Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

фильм,фильм,фильм!

• 30 октября 2009 г., 14:33:32 PDT
    Пока только "Театр" - просто отлично!

я рада......
    надо тебе версию с Вией Артмане принесть.....там все более...эээээ...театрально...)))))))

С Вией Артмане, просто супер класс !!!
  • 30 октября 2009 г., 14:40:17 PDT
    Николос, конечно, красавчик  :) , а как Вам идея фильма ??

а вот идею немцы лучше воплотили......у немцев - это фильм-философия, размышление и наблюдение.(один Коломбо чего стоит....гы).....ну а у американцев, как всегда фильм - действие...
    философы немцы снимали о людях.....а история любви ангела и циркачки - фон
    а американцы о конкретном ангеле и его конкретной любви.....остальное-фон

Сама идея снисведения ангела на землю ради любви к женщине, для меня немного кощунственна...
  • 30 октября 2009 г., 14:42:06 PDT

я рада......
    надо тебе версию с Вией Артмане принесть.....там все более...эээээ...театрально...)))))))

О, я с удовольствием )
  • 30 октября 2009 г., 14:53:21 PDT
    Сама идея снисведения ангела на землю ради любви к женщине, для меня немного кощунственна...

ну там Ален не так же все просто..... идея в том, что ангел, сходя на землю......РОЖДАЕТСЯ
  • 30 октября 2009 г., 14:55:10 PDT
    О, я с удовольствием )

заметано! :rolleyes:
  • 30 октября 2009 г., 21:56:56 PDT
    я рада......
    надо тебе версию с Вией Артмане принесть.....там все более...эээээ...театрально...))))))) О, я с удовольствием )
    Не очень я врубаюсь, - чего вы друг другу всё нОсите (у вас же ОБЕИХ Интернет есть  :P ).

Но, к слову, НАША версия "ТЕАТРА" - все же и фееричнее, и просто ЛУЧЧЕ.

По крайней мере, сразу ясно, что героиня реально УВЛЕКЛАСЬ героем. Вы меня простите, но в "ихней" версии увлеченность героини абсолютно искусственна: ЧЕМ там увлекаться-то?  :unsure: Там же парень - НИ О ЧЁМ <_<

То ли дело - Ивар Калныньш!  :rolleyes: он, кстати, и в более ветхом возрасте создал семью с молоденькой девушкой, - в него невозможно НЕ влюбиться  :wub: А че там, у них: не пойми, че ваще... Как к этому желе в смокинге ваще какие-то ЧУВСТВА можно испытывать? :unsure:  тем паче - актрисе, "видавшей виды"?! Да ну, - бред какой...

Ну, и НАШ финал, конечно, более элегантный и не такой сволочной: героиня Артмане побеждает не тупой "подставой", а блеском игры и высотой мастерства (с долей стервозности, но - не до такой же степени, как в "ихнем" варианте).

Короче, они НЕ угадали с выбором актера на роль возлюбленного несравненной Джулии, и это их сгубило.

Памяти Вии Артмане:
    www.peoples.ru/art/cinema/actor/artmane/forum_pamjati_vii_artmane.shtml /> (ирина 19.10.2008 20:07:53)

Свеча горит...
    Воск тает...тает... тает...
    Над свечкой мысли-мотыльки летают стаей...
    Не обжигаются, вбирают свет свечи...
    Трепещет пламя... Смотрим и молчим
    о том, что не сбылось уже вчера,
    о том, что ждет нас с самого утра,
    о том, о чем нет слов у нас сказать...
    Свеча мерцает отблеском в глазах,
    и кажется - в душе, а не в очах
    воск тает...
    Тает воск на двух свечах...
    ………………………………………
    светлой памяти.
  • 2 ноября 2009 г., 4:11:15 PST
    Я сегодня смотрел выступление Брежнего на съезде каком то.Запись 1977 года.Год моего рождения.Под этот бубнёж я и заснул.
  • 2 ноября 2009 г., 6:22:59 PST
    Не очень я врубаюсь, - чего вы друг другу всё нОсите (у вас же ОБЕИХ Интернет есть  :P ).

Но, к слову, НАША версия "ТЕАТРА" - все же и фееричнее, и просто ЛУЧЧЕ.

а я када есть деньги закупаюсь лицензионными дисками......

а на счет какая версия лучше, так на вкус и цвет товарищей нет.....лично мне нравяцца обе....но каждая по своему....с Вией Артмане мне нравицца постановка своей театральностью, игрой актеров.....а версия Иштвана Сабо своей художественностью, костюмами....музыкой....духом 20-30-х годов...каким то изяществом штоли...
    :rolleyes:
    • 3 сообщения
    5 ноября 2009 г., 5:23:00 PST
    "Царь" еще никто не смотрел? Хочу сходить.
  • 5 ноября 2009 г., 6:25:21 PST
    "Царь" еще никто не смотрел? Хочу сходить.

смотрели с мамом вчера.....
    сходи...
    прикольно...
    но "Остров" на мой взгляд сильнее....
  • 5 ноября 2009 г., 14:45:40 PST
    Мы вчера тоже ходили на Царя. Довольно страшный фильм, но есть очень сильные моменты...
    Обязательно сходите.
  • 6 ноября 2009 г., 8:25:18 PST
    Мы вчера тоже ходили на Царя. Довольно страшный фильм, но есть очень сильные моменты...
    Обязательно сходите.

а я б не сказала, что страшный......какие то там страшные моменты уж очень театральные....
    я вот вчера "Список Шиндлера" смотрела.......вот где страшные моменты....
    • 3 сообщения
    6 ноября 2009 г., 9:24:03 PST
    Cпасибо,в воскресенье собираемся сходить.
  • 6 ноября 2009 г., 9:52:52 PST
    Обязательно сходите.

а я б не сказала, что страшный......какие то там страшные моменты уж очень театральные....
    я вот вчера "Список Шиндлера" смотрела.......вот где страшные моменты....

Не знаю, сцену, где воеводу грызёт медведь и где племяннику митрополита выворачивают руки я смотрела уткнувшись в капюшон...
  • 6 ноября 2009 г., 9:57:47 PST
    Не знаю, сцену, где воеводу грызёт медведь и где племяннику митрополита выворачивают руки я смотрела уткнувшись в капюшон...

ну тут субъективность восприятия.....я тоже отворачивалась...но больше не из-за страха, а из-за того, что неприятно смотреть было.......а вот реально страшно мне было вчера смотреть как с людьми обращаюцца как с вредными насекомыми....и так......обыденно это выглядело....вот где ужас то...
  • 6 ноября 2009 г., 10:03:22 PST
    ну тут субъективность восприятия.....я тоже отворачивалась...но больше не из-за страха, а из-за того, что неприятно смотреть было.......а вот реально страшно мне было вчера смотреть как с людьми обращаюцца как с вредными насекомыми....и так......обыденно это выглядело....вот где ужас то...

Ой да, я из-за этого помню ещё какую-то часть Властелина Колец не досмотрела. С насекомыми хорошее сравнение.
  • 6 ноября 2009 г., 10:04:51 PST
    Ой да, я из-за этого помню ещё какую-то часть Властелина Колец не досмотрела. С насекомыми хорошее сравнение.

а чего там страшного во Властелине Колец? это ж сказка?
  • 6 ноября 2009 г., 10:07:55 PST

а чего там страшного во Властелине Колец? это ж сказка?

Меня покоробила сцена, где людей как насекомых давили. хм, может это не властелин колец был... давно уже смотрела
  • 6 ноября 2009 г., 10:21:15 PST
    Меня покоробила сцена, где людей как насекомых давили. хм, может это не властелин колец был... давно уже смотрела

ну я то собственно говорила про "Список Шиндлера"....а там дело не сколько в массовых убийствах....сколько в отношении фашистов к евреям.....эдакое бюрократическое мероприятие с полной утилизацией последствий.....страшно не на кровь смотреть...а страшно смотреть на то как к людям относятся.....так, как будто это не люди...а вредные насекомые......или орудия....или куклы.....или...........дичь

а Властелин Колец...это ж сказка....оживший комикс....просто картинки...
  • 7 ноября 2009 г., 14:12:26 PST
    Посмотрела "Солярис" Тарковского. Так сложилось, что раньше этот фильм не видела. Понравилось. Какой-то очень человечный фильм. И Бах, конечно, не мог меня не порадовать, он ИМХО тоже всегда оч. человечен ) Собираюсь "Сталкера" посмотреть.
  • 7 ноября 2009 г., 20:10:35 PST
    ...помню смотрела фильм,как то  будучи студенткой..названия не помню ,жаль...фильм черно белый,по моему польский....в памяти сюжет---святой отец,молодой мужчина ,полюбил женщину,и когда он ее поцеловал единственный раз,...как он мучился,что совершил грех,он всю ночь крутил огромные жернова..всю ночь ходил по кругу и каялся..........фильм о чистой любви..
    ...помню,что время в фильме военное..может быть кто то видел этот фильм???..напишет название...очень хочу его посмотреть вновь..раз уж он тогда меня тронул....
    • 3 сообщения
    8 ноября 2009 г., 13:10:16 PST
    Сходили на Царя.
    Смотрели затаив дыхание,несколько раз плакали.
    А когда выходили весь зал молчал,выходили молча все.
    Мне вообще долго говорить не хотелось.
    Мне понравилось больше, чем Остров.
    И еще-оочень много силных моментов.
    Думаю православному не может не понравится.
    Посмотрю еще раз непременно дома.

Очень советую всем посмотреть.После фильма начинаешь думать
    о душе,о грехах.о мире.
  • 8 ноября 2009 г., 13:13:06 PST
    ну я то собственно говорила про "Список Шиндлера"....а там дело не сколько в массовых убийствах....сколько в отношении фашистов к евреям.....

"Пианист" посмотри. На ту же тему и снято отлитчно - очень впечатляет. И в отличие от современных культовых фильмов никаких тебе подробностей ломки костей на 5 минут на широком экране, вывороченных кишок и прочих прелестей.
  • 8 ноября 2009 г., 13:17:21 PST
    В "Царе" порадовало то, что кровищи и вывороченных кишок было мало по сравнению с тем же "Тарасом Бульбой". Но могло бы быть и еще поменьше.

Сам фильм неплох. Я бы, может, и второй раз посмотрела бы - но 10 раз, как "Остров", смотреть бы не стала. Мамонов выше всяческих похвал.

Народу лом не показалось - я думала, будет забито все, но нет, половина зала пустая
  • 8 ноября 2009 г., 13:19:06 PST
    Посмотрела фильм "Свадьба" П.Лунгина.
    Шебутной до нельзя, но как же исскусно раскрыты характеры! Актёры замечательные.