Форумы » Беседка

Рецепты молодости и красоты

• 8 сентября 2008 г., 10:20:15 PDT
    Бытовая будет такая темка.
    Мы точно знаем, что рано или поздно состаримся. Однако все хотим несколько поотсрочить этот момент :)
    Какие есть способы сохранить молодость? (про красоту уже не говорю, потому что все счас начнут хором твердить что главное - это красота душевная  :lol: )

Спорт. Спортом заниматься безусловно важно, однако какие у нас есть возможности? Бегать по загазованным улицам? Плавать в хлорированной воде? какой спорт поможет нам не только сохранить фигуру, но и здоровье.

Сон. Все знают как важно нам в этой жизни высыпаться, но не все знают как это делать. Не сидеть в интернете до 2 ночи. Найти работу чтоб не надо было далеко ездлить и рано вставать. что ещё?

Свежий воздух. Где взять?

Правильное питание. Да, но когда вся пища генномодифицированнная и когда вокруг столько вкусненького что нет сил себе хоть раз в 2 дня чего-нибудь чуть чуть да не позволить.
    Какую пищу вы относите к полезной?
    Вот мой список: овощи с грядки, каши, кисели и компоты, нежирное мясо, деревенский творог, молоко и кефир...

Крема и маски. Вот в чём в чём а в этом богасьтве я не разбираюсь.

Хирургическое вмешательство (ну это я думаю можно не обсуждать..все сами знают почему :) )

Какие есть ещё средства для сохранения молодости?
    • 3 сообщения
    8 сентября 2008 г., 11:03:16 PDT
    Какие есть ещё средства для сохранения молодости?

Поменьше думать о старости.Поменьше есть, побольше спать.
    Не унывать, никого не обижать.
  • 8 сентября 2008 г., 11:08:11 PDT
    Улыбаться чаще...
  • 8 сентября 2008 г., 12:55:21 PDT
    А зачем отсрочивать?
  • 8 сентября 2008 г., 13:05:51 PDT
    Вспомнилось произведение знаменитого православного автора начала XX в.(Ааааа! Вечно забываю как его зовут!!!) о его путешествии в Серафимо-Дивеевский монастырь. Собственно сцена встречи с 30 летней игуменьей, которой оказалось за 60-70 лет...Помнящие подскажите, плизз...
  • X X
    8 сентября 2008 г., 15:20:17 PDT
    Грету Гарбо однажды спросили, как ей удается так великолепно выглядеть.
    "Я хорошо сплю и никому не завидую",-был ответ.
  • 8 сентября 2008 г., 15:27:44 PDT
    Грету Гарбо однажды спросили, как ей удается так великолепно выглядеть.
    "Я хорошо сплю и никому не завидую",-был ответ.

:)) Да, сон, думаю, действительно важен для красоты и молодости, кроме шуток.
    Кстати, в качестве одного из рецептов: ввести комендантский час на форуме, скажем, после 23 :)) Спим все, бережем молодость и красоту. (кто чем богат:))
  • 8 сентября 2008 г., 17:18:14 PDT
    Да, разговоры о сне особено актуальны в полпервого ночи :)

Максим, ну что за вопрос. Старость пытаются отсрочить чтобы чувствовать себя хорошо, чтобы иметь силы на многие дела, чтобы смотря на себя в зеркало исполняться оптимизма, а не собираться к очередному врачу или за таблетками в аптеку.

А мне вот интересно как недуманье о старости может сохранить молодость??
  • 8 сентября 2008 г., 17:27:42 PDT
    Отвечу на этот вопрос говоря о девушках, так как нижесказаное будет относиться к ним.
    Больше акцентировать внимания к православия стал  не  так давно, и примерно год особено
    из общего числа девушек, мой взгляд может выделить православного человека или близкого
    к православию.
    Поэто му скажу -чем меньше человек грешит, и больше делает добра, тем моложе выглядит.
  • 8 сентября 2008 г., 17:56:57 PDT

Напрямую, точно также советские солдаты, не думая о смерти, закрывали немецкие пулеметы...И что? Вы думаете они умерли? :no:
  • 8 сентября 2008 г., 18:16:44 PDT
    Отвечу на этот вопрос говоря о девушках, так как нижесказаное будет относиться к ним.
    Больше акцентировать внимания к православия стал  не  так давно, и примерно год особено
    из общего числа девушек, мой взгляд может выделить православного человека или близкого
    к православию.
    Поэто му скажу -чем меньше человек грешит, и больше делает добра, тем моложе выглядит.

Сеня, как вы можете судить о грехах другого человека??  :blink:  Разве можно? :type:

Но рационально зерно в этом есть. Чтобы сохранить молодость и красоту, надо поменьше грешить...
    (кстати грешить поменьше нужно не только для этого ;) )
  • X X
    8 сентября 2008 г., 18:25:22 PDT

Напрямую, точно также советские солдаты, не думая о смерти, закрывали немецкие пулеметы...И что? Вы думаете они умерли? :)

:flower:  :flower:  :flower:  :hi01:
  • 8 сентября 2008 г., 18:58:06 PDT
    Чтобы сохранить молодость и красоту, надо поменьше грешить..

Вот Verusha, как все же хорошо не только иметь мысли, но и правильно их изложить.
    А то я тут, писал- писал, и в 5 строчках не мог выразить, то, что ты выразила в одной строке. :hi01:
  • 8 сентября 2008 г., 19:13:03 PDT
    Сеня, как вы можете судить о грехах другого человека??  :blink:  Разве можно? :type:

Но рационально зерно в этом есть. Чтобы сохранить молодость и красоту, надо поменьше грешить...

А разве заботиться о коже лица, ручек, ножек и прочих мест с помощью косметики не грех?
  • 9 сентября 2008 г., 5:09:14 PDT
    Cпорт. Спортом заниматься безусловно важно, однако какие у нас есть возможности? Бегать по загазованным улицам? Плавать в хлорированной воде? какой спорт поможет нам не только сохранить фигуру, но и здоровье.

ну, для начала не повредит утренняя зарядка - и для суставов полезно, и мышцы в тонусе ;)

Сон.  Найти работу чтоб не надо было далеко ездлить и рано вставать.

АГа.. а ту, что далеко, бросать жалко... :(

Свежий воздух. Где взять?

А выходные на что? Руки в ноги и на природу :) Все же лучше, чем на диване перед телевизором :)

Кстати, иногда мне нравится делать их самой из всяких "даров природы". Часто эффект больше, чем от сомнительного содержимого покупных  баночек :)
  • 9 сентября 2008 г., 5:44:36 PDT

Кстати, иногда мне нравится делать их самой из всяких "даров природы". Часто эффект больше, чем от сомнительного содержимого покупных  баночек :)

Это пока тебе 18. А когда 25 стукнет, поймешь, что дорогой крем - это дорогой крем. Разница колоссальная.
  • 9 сентября 2008 г., 6:02:27 PDT
    А разве заботиться о коже лица, ручек, ножек и прочих мест с помощью косметики не грех?

Конечно, страшный грех!!! А еще умываться грех (а душ утром и вечером - прямой путь в геенну). Одежду стирать и гладить грех...
    Это пока тебе 18. А когда 25 стукнет, поймешь, что дорогой крем - это дорогой крем. Разница колоссальная.

В 25 еще и недорогой сойдет. :) Хотя как раз почти все фирмы выпускают серии кремов именно "после 25".
    Кстати, для некоторых людей (вроде меня) крем не роскошь, а жизненно необходимая вещь. Мне пришлось в 14 лет начать кремом пользоваться.
  • 9 сентября 2008 г., 6:04:20 PDT

Может быть. ТОлько Софи Лорен все равно предпочитает оливковое масло... :) Эффект потрясающий, что для кожи, что для волос. :)
  • 9 сентября 2008 г., 6:05:12 PDT

Конечно, страшный грех!!! А еще умываться грех (а душ утром и вечером - прямой путь в геенну). Одежду стирать и гладить грех...

Не говоря уже о том, чтобы причесываться... :D
  • 9 сентября 2008 г., 6:06:57 PDT
    Может быть. ТОлько Софи Лорен все равно предпочитает оливковое масло... :) Эффект потрясающий, что для кожи, что для волос. :)

У меня косметика на оливковом масле)))))
  • 9 сентября 2008 г., 6:08:00 PDT

Не говоря уже о том, чтобы причесываться... :D

А Вы причесываетесь??? Какой ужас!!! Срочно на исповедь...  :D
  • 9 сентября 2008 г., 6:19:47 PDT

Поэтому скажу -чем меньше человек грешит, и больше делает добра, тем моложе выглядит.

Тут, вряд ли можно Сеню обвинить в том, что он судит чужие грехи.
    А рациональное зерно тут и правда есть.
    Никто не задумывался, сколько лет было Сарре, когда Авраам вынужден был выдавать ее за свою сестру, а Авимелех так пленился ее красотой, что взял ее к себе? (Быт.20) Подсказка: это было незадолго до рождения Исаака.
    Я и сама не обращала внимания, пока не прочитала рассуждения св.Димитрия Ростовского по этому поводу.
  • 9 сентября 2008 г., 7:29:42 PDT
    А я думаю, кому сколько лет в душе, тот на столько и выглядит:-))

Ну а так...Если хочешь в 40 выглядеть на 20, подтяжку все равно надо делать, как ни крути...
  • 9 сентября 2008 г., 7:59:19 PDT

а разьве это не обычная гигиена?
  • 9 сентября 2008 г., 8:00:30 PDT

а вот када ухнет 36.... :D  :D  :D