Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

фильм,фильм,фильм!

• 8 июля 2011 г., 17:33:37 PDT
    во первых, мне не понравилось, как перекроен сценарий. Количество героев в книжке значительно больше, чем в сериале. Я понимаю, что они пытались экономить, но на мой взгляд фильм от этого очень сильно проиграл.

Насколько я поняла, это было сделано потому, что им надо было попасть в определенное экранное время. Плюс вообще не особо возможно, насколько я понимаю, всё из книги впихнуть на экран - это чисто технически нереально. В-третьих, насколько я поняла, сценарий писала сама Маринина. В-четвертых, когда сюжет переделан, не теряется интрига. Потому что не знаешь, что будет дальше, если до этого читал книгу.
    Но несмотря на всё вышеперечисленное мною, меня тоже не вдохновило упрощение сценария. Всё перечисленное мною - это я так себя успокаиваю и примиряю с тем, что получилось на экране.
    Я вовсе не навязываю сейчас свои мысли, но прошу при несогласии с этим написать, чтот я упустила. Потому что если я что-то упустила, то хочу это знать. Чтобы узнать что-то новое о кино и, возможно, поменять своё мнение.

во вторых, местами и сценарий тоже перекроен -  по моему, в вещи (не помню название), где невест убивали в загсе, ясно было сказано, что герой любовник просто использовал богатую девочку для своих целей, не более, поскольку он в принципе привык все получать в жизни таким способом. В фильме нам показали несчастного нищего студента, который полюбил девочку из богатой семьи, но не смог, бедненький, на ней жениться.

в третьих, мне в принципе не нравится та современная манера съемки фильмов с громкими звуками, писками, визгами, криками, выбивающимися из общего фона, особенно, затянутыми минут на 5, в которой сейчас снимают фильмы.

Я тоже визги и насилие не люблю, особенно, если это растянуто.

Я даже не привожу в пример такие фильмы как "Собака Баскервилей" (да вобщем и весь цикл про Холмса и Ватсона), "Место встречи.." - это уже классика. Но посмотрите хотя бы современные вещи - те же "Тайны следствия" с Ковальчук - сов7 другая, интеллигентная манера. "След"... Нет желания в определенные моменты воспользоваться кнопкой отключения звука.

Пожалуйста, расскажите, что представляет собой интеллигентная манера. Я просто ТВ не смотрю почти, поэтому не сильно разбираюсь во всех перечисленных сериалах. Отрывками, конечно видела-слышала, но не более.
    В Шерлоке Холмсе нет сцен насилия? Круто! Надо пересмотреть. Я просто не акцентировала на этом внимания. Хотя такие сцены терпеть не могу.
  • 9 июля 2011 г., 2:52:59 PDT
    В-четвертых, когда сюжет переделан, не теряется интрига. Потому что не знаешь, что будет дальше, если до этого читал книгу.

сюжет то не теряется, фильм изначально снимался как детектив, где главное интрига. Но Маринина тем и хороша (ранняя) - что это не просто детектив, это книга, где на первом месте люди с их отношениями и мыслями, а детектив на втором. На экране же оставили один детектив. В принципе, с точки зрения бюджета и времени это оправдано. Но неинтересно)))))))))) для меня по крайней мере. Конечно, кто книжку не читал - тем нормально будет))

вот взять ту же Устинову, по которой снята туча сериалов - там сов7 другое дело. Все они вполне смотрибельны - наверно, потому, что книги у нее не такого уровня, как ранние книги Марининой.

Пожалуйста, расскажите, что представляет собой интеллигентная манера. Я просто ТВ не смотрю почти, поэтому не сильно разбираюсь во всех перечисленных сериалах. Отрывками, конечно видела-слышала, но не более.
    В Шерлоке Холмсе нет сцен насилия? Круто! Надо пересмотреть. Я просто не акцентировала на этом внимания. Хотя такие сцены терпеть не могу.

сцены насилия есть практически в любом фильме, особенно если он детектив. Просто можно снять так, что захочется периодически брать пульт и отключать звук, чтобы растянутый минут на 5 визг на энное количество децибеллов выше, чем основной фон фильма, не бил по ушам. А можно снять так, что все это будет в общем фоне. Если Вы посмотрите ту же Собаку Баскервилей - то там звук настолько ровный, что даже в сцене, где собака нападает на Михалкова, нет желания выключить звук - его крик не бьет по ушам. В такой же манере снята и "Тайны следствия" . Конечно, это сугубо мое субъективное, кому то другому звук и вовсе может не бить по ушам, как мне.

Кстати, Анна, а Вам знаком автор по имени Анна Малышева? В свое время я читала несколько ее книг - такие как "запасной выход", "пассажир без багажа" - они произвели на меня редкостно удручающее впечатление. Со страниц буквально изливается негатив. А потом мне попалась еще книжка Анны Малышевой - про журналистку. Совершенно в другой манере, веселая, с юмором. Это две разные малышевы??
  • 9 июля 2011 г., 3:35:27 PDT
    Кстати, Анна, а Вам знаком автор по имени Анна Малышева? В свое время я читала несколько ее книг - такие как "запасной выход", "пассажир без багажа" - они произвели на меня редкостно удручающее впечатление. Со страниц буквально изливается негатив. А потом мне попалась еще книжка Анны Малышевой - про журналистку. Совершенно в другой манере, веселая, с юмором. Это две разные малышевы??

Малышеву читала ещё школьницей. Меня тоже не впечатлило. По сравнению с Марининой  мне вообще показалось чем-то ужасным. Насколько я знаю, есть только одна Малышева.
  • 9 июля 2011 г., 13:00:52 PDT
    Малышеву читала ещё школьницей. Меня тоже не впечатлило. По сравнению с Марининой  мне вообще показалось чем-то ужасным. Насколько я знаю, есть только одна Малышева.

а я вот читала еще одну Малышеву - "тело в шляпе" или как то так.... полная противоположность. так я и не поняла - это другой человек или та же? но манера сов7 другая.

читала я с удовольствием и громко ржала на весь вагон)))
  • 31 июля 2011 г., 1:59:44 PDT
    "Мосты округа Мэдисон" с Мэрил Стрип и Клинтом Иствудом.

www.youtube.com/watch?v=IFgPIkdwU1c&feature=related

Этот фильм особенно тронул меня тем, что напомнил маму. Что-то я сегодня развспоминалась... В ее жизни была такая, или почти такая история любви. Она всю жизнь пыталась мне об этом рассказать, а я злилась, ревновала, мне было неприятно слышать про другого мужчину в ее жизни - не моего папу, да еще которого она так и не смогла забыть.
  • 11 августа 2011 г., 13:13:26 PDT
    Апрельский снег с Пэ Ён Чжуном).
  • 14 августа 2011 г., 9:03:30 PDT
    Дамы и господа поклонники Цоя, как вам римейк фильма "Игла" образца 2011 года?)))))))))
  • 14 августа 2011 г., 13:30:05 PDT
    Видела рекламу, проворонила. Думала, они 15-го дадут показ. Вроде как логично было бы.

Плоховато отношусь к ремейкам, но может, это было счастливое исключение? Кто-то смотрел?
  • 14 августа 2011 г., 21:59:37 PDT
    Ну надо же, догадались её переснять. Я не против того, что её пересняли, я удивлена просто.
  • 15 августа 2011 г., 12:42:11 PDT
    но может, это было счастливое исключение? Кто-то смотрел?

мне так не показалось.

К сожалению, не нашла картинку, которую тут размещала - где поколение 80-х выросло))) так вот, граждане, которые римейк представляли, выглядели именно ТАК, как на той картинке)))))))))))))
  • 16 августа 2011 г., 0:51:32 PDT
    нет,даже смотреть не буду,тот фильм уж больно хорош.Ещё раз лучше иглу посмотрю.
  • 17 августа 2011 г., 0:33:17 PDT
    Как снимали фильм про Ихтиандра.
  • 20 августа 2011 г., 13:03:57 PDT
    Посмотрела фильм "Хождение по мукам"...
    Тот, в котором младшую сестру (Дашу) играет И. Алферова...
    Резко он как-то закончился, оборвался...

Ну да. Сам-то фильм отличный, а конец мне всегда не был понятен. В книге они все вместе на каком-то там по счету съезде РКП (б) оказались и Ленина слушают.  <_<
    Типа, вот он, свет в конце туннеля :huh:
  • 8 сентября 2011 г., 18:04:23 PDT
    Гарри Поттера и Кубок Огня
  • 9 сентября 2011 г., 5:52:43 PDT
    "Хроники Нарнии", по одной части на каждый день, сегодня черед 3-й))
  • 9 сентября 2011 г., 6:37:15 PDT
    Надо мне хроники посмотреть, к стыду, не видела ни разу, а говорят, этот фильм проникнут сильной православной идеей и сделан хорошо.
  • 9 сентября 2011 г., 6:54:09 PDT
    Надо мне хроники посмотреть, к стыду, не видела ни разу, а говорят, этот фильм проникнут сильной православной идеей и сделан хорошо.

мы сначала  скачали с ужасным переводом, с нелепыми ошибками))
    потом вконтакте просмотрели в нормальном качестве, вот ссылка на всякийvkontakte.ru/search?c%5Bq%5D=%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D0%BB%D0%B5%D0%B2%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D1%83%D0%BD%D1%8C%D1%8F%20%D0%B8%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%88%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84&c%5Bsection%5D=video&z=video23621419_159720512
  • 2 октября 2011 г., 13:50:34 PDT
    Посоветуйте интересный фильм.
  • 2 октября 2011 г., 13:59:39 PDT

Присоединяюсь к просьбе. Сто лет ничего не смотрела. Такой, чтобы не грузил и не тупой был.
  • 2 октября 2011 г., 14:09:58 PDT

Присоединяюсь к просьбе. Сто лет ничего не смотрела. Такой, чтобы не грузил и не тупой был.

Могу посоветовать "12 обезьян".
  • 2 октября 2011 г., 14:13:19 PDT

Могу посоветовать "12 обезьян".

это с Брэдом и Крепким Орешком?

Насколько люблю фильмы с ними обоими, но этот вообще непонятен оказался, а мозг вынес.

Пожалуй, это мысль. Пересмотрю-ка я старые добрые триллеры с участием этих товарищей...

Помню, смотрела "Семь", чуть под стол не упала..но это Финчер, его режиссура. До конца ничего непонятно..+натурализм во всей красе.
  • 2 октября 2011 г., 14:16:00 PDT

Могу посоветовать "Тайны темных джунглей" это сериал, 6 серий, но очень интересный фильм, мы в детстве его очень любили.
    Только вот качество везде плохое...
  • 2 октября 2011 г., 14:17:37 PDT
    это с Брэдом и Крепким Орешком?

Насколько люблю фильмы с ними обоими, но этот вообще непонятен оказался, а мозг вынес.

А мне очень очень понравился, там про любовь.
  • 2 октября 2011 г., 14:21:57 PDT
    Могу посоветовать "Тайны темных джунглей" это сериал, 6 серий, но очень интересный фильм, мы в детстве его очень любили.
    Только вот качество везде плохое...

Хороший фильм,  хотелось бы что нибудь в этом стиле.
  • 2 октября 2011 г., 14:26:24 PDT
    А мне очень очень понравился, там про любовь.

да? помню, настрой был у меня не очень тогда...Может, пересмотреть в хорошем качестве?

и, кстати, вот.."Реальная любовь"...тоже...