Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

фильм,фильм,фильм!

• 2 октября 2011 г., 14:48:43 PDT
    А не слишком ли он английский?
  • 2 октября 2011 г., 17:03:32 PDT
    А не слишком ли он английский?

ну да...иногда слишком...но он какой-то при этом пронзительный до ужаса. Как, знаете, бывает, когда хочется плакать, а непонятно, отчего.
    И непонятно, горькие ли это слезы или что-то другое?
  • 5 октября 2011 г., 14:05:01 PDT
    КОгда первый раз смотрела Пиратов Карибского моря, осталась равнодушна. А тут по ТВ смотрела, очень понравилось.
  • 5 октября 2011 г., 15:51:57 PDT
    А никто не знает, где скачать телесериал, довольно древний, французский, "Графиня де Монсоро?" Там Шико хорошо играл Мишель Кретьен, запомнился. Я смотрела его лет  в 15.

Потом посмотрела позже наш сериал-тоже хороший. но другой.
  • 5 октября 2011 г., 18:15:23 PDT
    Про сериал ничем не могу помочь.
    Зато могу порекомендовать посмотреть Пиратов Карибского моря и сравнить прошлые впечатления от просмотра и нынешние.
    Меня больше даже не разные мои впечатления, если честно озадачили, а то, что я на этот фильм ещё посмотрела с точки зрения сюжета - я очень четко поняла, как компановать многопланоый сюжет и разноплановость делать. Я раньше это не так четко и ясно понимала.
    Например, в Гарри Поттере разноплановость как делать не показано вообще. А тут прям живое пособие.
  • 8 октября 2011 г., 6:11:46 PDT
    я вчера глянула на ТВ программу, смотрю, Ваенгу повторяют. Пошла смотреть, получила, как всегда, заряд позитива..Потом, уже глаз прикрывши, слышу, какой-то фильм начинается.

В результате посмотрела Мишель Пфайфер и Джоржа Клуни в фильме "Один прекрасный день". Поразило в самое сердце: ни одной постельной сцены, много юмора и фильм "легкий", добрый.

То, что я давно искала в наших фильмах, когда смотрела программу субботних и воскресных передач. И не находила. То есть, чтобы не грузил, заряжал позитивом. Начинаешь с усилием смотреть, плюешь и выключаешь через полчаса.

А Голливуд это очень умеет-развлекать.

Наши же..что сказать.. серьезные фильмы играть стало некому, просто нет хороших актеров, как раньше, не в единственном экземпляре, а чтобы ШКОЛА была. Они умирают, к сожалению, ТЕ.

а развлекать по-русски наши не научились. Худшее, что они сделали-копируют даже жесты и гримасы Голливуда. Но то, что хорошо смотрится на Мишель П., совершенно по-идиотски выглядит на наших ....ммм....актерах. :(

Теперь о фильме. Простая история двух одиноких людей, у которых есть дети. И которых соединил один сумасшедший день.

И-фраза. Там есть. Одна.
    Мне кажется, это девиз многих, кто тут находится :"Я скажу, что боюсь опять к кому-нибудь привязаться"

Если бы мы не боялись... :unsure:
  • 8 октября 2011 г., 9:37:45 PDT
    О, да, нашим надо учиться не грузить.
  • 8 октября 2011 г., 21:14:49 PDT
    Алиса в стране чудес Тима Бертона.
  • 9 октября 2011 г., 5:57:14 PDT
    А Голливуд это очень умеет-развлекать.

К американским фильмам нужно привыкнуть, если смотреть с непривычки фильмы типа "Мальчишник в вегасе" и всё такое, то будет сильно отталкивать. Мне нравится старое американское кино типа "Бенгур".
    Недавно смотрел "Жизнь как чудо" Кустурицы, понравился.
  • 20 октября 2011 г., 7:57:48 PDT
    Валерий, в этом плане я с вами согласна. Меня, бывает, ужасают  манеры, которые в американских фильмах у героев. И американская психология.
  • 20 октября 2011 г., 13:25:24 PDT
    Потянуло меня на иранские фильмы.... что поделаешь, видимо, ностальгия. Попробую предложить вниманию тех, кто заинтересуется

"Сорайя". Другое название - "Забрасывая камнями" либо "Смерть Сорайи"

небольшая аннотация
    У журналиста, работающего в Иране, ломается машина, он просит помощи в местной деревне. Но помощь нужна не ему одному. Здесь он встречает Захру, которая рассказывает свою душераздирающую историю. Историю, трагически завершившуюся только вчера. Историю своей племянницы Сорайи, жившей под гнётом мужа. Решив жениться на другой женщине и не сумев получить развода законным путём, он, в соответствии с местным мусульманским правом, обвинил свою жену в прелюбодеянии. Суд приговорил Сорайю к забиванию камнями. Захра просит журналиста рассказать её историю всему миру.
    Фильм основан на реальных событиях. Сценарий фильма является адаптацией одноимённого романа 1994 года франко-иранского журналиста Фрейдона Саебджама.

сразу говорю, что особо впечатлительным лучше не смотреть и детям тоже - фильм ОЧЕНЬ тяжелый, хоть и безумно красивый.

качать можно отсюда. rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3158622

Еще очень понравилась короткометражка, всего 16 минут - а какая глубина...

Хейдар: афганец в Тегеране / Heydar: An Afghan in Tehran / Heydar, yek Afghani dar Tehran

Хейдар работает помощником по хозяйству у состоятельного иранца. В свободное время он зубрит английский, чтобы вернуться в Афганистан и работать там переводчиком. Фильм показывает рутину его каждодневного существования.

Номинант на премию BAFTA, 2006 в категории Лучший короткометражный фильм
    Победитель NYC Short Film Festival, 2005 - Лучший студенческий короткометражный фильм

Качать отседа rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3611105
  • 24 октября 2011 г., 16:29:42 PDT
    Ирина, а там снимают фильмы такого вида как Пуаро Агаты Кристи(с Девидом Суше), Анискин, Приключения Шерлока Шолмса и доктора Ватсона(советский)?
  • 30 октября 2011 г., 12:56:02 PDT
    Посмотрел недавно Опасный Квартал. Редкостная ерунда.
  • 30 октября 2011 г., 16:38:10 PDT
    Посмотрел недавно Опасный Квартал. Редкостная ерунда.

а что это? кто там? сюжет?режиссер?
  • 2 ноября 2011 г., 19:42:37 PDT
    рекомендую всем посмотреть "День сурка" - моё любимое кино
  • 3 ноября 2011 г., 18:23:57 PDT
    А я всё "Пиратов Карибского моря" смотрю.
  • 5 ноября 2011 г., 8:52:12 PDT
    а что это? кто там? сюжет?режиссер?

Ну там полицйский триллер с Аль Пачино и Рейем Лиотте. Но это не фильм, а дешевая поделка.
  • 6 ноября 2011 г., 0:21:19 PDT
    В четвертых пиратах Карибского моря Джек повзрослел и нашел себя. Анжелику он не любит. Он разобрался со своей совестью. Он понял, что он добряк, и принял это в себе. Всё, что он делает для Анжелики - это потому что у него есть честь и совесть. А к Лизе его чувства могли бы получить развитие, но не получили.  Они были, но не развились.Я долго думала, что же там и по всему там именно это.
    Не смутило даже то, что в Диснеевском фильме обыгрывается ситуация с тем, что Анжелика пытается  давить на Джека тем, что типа беременна и любит его. Пусть девочки с детства знают и понимают, что не надо так  никого привязывать. Толку не будет, а свою жизнь и жизнь ребенка можно испортить.
  • 6 ноября 2011 г., 2:12:48 PST
    Я вот о чем ещё подумала. Почему все испанцы такие карикатурные получились? Анжелика в том числе. Живет в своих чувствах, реальности не видит.
  • 6 ноября 2011 г., 15:14:55 PST
    "Бангкок Хилтон" с Николь Кидман и Хьюго Уивинг.
  • 7 ноября 2011 г., 12:48:27 PST
    "Бангкок Хилтон" с Николь Кидман и Хьюго Уивинг.

Классный фильм! Помню, что сюжет держал в напряжении до конца. Актеры великолепные. Еще раз с удовольствием бы посмотрела.
  • 9 ноября 2011 г., 17:45:45 PST
    В  третьей части Пиратов я наконец увидела подобие чувств между Лиз и Уиллом.
    Джек как всегда неподражаем!!!!!))))))))))
  • 13 ноября 2011 г., 10:26:03 PST
    Сейчас по ТНТ идет Чарли и Шоколадная фабрика.
    Любуюсь на Вилли Вонку.
  • 13 ноября 2011 г., 10:31:00 PST
    Любуюсь на Вилли Вонку.

посмотри "Кокаин". Имхо, один из лучших фильмов Джонни.
    2337441.jpg
  • 13 ноября 2011 г., 12:55:23 PST
    Все повадки Джека Воробья взяты ещё со "Страха и ненависть в Лас-Вегасе". С него Джони стал очень популярен, но этот фильм на любителя.