Форумы » У церковной ограды

Ангелы и люди

• 21 ноября 2010 г., 7:45:32 PST
    Вы, Андрей, Евангелие читаете? Эту книгу нам дал Бог, по ней надо сверять все поступки и мысли. В Евангелии есть глава , в которой говорится о том , что после 40- дневного поста в пустыни, Христос был искушаем сатаною. Сатана поставил Христа на крыле храма и говорит  Ему - если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано : Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.-  Сатана привел слова из Библии, из 90- го псалма. Это говорит о том, что он и падшие духи знают Святое Писание.И Христос говорил про лже- пророков  - По делам их узнаете.- Всякое дерево должно приносить добрый плод. Православие явило миру много святых, подвижников, мучеников за Веру. Какая же это ересь?  Это добрый плод. И Благодать Божия только в нашей Церкви. Только бы нам не утратить ее, как некогда утратили ее евреи. Вспомните притчу о виноградарях и винограднике.
                Александр,меня тоже искушал сатана.И поверь,хочю только хорошее,от зла и неправды уже оскомина.И говорю все это не от своих мыслей,а после разговора с Иисусом Христом.Причом в разговоре Он неговорил мне-это так,а это не так.Мы просто разговаривали,и Он разговаривал со мной ,как с другом и Он стал мне Другом.И ПРОСТО РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ ХОЧЮ СКАЗАТЬ ТО ,ЧТО ПОНЯЛ.ХОТЯ И В ЧЕМ ТО МОГУ ОШИБИТСЯ.вЕДЬ ЧЕЛОВЕК Я,И ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ МНЕ НЕ ЧЮЖДО.  С  УВАЖЕНИЕМ.-не переключился.
  • 21 ноября 2010 г., 10:01:45 PST
    Извини , Андрей, наполовину понял. Но и этого оказалось достаточно. Везде ведь и пишут , что в последние времена придет нас спасать от " ереси " под видом Христа антихрист. Он нам укажет якобы истинное понимание христианства, приспособленное к совремменным реалиям. Надо держаться предания святых отцов Церкви, иначе мы растащим православие по кусочкам.

Понятно.С Уважением.
  • 22 ноября 2010 г., 13:27:24 PST
    Андрей Дубин, а что вам батюшка по этому поводу говорит?
  • 23 ноября 2010 г., 7:25:33 PST
    Андрей, я Вам советую выучить молитву " Да воскреснет Бог..." , и читать ее , если опять к Вам придет гость. Тогда и выяснится, кто он? Падшие духи не выносят этой молитвы. А еще они очень не любят 90 - ый псалом , " Живый в помощи Вышняго ... ". Его тоже не мешает знать наизусть. Если в следующий раз к Вам опять явится " гость ", пощупайте его, а вдруг на нем шерсть? Если Вы настолько смелый, конечно. Но еще раз повторяю, помочь Вам может только священник, он посредник между нами и Богом.
             Александр,да что Вы в самом деле.Поймите же,что не меньше Вас знаю о том ,что Вы пытаетесь сказать.Вы Верите.  я  Верю и знаю.Ну есть же разница.Тут из далека это тяжело ,но при разговоре с Вами,да хоть с Патриархом,многое бы Вам сказал,а Вы бы ничего неответили и мне нехочется выводить кого либо из заблуждения.Вот ответьте на один вопрос честно и откровенно и сами все поймете.-----Апостолы Иисуса  Христа имели ли чистоту и простоту Веры???    Ответьте одним словом-ДА или -НЕТ.   Сможете?                      У Вас ник .есть.-Библию вот читаю,скажите,кто я7
  • 23 ноября 2010 г., 7:27:38 PST

Извините,но Иисусу Христу что "батюшки" сказали?
  • 23 ноября 2010 г., 8:04:57 PST
              Язычник КОНСТАНТИН обьяснил нам про 3 х Богов и дал нам установку в Вере.    Ну бред какой то.    Вы в гипнозе,а кто это из батюшек понимает то неговорит,ведь так удобнее жить,как фарисеи-нехотели измен.Но фарисеи ,как ни странно, правы.  А  вот  Вы в банальном гипнозе,Вы даже шаблонами отвечаете,потому что иначе нельзя.Это как  министр юстицыи в японии--мне говорит нужно знать всего 2 фразы,чтобы ответить на любой вопрос.-смотрите   новости?  А Вы не стоите в Вере, Вы лежите в ереси! Мне обидно за Вас,что Вы поклоняетесь"батюшкам,"  да отцам соборов,после которых трупы участников почками выносили и хоронили-и кто Вам солгал, что Святой  Дух не этих "Святых  Соборах"  присутствовал???Просто Правда нелицеприятна,но она мне дороже жизни,какой бы Она не была!        С УВАЖЕНИЕМ.
  • 23 ноября 2010 г., 8:10:14 PST

Вы не Иисус, православных священнослужителей тогда не было и это вопрос, а не ответ.
    В библии было же написано ”Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте”. (От Матфея 24:23-26)
    Знает ли кто-нибудь точное время пришествия Христа? Так говорит Св.Писание: ”О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один”. (От Матфея 24:36)
    Что мы увидим и услышим, когда Он придет? Так говорит Св.Писание: ”Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем”. (1 Фессалоникийцам 4:16-17)
    Молитвами мы можем обратиться к Богу и  Aznag предложил прекрасные молитвы.
  • 23 ноября 2010 г., 8:50:20 PST

Вы не Иисус, православных священнослужителей тогда не было и это вопрос, а не ответ.
    В библии было же написано ”Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте”. (От Матфея 24:23-26)
    Знает ли кто-нибудь точное время пришествия Христа? Так говорит Св.Писание: ”О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один”. (От Матфея 24:36)
    Что мы увидим и услышим, когда Он придет? Так говорит Св.Писание: ”Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем”. (1 Фессалоникийцам 4:16-17)
    Молитвами мы можем обратиться к Богу и Aznag предложил прекрасные молитвы.
                                                              Конечно не Иисус я .Но знаю Его и Он мой Друг.Да,сейчас все ,что говорю,говорю от себя,изходя из личных выводов,но очень близок кт Истине.Иисус Христос будет скоро говорить Сам и неискажу Его слова.Вижу,что умные мы,знаем Слова,но те 100 и 1000 людей,кто сейчас в сектах у анти христов,они ведь тоже знают эти слова.Вот сатана и замарал даже идею такого.Но загляните в интэрнет и посмотрите что говорили наши Святые,обладавшие даром прозорливости о будущем России,и поговорим.В Израиле шутят----":...если сейчас придет Машиах,то мы и его посадим в сумашедьший дом."   С Уважением.
  • 23 ноября 2010 г., 9:43:03 PST
    Вы, Андрей, Евангелие читаете? Эту книгу нам дал Бог, по ней надо сверять все поступки и мысли. В Евангелии есть глава , в которой говорится о том , что после 40- дневного поста в пустыни, Христос был искушаем сатаною. Сатана поставил Христа на крыле храма и говорит  Ему - если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано : Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.-  Сатана привел слова из Библии, из 90- го псалма. Это говорит о том, что он и падшие духи знают Святое Писание.И Христос говорил про лже- пророков  - По делам их узнаете.- Всякое дерево должно приносить добрый плод. Православие явило миру много святых, подвижников, мучеников за Веру. Какая же это ересь?  Это добрый плод. И Благодать Божия только в нашей Церкви. Только бы нам не утратить ее, как некогда утратили ее евреи. Вспомните притчу о виноградарях и винограднике.
                     Вы забыли или незнаете историю,  во имя Иисуса Христа убили тысячи и милионы.  сатана прикрыл свои мерзости Святым и безнаказанно творит мерзость изнутри Церкви,он уже 1700 лет в ней.Кругом истерика ,,фанатизм,да вопли женьщин,считающих себя знающими.    Голоса разумного давно неслышал.    Все извратили,сатана и помог.Вы не Иисусу Христу поклоняетесь,оскорбляя Мусульман  или обвиняя Израиль.  Они то как раз выше Православия на много.
    .
  • 23 ноября 2010 г., 10:53:08 PST
    Спросить очень захотелось.Вы знаете о том ,что слово Господь обозначает-господин.Вы даже этого незнаете,потому что ,если с детства учить человека  тому,что черный цвет-белый. То какой ответ можно услышать отт него  когда он вырастет.???
  • 24 ноября 2010 г., 0:09:38 PST
    Добрый день Александр.Это для тебя слова сумашедьшего будут-был свидетелем,когда Гавриил говорил с Мухамметом.Это Мы упросили Бога позволить дать им Веру.А что неизменили Веру Апостолов,это тебе просто хочется так считать.Апостолы и Богом Иисуса Христа неназывали.А Богом Его сделали в Никее по политическим мативам. И Троицу изобрели,-вот это и был бред сумашедьших.  Сын Божий-да.Так же,как и ты Сын Божий ,когда исполняеш Божье.Ты же знаеш,что слова- Отец,.Сын и Святой Дух вставлены,чтобы оправдать бред о Троице.Нет выше и сильнее Веры,Надежды и Любви,почему это неприбавили к троице,и многое другое есть.   Ты неможеш понять,что это роковая ошибка и ересь,причом осознанная,для выгоды.Моисей больше сделал,но несделали его Богом.Иисус Христос не Бог,  Он Христос,Он Чечеловек.  И ненадо истерику,Бог один,и это сказано и в Новом Завете,и Иисус Христос говорил,что Отец более Меня.И Завет с нами Бог незаключал,его и нет. Завет заключается так,как был заключен Ветхий Завет.А  возомнили о себе много.Мне жаль,но это Правда.Апостолы ведь тоже Ариане,чтож Вы их еретиками не обьявите?  Потому что сами себя боитесь.Это Афанасий еретик.  Символ Веры изменили на Никейском Соборе,дак о чем можно вообще говорить.Завтра опять соберутся,да изменят.Про мерзость стираете  и боитесь своей истории ,а она мерзка ,поэтому и боитесь о ней говорить.,на Соборах участников хоронили пачками.И кто смеет говорить,что Святой Дух присутствовал там!!!  Это сатана устами богословов да отцов говорит.Вы и голоса Бога неслышали.Необижайся,говорю это не тебе ,а этим умникам.  Людям ли обьяснять,что такое  БОГ???   Да себя сначала хоть поймите.  С  Уважением.
  • 24 ноября 2010 г., 0:16:55 PST
    "Веруем во Единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца всего видимого и невидимого. И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, рожденного от Отца, Единородного, т. е. из сущности Отца, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, через Которого все произошло как на небе, так и на земле. Нас ради человеков и нашего ради спасения сошедшего и воплотившегося, вочеловечившегося, страдавшего и воскресшего в третий день, восшедшего на небеса и грядущего судить живых и мертвых. И в Святого Духа"-ВОТ СИМВОЛ ВЕРЫ,зачем эти подлецы его изменили???
  • 24 ноября 2010 г., 4:59:10 PST
    Ну , Андрей, Вы меня просто удивляете. Вы оказывается хоть и пишите с ошибками, но довольно много знаете. К сожалению, у меня нет богословского образования и вести речи на подобные темы мне трудновато. Помните , что Христос говорил о своем втором пришествии. Он спрашивал- сохранится ли Вера? -  Вот и патриарх Алексий Второй говорил, что уходит его поколение. Кому оставляют они Православную Веру? Сумеет ли более молодое поколение ее сохранить? Для того , чтобы так говорить , надо любить Православие. Пока будет у нас Православная Вера , будет существовать и Россия!

Да немного как человек ,знаю,просто память на Небесное немного приоткрыта.Нет,несохраним Православие,пока небудет Единства.А это невозможно при такой запутанности,тот же догмат о Троице придумали  ,хотя сами непоняли,что они придумали.Мы же пытаемся разгадать эту ".Тайну"   И ссоримся ,и спорим,и каждый до смерти готов стоять за свое личное понимание этого.---видиш,что сатана подкинул.А   тайны и нет .Бог Один.И  Иисус Сын Божий.   А лезть  дальше,туда,что непоймем зачем?  Сижу у Кураева на цайте,там" православные" как собаки,и думаю-прикрыли свои мерзости хорошим словом и творят их и ещо погоняют.Мне вообще пытаются доказать,что остался один Иисус, а  Отца   и Святого Духа уже нет.  Такие умники с москвы да ленинграда.  Мусульман и    Иудеев травят осознано,и если призываю к Миру,то священник выписывает мне бан   Вот ответь,кто из этих двоих Православный???  -священник призывающий и подстрекающий к войне,или эти рядовые провокаторы.Кто из них более Православный. ???  С   Уважением за твое терпение.
  • 24 ноября 2010 г., 5:24:20 PST
    Конечно не Иисус я .Но знаю Его и Он мой Друг.Да,сейчас все ,что говорю,говорю от себя,изходя из личных выводов,но очень близок кт Истине.Иисус Христос будет скоро говорить Сам и неискажу Его слова.Вижу,что умные мы,знаем Слова,но те 100 и 1000 людей,кто сейчас в сектах у анти христов,они ведь тоже знают эти слова.Вот сатана и замарал даже идею такого.Но загляните в интэрнет и посмотрите что говорили наши Святые,обладавшие даром прозорливости о будущем России,и поговорим.В Израиле шутят----":...если сейчас придет Машиах,то мы и его посадим в сумашедьший дом."   С Уважением.

Цитаты из библии говорят о том что никто не мог видеть Иисуса до 2 пришествия, возможно вы тот избранный которого сатана хочет искусить. И мы не имеем право осуждать кто в рай попадёт кто в ад, хотя бы только потому, что это известно одному Богу.
  • 24 ноября 2010 г., 5:49:45 PST
    Мы и не судим никого.До 2го прихода Иисуса Христа много воды утечет .И 1000 летнее Царство будет на земле и когда 2й раз уже сам сатана возмутит людей,придет Иисус Христос.Незнаю,избран или неизбран,но Иисус Христос помазал меня м сказал,что будет говорить с людми через меня.  я  сказал,-недостоин.Он сказал-Бог смотрит на сердце ,а не на достоинства.Придет,попрошу Его ,чтобы к Вам тоже пришол,чтобы мне от Вас невыделятся.  Это мерзость для меня,считать себя лучьше других.  я просил Вас почитать ,что говорили Святые,о будущем России и мира,обладавшие даром Прозорливости.    А цытаты не выдергивайте из текста или научились уже ими ,как в карты играть???   Это плохо.
  • 24 ноября 2010 г., 5:58:01 PST
    я просил Вас почитать ,что говорили Святые,о будущем России и мира,обладавшие даром Прозорливости.

Статей много, некоторые из них читал. А могли бы вы ссылку дать, на какую либо статью, которая Вас заинтересовала?
  • 24 ноября 2010 г., 6:21:36 PST
    я просил Вас почитать ,что говорили Святые,о будущем России и мира,обладавшие даром Прозорливости.

Статей много, некоторые из них читал. А могли бы вы ссылку дать, на какую либо статью, которая Вас заинтересовала?

Да зачем,общий смысл Вы же поняли.Ещо много горя нам придется пережить,пока придет Иисус Христос и многое откроется и Последний Завет будет заключен и БОГ будет в сердцах,а не в книгах.
  • 24 ноября 2010 г., 6:48:34 PST
    Да зачем,общий смысл Вы же поняли.Ещо много горя нам придется пережить,пока придет Иисус Христос и многое откроется и Последний Завет будет заключен и БОГ будет в сердцах,а не в книгах.

Читал про войну с Китаем. А вот про последний завет не читал.
  • 24 ноября 2010 г., 7:06:16 PST

Про Последний и Вечный Завет сказал Бог через Пророков..Про войну с китаем думаю,это фантазии.
  • 24 ноября 2010 г., 7:15:25 PST

Про Последний и Вечный Завет сказал Бог через Пророков в Библии.Про войну с китаем думаю,это фантазии и не больше.
  • 24 ноября 2010 г., 7:53:32 PST
    Читал про войну с Китаем. А вот про последний завет не читал

ты дешевый фсбшник, к тому же делитанты вы мать вашу, хоть бы после моих слов месяц прождали бы потом только начали спрашивать, кто только вас набирает таких,
  • 24 ноября 2010 г., 7:54:51 PST
    Про Последний и Вечный Завет сказал Бог через Пророков в Библии.Про войну с китаем думаю,это фантазии и не больше.

Читал Новый Завет, который принёс в мир Иисус, а укажите пожалуйста главу где в библии написано про последний завет.
  • 24 ноября 2010 г., 8:11:26 PST

Читал Новый Завет, который принёс в мир Иисус, а укажите пожалуйста главу где в библии написано про последний завет.

У Пророков,там не раз это сказано,и если читалии-знаете,мне нехочется сидеть и выискивать эти места.
  • 24 ноября 2010 г., 8:29:33 PST
    У Пророков,там не раз это сказано,и если читалии-знаете,мне нехочется сидеть и выискивать эти места.

Хотя бы в Новом или Старом завете?
  • 24 ноября 2010 г., 8:43:52 PST

Хотя бы в Новом или Старом завете?

Библии неоднократно встречается словосочетание Вечный завет, или Завет вечный.

Иер.32:40 И заключу с ними
    вечный завет, по которому Я не
    отвращусь от них, чтобы
    благотворить им, и страх Мой
    вложу в сердца их, чтобы они не
    отступали от Меня.

Завет, контракт или двухстороннее соглашение.Нужно чтобы люди собрались и Бог говорил им условия,а люди соглашаются или нет.Новый Завет Бог незаключал,мы его сами присвоили и заключили.