Форумы » Беседка

Мода и наше к ней отношение

• 29 августа 2008 г., 11:35:04 PDT
    2fyyfi
    Вполне возможно, что я немного ошибся на ваш счет, но ваша позиция мне нисколько не симпатизирует <_< . Извините.
  • 29 августа 2008 г., 12:03:33 PDT
    Везет вам , девушки , красоту создаете без желания обладания ей  :blink:
    А я каждый раз как принимаюсь за шитье новой норковой или лисьей шубки думаю : а какую я сошью себе , сколько шкур потребуется , как расположу  :D , ну люблю я мех и скучаю без него . поэтому и зиму люблю очень ))))  :wub:
    П.С. мне очень нравится ретро стиль в моде и как его используют Готье , Диор , Гальяно ))
  • 29 августа 2008 г., 13:47:07 PDT
    2fyyfi
    Вполне возможно, что я немного ошибся на ваш счет, но ваша позиция мне нисколько не симпатизирует <_< . Извините.

да пожалуйста.... :D
  • 29 августа 2008 г., 13:49:22 PDT
    Не помню, кто из великих модельеров сказал историческую фразу:

ДУРАК СЛЕДУЕТ МОДЕ. УМНЫЙ СОЗДАЕТ МОДУ.

:clapping:
  • X X
    29 августа 2008 г., 14:18:07 PDT
    Не помню, кто из великих модельеров сказал историческую фразу:

ДУРАК СЛЕДУЕТ МОДЕ. УМНЫЙ СОЗДАЕТ МОДУ.

:clapping:

великий модельер, похоже, был скромник...
    И как ему наверное трудно в обществе спрошных дураков!...скромный..умный...а вокруг-недалекие люди..Те, которые покупают его великие творения....
    ОТПАД, А НЕ МОДЕЛЬЕР! :P
  • 29 августа 2008 г., 15:03:30 PDT
    А просые гении , КАК МЫ С ВАМИ,  следуют своему стилю  :hi02:
  • X X
    29 августа 2008 г., 15:08:42 PDT
    А просые гении , КАК МЫ С ВАМИ,  следуют своему стилю  :hi02:

и правда, ну ее эту моду...Даешь стиль! Даешь индивидуальность!
  • 29 августа 2008 г., 15:11:57 PDT
    и правда, ну ее эту моду...Даешь стиль! Даешь индивидуальность!

Нынче в моде стиль и индивидуальность! :D От моды не убежать :)
  • 29 августа 2008 г., 15:14:48 PDT
    Стиль по определению не может быть в моде , т.к мода это составляющая стиля , стиль более глобальное определение чем мода ,  поверьте моим скромным профессиональным знаниям )
  • 29 августа 2008 г., 15:16:30 PDT
    Стиль по определению не может быть в моде , т.к мода это составляющая стиля , стиль более глобальное определение чем мода ,  поверьте моим скромным профессиональным знаниям )

:flower:
  • 30 августа 2008 г., 12:23:51 PDT
    Из всего описаного Веруша, я не попадаю не в один пункт, от сюда я человек не модный и
    не стремлюсь к ней.

:D  :hi04: Сеня ,присоединяюсь ,человек не модный №2 .
    Более того мода как правило меня раздражает и создаёт кучу трудностей .Раз уж речь была об обуви ,для меня целая проблема купить себе кросовки ,потаму что куда не глянь всюду всякие подвыпердыты и попугайские раскраски ,и портки купить проблема тоже ,то нашлёпки какиенить ,то пояс где то совсем не на поясе  :D

Или вот возьмём автомобильную моду .Стало нонче у производителей делать задние фонари зеркальными и вставлять туда светодиоды и вот уже все машинки как одна с оляпистами блестючками на корме , т ч и не поймёшь где у ней зад а где перед :(
    Правда иногда изредка мода что то подкидывает -что совпадает с моим представлением о прекрасном  .Так,например сейчас стало модно красить а/м в мат вот это да :hi04: .
    Вывод ,человек я антимодныйи если она что то поткинет близкое к моим взглядам ,то приму ,но не буду пользоваться ею как руководящей .
    Долой аляпистость и выпендрёшь :)

Мария Пронько  26.8.2008, 22:16 Сообщение #57  

Стремление к подражанию у нас еще с самого детства. И это естественно - а как еще адаптироваться в в обществе? Главное стараться во всем думать головой.

но разве что в совсем глубоком детстве ,а далее подражательство это уж по моему патология как средство адоптации .Уж лучше скажем ощущение принадлежности себя к определённой группе, слою.
    Не помню как это звучит по умному :)
  • 30 августа 2008 г., 16:12:19 PDT
    По-умному звучит кажись "групповое сознание"... хотя это наверное более глубокое понятие, чем просто осознание принадлежности.

Не совсем то

Но для того, чтоб принадлежать к определенной группе или слою, надо опять же, перенять определенные стереотипы поведения. В той или иной мере без подражательства никак. Вот например, вы усторились на работу, возвращаетесь домой в группе коллег.. От жары и усталости у вас возникает желание разлечься посреди улицы отдохнуть. Почему-то однако в среде коллег этого не принято делать (странные коллеги, ну да что с них возьмешь). Так вот, когда вы разляжетесь.. врядли адекватные отношения в данном обществе продолжатся.

Возможно и так ,но может всё же лучше разлечся и тогда из этого общества появится хотя бы один человек с которым будешь чувствовать  себя в своей тарелке и скоторым будут действительно адекватные отнашения  ;)
  • 31 августа 2008 г., 10:31:56 PDT
    vladdd,
    не могу с вами согласиться что оляпистость и блестючесть в моде , это лишь одно из легкопродаваемых направлений товаров  :)

вкус ваш требует просо более дорогих вещей , более осмысленных и качественных, можете порадоваться .

за обувью обратитесь в "ECCO" - замечательная , удобная качественная обувь ) www.ecco.com/index.jsp
  • 1 сентября 2008 г., 9:28:10 PDT
    за обувью обратитесь в "ECCO" - замечательная , удобная качественная обувь ) www.ecco.com/index.jsp
    /> Ну вот и темка пригодилась наконец, а то болтают, болтают, болтают...никакого толка не было до этого поста :hi04:
  • 1 сентября 2008 г., 12:38:03 PDT
    Кстати уже не раз слышала от разных людей, что Ecco стали ноги натирать.
    Толи наши перехватили производство, толи Ecco перестали держать марку.

Меня, честно сказать, жаба душит Ecco покупать. Стильно, но как-то так совсем неэлегантно и очень дорого :)
  • 1 сентября 2008 г., 16:21:17 PDT
    Я сначала ессо прочитал еssо. Думаю, с каких это пор нефтяной гигант стал модным :) ?
  • 1 сентября 2008 г., 16:21:32 PDT
    Да, я тоже кое-чего нехорошее про ессо слышал. Цены они просто ломят.

Модный в одежде - это "свой в доску", одетый в социально-нишевую "униформу", из "наших". Так проще идентифицироваться. Со временем "чужие" начинают мимикрировать, поэтому "пароль" меняется.
  • 1 сентября 2008 г., 16:25:42 PDT
    Модный в одежде - это "свой в доску", одетый в социально-нишевую "униформу", из "наших". Так проще идентифицироваться. Со временем "чужие" начинают мимикрировать, поэтому "пароль" меняется.

Мода - это уникальный шанс скрыть свою истинную натуру...
  • X X
    1 сентября 2008 г., 16:34:27 PDT

а если во мне прячется НЕСКОЛЬКО НАТУР?? и одевая тот или иной образ, я просто выпускаю их "на прогулку"? :)
  • 1 сентября 2008 г., 16:56:15 PDT

а если во мне прячется НЕСКОЛЬКО НАТУР?? и одевая тот или иной образ, я просто выпускаю их "на прогулку"? :)

О_о как в жизни бывает :blink:
  • X X
    1 сентября 2008 г., 17:03:32 PDT

О_о как в жизни бывает :blink:

ну..что ес то ес, как говорится...
    когда одеваешь блузу с вышивкой,  распускаешь волосы, длинная юбка-это мягкость, нежность, дом...ромашки
    когда джинсы, кроссовки и черная майка с надписью ВАККУМ-это движение, энергия, немножко бунта..
    когда классический брючный костюм-значит, я работаю в этот момент,концентрация мысли , воли.. на результат.
    и так далее...
    вот Портрет закачала новый...ходила на линейку к среднему сыну. Хотела почувствовать себя школьницей...
  • 2 сентября 2008 г., 7:01:59 PDT

это ежели тебя стилист снаряжает, а если человек сам выбор осуществляет, то это наоборот - способ всем дать понять, кто ты на самом деле...

кстати...купила босоножки ECCO в Праге...ношу уже 2 сезона....а в Моске, сколько не захожу, сколько не меряю - не могу подобрать ничего....все давит, трет и вообще нудобно...
  • 2 сентября 2008 г., 7:06:11 PDT

:flower:  :flower:  :flower:

а у меня все иначе.....я любила подростком определенный стиль одежды....потом подросла и стала одеваться так, что бы нравиться....но самой то мне эта одежда не очень, в ней неудобно....зимой- холодно, летом-жарко, модная обувь - вообще оковы для моих нежных лапок........а теперь, когда я для себя решила, что никому нравится не хочу, я опять одеваюсь, как в подростковые времена....в то, что удобно...раздарила все каблуки и купила кеды!!!! ура!
  • 2 сентября 2008 г., 8:56:18 PDT

А наверное Вы правы. Масочка такая. Хочешь истинную натуру скрывай, хочешь пустоту, как многие делают...
  • 2 сентября 2008 г., 17:12:50 PDT
    vladdd,
    не могу с вами согласиться что оляпистость и блестючесть в моде , это лишь одно из легкопродаваемых направлений товаров  :)

вкус ваш требует просо более дорогих вещей , более осмысленных и качественных, можете порадоваться .

/> Благодарю за подсказку ,конечно в ecco заходил ,но для меня она тоже слишком стильная  :( .
    Т ч пока остановил свой выбор на Reebok серии Classic :)