22 июня 2009 г., 14:30:24 PDT
Семнадцатого я ездила к Матронушке..ну это уже традиция.
Поехала утром-людей уже море.
Вечером встречалась с Володей Гаевым...жалко, что он уезжает из Москвы, чудесный человек.
Зашли с ним в храм Папы Римского Климента, мученика. Единственный в Москве православный храм, посвященный Папе Римскому.
Поставила свечи за всех католиков нашего форума, знаю, что не принято за католиков молиться в православном храме, но...Храм уникальный во всех отношениях...и архитектура и этот СПЛАВ.... Если совершила грех, пусть он будет на мне.
Служба идет только в одной части храма, остальное все на реставрации. Володя попросил и открыли центральную часть...Это просто великолепно, даже несмотря на паутину...
Уже собрались уходить, а батюшка зовет туда, где паутина..Оказывается, Божьим Промыслом мы попали на службу ПО ОСВЯЩЕНИЮ КУПОЛЬНОГО КРЕСТА. Он старинный, кованый, необычной для православия формы..
И разрешили все фотографировать, я не ожидала, но воспользовалась. Фотки не очень хорошего качества-там темно...Но обратите внимание-иконы будто сами обновляются, сияют! Хотя кисть реставратора к ним еще не прикасалась..
Там еще есть фонтан..Адам-Ева-яблоко..интересный. Если не ошибаюсь, это метро Третьяковская, москвичи, поправьте.
(ФОТКИ ЗАГРУЖУ ЗАВТРА)