Форумы » test 3

Какое у вас хобби?

• 19 октября 2008 г., 15:00:43 PDT
    А мой диагноз это вязание. Для меня это, как болезнь - раньше была вышивка, которую удавалось чередовать, а теперь на все не хватает времени. Жаль :(  - никак не могу Иерусалимскую икону довышивать, а в свое время только ей и бредила.
  • 31 октября 2008 г., 10:10:00 PDT
    А мой диагноз это вязание. Для меня это, как болезнь - раньше была вышивка, которую удавалось чередовать, а теперь на все не хватает времени. Жаль :(  - никак не могу Иерусалимскую икону довышивать, а в свое время только ей и бредила.

Вышивка затягитвает... потом от этого олчень сложно оторваться  :D  Вязанием я в свое время увлекалась, но оно ТАК меня с ног не сбивало...То есть я задумаю там себе связать кофточку.. или шарфик... Ну, свяжу  :D

А с вышивкой все не так  :D Я уже даже зареклась ходить в рукодельные магазины - на некоторое время  :hi01:
    Ну как не придешь - ну сразу штуки три наборов видишь, которые бы с ходу вот взять и купить :D
    Но такого купленного уже так много лежит в запасниках... Что я дала себе самое честное-пречестное слово пока все не дошью - НИЧЕГО нового не покупать  :D Вот сейчас год уже дошиваю, а сколько еще лежит... Да еще друзья порадовали - прислали с командировки поочередно 4 штуки наборов - так там ваще красота... шелк... гладь...
  • 31 октября 2008 г., 10:12:04 PDT
    Однако что-то не слышно дам.
    И очереди из желающих не видно.
    Неужели неинтересно?! :D

Интересно, конечно  :D

Но 30 кг пугают, наверно  :D Хотя меня в бОльшей степени пугает отсутствие горячего душа 2 разха в день  :D С 30 кг я бы еще как-нибудь смирилась  :D  :D  :D
  • 31 октября 2008 г., 10:19:23 PDT

Однако что-то не слышно дам.
    И очереди из желающих не видно.
    Неужели неинтересно?! :D

Интересно, конечно  :D

Но 30 кг пугают, наверно  :D Хотя меня в бОльшей степени пугает отсутствие горячего душа 2 разха в день  :D С 30 кг я бы еще как-нибудь смирилась  :D  :D  :D

Под водопадом -в Большом каньоне..."душик"....+12*летом ...устроит?ЭКЗОТИКА!!!! :yahoo: А так...в Крыму  "напряжёнка" с водой...боюсь ... не "истоптать "вам Крыма.....с 30 кг....за плечами... :)
  • 31 октября 2008 г., 10:51:18 PDT
    Под водопадом -в Большом каньоне..."душик"....+12*летом ...устроит?ЭКЗОТИКА!!!! :yahoo: А так...в Крыму  "напряжёнка" с водой...боюсь ... не "истоптать "вам Крыма.....с 30 кг....за плечами... :)

не-е-е-е  :D

я это знаю, даже и пытаться не стОит  :D Лучше куда нить.... ближе к морям, шезлонгам и богатой экскурсионной программе  :D

Ну я ладно, женщина старая и больная, а что ж и правда другие девушки молчат???  :D

Кстати, я неоднократно сталкивалась с ребятами-любителями походов, но вот знакомых девушек с таким хобби у меня нет... Только одна... Но она не столько любит это дело, столько ходит за мужчиной, который фанат походов. Собственно, я так понимаю, что ей это совершенно не нравится, но боязнь оставить достойный мужской экземпляр без присмотра берет верх  :hi01:
  • 2 ноября 2008 г., 16:58:42 PST
    HimerA, вышитые котики, класс :) такого в моей практике не было.

Тоже люблю вышивать крестиком. Правда не так глобально, чтоб все стены обвешаны :) под настроение. В основном это цветочки и ягодки. Может еще получится икона, но пока застряла на половине вышитого и никак не сдвинусь с места. Слишком оттенков много, аж в глазах рябит и мозг не в силах это вынести)))))

Еще очень люблю всякие интересные вещи из бисера делать. Особенно пасхальные яйца.

Наши руки не для скуки! :D ...Вышивка(лет 15 как уже ночами спать не дает...ну, вот, последний стежок...только ниточку дошью и т.д., так и прикипела навечно с малых лет), декупаж (это из последнего...вот сижу и думаю, может ноут где задекупажировать :D ).

Мария, а Вы брали благословение на вышивку икон? У меня так тоже Св.Троица никак не шла после половины работы, потом батюшка благословил и... Слава Богу за все!

Ну, и так...книги-книги-книги и путешествия (особенно по святым местам, ну, и по России-матушке)коньки, боулинг...
  • 7 ноября 2008 г., 7:29:17 PST
    Люблю вышивать. Не просто люблю, а если сажусь не могу оторваться. Вышиваю целые картины. Кто видел говорят очень красиво. Вышила икону. Получилось красиво, но в Церкви сказали неканонично. Так что больше не берусь. Слишком большая ответственность.  :wub:

Есть схемы, сделанные с настоящих икон...можно купить или если есть программа разработать самому, самая большая проблема высокое качество изображения (иконы)
  • 7 ноября 2008 г., 9:12:29 PST

Люблю вышивать. Не просто люблю, а если сажусь не могу оторваться. Вышиваю целые картины. Кто видел говорят очень красиво. Вышила икону. Получилось красиво, но в Церкви сказали неканонично. Так что больше не берусь. Слишком большая ответственность.  :wub:

Есть схемы, сделанные с настоящих икон...можно купить или если есть программа разработать самому, самая большая проблема высокое качество изображения (иконы)

Можно из альбома отсканировать.
    • 9 сообщения
    7 ноября 2008 г., 9:50:03 PST
    Последнии несколько месяцев сново увлекся великом.
    Люблю катать на средние расстояния 30-70 км. И очень люблю это в темное время суток делать.
  • 7 ноября 2008 г., 10:15:22 PST
    У меня много увлечений. 1. Колекционирую барби. Причем не настоящие,а  вот какая пригленется  это может быть синди,или еще какая. Особено люблю беременных и с животными. А как дочка подростет все ей будет. 2. Колекционирую книги жанра фентези,фильмы и обработанную классическую музыку,косметику,серьги. З. Рисую портреты ,лошадей,а еще из женских модных журналов выдираю фото и потом рисую с них что нибудь в стиле фентези. 4. Как ни ужасно люблю криминальные фильмы( фильмы о милиции,прокуратуре например "возвращение мухтара") и триллеры (эфект бабочки и т.д.).5. Ужасно увлекаюсь своей работой(я ветеринарная мед.сестра в вет.центре для бездомных животных.) 6. Много читаю.
  • 7 ноября 2008 г., 10:23:41 PST
    .....Ужасно увлекаюсь своей работой(я ветеринарная мед.сестра в вет.центре для бездомных животных.) .....

:flower:  :flower:  :flower:
    какая у вас замечательная работа....))))
    • 9 сообщения
    7 ноября 2008 г., 10:40:01 PST

.....Ужасно увлекаюсь своей работой(я ветеринарная мед.сестра в вет.центре для бездомных животных.) .....

:flower:  :flower:  :flower:
    какая у вас замечательная работа....))))

присоеденяюсь- очень люблю животных и очень уважаю людей, которые их лечат.
    И вдвойне уважаю людей которые лечат бездомных животных. Бездомные люди часто сами виноваты в своем положении, и часто совсем не хотят менять такую жизнь, по крайне мере они знают чт оделать, куда пойти, что бы как то ее улучшить. А вот бедные животные нказываются на улице часто не посвоей воле и незнают как все это изменить, что  с ними произошло. Бог Вам в помощь akitainu  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:
  • 7 ноября 2008 г., 11:23:41 PST
    Спасибо. На самом деле я больше восхищаюсь нашими ветеринарами в израиле эта профессия очень оплачиваемая. И при этом они предпочитают работать в нашем центре за копейки.  А вообще работа хоть и любимая ,а все же тяжелая и физически и марально. Я из за нее дочку не донасила на 7-м месяце родила.
  • 7 ноября 2008 г., 11:35:01 PST
    Спасибо. На самом деле я больше восхищаюсь нашими ветеринарами в израиле эта профессия очень оплачиваемая. И при этом они предпочитают работать в нашем центре за копейки.  А вообще работа хоть и любимая ,а все же тяжелая и физически и марально. Я из за нее дочку не донасила на 7-м месяце родила.

замечательная профессия, во всех отношениях :flower:
    Хотя морально... да... Они такие же живые, как и мы, и им так же больно.

Я, собственно, собираюсь кота заводить... Можно я буду с Вами советоваться, когда заведу???

Я просто по натуре паникерша... и меня надо изредка успокоить и направить на путь истинный..

С котами я дела имела, но ... с дворовыми...

А сейчас предполагается приличное животное из хорошего питомника.  :D
  • 7 ноября 2008 г., 11:45:50 PST

замечательная профессия, во всех отношениях :flower:
    Хотя морально... да... Они такие же живые, как и мы, и им так же больно.

Я, собственно, собираюсь кота заводить... Можно я буду с Вами советоваться, когда заведу???

Я просто по натуре паникерша... и меня надо изредка успокоить и направить на путь истинный..

С котами я дела имела, но ... с дворовыми...

А сейчас предполагается приличное животное из хорошего питомника.  :D

Ну конечно спрашивайте,чем смогу помогу. А вы какую кошку хотите брать?
  • 7 ноября 2008 г., 11:54:45 PST
    Ну конечно спрашивайте,чем смогу помогу. А вы какую кошку хотите брать?

Кота. Исключительно мужскую особь. Британская короткошерстная. Окрас предполагался голубой. Но сейчас коллега взял  в питомнике, у них лиловые... Но кот здоровый, хороший. И питомник хороший.

В конце концов, лишь бы здоровый был...

А то тут зашла в один питомник - собрали отовсюду два десятка котят, аж по 1,5 месяца, все в одной куче. Какое тут у котенка будет здоровье и какая адаптация, если от матери в 1,5 месяца отняли?
  • 7 ноября 2008 г., 12:33:47 PST
    а мы только с Лимончиком из Ветеринарки.....ходили на уколы и советовались по поводу диеты....
  • 7 ноября 2008 г., 12:51:26 PST
    а мы только с Лимончиком из Ветеринарки.....ходили на уколы и советовались по поводу диеты....

ох... диета...

коллега 2 дня не кормил кота, с целью, чтобы он не ел сухой корм, а ел консервы...
    Даж сам хвалил, типа, хорошие консервы, почти мясо...

На что все окружающие сказали, сам бы тогда и ел...

Кот все равно не стал консервы и дождался своего корма.

У меня сердце кровью обливаеЦа... Я точно не смогу не кормить кота два дня :(
  • 7 ноября 2008 г., 12:53:22 PST

ох... диета...

коллега 2 дня не кормил кота, с целью, чтобы он не ел сухой корм, а ел консервы...

моего если 2 дня не кормить...он меня сожрет...а диета у нас такая...фарш+клетчатка....киса мой аллергиком на старости лет заделался...
  • 7 ноября 2008 г., 13:08:06 PST
    моего если 2 дня не кормить...он меня сожрет...а диета у нас такая...фарш+клетчатка....киса мой аллергиком на старости лет заделался...

тот тож пытается
    но хозяева не реагируют

а в чем заключаеца аллергия?
  • 7 ноября 2008 г., 13:13:36 PST

тот тож пытается
    но хозяева не реагируют

а в чем заключаеца аллергия?

пока выявили на молоко и укусы блох... чешецца....бедолага...пухнявый

знаете, сложно не реагировть, когда кот с боем ужин отвоевывает.... :D
  • 7 ноября 2008 г., 13:54:01 PST

ох... диета...

Чей то я не врубилась...зачем заставлять кота есть консервы ,если сухой полезней для кошачьих зубов и вообще? Кстати у меня тоже британская короткошерстая голубая,стерва порядочная,а вообще ужасно хочу регдолла.
  • 7 ноября 2008 г., 15:00:00 PST
    знаете, сложно не реагировть, когда кот с боем ужин отвоевывает.... :D

не то слово
    как это можно - не покормить животное, которе от тебя зависит? Да тут легче сама не поешь :blink:
    Он же живой, как же можно издеваться.
    В конце концов, кот не фотомодель и имеет право жрать сколько хочет  <_<
  • 7 ноября 2008 г., 15:12:05 PST
    Чей то я не врубилась...зачем заставлять кота есть консервы ,если сухой полезней для кошачьих зубов и вообще? Кстати у меня тоже британская короткошерстая голубая,стерва порядочная,а вообще ужасно хочу регдолла.

ну, хозяину кажется, что только сухой корм коту вреден, он желает разнообразить ему рацион

хотя помимо сухого корма кот жрет ошпаренное мясо и что со стола перепадет.

Впрочем, кота все устраивает, оттого он консервов не желает. Хозяин скоро сам будет их есть - уже присмаривается, типа, че не жрет, смотрите - практически мясо..

Но я думаю, кот не дурак. Это человек че хошь сожрет. А кот - у него инстинкт самосохранения... Он отходы не жрет.. особ если не голодный.

Пральна говорят - хотите проверить качество колбасы - дайте ее коту. Если не жрет - значит, несъедобно.

Что касается дамы - британской короткошерстной - это нормално. Стерва она и в Африке стерва. Зато теплая, плюшевая и мурлычет. пО НАСТРОЕНИЮ  :hi02:

А регдолл - ЭТО КТО?? У МЕНЯ ПОЧЕМУ ТО АССОЦИАЦИИ СО СФИНКСАМИ.. НЕТ?
  • 8 ноября 2008 г., 5:30:53 PST
    А регдолл - ЭТО КТО?? У МЕНЯ ПОЧЕМУ ТО АССОЦИАЦИИ СО СФИНКСАМИ.. НЕТ?

Регдолл  
    "Ragdoll" (регдолл) по-английски - тряпичная кукла. Американские селекционеры назвали так вновь выведенную ими кошку, несмотря на то, что это свойство - расслабляться до состояния тряпичной куклы - присуще всем кошкам вообще.

Посмотрите на спящую кошку - это образец релаксации. Если вы приподнимете осторожно лапу спящей кошки, она упадет снова, как рука тряпичной куклы. Как известно, селекционеры не страдают недостатком воображения. В среде кошатников ходят легенды самые фантастические, пренебрегающие всеми законами генетики и естественной эволюции.

Легенда о кошке регдолл просто ошеломляет. Это название идет якобы от кошки, ставшей жертвой несчастного случая на дороге; эта кошка передала будто бы своему потомству слабый мышечный тонус, явившийся следствием травмы. Кошка-кукла, которую можно тормошить как угодно, и которая не сопротивляется такому обращению, - это важный аргумент при продаже котят!

Американцы - ледовые люди. Но, по утверждению генетиков, приобретенные свойства по наследству не передаются. У кошек к тому же большинство поведенческих типов - врожденные и общие для большинства кошачьих пород. Это означает, что родители с мягким, спокойным характером могут передать свой ровный темперамент котятам, если те будут расти в гармоничной семейной обстановке. То есть, характер потомства зависит от хорошего подбора пар. Возможно, получение кошки с таким послушным характером входило в намерения селекционера Энн Бейкер, когда она выдала замуж белую ангорскую кошку Жозефину за бирманского кота окраса сил-пойнт с очень спокойным характером. У этой пары родились трое котят - красивые, толстые и уравновешенные. Когда они повзрослели, селекция проводилась в двух направлениях: одна линия - "светлая", бирманская, другая - "темная", на базе скрещивания перса и бирманца, темно-коричневого, очень тяжелого.

Новая порода регдолл, выведенная Энн Бейкер, была зарегистрирована в Калифорнии в 1965 году. Ассоциация "регдолл клуб" обязала своих членов не включать другие породы в работу с потомством Жозефины. Тщательнейшим образом составляются альянсы между потомками Жозефины и длинношерстными метисами бирманцев или бирманскими кошками, чтобы не испортить репутацию регдоллов.

Если легенда выглядит мало правдоподобной, то селекция идет всерьез, во всяком случае, пока. На что же похожа эта "тряпичная кукла"? Это не та порода, которую узнают с первого взгляда, как персов или сиамцев. Регдолл большая, очень красивая кошка. Имеются три разновидности (двухцветные, колор-пойнт и в "перчатках") в четырех тонах каждая: темно-коричневые ("сил"-котиковые), шоколадные, голубые и лиловые (в США - "морозные"). Шерсть полудлинная, более или менее, в зависимости от сезона, хвост пушистый. Глаза всегда голубые, выразительные, блестящие, усы обязательно белые. Немного сложнее дело обстоит с регдоллами "в перчатках". Они похожи на больших бирманцев на немного слишком высоких лапах, и перчатки на них плоховаты. Одним словом, красивого регдолла в перчатках трудно отличить от бирманца с некоторыми отклонениями от образца.

Это вызывает некоторое смущение у серьезных селекционеров бирманских кошек. Они считают, что американские селекционеры эксплуатируют те отклонения у бирманских кошек, над устранением которых селекционеры бирманцев работают с 1926 года, когда была зарегистрирована эта порода. Все дефекты бирманцев всплывают у регдолла: белая манишка, плохие перчатки и прочее.

Судьи жалуются на трудности при оценке породы регдолл, так как их стандарты слишком расплывчаты. Сюзанн Арелли, генеральный секретарь Кэт-клуба в Париже, утверждает, что это не порода, а смесь пород, что позволяет некоторым селекционерам выдавать плохих бирманцев за регдоллов. И так действительно случается! Большинство кошачьих селекционерских ассоциаций эту породу не признают, но работа над ней не запрещена. Защитники регдолла, со своей стороны, возражают, что порода зарегистрирована, и ее не надо путать с бирманской кошкой; работу следует сосредоточить на двухцветных кошках, колор-пойнта же улучшить до такой степени, чтобы его нельзя было спутать с балинезийской кошкой. Балинезийская кошка, маленькая и изящная, - это сиамская с полудлинной шерстью. регдолл же, полученный от скрещивания разных пород - это здоровяк! Для развития и улучшения регдолла созданы клубы во Франции и в Швейцарии.

Чтобы регдолл не выглядел плохой копией бирманской кошки, нужно дать ему возможность как можно полнее раскрыть свою личность. Как можно меньше запретов и как можно больше возможностей для выплеска энергии, в том числе просторное помещение.

Чтобы получить животное с уравновешенным характером, нужно ориентироваться на кошачью натуру: больше всего кошки ценят свободу, покой и ласку. Поэтому кошка должна иметь свой собственный угол, пространство для беготни и игр и ласковое обращение со стороны хозяев, возможность диалога с ними, построенного на полном доверии. При этом голос у регдолла мягкий, а перед взглядом его невозможно устоять. Но всего удивительнее размеры котят регдолла. В возрасте 6-7 месяцев они достигают 2/3 веса взрослого кота. Их никак нельзя назвать тщедушными, в том числе и кошек, хотя они всегда изящнее котов. Но окончательную форму они приобретают к трем годам, особенно это касается меха. Цвет котят проявляется постепенно, новорожденные котята всегда белые.

Подводя итоги, можно сказать, что регдолл - это безусловно смесь разных пород, но ведь многие другие новые породы были получены в результате удачных скрещиваний. Только полностью проявив свою личность, регдолл перестанет быть плохой копией бирманской кошки и вводить в искушение плохо информированных селекционеров. У двухцветных регдоллов - великолепная шуба, а колор-пойнт нравится своими пропорциями: силуэт у него не удлиненный, как у балинезийской кошки, и не приземистых, как у перса. Воспитанный в семье и тщательно селекционированный, регдолл сможет разыгрывать свои главные козыри: спокойную силу, красоту, великолепные голубые глаза.
    www.zoo-world.ru/content/view/481/87/