Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

фильм,фильм,фильм!

• 18 апреля 2011 г., 0:12:21 PDT
    Сейчас смотрю один из сериалов своего детства - "Андромеда". В принципе, хочу пересмотреть все наиболее понравившиеся мне тогда сериалы, какие смогу найти.
    Непосредственно из фильмов мне нравятся "Тегеран-43", "Остров", "Не бойся я с тобой"... Я бы предпочёл эти фильмы, наверное, многим другим.
  • 18 апреля 2011 г., 4:53:25 PDT
    "Не бойся я с тобой"... Я бы предпочёл эти фильмы, наверное, многим другим.

Виталий, это для Вас.

Бюль-Бюль Оглы
  • 18 апреля 2011 г., 5:59:20 PDT
    "Не бойся я с тобой"... Я бы предпочёл эти фильмы, наверное, многим другим.

Виталий, это для Вас.

Бюль-Бюль Оглы

Благодарю. Действительно замечательная песня. =)
  • 18 апреля 2011 г., 18:01:23 PDT
    Смотрела и плакала...фильм,,Оптинская Голгофа,,
    Год назад,мне брат монах из Болгарии прислал икону,,Оптинские мученники,,....я такая глупая блондинка,даже не знала,что и есть эти три монаха с моей иконы,которых зверски убили в 1993году в Оптине на Пасху...о чем этот фильм.
    ПРОСТИ ИХ ГОСПОДИ!Царствие Небесное!
  • 20 апреля 2011 г., 16:59:57 PDT
    Два дня назад пересмотрел старый детский фильм "Выше Радуги" с песнями Преснякова. всё это время отрывками пересматриваю...Какие наивные детские глаза,сколько простой радости! Какой разительный контраст с тем,что сейчас по телевидению идёт.... :(
  • 29 апреля 2011 г., 19:05:55 PDT
    А мне тут довелось посмотреть фильм, историческую драмму-  "Спасите наши души". В последнее время редко когда какое либо кино меня так привлекает. Но тут просто запоем за ночь посмотрел все серии. Очень впечатлило как сыграны роли, наверное показано то, что практически исчезло в наши дни, это такие понятия как благородство, честь, достоинство и мужчин и женщин, причём удивительно, что эти качества могут присутствовать как и у положительных людей так и у тех кого мы скорее считаем отрицательными героями.
    Очень впечатлил Гульд, наверное это недостижимый идеал для меня. Ну и Екатерина Гусева на сегодняшний день наверное самая моя люббимая и красивая актриса.

www.radikal.ru www.radikal.ru />
    onfilm.net.ru/news/2008-11-29-1466
  • 3 мая 2011 г., 19:51:06 PDT
    Начала смотреть тут на днях фильм Кин-дза-дза. И поняла, что зря в таком состоянии это сделала. Потому что теперь у меня к нему негативное отношение. Дело не в фильме, наверно, а в моём тогдашнем состоянии.
  • 12 мая 2011 г., 23:38:13 PDT
    Бронзовая птица.
    • 13 сообщения
    14 мая 2011 г., 16:42:02 PDT
    Киндзадза, по-моему, фильм хотя и прикольный, но депресняковый какой-то. Антураж там весьма грустный, и так на протяжении всего фильма, за исключением эпизода с планетой, где из негодяев цветы выращивают (аллюзия рая, имхо). А я вот посмотрел сегодня Эффект бабочки, реально настроение поднял))
  • 15 мая 2011 г., 1:04:21 PDT
    Максим, спасибо, что сказали. Я уже думала, что я одна просто чего-то не понимаю, потому что я не увидела ничего в Кин-жза дзе прикольного. Ну кроме Папелаца, гравицапы и всех этих фишек. В остальном вообще не поняла, чем он так всем нравится.
  • 24 мая 2011 г., 11:17:00 PDT
    Кто смотрит хотиненковского "Достоевского" ? Я ждала, смотрю, но разочарована. Обидно, что в фильме все сводится к уровню статеек из дамских глянцевых журналов типа "Каравана историй" и к смакованию подробностей личной жизни, "жареных" фактов - игрок, любитель женщин, не упустили и такую подробность, как эпилептические припадки. Несмотря на великолепный подбор актеров - удивительное портретное сходство - и сам Ф.М., и Аполлинария, и остальные тоже. Ну а где же о том, почему Достоевский это наша гордость? Ведь его знает и им восхищается без преувеличения весь мир.
  • 14 июня 2011 г., 15:28:57 PDT
    Смотрю "Маску"

Качественная комедия времен моей молодости.
    Теперь смеемся вместе с сыновьями. :yahoo:
  • 26 июня 2011 г., 6:23:15 PDT
    Посмотрела "Растление" Галины Царевой. Все как обычно - раздуто, несколько преувеличено, пугающе, но рациональное зерно есть.
  • 26 июня 2011 г., 7:39:34 PDT
    Посмотрела "Растление" Галины Царевой. Все как обычно - раздуто, несколько преувеличено, пугающе, но рациональное зерно есть.

Это про нашу жизнь и про мораль?
    Я не люблю, когда пугают, но считаю, подобные фильмы надо все же смотреть, делая скидку на гиперболизацию. Почему?
    Встряска хорошая для мозга, чтобы не заснуть в луже как та хрюшка, думая, что все прекрасно. (я фильм не смотрела, только по названию пытаюсь понять тему)

Вот был фильм "Гибель империи. Византийский урок" несколько лет назад. Кажется, правильно название написала?
    Так его даже в метро и трамваях обсуждали. Почему? Задело людей. Вспомнили, что мы-Великая Россия, которую мы же собственными руками можем загнать в ту же лужу.
    Может, версия гибели Византии кому-то показалась слишком "простой", мол, подумаешь, веру потеряли. Так ведь в России то же самое было, как следствие-революция.
    Много преувеличений, но до народа дошло!

Может, так нам и надо-орать в рупор, чтобы мы услышали, а?
  • 26 июня 2011 г., 11:15:37 PDT
    Я не люблю, когда пугают, но считаю, подобные фильмы надо все же смотреть, делая скидку на гиперболизацию.

Согласна. Я считаю, что фильм обязательно нужно посмотреть тем, кто растит детей.

И хотя я ни разу не сталкивалась среди своих знакомых  со случаями, когда детей в дет саду без ведома родителей раздевали и что то там осматривали тайком, и со многим другим, я вполне допускаю, что где то это могло иметь место - хотя бы в порядке эксперимента. Лучше все таки об этом знать.

Я бы выложила, но как? могу по скайпу слить, если у кого то есть желание смотреть.
  • 26 июня 2011 г., 11:22:36 PDT
    Еще посмотрела "Проклятие турции"

Спорный фильм, хотя, конечно, рациональное зерно тут тоже есть....
  • 26 июня 2011 г., 12:07:24 PDT
    Я бы выложила, но как? могу по скайпу слить, если у кого то есть желание смотреть.

Мне кажется, там можно пустить файл и когда противоположная сторона в офф-лайне.
    А человек потом зайдет, щелкнет "принять" или "сохранить как"..не помню уже..и он пойдет качаться.

А сколько по времени качается, хотя бы приблизительно?
  • 26 июня 2011 г., 12:12:05 PDT
    Мне кажется, там можно пустить файл и когда противоположная сторона в офф-лайне.
    А человек потом зайдет, щелкнет "принять" или "сохранить как"..не помню уже..и он пойдет качаться.

А сколько по времени качается, хотя бы приблизительно?

не уверена, насколько я помню, сначала Вы меня должны добавить, и только потом уже закачивать.

только я не знаю, как искать
  • 28 июня 2011 г., 12:55:36 PDT
    Я не люблю, когда пугают, но считаю, подобные фильмы надо все же смотреть, делая скидку на гиперболизацию.

Согласна. Я считаю, что фильм обязательно нужно посмотреть тем, кто растит детей.

И хотя я ни разу не сталкивалась среди своих знакомых со случаями, когда детей в дет саду без ведома родителей раздевали и что то там осматривали тайком, и со многим другим, я вполне допускаю, что где то это могло иметь место - хотя бы в порядке эксперимента. Лучше все таки об этом знать.

Фильм не смотрели и не поняла о чем речь идет, но вспомнила, что у меня в жизни был такой случай. Мне сын рассказал (жаль, что поздно, время уже прошло достаточно много после этого), что в садике его за "плохое" поведение - он там чего-то нашалил, то ли не спал в сончас, то ли еще чего - поставили в угол перед всеми детьми и заставили снять штаны и трусишки. А еще кое-что грозили выкрасить зеленкой. Жаль, что не узнала об этом в свое время! Ведь это могло закончиться для мальчишки серьзезными психологическими проблемами.
  • 4 июля 2011 г., 22:49:13 PDT
    Решла пересмотреть Каменскую.
  • 7 июля 2011 г., 13:43:28 PDT
    Ой, она натурально так ПОГАНО снята на мой взгляд.... Причем все мои претензии к режиссеру, а не к Яковлевой, которая была великолепна.

Из хороших книжек такое ГЭ сделали

Но это что. Готовьтесь и трепещите. Нас ждет премьера. На экраны страны таки выходит последняя и окончательная часть "Гарри Потер и надгробный камень")))))))))))
  • 8 июля 2011 г., 1:39:27 PDT
    Ой, она натурально так ПОГАНО снята на мой взгляд.... Причем все мои претензии к режиссеру, а не к Яковлевой, которая была великолепна.

Из хороших книжек такое ГЭ сделали

Но это что. Готовьтесь и трепещите. Нас ждет премьера. На экраны страны таки выходит последняя и окончательная часть "Гарри Потер и надгробный камень")))))))))))

Поттера нежно люблю и жду.

А что вам именно не понравилось в Каменской?
    Просто мне очень интересно сравнить впечатления.
  • 8 июля 2011 г., 13:29:30 PDT
    А что вам именно не понравилось в Каменской?
    Просто мне очень интересно сравнить впечатления.

во первых, мне не понравилось, как перекроен сценарий. Количество героев в книжке значительно больше, чем в сериале. Я понимаю, что они пытались экономить, но на мой взгляд фильм от этого очень сильно проиграл.

во вторых, местами и сценарий тоже перекроен -  по моему, в вещи (не помню название), где невест убивали в загсе, ясно было сказано, что герой любовник просто использовал богатую девочку для своих целей, не более, поскольку он в принципе привык все получать в жизни таким способом. В фильме нам показали несчастного нищего студента, который полюбил девочку из богатой семьи, но не смог, бедненький, на ней жениться.  

в третьих, мне в принципе не нравится та современная манера съемки фильмов с громкими звуками, писками, визгами, криками, выбивающимися из общего фона, особенно, затянутыми минут на 5, в которой сейчас снимают фильмы.

Я даже не привожу в пример такие фильмы как "Собака Баскервилей" (да вобщем и весь цикл про Холмса и Ватсона), "Место встречи.." - это уже классика. Но посмотрите хотя бы современные вещи - те же "Тайны следствия" с Ковальчук - сов7 другая, интеллигентная манера. "След"... Нет желания в определенные моменты воспользоваться кнопкой отключения звука.

конечно же, все это мое имхо.
  • 8 июля 2011 г., 13:52:23 PDT

Да, Яковлева там очень на месте.
  • 8 июля 2011 г., 14:26:58 PDT
    [Да, Яковлева там очень на месте.

а я еще думала - ну какая из нее Каменская? интердевочка она и есть интердевочка))) ан нет.  Талантливая актриса - талантливая во всем.