25 августа 2008 г., 11:11:18 PDT
А мне вот кажется ещё знаете что, мода - это непопсовость. Появляется что-то новенькое, интересненькое, кто-то начинает этим увлекаться, или в одежде кто-то надевает что-то очень экстравагантное, но из хорошей ткани или приятных сочетаний цветов.... а потом глядишь, и все вполвалку начинают этим увлекаться...или это носить..
смотришь уже толпы народу на роликах катают, у каждого третьего в руках в метро книга Мураками, фитнес залы забиты народом (а не как раньше по старинке в трениках да на турничокс :)))) )
вот мне не нравится такая тенденция, сразу пропадает желание этим чем-то интересоваться
ведь все же стремятся выделиться :hi04:
а вот то что моду нам навязывают, я не согласна
разве нормальному человеку в здравом уме можно что-то навязать?
и как например нам навязали джинсы и зачем это было кому-то нужно?
вобщем вывод отсюда могу сделать следующий:
мода - это непопсовость, становящаяся через какое-то время попсовостью..обыденностью
я за непопсовость и против обыденности :rolleyes:
Однако тут тоже есть всякие оговорки...
Например
читать ну скажем Чехова - это классно (его конечно читают, но очень немногие), Чехов модный писатель? пожалуй нет, но люди, читающие Чехова и искренне восхищающиеся его произведениями и умеющие найти и передать словами ту изюминку в его расказах, за которую они наверняка его и полюбили - вызывают у меня всяческое уважение.
читать Акунина потому что нравится - это одно, а читать его потому что все говорят что это модно и для того чтобы потом каогда-нибудь суметь поддержать разговор - совсем другое
не читать вообще ничего потому что нет времени - это одно, не читать вообще ничего потому что лень или потому что ничего интересного ещё не написали - это извините отсутствие стремления к саморазвитию, которое в конечном итоге может привести к деградации личности вплоть до полной замкнутости в себе; не читать вообще ничего - потому что это слишком модно - это неадекватное упрямство :)
такие же примеры можно привести и со спортом, кому интересно?
всё сказанное, конечно же, сугубо личное моё мнение :)