Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

фильм,фильм,фильм!

• 14 февраля 2010 г., 10:01:08 PST
    Последним смотрел Кандагар, понравился фильм. Сразу почитал в интернете подшивки газеты КП. Сразу прояснились некоторые непонятные моменты из фильма.
  • 16 февраля 2010 г., 4:11:10 PST
    Мяу, вот видите, у вас получилось его полюбить, а я и так слишком много времени на эту попытку истратил...
    я неплохо пишу, говорю и перевожу с английского, особенно технического, но по мне только русский и никакой больше другой  :)

Последним смотрел Кандагар, понравился фильм. Сразу почитал в интернете подшивки газеты КП. Сразу прояснились некоторые непонятные моменты из фильма.

А можно сюда скопировать?
  • 16 февраля 2010 г., 7:01:16 PST
    Мяу, вот видите, у вас получилось его полюбить, а я и так слишком много времени на эту попытку истратил...
    я неплохо пишу, говорю и перевожу с английского, особенно технического, но по мне только русский и никакой больше другой  :)

Когда я в школьном возрасте его зубрила - мне он не нравился.
  • 17 февраля 2010 г., 1:47:42 PST

Когда я в школьном возрасте его зубрила - мне он не нравился.

а я не зубрю... я с детства не помню за собой, что бы я зубрил(хотя литература таки может заставила некоторые стихи вызубрить) но общей картины это не испортило.

зубрежка ведь есть суть начетничество. А что хорошего может родить семя которое в не богоугодной земле росло...

Надеюсь у вас это зубрежка была радостью для души, а лишь разум противился, тогда семя в доброй земле вам даст в жизни хорошие плоды. :)

Удачи в языкознании!
    Кстати, кто полюбил английский может сразу же изучать немецкий или испанский.
    Ведь в языкознании есть потолок(тобишь границы), в отличие, например от математики, физики и пр. :)
    они очень легко будут усваиваться

У меня одноклассница сейчас занимается испанским, вполне вроде бы успешно...
  • 17 февраля 2010 г., 5:14:22 PST
    Дозор, у меня вынужденно было.Я понимала, что английский вокруг повсюду и без него мне очень трудно будет.

В языках потолка нет.
  • 18 февраля 2010 г., 7:34:15 PST
    В языках потолка нет.

Не слышал о докторской по английскому языку :)
    выучил один язык, напрактиковал в ареале его обитания 5 ну 10 лет... дальше то куда? )))
    Только в другой язык подаваться изучать...
  • 18 февраля 2010 г., 8:03:28 PST
    В языках потолка нет.

Не слышал о докторской по английскому языку :)
    выучил один язык, напрактиковал в ареале его обитания 5 ну 10 лет... дальше то куда? )))
    Только в другой язык подаваться изучать...

Сходите на филфак, на лингвистический.Там много докторов наук.

Куда дальше - это один из многочисленных примеров рассказываю: в МГУ сейчас ведется научная работа - собирают слова у жителей Архангельской области. Руководитель этой научной работы сама признает, что скорее всего не доживет до момента окончания этой работы. Это кстати довольно известная научная работа - я о ней знала задолго до того, как вообще с литературой стала работать. Об этом писали в журнале Expedition(сейчас издается под названием Экспедиция), говорили по Радио России итд.

а, вот ещё! Знаете на самом деле. Властелина колец если не читали, то про фильм точно  слышали хотя бы. Толкиен - профессор, как раз специализировался по английскому языку. Причем это всемирно известный факт.
  • 18 февраля 2010 г., 23:07:18 PST
    Ладно, убедили... пусть изучают.
    Вы почему не стали изучать глубже, раз он(язык)  вам так нравится?
  • 19 февраля 2010 г., 9:22:58 PST
    Ну мало ли что кому нравится. Не все же  изучать надо, что любишь. Я вот песни люблю, но в музыкальное училище не собираюсь идти.)
    Ну и если его изучать на таком уровне, это тяжкий постоянный труд. Не всем дано. А на уровне общения  я его изучаю постоянно.
  • 23 февраля 2010 г., 17:31:02 PST
    Посмотрел "Валаам - ступень к небу", снятый силами братии монастыря в 2009 году.. этот фильм - не банальная экскурсия с экскурсом в прошлое обители..  фильм посвящен монастырской жизни, очень глубокий и живой.. произвел на меня неизгладимое впечатление..  бесплатно скачать его можно   vagonkino.ru/documentary/13065-valaam-stupen-k-nebu-2009-dvdrip.html
  • 24 февраля 2010 г., 5:34:40 PST
    Посмотрел "Валаам - ступень к небу",

У меня друг, отнюдь не сентиментальный обычно товарищ, побывав на Валааме, плакал, говорит, не хотел уезжать.
  • 24 февраля 2010 г., 13:48:47 PST
    У меня друг, отнюдь не сентиментальный обычно товарищ, побывав на Валааме, плакал, говорит, не хотел уезжать.

Побывать там - это можно только помечтать  :rolleyes: ну хоть в фильме увидел.
  • 25 февраля 2010 г., 3:32:13 PST
    меня вот очень радует, что сейчас очень интересные православные фильмы снимают, что про различные уголки православного мира, что про святых наших дней и не только....
    если вспомнить что было 10 лет назад, то это небо и земля....

Побывать там - это можно только помечтать  :rolleyes: ну хоть в фильме увидел.

если сильно захотеть, то можно и побывать....
    у меня вот целый список перед глазами для осуществления, пока двигаюсь потихоньку от одной мечты к другой с Божьей помощью!!! :rolleyes:
  • 25 февраля 2010 г., 3:51:33 PST
    Посмотрел "Валаам - ступень к небу", снятый силами братии монастыря в 2009 году.. этот фильм - не банальная экскурсия с экскурсом в прошлое обители..  фильм посвящен монастырской жизни, очень глубокий и живой.. произвел на меня неизгладимое впечатление..  бесплатно скачать его можно   vagonkino.ru/documentary/13065-valaam-stupen-k-nebu-2009-dvdrip.html

Спасибо, тоже ознакомился, очень интересно. Побольше бы таких фильмов снимали... Думаю будет

Кстати  у кого есть ссылка на обоснование мнения церкви по поводу фильма "Царь"?

Читал, что РПЦ против фильма и даже писали прошение о снятии его с показа на 1 к.
    Павла Лунгина "Царь", откровенно богохульного и клеветнического, оскорбляющего чувства православных христиан, фальсифицирующего русскую историю и возводящего откровенную хулу на Царя Иоанна IV Васильевича, на Святого Митрополита Филиппа, на Русскую Православную Церковь, на русский народ.
  • 25 февраля 2010 г., 11:34:53 PST
    ...живу рядом ..в Карелии,недалеко от Ваалаама...странно, а меня туда никогда не тянуло и не тянет..
    ..а вот СОловки....два года не была,и уже болею..
  • 25 февраля 2010 г., 17:06:51 PST
    Каннские львы 2004 год.
  • 28 февраля 2010 г., 14:44:33 PST
    Хочу посмотреть всего Индиану Джонса.
  • 28 февраля 2010 г., 15:08:36 PST

ой, я обажаю это! Старое доброе приключение.....а в серии про фашистов и грааль
    Шон Коннари блещет просто!
  • 28 февраля 2010 г., 15:08:52 PST
    Фильм Галины Царёвой-"Память смертная",посмотрю как-нибудь потом.
  • 8 марта 2010 г., 19:19:09 PST
    ,,Инферно Олимпиус,,...мой один из любимых...потому как ,главный герой,мне напоминает...
    и вообще фильм ,не может не тронуть за душу..
  • 9 марта 2010 г., 20:55:14 PST

Форд хорош.Начинал с роли посыльного а одна из последних, самого себя сыграл.Бегущий по лезвию.Иногда добавляют- бритвы.
  • 20 марта 2010 г., 13:55:19 PDT
    Хочу посмотреть мисс Марпл.
  • 20 марта 2010 г., 18:25:06 PDT
    Хочу посмотреть мисс Марпл.

прикольная старушка
  • 26 марта 2010 г., 19:32:43 PDT
    Вчера пересмотрела фильм "Хрустальный мальчик " с продолжением, уныние как рукой сняло.
  • 10 апреля 2010 г., 9:49:42 PDT
    Я вчера просто сокровище открыл...

посмотрел фильм "Мелкий Бес" прямо мозг разрывался в какую сторону подумать, столько художественного смысла...
    Дышит историей предков 200летней давности...

Великолепно играли знаменитейшие актеры...

Я очень удивился, что не смотрел этот фильм ранее, хотя он аж в 95 году снят...

не рекомендую смотреть кому до 21 года и тем кто не любит учиться на недостатках других... особенно в эпоху где настолько все завуалировано, там это все налицо...

Да и вообще никому не рекомендую )))) думаю только тем кто воспитан не на образцовых примерах, а на неприятию дурных, только тем понимают силу передаваемую там

200 лет назад то же были проблемы с женихами ))) как и после ВОВ, как и... после современной СР и женской Эмансипации...