Форумы » test 3

Какое у вас хобби?

• 12 декабря 2008 г., 12:24:22 PST
    Сербия, Черногория, Греция, Германия, Украина, Латвия, Турция. Более всего понравилось в первых 3х )

В Греции мне тоже очень понравилось

Хотя греческие развалины после Персеполиса не производят особого впечатления.

В Турции интересно... Но ее портят наши люди... И не только наши... Но Стамбул - один из немногих городов, котороый произвел на меня впечатление.

О Сербии, Черногории и Албании думаю на следующий год. Может, что как раз и посоветуете?  :D
  • 12 декабря 2008 г., 12:38:03 PST
    Яма и нияма – это названия двух первых ступеней йоги. Это первое и основное указание человеку с чего начать путь своей личной эволюции, своего самосовершенствования.
    Яма в индуистской мифологии был первым человеком, который умер, впоследствии став богом царства мертвых. Он встречает души умерших людей, попавших в царство смерти, и ведет каждую душу в специально отведенное ей место. 5 правил ямы – это предостережения и указания людям, каких действий и внутренних состояний следует опасаться и избегать, если человек хочет хорошо прожить свою жизнь.
    Ямы являются аналогами смертных грехов в христианстве. Любая религиозная и духовная традиция говорит об этих же правилах, указывая людям путь к счастливой жизни. Отсюда и название - яма.
    Ну, а насчет йогинов - спорить не стану - не сильна я в этих вопросах.

Эх,Александра.. Индуизм- это религия,а не мифология,со своим культом,храмами,церемониями итд.
    И Яма- это одно из божеств индийской индуистской религии, в индуизме божеств и богинь много.
    Йога-это тоже часть индуизма.
    Йога не имеет никакого  отношения ни к христианству в целом, ни к православию в частности , йога имеет прямое отношение к ритуалам индуизма и культам индуистских божеств.И творя йогу, вы тем самым исполняете ритуалы индуизма и культа индуистких божеств.

Христианство и индуизм- это разные религии,и разное мировоззрение.
    В христианстве совсем иной путь.
  • 12 декабря 2008 г., 12:45:03 PST

Основа йоги - это

В самой Индии термин йогини (занимающаяся йогой) издревле широко употреблялся и в значении "колдунья, ведьма". Именно в этом значении термин "йогини" употреблено в произведении средневекового индийского писателя Сомадевы в "Океане сказаний", наряду с терминами "ветала"(ходячий мертвец,колдун) и "якшини."
    А Яма- это название бога смерти в индийской религии, в  индуизме,веддизме, буддизме.

Мне повезло.

Я всегда считала, что йога - это такой же комплекс упражнений, как и шейпинг.

только шейпинг мне подходит за счет активной, большой нагрузки
    а на йоге я всегда засыпаю.

К вероисповеданию я это никогда не относила.  :D Фитнесс - он и есть фитнесс.
  • 12 декабря 2008 г., 12:46:03 PST

Яма и нияма – это названия двух первых ступеней йоги. Это первое и основное указание человеку с чего начать путь своей личной эволюции, своего самосовершенствования.
    Яма в индуистской мифологии был первым человеком, который умер, впоследствии став богом царства мертвых. Он встречает души умерших людей, попавших в царство смерти, и ведет каждую душу в специально отведенное ей место. 5 правил ямы – это предостережения и указания людям, каких действий и внутренних состояний следует опасаться и избегать, если человек хочет хорошо прожить свою жизнь.
    Ямы являются аналогами смертных грехов в христианстве. Любая религиозная и духовная традиция говорит об этих же правилах, указывая людям путь к счастливой жизни. Отсюда и название - яма.
    Ну, а насчет йогинов - спорить не стану - не сильна я в этих вопросах.

Эх,Александра.. Индуизм- это религия,а не мифология,со своим культом,храмами,церемониями итд.
    И Яма- это одно из божеств индийской индуистской религии, в индуизме божеств и богинь много.
    Йога-это тоже часть индуизма.
    Йога не имеет никакого  отношения ни к христианству в целом, ни к православию в частности , йога имеет прямое отношение к ритуалам индуизма и культам индуистских божеств.И творя йогу, вы тем самым исполняете ритуалы индуизма и культа индуистких божеств.

Христианство и индуизм- это разные религии,и разное мировоззрение.
    В христианстве совсем иной путь.

Я согласна с Дмитрием! Йога никакого отношения к православию не имеет...
  • 12 декабря 2008 г., 12:58:14 PST
    Я здесь новенькая. Хочу познакомится и расскажу немного о своих хобби.
    Я творческий человек. На первом месте музыка. Я люблю рок, фолк, этнику. Люблю концерты, есть на концертах какая то теплота, людей чувствуешь как родных (или это только у меня возникает такое ощущение на рок и фолк концертах)
    Следующее это фламенко. Фламенко танцую около года. Захватывает все больше и больше. Если интересно могу рассказать подробнее :)
    Вышиваю крестиком. Серьезно  :blush:
    Люблю рисовать пейзажи. Не серьезно, простые наброски карандашом.
    Люблю фотографировать. Особенно природу, церкви и монастыри.
    А еще у меня два карликовых кролика. Два пушистых ласковых комочка.
    Вообще очень люблю животных. Не равнодушна к прогулкам верхом.
    И конечно же люблю путешествовать (кто же это не любит?)
    Это не окончательный список, это самые яркие увлечения :)
  • 12 декабря 2008 г., 13:06:42 PST
    Я творческий человек. На первом месте музыка. Я люблю рок, фолк, этнику. Люблю концерты, есть на концертах какая то теплота, людей чувствуешь как родных (или это только у меня возникает такое ощущение на рок и фолк концертах)
    Следующее это фламенко. Фламенко танцую около года. Захватывает все больше и больше. Если интересно могу рассказать подробнее :)

Отдыхать,рисовать, путешествовать и фотографировать то вы любите, а любите ли вы работать?
    Любите ли вы трудиться: готовить еду, мыть посуду,мыть окна  и прибирать ,пылесосить полы?
  • 12 декабря 2008 г., 13:15:52 PST
    Отдыхать,рисовать, путешествовать и фотографировать то вы любите, а любите ли вы работать?
    Любите ли вы трудиться: готовить еду, мыть посуду,мыть окна  и прибирать ,пылесосить полы?

Как то агрессивно это прозвучало...
    Я родилась женщиной. Следовательно готовить еду, мыть посуду, мыть окна, прибирать и пылесосить я умею. И люблю этим заниматься в зависимости от настроения. Но я не считаю что моя жизнь должна состоять из домашней рутины. Это тема о хобби, не так ли? Мытье посуды, увы, не стоит первым в списке моих хобби, ну не родилась я посудомоечной машиной.
    Я написала, что перечислила самые яркие и интересные из моих хобби? Хотите я подробнее расскажу как именно я люблю мыть полы? Или какими средствами пользуюсь при мытье окон?
    Вы на всех так агрессивно реагируете?
  • 12 декабря 2008 г., 13:17:17 PST

Галина, мал-помалу не обращайте внимания на Дмитрия.  :D Как и все мужчины, он просто требует внимания к себе. Ну и практической поользы от будущей супруги.  :D

Я вобщем то серьезно вышиваю крестиком.  Уже года 4. Или 5? не упомнишь.

С удовольствием езжу по монастырям и и не только, и все это фотографирую - правда, без претензий на стиль или  что  то там, а просто там.

Танцую восновном танец живота. Но после посещения Испании и фламенко с удовольствием бы научилась

Хотя это как и танец живота - отдельная жизнь  :D
  • 12 декабря 2008 г., 13:40:01 PST
    Как то агрессивно это прозвучало...
    Я родилась женщиной. Следовательно готовить еду, мыть посуду, мыть окна, прибирать и пылесосить я умею. И люблю этим заниматься в зависимости от настроения. Но я не считаю что моя жизнь должна состоять из домашней рутины. Это тема о хобби, не так ли? Мытье посуды, увы, не стоит первым в списке моих хобби, ну не родилась я посудомоечной машиной.
    Я написала, что перечислила самые яркие и интересные из моих хобби? Хотите я подробнее расскажу как именно я люблю мыть полы? Или какими средствами пользуюсь при мытье окон?
    Вы на всех так агрессивно реагируете?

1) Если глянете жития святых, то основное внимание- труду и молитве.
    Поэтому, например для меня, то что там написали про фотографирование, танцы и прочее про отдых- все это неважно и малоинтересно,поскольку такого рода занятия бесполезны для пользы церкви и для пользы страны, но вот о более важном, о том какие у вас хобби в работе и какой труд вам больше нравится, об этом вы почти ничего не написали.  
    Если не трудно, то напишите, пожалуйста, об этом.
    О том, какой труд вам больше нравится.
    ********************************************************************************
    **
    Танцую восновном танец живота.

Эх, HimerA. Если вы были в монастырях, то могли бы заметить что не танцами живота занимаются монахи и монахини, а трудом и молитвой.
    А ваш танец живота-  зачем? Лучше бы вы молились и трудились больше.
    Ведь от вашего танца живота  нет никакой пользы ни для страны ни для церкви.
  • 12 декабря 2008 г., 13:49:40 PST
    А мне очень нравятся танцы,особенно бальные. Вот только у меня к этому ни каких способностей.
  • 12 декабря 2008 г., 13:56:52 PST
    А мне очень нравятся танцы,особенно бальные.

У меня тоже есть недостатки. :)
  • 12 декабря 2008 г., 14:03:33 PST
    А я не считаю любовь к танцам недостатком :-D
  • 12 декабря 2008 г., 14:12:32 PST
    А я не считаю любовь к танцам недостатком :-D

Это значит, что вы не читали житие святого Митрофана Воронежского, причисленного Русской православной церковью к лику святых.
    Почитайте житие св. Митрофана,епископа Воронежского.
    Святой Митрофан  запрещал пляски,как явление, несовместимое с христианством.(О запрете на пляски святым Митрофаном Воронежским- см."Жития русских святых", том 2 , страница 446)
  • 12 декабря 2008 г., 14:17:28 PST
    По-моему танцы имеют всегда сексуальную направленность, "себя показать". Вот догадайтесь, чем это угодила Саломея Ироду?
  • 12 декабря 2008 г., 14:17:28 PST
    Процитирую из жития святого Митрофана Воронежским, об указах св. Митрофана в бытность его  епископом Воронежским:
    "Один указ его времени запрещает качанье на качелях, "бесовские игры", пляски и плескание руками, ибо эти богомерзкие дела противны нашему Спасителю и угодны супостату дияволу."
    (Житие св. Митрофана, "Жития русских святых", том 2, стр.446)
  • 12 декабря 2008 г., 14:20:22 PST
    Эх, HimerA. Если вы были в монастырях, то могли бы заметить что не танцами живота занимаются монахи и монахини, а трудом и молитвой.
    А ваш танец живота-  зачем? Лучше бы вы молились и трудились больше.
    Ведь от вашего танца живота  нет никакой пользы ни для страны ни для церкви.

Дмитрий, как Вы могли заметить, я еще не в монастыре  :D А продолжаю ТРУДИТЬСЯ на благо Московского градостроительства  :D

Последние несколько дней я домой раньше 8 - 9 вечера не попадаю, ибо работы оч много  :D

Думаю, моя работа идет во благо москвичам и гостям столицы - ибо проект развязки Выхино-Ташкентская-Вешняковская, в котором я участвую, призван присоединиться к проекту другого флагмана градостроительства Москвы, проектирующего выезды из Люберец-Кожухово-Некрасовки, и разгрузить огроменные пробки на юго-востоке Москвы  :D

Кстати, в Люберцах, Некрасовке и Кожухово идет огроменная застройка... И в ней я тоже участвую. Так что не Вам упрекать меня в лени  :hi02:

Танец живота обыкновенно проводится в спортклубах. И эти спортклубы услуг для мужчин не предлагают. наш точно - ОН ЧИСТО ДЕВИЧИЙ. Следовательно, девушки танцуют себе, никем не замеченные  :D

Даже строгий ислам разрешает женщинам т анцевать между собой на женской половине...

А также в спальне  :D  :D  :D

Могу Вас уверить, что хорошо исполненный в спальне танец живота правильно влияет на 99,9% мужчин...  :D  :D  :D
  • 12 декабря 2008 г., 14:22:02 PST
    По-моему танцы имеют всегда сексуальную направленность, "себя показать". Вот догадайтесь, чем это угодила Саломея Ироду?

весь вопрос в том, где и для кого эти пляски исполняются...  :D
  • 12 декабря 2008 г., 15:02:47 PST
    Кстати, в Люберцах, Некрасовке и Кожухово идет огроменная застройка... И в ней я тоже участвую.
    Думаю, моя работа идет во благо москвичам и гостям столицы

Это хорошее занятие. За это можно вас похвалить . :flower:
    Танец живота обыкновенно проводится в спортклубах. И эти спортклубы услуг для мужчин не предлагают. наш точно - ОН ЧИСТО ДЕВИЧИЙ. Следовательно, девушки танцуют себе, никем не замеченные  :DА также в спальне  :D  :D  :D  Могу Вас уверить, что хорошо исполненный в спальне танец живота правильно влияет на 99,9% мужчин...  :D  :D  :D

Тем девушкам и парням, кто грешит танцами , рекомендуется  читать житие святого Митрофана Воронежского,  который запрещал танцы и упоминал, что танцы угодны не Богу, а дьяволу.
    А помните, что написано в Библии : "святые будут судить мир" (1-е Коринф. 6:2)
    А если Бог доверит судить мир святому Митрофану Воронежскому, то уверены ли вы что святой Митрофан вас  не отправит в ад за ваши танцы?
    Не пора ли покаяться, в молитве попросить в церкви прощения у Бога, что грешили танцами,чтобы Бог простил вас?
  • 12 декабря 2008 г., 15:38:28 PST
    1) Если глянете жития святых, то основное внимание- труду и молитве.
    Поэтому, например для меня, то что там написали про фотографирование, танцы и прочее про отдых- все это неважно и малоинтересно,поскольку такого рода занятия бесполезны для пользы церкви и для пользы страны, но вот о более важном, о том какие у вас хобби в работе и какой труд вам больше нравится, об этом вы почти ничего не написали.  
    Если не трудно, то напишите, пожалуйста, об этом.
    О том, какой труд вам больше нравится.

Я пожалуй вас разочарую. Я студентка и моя главная работа на данный момент - это учеба. Учусь я в МГУ им. Ломоносова на факультете политологии, который недавно отделился от философского. Когда выучусь буду политтехнологом, пророчат работу в администрации президента, поскольку практику я прохожу там. Этого достаточно для пользы страны? Хобби в работе? Мне интересна политика.
    О танцах. Я не считаю танцы грехом  :)  Через фламенко я выплескиваю эмоции, я нахожусь в гармонии.
    Молитва мне этого не дает, как бы кощунственно это не звучало. Я уже писала что на данном этапе моей жизни у меня сложные отношения с религией. Я верю и это главное.
  • 12 декабря 2008 г., 16:07:27 PST

...Надеюсь скинете свои рисуночки,в тему рисунки..очень охота глянуть :rolleyes:
  • 12 декабря 2008 г., 16:20:21 PST
    Я пожалуй вас разочарую. Я студентка и моя главная работа на данный момент - это учеба. Учусь я в МГУ им. Ломоносова на факультете политологии, который недавно отделился от философского. Когда выучусь буду политтехнологом, пророчат работу в администрации президента, поскольку практику я прохожу там. Этого достаточно для пользы страны? Хобби в работе? Мне интересна политика.
    О танцах. Я не считаю танцы грехом  :)  Через фламенко я выплескиваю эмоции, я нахожусь в гармонии.
    Молитва мне этого не дает, как бы кощунственно это не звучало. Я уже писала что на данном этапе моей жизни у меня сложные отношения с религией. Я верю и это главное.

1) Вера в Бога она в мире разная,религий на свете много. Во что верите вы, в какие догматы верите?

Ведь православная церковь - это свой особый мир, мир  любви, со своими особыми правилами и предписаниями, особое общество,мир, в котором  живут христиане , братья и сестры во Христе.
    То ,что вы не считаете танцы грехом- ну так сами понимаете, что позицию православной церкви определяете не вы и не я. Позиция Церкви основывается на Священном Писании(Библии) и  Священном Предании(Житиях святых). А в Священном Предании есть советы о запрете танцев(см. житие св. Митрофана).

Если выплескиваете через фламенко,то это не то.  Ведь православные святые православный народ   совсем другому учили. Святые учили прежде всего добру и любви, учили людей любить друг друга.  
    :angel:
  • 12 декабря 2008 г., 16:31:48 PST
    То ,что вы не считаете танцы грехом- ну так сами понимаете, что позицию православной церкви определяете не вы и не я. Позиция Церкви основывается на Священном Писании(Библии) и  Священном Предании(Житиях святых). А в Священном Предании есть советы о запрете танцев(см. житие св. Митрофана).

Если выплескиваете через фламенко,то это не то.  Ведь православные святые православный народ   совсем другому учили. Святые учили прежде всего добру и любви, учили людей любить друг друга.  
    :angel:

Значит я не во всем принимаю позицию православной церкви. Ибо от фламенко отказываться не собираюсь  :hi01:
  • 12 декабря 2008 г., 16:32:48 PST

...Надеюсь скинете свои рисуночки,в тему рисунки..очень охота глянуть :rolleyes:

Обязательно  :) Как только доберусь до сканера  :)
  • 12 декабря 2008 г., 16:57:25 PST
    Обязательно  :) Как только доберусь до сканера  :)

...Хорошо...красавица..умница  :P
  • 12 декабря 2008 г., 17:47:58 PST
    Значит я не во всем принимаю позицию православной церкви. Ибо от фламенко отказываться не собираюсь  :hi01:

Не во всём? По принципу: эту заповедь соблюдать буду , а эту заповедь- не буду?
    Так не пойдёт: Все ж у церкви свои правила, и входят в лоно церкви  только те, кто обязуется слушаться церковь.
    А если вы не хотите  соблюдать правила и предписания  православной церкви - то зачем вы пришли в православную церковь??