заманчивая идея. :rolleyes:
    Если не дадут визу в Латвию, я с вашего позволения, к вам присоединюсь.
  • 12 августа 2008 г., 15:13:50 PDT
    Если едем 23-го, то я точно смогу. Чур я еду вместе с Олей ))))) lol
  • 12 августа 2008 г., 16:47:58 PDT
    Ура, ура, и Dot сможет может быть :) Я буду рада, Катюш, тебя видеть ;)
    Оля кстати с Доброго слова, обещала там народ тоже подтянуть. Думаю, будет весело! :yahoo:
  • 14 августа 2008 г., 8:26:25 PDT
    :o гадство!!! только сегодня узнала, что мне поменяли мой график и как назло следующие выхи я работаююююююююююю ((((((((((((((((((((((((((((((((((((( видно не судьба...
  • 14 августа 2008 г., 8:36:26 PDT
    :o гадство!!! только сегодня узнала, что мне поменяли мой график и как назло следующие выхи я работаююююююююююю ((((((((((((((((((((((((((((((((((((( видно не судьба...

Это очень печально :(
    Катюш, ну когда же мы тебя увидим?