22 сентября 2008 г., 7:30:33 PDT
Православные должны занимать активную жизненную позицию. На мой взгляд, вполне нормально выражать свой протест в СМИ, писать статьи, снимать просветительские сюжеты. Писать письма в думу, министерство культуры, говоря о необходимости нравственной цензуры.
Но, мы слабы, нас не слышат,чтобы быть услышанными, мы должны отличаться качественно,от этого будет уважение, у слов появится вес.
Моя приятельница, причащается раз в год, через пень-колоду молится, иногда постится и ходит в храм, но имеет веру к целителям, бабкам.. Сколько часов ,за годы нашего знакомства, я потратила разъясняя ей разницу между святыми чудотворцами и бабушкой, утверждающей, что у неё от Бога дар предвидения.
Объясняла ей про экстрасенсов, озвучивала позицию церкви по этому вопросу,сколько книг дала! Без толку! Слушает, пытается возражать, потом соглашается, а со временем, опять за старое..Вот, опять ходит к врачу-экстрасенсу.
Разве сможет пикет переубедить её ? Скорее заденет, ведь она взрослый человек, какое право мы имеем насиловать её волеизъявление?
Я бы лучше Кашпировского выследила и облила его крещенской водой , или освятила его подъезд, кадила бы ладаном под его дверью... шучу. :D
Ему надо грамотно вставлять палки в колёса. Коллективный иск к в суд подать к примеру. Соборно молиться об избавлении от чародеев, без экстремизма.