Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

фильм,фильм,фильм!

• 29 января 2010 г., 16:53:15 PST
    Спасибо  :rolleyes: раз настолько реалистично, думаю, стоит посмотреть на это чудо современной техники  B)
  • 29 января 2010 г., 18:48:52 PST
    слышал, что и третьесортные фильмы при хорошем оборудовании звука и видео призводят сильное впечатление. :unsure:

иногда эти чудеса современного оборудования мешают. По крайней мере, мне. Вот пример, когда шел Ночной Дозор, я там НИЧЕГО не увидела, кроме спецэффектов!
    Они впечатлили, да. Но не более. Я не поняла ни сюжета, ни философии, ни главной мысли, ни логики фильма.
    А, еще, помню, рэп, что пели УМАТУРМАНы, понравился.Все.

Недавно посмотрела фильм по телеку. Удивилась, как много прошло мимо в первый просмотр!
    Я, наконец, прониклась фильмом. И он мне очень понравился. Да, сырой, да, такой НАБРОСОК...но там есть не только что посмотреть, но и о  чем подумать.
  • 29 января 2010 г., 19:34:53 PST

Наш директор посмотрел его в Питере, как это правильно назвать, не знаю, со всеми стереоэффектами, говорит, что потрясающий фильм. Я так даже задумался, может, в кинотеатре посмотреть, хотя слышал, что и третьесортные фильмы при хорошем оборудовании звука и видео призводят сильное впечатление. :unsure:

третьесортный разрекламированный отстой всегда собирает огромную аудиторию, особенно, если он красочный, то эффект вообще как у детей... Аватар благодаря своей рекламе собрал уже за 75 млн зеленых, а щас еще обещают выпустить полную версию фильма без вырезанных сцен (нескольких интимных сцен и драк). Короче выпустят полную версию сгребут еще пол сотни млн зелени..   :wacko:

дурят нас, дурят, а мы ведемся и все же идем посмотреть что же там очередной раз снял голливуд, и искренне надеемся, что на этот раз будет все таки шедевр.. <_<
  • 29 января 2010 г., 19:55:49 PST
        Подсела на "Сумерки". До второй серии еще не дошла, а от первой в полном восторге! :)

Нашелся-таки мой единомышленник! :yahoo: Я и "Новолуние" посмотрела, и тоже в восторге)) Но "Сумерки" все-таки лучше!.. :blush:

Кстати, а кто-нибудь знает, что Сумерки и вся эта серия - плагиат?)

Ну, если плагиат, то откройте нам первоисточник)) что за интриги))

Хотя все равно не тот шедевр, чтоб искать истину...

Говорят, Майер сплагиатировала у Лизы Джейн Смит. На Майер уже подано 2 иска.

Шедевр -не шедевр, а продается потрясающе.

Конечно потрясающе... Это же история о неземной идеальной и вечной любви... Разве не об этом мечтает большинство людей в мире??
    Если конечно подойти серьезно, то произведение мягко сказать никакое.. причем не только перевод, но и оригинал... Для интереса прочитала все книги... все очень затянуто и скучно, но читается легко, т.к. все построено на незаурядных диалогах, которые местами убивают просто... <_<
    Так и хочется сказать фразу Задорнова про американцев : "Нуу тууупыыыыее".. местам кажется, что это действительно так... (простите кого обидела и кому книги понравились). :flower:

Первый фильм "Сумерки" посмотреть можно, он достаточно неплох, но второй вообще, я считаю, не удачный... Главная героиня болтается между двух парней и выбрать не может кто ей больше нравится, причем и вампира забыть не может, любит его, и с индейцем-волком чуть ли не целуется и так на протяжении всего фильма... и опять же диалоги с ума просто сводят... :angry:

В общем, еще раз извините, кто другого мнения относительно фильма и книг, никого обидеть не хочу.
    Но голливуд явно стал раздражать уже, превращается в большую помойку. Фильмы, рассчитаны на тупенького зрителя, чтоб посмотреть, поржать над тупым американским юмором или очередной раз посмотреть как америкосы спасают мир, или как в аватаре - дикари-кошки с луками и стрелами побеждают современную технику и навороченных роботов... Короче посмотреть и тут же забыть... :blink:

А наш кинематограф также ничем порадовать не может...
  • 30 января 2010 г., 1:36:56 PST
    Недавно посмотрела фильм по телеку. Удивилась, как много прошло мимо в первый просмотр!
    Я, наконец, прониклась фильмом. И он мне очень понравился. Да, сырой, да, такой НАБРОСОК...но там есть не только что посмотреть, но и о  чем подумать.

В "Дозоре" я вообще ничего не понял.  :phone: И книгу читал, ровно до середины, дальше надоело  :blink: Зарубежная фантастика гораздо интересней..
    Я посмотрел "Аватар", как только он вышел,.. дома, на обыкновенном телевизоре.  - Весьма и весьма слабо. Сюжет лишь подразумевается. Под конец - уснул...

Брат тоже дома по телеку посмотрел и сказал, что ничего особенного.  :huh: Значит, Кэмерон выдохся.
    щас еще обещают выпустить полную версию фильма без вырезанных сцен (нескольких интимных сцен и драк). Короче выпустят полную версию сгребут еще пол сотни млн зелени..   :wacko:

Интимные сцены, с инопланетянами?! :shok: Да такое зрелище, еще и в 3 D, побьет все рекорды кассовых сборов  :D
  • 7 февраля 2010 г., 7:39:51 PST
         Подсела на "Сумерки". До второй серии еще не дошла, а от первой в полном восторге! :)

Нашелся-таки мой единомышленник! :yahoo: Я и "Новолуние" посмотрела, и тоже в восторге)) Но "Сумерки" все-таки лучше!.. :blush:

Кстати, а кто-нибудь знает, что Сумерки и вся эта серия - плагиат?)

Ну, если плагиат, то откройте нам первоисточник)) что за интриги))

Хотя все равно не тот шедевр, чтоб искать истину...

Говорят, Майер сплагиатировала у Лизы Джейн Смит. На Майер уже подано 2 иска.

Шедевр -не шедевр, а продается потрясающе.

Конечно потрясающе... Это же история о неземной идеальной и вечной любви... Разве не об этом мечтает большинство людей в мире??
    Если конечно подойти серьезно, то произведение мягко сказать никакое.. причем не только перевод, но и оригинал... Для интереса прочитала все книги... все очень затянуто и скучно, но читается легко, т.к. все построено на незаурядных диалогах, которые местами убивают просто... <_<
    Так и хочется сказать фразу Задорнова про американцев : "Нуу тууупыыыыее".. местам кажется, что это действительно так... (простите кого обидела и кому книги понравились). :flower:

Первый фильм "Сумерки" посмотреть можно, он достаточно неплох, но второй вообще, я считаю, не удачный... Главная героиня болтается между двух парней и выбрать не может кто ей больше нравится, причем и вампира забыть не может, любит его, и с индейцем-волком чуть ли не целуется и так на протяжении всего фильма... и опять же диалоги с ума просто сводят... :angry:

В общем, еще раз извините, кто другого мнения относительно фильма и книг, никого обидеть не хочу.
    Но голливуд явно стал раздражать уже, превращается в большую помойку. Фильмы, рассчитаны на тупенького зрителя, чтоб посмотреть, поржать над тупым американским юмором или очередной раз посмотреть как америкосы спасают мир, или как в аватаре - дикари-кошки с луками и стрелами побеждают современную технику и навороченных роботов... Короче посмотреть и тут же забыть... :blink:

А наш кинематограф также ничем порадовать не может...

да вы что во втором фильме такие торсы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А главное - там офигительная природа, всё такое натуральных оттенков, глаза прямо радуются. Тупого юмора там нет.

Да та самом деле всё проще. РОмантические истории с хеппи-эндом нужны всем и всегда. Как воздух и еда. т еды и воздуха мы же не отказываемся. Вот и такие фильмы необходимость. Нет, забыть нельзя.

Американский кинематограф радует!
  • 7 февраля 2010 г., 7:44:00 PST
    Смотрела "Здравствуйте, я ваша тетя". А потом ещё "Капитан Ио" на языке оригинала.
  • 7 февраля 2010 г., 12:59:16 PST
    Смотрела "Здравствуйте, я ваша тетя". А потом ещё "Капитан Ио" на языке оригинала.

а я вот языков не знаю. эхъ...
  • 7 февраля 2010 г., 18:02:02 PST
    вы всегда можете их изучить)
  • 9 февраля 2010 г., 16:46:08 PST
    Смотрела давно фильм "Свои дети",
    о девочке из детского дома, над которой оформили позже опеку,
    оставил большое впечатление...
  • 9 февраля 2010 г., 23:52:41 PST

Я пробовал... не могу... ну не люблю я никакой язык кроме своего...
    и школа с 5 класса и далее я изучал, затем самостоятельно по системе Драгункина...

столько времени на один язык и один фик я не понимаю песни на английском, просто не успеваю переводить, особенно реп.

Не говоря уж о других :) так что радуйтесь своей склонности к языкам, но не у всех так :)
  • 10 февраля 2010 г., 5:56:14 PST

Я пробовал... не могу... ну не люблю я никакой язык кроме своего...
    и школа с 5 класса и далее я изучал, затем самостоятельно по системе Драгункина...

столько времени на один язык и один фик я не понимаю песни на английском, просто не успеваю переводить, особенно реп.

Не говоря уж о других :) так что радуйтесь своей склонности к языкам, но не у всех так :)

Ну склонности к языкам у меня особо нет).
    Я просто на курсы 3 года ходила, ну в школе ещё у меня с английским хорошо было.
    Вот сейчас вспоминаю, что забыла. Ну и постоянно новое узнаю.
    ПРо то, как на слух английский понимать - надо  слушать анлийскую речь . Самый простой способ - классика Диснея. Там очень понятный язык.
    Есть видеокниги по английскому.
    У меня напрмиер дома лежит книга о том, как понимать английскую речь. Но так как у меня нет к ней диска, толку пока нет.
    Ещё когда учите слова, представляйте зрительный образ этого слова, а не перевод на русский зубрите.
    Грамматика в виде рисунков запоминается. Например, времена в виде оси х, и там они все расположены.
  • 11 февраля 2010 г., 6:07:34 PST
    Вчера посмотрела "Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину" по мотивам творчества И. Бродского. Фильм поставил А.Хржановский. Фильм просто шедевралный.
    Я вот всегда сожалела, что не могу передать своего внутреннего чувства безвременья, как я это называю.
    Т.к. очень подробно  знаю жизнь свох родителей, и жизнь их родителей, через них прочувствовала поколения всего века, их чувства и переживания, обладая созерцательной натурой и наблюдательным умом, вижу. что не меняются во времени характеры и нравы, меняются вокруг только декорации.
    Вот этот фильм, а фильм ненатуралистичен, а образен, хорошо передает моё чувство.
  • 11 февраля 2010 г., 6:11:22 PST
    Смотрела давно фильм "Свои дети",
    о девочке из детского дома, над которой оформили позже опеку,
    оставил большое впечатление...

Да, фильм замечательный. Я смотрела два раза даже.
  • 11 февраля 2010 г., 8:16:04 PST
    Ghosts. Кажется, у меня начался период англоязычного кино)
  • 11 февраля 2010 г., 8:23:38 PST
    Ещё когда учите слова, представляйте зрительный образ этого слова, а не перевод на русский зубрите.
    Грамматика в виде рисунков запоминается. Например, времена в виде оси х, и там они все расположены.

Я всеж уверен что язык нужно полюбить и только тогда его можно учить.
    Я английский не люблю, хотя на моем месте не учить его очень невыгодно для карьеры...

Но я рад что нет соблазна лишнего покидать страну за ради барышей да уважения иноплеменного :)
  • 11 февраля 2010 г., 8:47:22 PST

Я всеж уверен что язык нужно полюбить и только тогда его можно учить.
    Я английский не люблю, хотя на моем месте не учить его очень невыгодно для карьеры...

Но я рад что нет соблазна лишнего покидать страну за ради барышей да уважения иноплеменного :)

а почему вы его не любите?
    Он, кстати, довольно простой на уровне понимания - разговаривания. А ещё он красивый, там лаконичные слова и красивое звучание. И слова - гласная -согласная. И звуки простые. Времен много, правда. Но если сесть и разобраться один раз - всё оказывается просто.
  • 11 февраля 2010 г., 23:33:11 PST
    Он, кстати, довольно простой на уровне понимания - разговаривания.

Из-за этого и не люблю.
    А ещё он красивый, там лаконичные слова и красивое звучание.

Не согалсен. Стереотип.
    Все новое красивое, если не разобраться, имхо
    И звуки простые.

они упростили то что я не считаю уместным упрощать.
    сугубо деловой, сухой, бездушный язык, на который благодаря завоеваниям Англии как флешмоб перешли и многие независимые страны...

Красивее русского ничего не звучит...

пРАвда, уРА, РАдуга... история и дух предков в каждом слове
  • 12 февраля 2010 г., 8:21:28 PST
    Из-за этого и не люблю
    .

так вы сами пишите, что не смогли с ним справиться, куда сложнее вам? с тем, что сложнее, вообще ничего тогда не выйдет.

Не согалсен. Стереотип.

нет, не стереотип. Действительно слух радует.

Все новое красивое, если не разобраться, имхо
    И звуки простые.

я с 8 лет с английским и всё нравится.

они упростили то что я не считаю уместным упрощать.

так у вас и это не получилось освоить, то, что сложнее подавно не выйдет.

сугубо деловой, сухой, бездушный язык, на который благодаря завоеваниям Англии как флешмоб перешли и многие независимые страны...

У меня впечатленое, что вы просто злитесь, что у вас не получилось его выучить.

Красивее русского ничего не звучит...

Испанский, итальянский, французский. Вы в нерусскоязычной среде были долгое время, так, чтобы вообще русский не слышать?
  • 12 февраля 2010 г., 8:33:34 PST
    нет, не стереотип. Действительно слух радует.

Вы знаете, я тоже не люблю звучание английского. Вот француский одно время радовал.
    А сейчас тоже нравится -рррррррр- в итальянском. Итальянский на слух немного похож с русским.
  • 12 февраля 2010 г., 15:20:47 PST
    Ника, а что конкретно в звучании английского вам не нравится?
  • 12 февраля 2010 г., 17:33:19 PST
    а мне вот не повезло с английским, в школе только в  6 классе узучали, а потом наша учительница замуж вышла и покинула нас :(
    а интерес у меня огромный был, потом в институте пришлось наверстывать упущенное...
    сейчас хочу заняться самоизучением, а потом может и на курсы...
    а еще французский хочу выучить , но его с нуля точно сразу прямиком на курсы :rolleyes:
  • 12 февраля 2010 г., 17:45:02 PST
    Ника, а что конкретно в звучании английского вам не нравится?

Вот на слух и не нравится.
  • 12 февраля 2010 г., 18:01:06 PST
    Екатерина, удачи вам! Вам откроется целый новый мир!
    Ника, интересно. А вот на мой слух он такой мягенький, такой нежный, такой совсем негромоздкий, аккуратный.
  • 13 февраля 2010 г., 14:11:09 PST
    Была в кинотеатре на "Дне святого Валентина". Понравилось, очень сильно.