Форумы » У церковной ограды

Воины Христовы

• X X
    16 сентября 2008 г., 5:40:53 PDT
    Друзья! Вот сегодня нашла на Катехизисе весьма интересную статью. И не знаю, как к этому относиться. Мысли совершенно противоречивые!
    А вы как думаете?
    Отсекать ли головы колдунам?
    " Протоиерей Андрей Ткачев заметил, что на распространение в телеэфире безнравственности и оккультизма нужна адекватная моральная реакция. При этом пастырь подчеркнул, что в отличие от мусульманских стран, у нас ситуация гораздо сложнее. «Мусульманам в этом смысле несколько легче, их простая и гневная реакция наиболее действенна. А мы, к сожалению, отравленные гуманизмом худшего образца, оказываемся в ловушке ложно понятых толерантности, гуманизма и свободы. Вот нас и бьют нашим же оружием, и христианские принципы свободы, прощения, снисхождения превращаются в оружие против христианского общества», – сказал отец Андрей.."
    Полностьюwww.katehizis.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=7264&Itemid=134
  • 16 сентября 2008 г., 7:56:16 PDT
    Отсекать ли головы колдунам? ".. не дерзни остановить немощною рукою..."  после 70 лет борьбы с " опиумом для народа" сегодняшняя действительность это закономерный результат. Должно ли добро быть с кулаками?  Кто даст ОДНОЗНАЧНЫЙ на это ответ? Если бы наказания в нащей стране были такими строгими как в исламских странах,порядка было бы больше однозначно. Но с другой стороны мы же христиане, должны молиться чтоб Господь вразумил этих людей и пусть будет Его воля. Но это мое мнение :unsure:
  • 16 сентября 2008 г., 15:20:08 PDT
    Священники с ветхозаветным мышлением, мечтающие о новой охоте на ведьм? Ну ну...
    Эти господа как раз и превратили христианство в ветхозаветную религию. Они свели её к магии ритуалов. Те, кого они величают колдунами или сектантами,  (хотя это как правило - всего лишь добросовестные искатели Истины) - зачастую вызывают большее уважение.  

В то время, как на дворе уже 21 век, и люди летают на самолётах, отдельные товарищи из РПЦ хотят новой инквизиции и оперируют понятиями времён царя Гороха....

При этом они ужасно обижаются, когда их называют мракобесами. Но при появлении хоть сколько нибудь незаурядной и мыслящей личности (вроде Кураева) - шипят на него совершенно по змеиному. Чем и обличают, собственно, самих себя.  Этим личностям даже в голову не приходит мысль, что ответственность за паству лежит прежде всего на пастыре.

Однако, - до свидания.
  • 21 сентября 2008 г., 9:54:03 PDT
    Действительно, проблема нравственности в нашем обществе пожалуй является центральной, ибо от нее зависят как институт семьи, необходимый для выживания, так и взаимоотношения членов общества, от которых в некоторой степени зависима преступность. И борьба общества за нравственность достойна восхищения, однако наше общество, к сожалению, до нее еще не доросло. Надеюсь, что когда-нибудь это будет возможно, в православном смысле этого слова. Однако примеры борьбы с колдунами в нашем обществе все же присутствуют:
    www.otechestvo.org.ua/main/20069/703.htm
  • X X
    21 сентября 2008 г., 10:11:11 PDT
    Действительно, проблема нравственности в нашем обществе пожалуй является центральной, ибо от нее зависят как институт семьи, необходимый для выживания, так и взаимоотношения членов общества, от которых в некоторой степени зависима преступность. И борьба общества за нравственность достойна восхищения, однако наше общество, к сожалению, до нее еще не доросло. Надеюсь, что когда-нибудь это будет возможно, в православном смысле этого слова. Однако примеры борьбы с колдунами в нашем обществе все же присутствуют:
    /> Активисты организации «Единое Отечество» намерены и далее пикетировать сеансы колдуна Кашпировского. Еще одна характерная деталь. Вчера вечером по окончании пикета, сорвавшего сеанс, колдун Кашпировский не решался выходить из здания дворца студентов, пока православные пели молитвы, он выглядывал из-за колонны, установленной на ступенях лестницы в фойе, - ушли православные или нет. И только, когда закончилась молитва, «человек-легенда» решился выйти из дворца студентов. В этой связи вспоминается случай, когда этот колдун решился посетить пещеры в Киево-Печерской Лавре. Ему стало плохо, начались конвульсии, его рот испускал пенную Наконец, Кашпировского парализовало и его с трудом вынесли на улицу. Так сила Божия борет сатанинские страсти.  (с)
    Украинским православным-мое почтение и  уважуха!!! :hi04:  :hi01:  :flower:
    Молодцы! Я бы тоже пошла....
    По крайней мере, не сидят сложа руки.....

ссылку добавила в Избранное. Буду следить за развитием событий.
  • 21 сентября 2008 г., 12:00:05 PDT
    Священники с ветхозаветным мышлением, мечтающие о новой охоте на ведьм? Ну ну...
    Эти господа как раз и превратили христианство в ветхозаветную религию. Они свели её к магии ритуалов. Те, кого они величают колдунами или сектантами,  (хотя это как правило - всего лишь добросовестные искатели Истины) - зачастую вызывают большее уважение.  

В то время, как на дворе уже 21 век, и люди летают на самолётах, отдельные товарищи из РПЦ хотят новой инквизиции и оперируют понятиями времён царя Гороха....

...не было такого царя никогда .

про "добросовестных искателей истины " понравилось  - приведите пару примеров пжалста .
  • 21 сентября 2008 г., 15:32:03 PDT

Мне думается, что дудки и молитвы в мегафон-перебор.
    В таком молитвенном стоянии много гнева,осуждения, агрессии. Молиться надо со смирением и упованием на Бога, а не крича в рупор, размахивая кулаками. Я думаю, что нецерковные люди, наблюдая за такими действиями справедливо посмотрят с недоверием на православный люд.
    Я как-то видела молитвенный пикет на Украине, когда была в Киеве,мне было стыдно за них, точнее за то, что по ним будут судить о православии.
    Здесь надо противостоять иначе, не так,не в лоб.
  • 21 сентября 2008 г., 15:59:38 PDT

В таком молитвенном стоянии много гнева,осуждения, агрессии. Молиться надо со смирением и упованием на Бога, а не крича в рупор, размахивая кулаками. Я думаю, что нецерковные люди, наблюдая за такими действиями справедливо посмотрят с недоверием на православный люд.
    Я как-то видела молитвенный пикет на Украине, когда была в Киеве,мне было стыдно за них, точнее за то, что по ним будут судить о православии.

Интересно, а как можно противостоять колдунам в наше время толерантности, раньше воин Христов - было привычное сочетание, а по нынешним временам равенства всех религий, звучит как- то резковато,
    особенно для либерального ушка.... :D
  • X X
    21 сентября 2008 г., 16:45:45 PDT

КАК?
  • X X
    21 сентября 2008 г., 16:50:41 PDT

Интересно, а как можно противостоять колдунам в наше время толерантности, раньше воин Христов - было привычное сочетание, а по нынешним временам равенства всех религий, звучит как- то резковато,
    особенно для либерального ушка.... :D

вот я тему эту и открыла для такой цели, чтобы понять-как можно защитить свою религию? Мусульмане злые-своим колдунам головы рубят....Украинцы-неправильно...
    А КАК правильно? Кто что думает по этому поводу?
  • 21 сентября 2008 г., 18:03:07 PDT
    вот я тему эту и открыла для такой цели, чтобы понять-как можно защитить свою религию? Мусульмане злые-своим колдунам головы рубят....Украинцы-неправильно...
    А КАК правильно? Кто что думает по этому поводу?

Как правильно, не скажу, не знаю, но, думаю, что наш православный культурный уровень не на уровне... :)
    Вот его-то и  надо повышать, а не демонстрировать на молитвенных пикетах, которые ни кого из пришедших на сеанс к колдуну не вразумляют.
    Нужно, прежде всего молиться, соборно и келейно. Можно напечатать листовки, выступать в СМИ, больше проводить катихизаторских лекций. Нам  нужно просвещать народ, а не гонять его,доказывая ему его бесноватость, это только оттолкнёт.

По опыту знаю, что даже 1 реальный, благочестивый, светлый человек способен повернуть мой настрой души на 180 градусов, в лучшую сторону. Можно прочесть много книг, но когда сталкнёшься с делателем написанного, происходит таинственный обмен, точнее подпитка, чужой опыт переходит в твоё сознание и сквозь него, даром, сама не заработав это знание, начинаешь испытывать его действие в себе. Ну, вы поняли, я о благодати, излучаемой истинным христианином, которая и греет и лечит и научает.

Если бы патриарх дал клич, я бы пошла и на пикет, я по натуре воин, а так.., всё же мне думается, что это не наш метод. Мы, прежде всего должны молиться, смиряться, спасать свои души. Монахи, например, самая мощная сила, истинные воины, они борют свои страсти, и по мере очищения их сердец крепчает и сила их молитвы. Я думаю, это верный путь.
  • 21 сентября 2008 г., 18:11:10 PDT
    По опыту знаю, что даже 1 реальный, благочестивый, светлый человек способен повернуть мой настрой души на 180 градусов, в лучшую сторону. Можно прочесть много книг, но когда сталкнёшься с делателем написанного, происходит таинственный обмен, точнее подпитка, чужой опыт переходит в твоё сознание и сквозь него, даром, сама не заработав это знание, начинаешь испытывать его действие в себе. Ну, вы поняли, я о благодати, излучаемой истинным христианином, которая и греет и лечит и научает.

Если бы патриарх дал клич, я бы пошла и на пикет, я по натуре воин, а так.., всё же мне думается, что это не наш метод. Мы, прежде всего должны молиться, смиряться, спасать свои души. Монахи, например, самая мощная сила, истинные воины, они борют свои страсти, и по мере очищения их сердец крепчает и сила их молитвы. Я думаю, это верный путь.

Это путь катехизации, а не борьбы...напомню, что во времена Руси колдунам драли бороды и вешали.
  • 21 сентября 2008 г., 18:26:40 PDT
    [quote name=’Ольга Васильевна’
    Это путь катехизации, а не борьбы...напомню, что во времена Руси колдунам драли бороды и вешали.

Паша, они тогда моральное право на это имели! Тогда простые крестьяне такое молитвенное правило держали, что нам и не снилось.
    А вот, кто из нас, современников может похвастаться благочестием? Без году неделя в храме, и айда бороды драть нечестивцам? :)
    Кто из нас не погрешил в этом грехе? Лично я сама гадала на картах, у бабок лечилась, да, и у телека сидела когда Кашпировский колдовал на заре перестройки. В большинстве своём мы все одним миром мазаны, именно, катихизация нужна, это информационная борьба.
    Православных, воцерковлённых очень мало, если мы замахнёмся на диктатуру в этом вопросе, мы только возбудим народ против церкви, и это естесственно, мы не в праве неволить их. Нужно учить любовью, и словом и делом, люди сами должны сделать свой выбор, наша задача противостоять злу, проповедуя своим примером.
  • X X
    22 сентября 2008 г., 3:25:42 PDT
      [quote name=’Ольга Васильевна’

Паша, они тогда моральное право на это имели! Тогда простые крестьяне такое молитвенное правило держали, что нам и не снилось.
    А вот, кто из нас, современников может похвастаться благочестием? Без году неделя в храме, и айда бороды драть нечестивцам? :)
    Кто из нас не погрешил в этом грехе? Лично я сама гадала на картах, у бабок лечилась, да, и у телека сидела когда Кашпировский колдовал на заре перестройки. В большинстве своём мы все одним миром мазаны, именно, катихизация нужна, это информационная борьба.
    Православных, воцерковлённых очень мало, если мы замахнёмся на диктатуру в этом вопросе, мы только возбудим народ против церкви, и это естесственно, мы не в праве неволить их. Нужно учить любовью, и словом и делом, люди сами должны сделать свой выбор, наша задача противостоять злу, проповедуя своим примером.

Я все же хотела сказать вот что. Да, Ольга, все мы одним миром мазаны, это правда. И я тоже гадала,ходила к бабкам и сидела у телевизора под Кашпировского.
    Но я бы все равно пошла в этот пикет. Почему? Вовсе не потому, что я считаю себя святее тех, кто находится на сеансе "лекаря". Я не ощущаю в себе никакого превосходства над ними или над кем бы то ни было (более того, чем больше погружаешься в православие, тем больше скорбишь о себе и о собственной мерзости....да это состояние многим известно, что я тут говорю....лирику...Отвлеклась).
    Не чувство превосходства движет. А желание ОСТАНОВИТЬ.
    ДА, конечно молитва. Молитва за этих людей нужна, обязательна, необходима. Да, проповедь, да собсвенный пример....Но эти события РАСТЯНУТЫ ВО ВРЕМЕНИ. Результат этой работы будет, конечно, ведь Господь слышит нас..не оставляет. Но это БУДЕТ.
    А сеансы СЕЙЧАС происходят. И если люди смогли остановить эту муть, помешали этому ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, то молодцы они!
    Да, конечно, выглядит это, быть может, и смешно...Дудки...лозунги..молитвы. Но результат достигнут. Не сумел Кашпировский оболванить еще хоть одного человека-уже хорошо.

"Вор должен сидеть в тюрьме. И людей не интересует, каким способом я его туда засадил",-говорит Жеглов.
    Фраза "из другой оперы",но очень верная.
    Под колдунами должна земля гореть. А способы...тут каждый выбирает в силу своего воспитания, национальных особенностей, жизненных установок.
    Так я думаю.
  • 22 сентября 2008 г., 3:28:26 PDT
    Да, конечно, выглядит это, быть может, и смешно...Дудки...лозунги..молитвы. Но результат достигнут. Не сумел Кашпировский оболванить еще хоть одного человека-уже хорошо.

Вика, а о каком результате Вы говорите, я просто не в курсе....
  • X X
    22 сентября 2008 г., 3:30:10 PDT
    И, кстати, не расширить ли диапазон обсуждения?
    Разве только от колдунов нужно защищать православную веру?
    В остальном все прекрасно? так ли?
  • X X
    22 сентября 2008 г., 3:36:50 PDT

Алена, откройте ссылку,которую привел Павел, чуть выше по теме. Там написано, что пикет привел к тому, что  "сеанс" пришлось прекратить и Кашпировский ретировался...А некоторые люди остановились на ступеньках, в зал не вошли, не стали участвовать...беседовали с  пикетчиками...
  • 22 сентября 2008 г., 4:12:10 PDT

Алена, откройте ссылку,которую привел Павел, чуть выше по теме. Там написано, что пикет привел к тому, что  "сеанс" пришлось прекратить и Кашпировский ретировался...А некоторые люди остановились на ступеньках, в зал не вошли, не стали участвовать...беседовали с  пикетчиками...

Спасибо, поняла.
  • 22 сентября 2008 г., 4:15:32 PDT
    И, кстати, не расширить ли диапазон обсуждения?
    Разве только от колдунов нужно защищать православную веру?
    В остальном все прекрасно? так ли?

Как мне видится, не защита, а широкая миссионерская деятельность нужна Православной церкви, социальное служение обездоленым и сирым, больным и заключённым, - одно из очень сильных и действенных оружий...
  • 22 сентября 2008 г., 7:30:33 PDT
    Православные должны занимать активную жизненную позицию. На мой взгляд, вполне нормально выражать свой протест  в СМИ, писать статьи, снимать просветительские сюжеты. Писать письма в думу, министерство культуры, говоря о необходимости нравственной цензуры.
    Но, мы слабы, нас не слышат,чтобы быть услышанными, мы должны отличаться качественно,от этого будет уважение, у слов появится вес.
    Моя приятельница, причащается раз в год, через пень-колоду молится, иногда постится и ходит в храм, но имеет веру к целителям, бабкам.. Сколько часов ,за годы нашего знакомства, я потратила разъясняя ей разницу между святыми чудотворцами и бабушкой, утверждающей, что у неё от Бога дар предвидения.
    Объясняла ей про экстрасенсов, озвучивала позицию церкви по этому вопросу,сколько книг дала! Без толку! Слушает, пытается возражать, потом соглашается, а со временем, опять за старое..Вот, опять ходит к врачу-экстрасенсу.
    Разве сможет пикет переубедить её ?  Скорее заденет, ведь она взрослый человек, какое право мы имеем насиловать её волеизъявление?
    Я бы лучше Кашпировского выследила и облила его крещенской водой , или освятила его подъезд, кадила бы ладаном под его дверью... шучу. :D
    Ему надо грамотно вставлять палки в колёса. Коллективный иск к в суд подать к примеру. Соборно молиться об избавлении от чародеев, без экстремизма.
  • X X
    22 сентября 2008 г., 7:56:41 PDT
    Ему надо грамотно вставлять палки в колёса. Коллективный иск к в суд подать к примеру. Соборно молиться об избавлении от чародеев, без экстремизма.

Активисты и в суд подали, посмотрите там в ссылке есть. ..Опираясь на законодательство Украины, бьют по всем фронтам.
  • 22 сентября 2008 г., 12:46:29 PDT

Дело не в том, чтобы бороться с одним конкретным экстрасенсом и вставлять ему ноги в колеса, необходимо дать понять, что такие здесь не нужны, Церковь должны уважать и бояться, колдуны и прочие должны понять, что здесь им ловить нечего, именно поэтому их предавали смерти, именно такая активная позиция и приведет к желаемому результату. По поводу вашего предложения писать жалобы...назовите хоть один пример, где это возымело действие??? По поводу молитвы я уже приводил в пример анекдот: "он бы хоть лотерейный билет купил", молитва это просьба о помощи, а не средство решения проблемы, Господь поможет, если мы будем решать проблему, и молить Его о помощи и избавлении от колдунов. И еще. Где здесь экстремизм? Где незаконные действия? Где избиение колдуна и кража его имущества? По моему это крайность, противоположная экстремизму... О борьбе должны знать, и о существовании православных должны знать, иначе о ваших усилиях посетители Кашпировского да и он сам узнают лет через 10...
  • 22 сентября 2008 г., 13:31:13 PDT
    По поводу вашего предложения писать жалобы...назовите хоть один пример, где это возымело действие???

Лет 8 назад в министерстве образования разрабатовали программу с западными специалистами по половому воспитанию в школе, помню по радио Радонеж попросили всех неравнодушных отправить теллеграммы в адрес министра образования, я и мои подруги тоже откликнулись(тётя на телеграфе такими глазами посмотрела на нас  :blink:), потом сообщили, что к голосу возмущённых родителей  в министерстве прислушались...
  • 22 сентября 2008 г., 13:38:04 PDT

По поводу вашего предложения писать жалобы...назовите хоть один пример, где это возымело действие???

Лет 8 назад в министерстве образования разрабатовали программу с западными специалистами по половому воспитанию в школе, помню по радио Радонеж попросили всех неравнодушных отправить теллеграммы в адрес министра образования, я и мои подруги тоже откликнулись(тётя на телеграфе такими глазами посмотрела на нас  :blink:), потом сообщили, что к голосу возмущённых родителей  в министерстве прислушались...

Ни*рена не прислушались, в Муроме нас учили по этой программе в обязательном порядке...
  • 22 сентября 2008 г., 13:40:05 PDT
    Колдунов под маской целителей развелось тьма и то, что это востребовано, говорит о духовной болезни общества.
    В Украине большей проблемой есть раскол - Киевский патриархат.
    Я считаю, мы и не заслуживаем большего, ну не хотят люди  истинной вере и Богу служить.
    Вот и заполняют себя всем, что пхнет им нечистый.

Считаю, что каждый по своей силе с благословения духовника, обязан отстаивать то, за что Христос и Преподобные Ему претерпели.