Форумы » У церковной ограды

Ангелы и люди

• 24 ноября 2010 г., 12:11:41 PST
    Библии неоднократно встречается словосочетание Вечный завет, или Завет вечный.

Иер.32:40 И заключу с ними
    вечный завет, по которому Я не
    отвращусь от них, чтобы
    благотворить им, и страх Мой
    вложу в сердца их, чтобы они не
    отступали от Меня.

Завет, контракт или двухстороннее соглашение.Нужно чтобы люди собрались и Бог говорил им условия,а люди соглашаются или нет.Новый Завет Бог незаключал,мы его сами присвоили и заключили.

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
    И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
    ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
    Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. Мф. 26: 26

Придя Иисус пострадал за нас и принёс Новы Завет. В старом завете всё было по другому более жёско, Иисус же учит быть более снисходительным например:

Вы слы­шали, что ска­за­но: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не про­тивься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто при­нудит тебя идти с ним одно по­прище, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слы­шали, что ска­за­но: люби ближнего твоего и не­на­видь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благо­словляйте про­клина­ю­щих вас, бла­го­творите не­на­видящим вас и молитесь за обижа­ю­щих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он по­велевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и по­сылает дождь на праведных и неправедных. Матфея, 5:38
  • 24 ноября 2010 г., 13:30:13 PST
    Библии неоднократно встречается словосочетание Вечный завет, или Завет вечный.

Иер.32:40 И заключу с ними
    вечный завет, по которому Я не
    отвращусь от них, чтобы
    благотворить им, и страх Мой
    вложу в сердца их, чтобы они не
    отступали от Меня.

Завет, контракт или двухстороннее соглашение.Нужно чтобы люди собрались и Бог говорил им условия,а люди соглашаются или нет.Новый Завет Бог незаключал,мы его сами присвоили и заключили.

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
    И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
    ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
    Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. Мф. 26: 26

Придя Иисус пострадал за нас и принёс Новы Завет. В старом завете всё было по другому более жёско, Иисус же учит быть более снисходительным например:

Вы слы­шали, что ска­за­но: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не про­тивься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто при­нудит тебя идти с ним одно по­прище, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слы­шали, что ска­за­но: люби ближнего твоего и не­на­видь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благо­словляйте про­клина­ю­щих вас, бла­го­творите не­на­видящим вас и молитесь за обижа­ю­щих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он по­велевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и по­сылает дождь на праведных и неправедных. Матфея, 5:38
  • 24 ноября 2010 г., 13:36:56 PST
    Вы комментировали прежний завет, а новый таков: 29 В те дни уже не будут говорить: ""отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"",
    30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: ""познайте Господа"", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.Разве уже не киваем на отцов, уличённые в оскоме?
    Разве уже у всех в сердце законы и заповеди от рождения?
    Разве уже не слышим: Познайте Бога!
    Разве уже не учим друг друга и брат брата?
    Разве уже все, от мала до велика знают "Меня"?
    Или может быть любим друг друга?
    Или если все прощены, почему ждём судов?
  • 24 ноября 2010 г., 14:30:54 PST
    Немного сложновато сейчас ответить Вам, мне нужно всё ещё раз перечитать, потому как вопрос интересный.
  • 24 ноября 2010 г., 21:02:27 PST
    Читал историю одного монаха. Ему во время молитвы было видение, что вместе с ним молится ангел.Со временем  " ангел"  внушил ему, что он за него будет молиться. Монах этот впал потом в прелесть. Он в совершенстве знал Ветхий Завет, а Новый Завет совсем забыл. По этому признаку и разоблачила его монашеская братия. Вот и Вы., Андрей, очень хорошо отзываетесь о Ветхом Завете, цитируете его, а то что Бог через своего сына Христа заключил Новый Завет, этого не признаете. Вам надо последовать примеру гадаринского бесноватого. В нем находился легион бесов, одно присутстве Христа жгло его, однако он нашел силы Ему поклониться.  Падшие духи не выносять смирения, они там где гордость и ложь. Найдите и Вы в себе силы, смиритесь, спрячьте гордыню. Идите в церковь, вне церкви нет спасения!

Доброе утро Александр,Вы неправильно понимаете.признаю Новый Завет и знаю его лучьше,чем Ветхий.Непризнаю умность мира сего,мы и в Новом все подстроили под свою философию ,не все,но половину точно.Это и обидно.Во мне как раз бесов куча,одного зовут Асмадей,загнал его в себя,чтобы Вам вреда непринес,и других море,но все же в основном ,с Божьей помощью ,удается их контролировать.Тото и обидно,что практик я ,это все чюствую,другие пытаются обьяснить о том,что читали где либо.За Иисуса Христа и стою,просто Вы по доброте и простоте можете Его обидеть,и многие обижают своим сверхумием.Он сказал-Будьте как дети ,иначе не войдете в Царствие Небесное.Но сейчас такое время,что наши бабушки по простоте попадают под анафемы-тебе смешно ,но я у Кураева воюю с этими "благотетелями" додумавшиеся до такого.То и обидно,мне все говорят о моей гордыни,но у меня нет ее,а если и появляется,то на минуту,все человеческое мне не чюждо.Я в Церкви и нахожусь,а не вне.
  • 24 ноября 2010 г., 21:57:51 PST
    Вы все не о том.Вот есть 10 Заповедей,Вы выбрали одну,попроще и все говорите другим,выполнять ее ,но сами невыполняете,но если бы и выполняли,то есть ещо 9,о которых Вы забыли.Это не тебе Александр,это всем умным.Иисус Христос незаключал Завет,Он дал нам Слова,Бог через Него дал нам Веру.А мы так возгордились-ветвь привитая,что корнем себя считаем.Дак кто из нас в гордыни  -философы,считающие себя знающими,или я ,защищающий чистоту и простоту Веры. Практик я.Это как хирургу с 47 летним стажем учащийся 1го курса медтехникума делает замечание ,как правильно ставить уколы.Ну смешно же.И бесы подчиняются мне,Вы же меня учите,Бог дал мне огромные Силы,отправляя на землю,и все раздал Вам,неоставив себе,и на меня же ещо и плюются.Если ты бы знал,о Божьих чюдесах,какие сейчас,в наше время происходят,то дня 3 бы в шоке сидел,это гарантирую.    Я вот ещо может несколько раз напишу,да брошу это,мне работать надо.А пользы от моих слов нет,только плюются.Дак зачем раньше времени что то говорить.  А В СЛОВОПЛЕТЕНИЯХ СОСТЯЗАТСЯ НЕХОЧЮ.Вы говорите ,что Верите в Бога,но думаете что Он далеко.Да вот Он,вокруг Вас.   Слова неслышите разумных,где нетак сказал???-обозначь.Это все тебе лично может и ненадо,но ещо услышиш голос мой,скажу много и просто этим богословам да словоплетам.Когда придет время.
  • 8 декабря 2010 г., 0:55:23 PST
    2андрей дубин: Зачем Вы здесь? Всмысле с какой целью пришли на форум?
    И каким образом последние пара страниц относятся к топику?  :unsure: