31 января 2007 г., 1:31:16 PST
Сергею:
Здраствуйте! По вашим словам мне вообще жить не за чем, я обречен и безнадежен, я не вижу надежды даже в будущем разобраться в богословии, отличить четко добро от зла, ересь от не ериси...
Хоть в петлю лезь. Мне вообще не понятно к чему вы в сущности клонете, но впечатление в частности для меня очень мрачное. Конечно вы правы, что с болезнями надо бороться в духовной сфере, очень надо, но как? Обличительством? Обличительство хорошо, когда оно направлено на людей близким к здоровому состоянию, они быстро могут одуматься. Для меня ваши слова тяжелы. Мне вспоминается, что в рай первым вошел не православный!!! Для вас это что-нибудь значит? Разбойник, я думаю, не случайно оказался первее фарисеев(если известны факты, что они попали в рай, что впрочем вероятно). Он был хоть и разбойник, но имел какие-то внутри принципы любви?(может я не прав).
Вы подняли сложный вопрос. Простите если что за мое слово.
Добрый день!
Все познается со временем.Моменты, которые Вам кажуться такими сложными, на самом деле не
таковы.В богословии не обязательно сильно разбираться, просто не будьте экуменистом и не
общайтесь с еретиками.
Для меня эти вопросы важны потому, что я реально хотел бы спастись, бороться со своими недостатками. Недавно в субботу на телепередаче один батюшка ответил,зачем нужна исповедь.
Он сказал, что посожалеть о своих грехах (дома) может каждый, но сила бороться с грехом
дается только после исповеди.Эта сила- благодать Божия, которая есть только в Православной
Церкви.
Именно поэтому благодатный огонь сходит именно к православным, потокисцелений от св. блаженной Матроны и преп.Сергия не оскудевает, такого(!) количества нетленных тел святых (св.Александр Свирский, св. Иосаф Белогородский,св.прав.Ф.Ушаков, сам видел кожу с волосами св.Киприана (иже с Иустинией, они теплые-люди умерли много столетий назад)), мироточений от икон,исцелений и т.п.
По поводу разбойника могу сказать, что по Святому Преданию Православной Церкви (благодаря которому и еретики считают, что заслуживающих доверия Евангелий - 4, а не 35, сколько накопали)
он крестился своей собственной кровью.
По представлениям своим о Боге считаю что он может быть примером для каждого православного, т.к. исповедовал Христа Богом (а не стал ждать мессию дальше, как фарисеи) и имел покаяние, т.к. говорил другому разбойнику, что "по делам своим мы достойное приняли", чего так не хватает мать Терезе Калькутской, например, которая прямо даже перечисляет, за что она попадет в рай или самоуверенномк протестанту, считающему, что он уже спасен)