Форумы » test 3

Мы рабы!

• 31 августа 2008 г., 15:18:10 PDT
    На самом деле мы рабы! Наши прадеды были крепостными, родители рабами комунизма, а мы рабы своей псевдо свободы! И менталитет у нас рабский! Никто не рискнет своим благополучием!
    Действительно свободны только революционеры, индейцы и австралийские аборигены!

Почва для размышления!
  • 31 августа 2008 г., 16:28:17 PDT
    На самом деле мы рабы! Наши прадеды были крепостными, родители рабами комунизма, а мы рабы своей псевдо свободы! И менталитет у нас рабский! Никто не рискнет своим благополучием!
    Действительно свободны только революционеры, индейцы и австралийские аборигены!

Почва для размышления!

Свобода, это прежде всего свобода внутренняя, свобода от страстей, нравственная свобода.
    Свободен бедный, изсохший от постничества монах-отшельник; свободен, закованный в цепи христианин, идущий на мученическую смерть за исповедание Христа .
    У них дух возобладал, их хоть на куски режь, он у них парит в горнем мире.
    А революционер-карикатура. Революционеры как правило буйные, сорви-голова, если не бесноватые.
    Индейцы свободны или аборигены? Может они и  свободны, но только от цивилизации,хотя и это уже для них редкость, а в остальном, те же рабы, рабы страстей.
  • 31 августа 2008 г., 16:39:40 PDT
    Да, Ольга Васильевна.....хорошо сказано....
    революционеры-рабы страстей, а дикари - рабы многочисленных табу
  • 1 сентября 2008 г., 4:16:44 PDT
    Мои поздравления автору - он открыл наконец америку!
    Только при чём тут индейцы с аборигенами, они вообще рабы на уровне пчёл с муравьями, шаг влево - шаг вправо - и племя уже отвергает тебя, шаман шепнёт пару слов на ушко, и усё, спёкся свободный туземец. :)
    Если уж хотите знать моё мнение о свободе, Вам придётся вспомнить Уильяма нашего Шекспира. Каким там был Гамлет, когда понял, что скоро поставит кеды в угол? Свободным? Отож... Только не говорите, что сей персонаж не приходил Вам на ум, когда Вы стартанули тему о действиях в преддверии скорой неминучей гибели :)
  • 1 сентября 2008 г., 5:56:45 PDT
    Мои поздравления автору - он открыл наконец америку!
    Только при чём тут индейцы с аборигенами, они вообще рабы на уровне пчёл с муравьями, шаг влево - шаг вправо - и племя уже отвергает тебя, шаман шепнёт пару слов на ушко, и усё, спёкся свободный туземец. :)
    Если уж хотите знать моё мнение о свободе, Вам придётся вспомнить Уильяма нашего Шекспира. Каким там был Гамлет, когда понял, что скоро поставит кеды в угол? Свободным? Отож... Только не говорите, что сей персонаж не приходил Вам на ум, когда Вы стартанули тему о действиях в преддверии скорой неминучей гибели :)

Думал, а как же! Вы не знали что я в душе Гамлет!?
  • 1 сентября 2008 г., 6:01:09 PDT
    Свободен тот, у кого ничего и никого нет...Ни отца, ни матери, вообще никого...И ничего - ни собственности никакой (квартиры, машины, дачи и тд и тп), ни работы никакой...НИЧЕГО...

Хотя кое-кто очень вумный сказал, что жить в обществе и быть свободным от общества - низзя...
  • 1 сентября 2008 г., 6:06:01 PDT
    Думал, а как же! Вы не знали что я в душе Гамлет!?

Нормальный Гамлет давно бы уже совершил неожиданный визит в нашу  -  как это будет парусски - юдоль?
    Ему (Вам) нечего ведь терять? :)
  • 1 сентября 2008 г., 6:14:26 PDT
    ....Нормальный Гамлет........

:D  :D  :D  :D  :D  :D  :D
  • 1 сентября 2008 г., 6:17:57 PDT
    Нормальный Гамлет давно бы уже совершил неожиданный визит в нашу  -  как это будет парусски - юдоль?

Да я готов принять мучения! Взойду на эшафот ради вас!  :this:
  • 1 сентября 2008 г., 6:21:34 PDT
    Бондеветте, я вам искренне советую сменить ник на "Нормальный Гамлет"..... :D  :D  :D
    не пожалеете.... :D  :D  :D
  • 1 сентября 2008 г., 6:24:41 PDT
    Да я готов принять мучения! Взойду на эшафот ради вас!  :this:

Мучения??? Ну это уж от Вас зависит!
    И я тут ни при чём совсем, я имел ввиду Ваши отношения с любимой собеседницей здесь, ну и по совместительству - моей землячкой :)
  • 1 сентября 2008 г., 6:31:36 PDT
    Бондеветте, я вам искренне советую сменить ник на "Нормальный Гамлет"..... :D  :D  :D
    не пожалеете.... :D  :D  :D

Тень отца Гамлета на тени паровоза переехала тень Анны Карениной.
  • 1 сентября 2008 г., 6:33:47 PDT
    Мучения??? Ну это уж от Вас зависит!
    И я тут ни при чём совсем, я имел ввиду Ваши отношения с любимой собеседницей здесь, ну и по совместительству - моей землячкой :)

Вы наверное из Ростовской области?
  • 1 сентября 2008 г., 6:43:05 PDT
    Вы наверное из Ростовской области?

Более того :) А ростовская область, сцуко, большая - не считать же всех земляками
  • X X
    1 сентября 2008 г., 6:49:41 PDT

..... я имел ввиду Ваши отношения с любимой собеседницей здесь, ну и по совместительству - моей землячкой :)

опа..была бы мужчиной, сказала бы..БЕЗ МЕНЯ МЕНЯ ЖЕНИЛИ... <_<
  • 1 сентября 2008 г., 6:54:43 PDT

А вы што уже против?  :D
  • 1 сентября 2008 г., 6:58:24 PDT

А что, есть сейчас статья за сводничество? :)
    Кста, женщины Востока в такие моменты помалкивают :)
  • X X
    1 сентября 2008 г., 7:00:56 PDT

А вы што уже против?  :D

а  :P вы мне еще ничего не предлагали...
  • X X
    1 сентября 2008 г., 7:04:26 PDT

А что, есть сейчас статья за сводничество? :)
    Кста, женщины Востока в такие моменты помалкивают :)

ты пошутил? мои предки с севера. И если ты еще помнишь, от природы блондинка..(теперь еще можешь от души постебаться над этим фактом...я разрешаю)
  • 1 сентября 2008 г., 7:08:20 PDT
    а  :P вы мне еще ничего не предлагали...

Разве? Как я упустил такой момент? Тогда я предлагаю вам свое интернет сердце и кибер руку! Мы заведем кучу маленьких детей гуманоидов и будем жить долго и счастливо! Вы согласны?
  • 1 сентября 2008 г., 7:13:00 PDT
    ты пошутил? мои предки с севера. И если ты еще помнишь, от природы блондинка..(теперь еще можешь от души постебаться над этим фактом...я разрешаю)

Ну, для общечеловеков наш Север - всё равно Восток:)
    А в том смысле, который ты имеешь ввиду, я, по сравнению с тобой, и сам - блондинка... Какой уж тут стёб...
    / посыпает голову чем-то, похожим на пепел/
  • X X
    1 сентября 2008 г., 7:16:58 PDT

Ну, для общечеловеков наш Север - всё равно Восток:)
    А в том смысле, который ты имеешь ввиду, я, по сравнению с тобой, и сам - блондинка... Какой уж тут стёб...
    / посыпает голову чем-то, похожим на пепел/

взаимные реверансы в сети...трогательно... :)
  • 1 сентября 2008 г., 7:21:17 PDT
    взаимные реверансы в сети...трогательно... :)

Где тут реверансы? Гольная правда.
    Эх, надо идти работать :(
  • 1 сентября 2008 г., 9:13:38 PDT
    Свободен тот, у кого ничего и никого нет...Ни отца, ни матери, вообще никого...И ничего - ни собственности никакой (квартиры, машины, дачи и тд и тп), ни работы никакой...НИЧЕГО...

Кто никем не создан и никому не обязан...продолжил я вашу цепочку SunShine <_< .
    Имхо, для относительной свободы в материальном и нематериальном мире надо иметь две-три весчи: силу духа, волю и желание.

Но кто имеет полную свободу? кто может назваться Свободным???
  • 1 сентября 2008 г., 11:32:16 PDT

Кто никем не создан и никому не обязан...продолжил я вашу цепочку SunShine <_< .
    Имхо, для относительной свободы в материальном и нематериальном мире надо иметь две-три весчи: силу духа, волю и желание.

Но кто имеет полную свободу? кто может назваться Свободным???

Совершенно с Вами согласна:-)) :hi01: