Форумы » Беседка

Мода и наше к ней отношение

• 4 сентября 2008 г., 5:12:23 PDT
    Я не считаю себя модной,кроме того, у меня нет вкуса. БИДА...!!!
    Сейчас, в наше время, очень тяжело быть модным. Вещи стоят дорого, а зарплат нормальных не увидишь. А точнее, увидить их мало кому удаётся.
  • 4 сентября 2008 г., 9:51:18 PDT
    Сейчас, в наше время, очень тяжело быть модным. Вещи стоят дорого, а зарплат нормальных не увидишь. А точнее, увидить их мало кому удаётся.

Ксения, Ксения, красота разве в вещах, мне кажеться душа, самая что ни наесть красота
    человеческая.
    Пусть хоть одет я буду в Гучи и Кардена, ДольЧи Габано, Валентина Ю., коль нет души я буду просто телом, которое так тленно ж и умрет.
  • 4 сентября 2008 г., 9:55:42 PDT

Ксения, Ксения, красота разве в вещах, мне кажеться душа, самая что ни наесть красота
    человеческая.
    Пусть хоть одет я буду в Гучи и Кардена, ДольЧи Габано, Валентина Ю., коль нет души я буду просто телом, которое так тленно ж и умрет.

Мне кажется Ксения немного не о том, что вы  подумали :D , но sudba.net/forum/index.php?showtopic=4660&st=0 к вашим словам :)
  • 4 сентября 2008 г., 14:31:39 PDT
    Что до меня, я могу носить что угодно, но только черного или темно-серого цвета - от кепки до зонтика. :D
  • 4 сентября 2008 г., 15:39:31 PDT

Евсения для того чтобы выглядеть хорошо совсем не обязательно много денег , гораздо важнее приложить ум, вкус и руки и все будет Ок))
    Один из моих друзей вечно перебиывется в деньгах , но он такие хоромы себе отстроил из ничего буквально , естественно что помогали все друзья и сам много труда вложил , так же и с нарядами ))) С деньгами то каждый дурак может нарядиться  :D   ( правда бывает и с деньгами сплошь безвкусие )
  • 4 сентября 2008 г., 19:36:16 PDT
    человеческая.

Создаётся впечатление, что ты мне сочувствуешь...Эх,Рома,Рома...Не понял ты меня! Ведь сейчас всё на деньгах. Я имею ввиду Москву.Куда не придёшь,везде нужно отдать приличную кругленькую сумму. Например, нормальную юбку,которую можно проносить хоть какое-то время, и одеть в учебное заведение меньше 2.000 не найти...
  • 5 сентября 2008 г., 2:30:53 PDT
    Создаётся впечатление, что ты мне сочувствуешь...Эх,Рома,Рома...Не понял ты меня! Ведь сейчас всё на деньгах. Я имею ввиду Москву.Куда не придёшь,везде нужно отдать приличную кругленькую сумму. Например, нормальную юбку,которую можно проносить хоть какое-то время, и одеть в учебное заведение меньше 2.000 не найти...

зато такую юбку можно несколько лет носить....
    а можно сшить...
    а можно перешить....взять свою старую, добавить деталей и получится - блеск....
    а можно к старой юбке добавить новый поясок и платочек красивый, и все будут уверены, что юбка новая...))))(я тут вчера старую кофту и старые брюки скомбинировала, а раньше их вместе не носила....народ встрепенулся и сообщил, что мне "обнова" идет.... :D )
    кстати, я тут на каких то фотках видела элегантную модную девушку....сказали вы...наврали??? ;)
  • 5 сентября 2008 г., 6:44:58 PDT

человеческая.

Так обычно говорят провинциалы, люто ненавидящие столицу... Есть магазины, где продаётся недорогая одежда, есть распродажи... Всё возможно, была бы фантазия.
    • 3 сообщения
    5 сентября 2008 г., 6:54:04 PDT

человеческая.

Так обычно говорят провинциалы, люто ненавидящие столицу... Есть магазины, где продаётся недорогая одежда, есть распродажи... Всё возможно, была бы фантазия.

Можно купить недорого поддерживаю.И любую вещь можно преобразить.Главное не боятся.
    Посмотрите журналы мод.Потом пройдитесь по магазинам, где есть дорогая одежда.
    Потом идите на распродажы.Оденетесь по моде и недорого.
  • 5 сентября 2008 г., 8:27:50 PDT
    ..А я привыкла сама создавать одежду... Мне нравится творить из материала...))
    ..В моем гардеробе всегда будет вещь именно того фасона и цвета, которые мне по вкусу.
  • 9 ноября 2008 г., 7:14:36 PST
    Мода, мода, мода!!
    Что же сейчас модно?
    Модно заниматься экстримальными видами спорта (сноуборд, горные лыжи, маунтинбайк).
    Модно ездить в разные экзотические страны (Тайланд, Куба, Китай)
    Модно читать "странных" авторов (Коэльо, Вишневский...ну или какие ещё бывают?)
    Модно увлекаться фотографией, да да ;)

а ещё модно ходить на йогу, играть в каркасон, готовить лазанью и супы пюре, носить яркую одежду с самыми неожиданными аксессуарами, много работать и совсем не думать о семье...

даже в православие закралась определённая мода на одежду, трудничества, обеты и прочее...

а что для вас мода? хорошо ли быть модным? что нам даёт эта мода?

очень хотелось бы услышать ваши ответы

:)

Фотографией не увлекаюсь, йогой не занимаюсь, сноубордом тоже не занимаюсь.
    В Таиланде и Китае был, но там мне не понравилось. Неправославные это страны, очень мало там православных..

Зачем мода? Мода переменчива как погода. Моды, модели, модельеры, Юдашкин...
    Зачем всё это? Это бесполезная трата времени и денег.
    Ведь чем гоняться за модой и попусту тратить время, вместо этого можно сделать что-нибудь доброе и полезное для народа и церкви.
    Ведь апостолы и святые не гонялись за модой, а жили благочестиво по заповедям Библии.
    :angel:
    • 9 сообщения
    9 ноября 2008 г., 10:11:29 PST
    думаю, что важна не столько мода, сколько стиль, т.к. стильный человек всегда будет модным, даже если он годами не меняет одежду ( ну я имею ввиду вид одежды конечно), образ жизни и т.д., т.е не следует за изменчивастью моды постоянно.
    а  хороший стиль для меня- это когда внутренний мир человека, его образ жизни полностью и внешний вид, полностью гармонируют друг с другом.
    на мой взгляд- глупо и не модно выглядят люди, которые постоянно меняют одежду в соответствии с модными тенденциями, но которая совсем не подходит к их фигуре и которая совсем не соответствует их образу жизни.
    что касается меня, то думаю, что я  модный, хотя и не меняю свой образ вот уже лет 10 и мне чесно говоря совсем наплевать на модные тенденции в различных областях жизни, вот ))
    ЗЫ вообще в жизни, в зависимости от настроения, я позицианирую себя или как аля техасский рейнджер или как свободный художник, музыкант, короче творческая личность, соответственно так и одеваюсь, веду себя, говорю, вот ))
  • 9 ноября 2008 г., 18:13:50 PST
    ...Мода...это глупость...это то,чтоб как то разукрасить нашу --серость--жизни..я так считаю..
    ...лично для меня,важно иметь определенный имидж..свойственный твоей жизни,манере общения,твоего мышления...
    имидж мой..да я обажаю,в основном джинсы,всяких фасонов.естественно,на голове художественный беспорядок,либо косички.,соотвествующий головной убор,поясная сумка,плеер-наушники в ушах,никакого макияжа..это мое--спортивный стиль..это моя жизнь..
    ...хотя,бываю иногда и гламурненькой,,очень даже ничего себе..есть пару моделей из гардероба моей мамы...мама полячка, в молодости ,ей родственники подкидывали шмотки из за кардона..таааакиииие шмоткииии скажу я вам,,вот чуть переобразила,и вперед...как лучших домах Парижа..
    ...Вообщем,я против моды.....ведь модно то__хорошо забытое старое__
    ...мне комфортно--и очень даже славненько..буду смотреть те фильмы,которыми живу...носить буду то,в чем чувствую ..себя....кушать буду то,что очень люблю...слушать буду то,что на сердце легло...нееее,я против моды..
  • 10 ноября 2008 г., 3:40:36 PST
    ...Мода...это глупость...это то,чтоб как то разукрасить нашу --серость--жизни..я так считаю..
    ...лично для меня,важно иметь определенный имидж..свойственный твоей жизни,манере общения,твоего мышления...

а вот я модный ...особенно когда налысо стригусь  . Из последних модных писков люблю ботинки с высоким берцом и камуфляжную одежду ...правда в городе приходится в гражданское одеваться , люди косятся.
  • 10 ноября 2008 г., 3:48:58 PST
    думаю, что важна не столько мода, сколько стиль,

Почему важна?
    Степень "ценности"  моды очень мала,  если сравнить с ценностью продовольствия.
    Без моды,и без определенного "стиля" можно и 100 лет прожить,как жил святой Григорий Пельшемский ,проживший 127 лет, а без  еды и воды - и недели не прожить.
  • 10 ноября 2008 г., 5:44:39 PST
    А я согласна с Валдисом. Стильный человек всегда выглядит модно. И вообще главное свой стиль как в одежде так и в увлечениях.
  • 10 ноября 2008 г., 7:26:56 PST
    И вообще главное свой стиль как в одежде так и в увлечениях.

Akitainu, ну уж вам то зачем  такое говорить? Ведь упомянутые вами в другой теме ваши декольте и ваш нескромный  стиль одежды вас привел к печальным последствиям и к греху:
    в результате у вас имеется внебрачный ребенок Надежда,рожденный вне брака, и нет мужа.
    Не нужно было так себя вести, не нужно было одевать декольте,не нужно было искушать мужчин,  не нужно было блудить,не нужно было грешить. Сами виноваты.
  • 10 ноября 2008 г., 8:45:54 PST

И вообще главное свой стиль как в одежде так и в увлечениях.

Akitainu, ну уж вам то зачем  такое говорить? Ведь упомянутые вами в другой теме ваши декольте и ваш нескромный  стиль одежды вас привел к печальным последствиям и к греху:
    в результате у вас имеется внебрачный ребенок Надежда,рожденный вне брака, и нет мужа.
    Не нужно было так себя вести, не нужно было одевать декольте,не нужно было искушать мужчин,  не нужно было блудить,не нужно было грешить. Сами виноваты.

не ваше дело как мне себя вести.и не надо незная моей ситуации хамить и распускать свой язык. следите за собой. мой грех не ваша печаль так что не чего свои выдумки и домышленя в лицо мне пихать. за языком своим следите,а то у вас с него таким "православием" несет, аж тошно.
  • 10 ноября 2008 г., 8:54:47 PST
    не ваше дело как мне себя вести.и не надо незная моей ситуации хамить и распускать свой язык. следите за собой. мой грех не ваша печаль так что не чего свои выдумки и домышленя в лицо мне пихать. за языком своим следите,а то у вас с него таким "православием" несет, аж тошно.

Akitainu, я хорошо к вам отношусь, но с некоторыми из ваших поступков не согласен. Как одеваться- это ваше личное дело, Бог вам судья. Но ведь о том , что вы носите декольте вы упоминали в теме "Как должна одеваться православная девушка". Я полагаю, что даме не нужно оголяться и искушать мужчин декольте и прочим, ведь искушения ведут к греху, а грех не доведёт до добра.
  • 10 ноября 2008 г., 9:26:18 PST
    а грех не доведёт до добра.

Особенно грех осуждения.
  • 10 ноября 2008 г., 10:05:05 PST

Akitainu, я хорошо к вам отношусь, но с некоторыми из ваших поступков не согласен. Как одеваться- это ваше личное дело, Бог вам судья. Но ведь о том , что вы носите декольте вы упоминали в теме "Как должна одеваться православная девушка". Я полагаю, что даме не нужно оголяться и искушать мужчин декольте и прочим, ведь искушения ведут к греху, а грех не доведёт до добра.

Собой занимайтесь для начала. Следите лучше за своим отношением к людям. Скажу честно меня сложно обидеть и вывести из себя ,а вам это удалось как нельзя лучше. Талант.  Учитесь держать свои оскорбительные рассуждения при себе. А со своими грехами и недостатками я сама прослежу.
  • 10 ноября 2008 г., 11:25:53 PST
    думаю, что важна не столько мода, сколько стиль...

Согласна  :flower:
    • 9 сообщения
    13 ноября 2008 г., 7:21:34 PST

думаю, что важна не столько мода, сколько стиль,

Почему важна?
    Степень "ценности"  моды очень мала,  если сравнить с ценностью продовольствия.
    Без моды,и без определенного "стиля" можно и 100 лет прожить,как жил святой Григорий Пельшемский ,проживший 127 лет, а без  еды и воды - и недели не прожить.

Потому что мне не все равно как я выгляжу в определенных местах. Скажу честно- часто я очень придирчиво отношусь к своему внешнему виду, если считаю, что ситуация к этому обязывает, обращаю внимание на все в том числе и на цвет носков- ведь если мне придется садиться, они хоть и чуть чуть но будут видны- а это для меня важно- все должно полностью соответствовать друг другу. Но с другой стороны, я иногда и не обращаю особо, как я выгляжу, например собираясь на работу в рядовой день когда нет никаких важных встреч, конечно все должно быть аккуратно, но не обязательно стильно.
    Все конечно зависит от человека- комуто не важно как он выглядет- главное, что бы все было чисто и аккуратно, а комуто важно ( мне :) ), главное не ставить моду и стиль во главу угла, не становиться их рабом.
  • 13 ноября 2008 г., 8:22:41 PST
    Скажу честно- часто я очень придирчиво отношусь к своему внешнему виду,

А разве Богу нужно, чтобы вы придирчиво относились к своему внешнему виду? :)
    Мнение Бога записано в Библии. А Библия пишет(Библия, Евангелие от Матфея,глава  6,стихи 28-33): "И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии,как они растут: не трудятся и не прядут. Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей так не одевался, как всякая из них....Итак не заботьтесь и не говорите,  что нам есть? или что пить? или во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники,и потому что Отец ваш Небесный знает,что вы имеете нужду во всём этом. Ищите же прежде Царствия Божия и правды его, и всё это приложится вам." (Матф. 6:28-33).  
    *******************************************************************************
    Потому что мне не все равно как я выгляжу в определенных местах.

В каких местах?
    Во-вторых , чем больше вы будете думать о том как выглядете, тем меньше времени останется на молитву.  А ведь в Библии есть предписание:  "Непрестанно молитесь."(Библия, 1-е Фессалоник. 5:17)
    Ввиду этого хочу спросить и уточнить у вас: что это за упомянутые вами места и молитесь ли вы в этих местах?
    ******************************************************************************
  • 13 ноября 2008 г., 8:30:41 PST
    Ввиду этого хочу спросить и уточнить у вас: что это за упомянутые вами места и молитесь ли вы в этих местах?

ЖЭСТЬ :D