Форумы » test 3

Какое у вас хобби?

• X X
    12 декабря 2008 г., 20:46:53 PST

Отдыхать,рисовать, путешествовать и фотографировать то вы любите, а любите ли вы работать?
    Любите ли вы трудиться: готовить еду, мыть посуду,мыть окна  и прибирать ,пылесосить полы?

Как то агрессивно это прозвучало...
    Я родилась женщиной. Следовательно готовить еду, мыть посуду, мыть окна, прибирать и пылесосить я умею. И люблю этим заниматься в зависимости от настроения. Но я не считаю что моя жизнь должна состоять из домашней рутины. Это тема о хобби, не так ли? Мытье посуды, увы, не стоит первым в списке моих хобби, ну не родилась я посудомоечной машиной.
    Я написала, что перечислила самые яркие и интересные из моих хобби? Хотите я подробнее расскажу как именно я люблю мыть полы? Или какими средствами пользуюсь при мытье окон?
    Вы на всех так агрессивно реагируете?

Утештесь, Галя. НА ВСЕХ. <_<
  • 13 декабря 2008 г., 2:42:16 PST

А если вы не хотите  соблюдать правила и предписания  православной церкви - то зачем вы пришли в православную церковь??

Дмитрий, Вас послушать, так церковь прям тюрьма какакя-то получается. Эдак к сатанизму можно причислить все виды спорта, танцы, пение, балет, список может быть бесконечным...

Вы на всех так агрессивно реагируете?

Это утешает.
  • 13 декабря 2008 г., 4:25:55 PST
    Дмитрий, Вас послушать, так церковь прям тюрьма какакя-то получается. Эдак к сатанизму можно причислить все виды спорта, танцы, пение, балет, список может быть бесконечным...

Александра, дело ведь не во мне,ведь не я определяю  правила церкви, я лишь напоминаю вам о том, какие предписания существуют.
    Многие дамы пишут , что они танцуют, курят итд.
    То что дама танцует,курит итд. - мне это не мешает, но о том как относится к этому вопросу Священное Писание(Библия) и  Священное Предание (жития святых)- всё написано,почитайте.
    В Священном Предании, в житии св.Митрофана упомянуто о запрете танцев,как о недостойном для христиан занятии.  

Если танцует, курит- то все это относится к ее недостаткам, а не к достоинствам.
    Все ж совсем не этому учили христиан святые.

Не на всех. И не агрессивно.
    Просто в тех случаях, когда дама пишет то, что противоречит православному Священному Преданию, то невозможно  вежливо не напомнить ей о том, что православным предписано иное поведение.
    А вижу, что, к сожалению ,многие православные девушки не знают о православном Священном Предании, и не знают что танцы святой Митрофан запрещал как несовместимое с христианством.
  • 13 декабря 2008 г., 4:33:47 PST
    Если танцует, курит- то все это относится к ее недостаткам, а не к достоинствам.
    Все ж совсем не этому учили христиан святые.

Дмитрий, в Москве есть такая молодежная организация "Молодая Русь". Ребета из этой организации часто (кстати все происходит с благословения духовника и руководителя организации) посещают дома ветеранов, инвалидов, детские дома и т.д. и устраивают там импровизированные концерты, на которых для этих самых ветеранов танцуют вальсы и полонезы. И никто не считает это грехом, да и вряд ли, видя радость и сияние в печальных глазах одиноких стариков, кто-то посмеет сказать, что ребета сейчас согрешили. А еще они часто проводят молодежные балы. И тоже с благословения. Так что, Дмитрий, позиция Церкви сегодня намного либеральнее, чем Вы ее нам пытаетесь представить. Церковь - не тюрьма, а жизнь  - не свод правил.
  • 13 декабря 2008 г., 4:37:55 PST
    Народ на форуме весьма разношерстный. Иной раз "челюсть отвисает". Возвращаю ее на место и живу дальше :)
  • 13 декабря 2008 г., 4:45:12 PST
    Народ на форуме весьма разношерстный. Иной раз "челюсть отвисает". Возвращаю ее на место и живу дальше :)

Как и везде...

У меня уже давно и челюсть отвисать перестала  :D

С одними общаешься и принимаешь то, что есть
    С другими стараешься максимально ограничить общение.

В любом случае, все люди разные, а переделка свойств чужого характера не входит в жизненные задачи любого из нас.
  • 13 декабря 2008 г., 4:54:00 PST
    Дмитрий, в Москве есть такая молодежная организация "Молодая Русь". Ребета из этой организации часто (кстати все происходит с благословения духовника и руководителя организации) посещают дома ветеранов, инвалидов, детские дома и т.д. и устраивают там импровизированные концерты, на которых для этих самых ветеранов танцуют вальсы и полонезы. И никто не считает это грехом, да и вряд ли, видя радость и сияние в печальных глазах одиноких стариков, кто-то посмеет сказать, что ребета сейчас согрешили. А еще они часто проводят молодежные балы. И тоже с благословения. Так что, Дмитрий, позиция Церкви сегодня намного либеральнее, чем Вы ее нам пытаетесь представить. Церковь - не тюрьма, а жизнь  - не свод правил.

Nika-St:
    В Библии записано: "Святые будут судить мир" (1-е Коринф 6:2).
    Поэтому будут не я и не вы судить о их поступках, а святые.
    А если Бог доверит судить мир святому Митрофану Воронежскому , уверены ли вы в том что он одобрит их поведение и позволит им в рай? Ведь если почитаете житие св. Митрофана, то в отношении танцев он имел совсем иное мнение , чем вы.
    Духовник не может противоречить Священному Преданию,ибо Священнное Писание и Священное Предание- это основа православной веры. Ведь в случае если слова духовника противоречат словам Священного Предания - там уже могут быть вопросы у верующих в руководство епархии насчет компетентности духовника.
  • 13 декабря 2008 г., 5:05:42 PST
    Уровень воцерковленности у всех людей разный, по-разному и жизнь складывалась. Для кого-то  некоторые требования пока - "не в коня корм". Процесс воцерковления длительный и постепенный.
    • 9 сообщения
    13 декабря 2008 г., 5:06:13 PST
    Специально для Дмитрия. Лично в руки
    Жил когда то один монах, не помню где и когда и как его звали к сожалению. Так вот при жизни его часто видели посещающим публичные дома. Соответственно его осуждали, вроде даже с настоятелем терки были. Он умер. Прошло время. И вот однажды, случайно от одной бывшей девицы легкого поведения узнали, чем он там на самом деле занимался и сколько таких дивиц в свое время избавил от блуда.
    Я это к чему- не стоит говорить как правильно жить людям, которых Вы совсем незнаете, и которые Вас об этом не спрашивают т.к. узнав их получше, узнав их жизнь, возможно Вам самому захочется у них спрашивать совета, как Вам правильно жить. Сравнив Вашу жизнь с их, Вы возможно поймете как далеко они ушли от Вас вперед на пути к Господу и как Вы выглядели по меньшей мере несерьезно, поучая в свое время их о том как нужно жить... :hi01:
  • 13 декабря 2008 г., 5:23:12 PST
    Еще немного рассуждений о танцах здесь: www.tds.net.ru/forum/index.php?showtopic=636&st=0
  • 13 декабря 2008 г., 5:55:52 PST
    Жил когда то один монах, не помню где и когда и как его звали к сожалению. .."

Вспоминайте,где и когда и кто. А если не помните- то и говорить не о чем.
    Я это к чему- не стоит говорить как правильно жить людям, которых Вы совсем незнаете, и которые Вас об этом не спрашивают т.к. узнав их получше, узнав их жизнь, возможно Вам самому захочется у них спрашивать совета, как Вам правильно жить.  :hi01:

Спрашиваю совета прежде всего у тех, кто мне дорог.
    Как то,много лет назад,  ездил в Могилев к одной 86-летней праведнице, о которой много слышал еще у нас в Петербурге  как о великой праведнице. Хотя она говорила , что она тоже грешна.Но сразу же ей люди сказали : Не скромничайте. Люди говорят что во всем  городе  наврядли найдется еще хоть одна, кто благочестивее вас, люди говорят, что за всю вашу долгую 86-летнюю жизнь вы в жизни не совершили ни одного греха, многим помогают ваши молитвы, и специально мы из Петербурга за 700 километров в Могилев к вам приехали за советом и благословением. Вы великая праведница, и ваше мнение нам дороже, чем мнение всего остального города.
    • 9 сообщения
    13 декабря 2008 г., 6:53:03 PST
    Вадис приветик :)   Я оже поумничаю чуть чуть а то внимания захотелось... а писать и нечего нигде вроде как ... гы-гы :)

Я это к чему- не стоит говорить как правильно жить людям

вы наверно правы в отношении этого
    помните? есть такая цитата в Евангелие"пусть каждый кто говорит что пребывает в нём  пусть поступает как он"
    он как написано "пришёл принести меч"(дословно не помню)
    но он обличая людей делал это c Любовью и по пути на крест... я хочу сказать что Иисусу надо уподабливаться во всем хорошем а не только в чём то отдельно
    вот например написано
    "Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам".

но мы же не скажем что "когда мы пьём вино то уподабливаемся Богу" или когда едим мы же не говорим "смотрите! я прямо как Иисус сейчас" потому что он пил и ел?
    потому что он не только вино пил но и чудеса творит и людей любит и на крест пошёл
    также и с обличениями...которые ради Любви

Ему может быть в радость тешить самолюбие когда пишет цитатами от имени Господа и святых...потому что
    этим цитатам не  хочется возразить... при этом возможно  чувствуя себя миссией которого травят и в адрес которого пускают насмешки из за его согласия с Господом! поллное и высшее удовольствие он получит если его
    например оскорбить...
    он пишет цитаты а вы не желая возражать цитатам говорите ему "на себя посмотри"  вы говорите это
    потому что вас втягивают эти самые цитаты , если бы он просто зашёл и написал "такой то урод"
    вы бы не стали с ним общаться... но из за цитат вы начинаете возражать злиться и общатьтся с ним...
    он пользуясь этим пишет ещё больше... и больше...ОН Хочет внимания чтобы больше написать... и вы
    даёте ему его...
    и он не смотрит на себя... и не посмотрит... у него в этот момент вклячается в голове только одна мысль
    "при чём тут вообще я? если то что я говорю от Господа а не от меня исходит"
    так бывает когда человек ничего  не делает для других по жизни...но хочет иметь страдания во Имя Христа... НО НАСКОЛЬКО НАДО БЫТЬ ЛИЦЕМЕРОМ И НЕРАЗУМНЫМ ЧТОБЫ ДАЖЕ НА УРОВНЕ ПОДСОЗНАНИЯ ДУМАТЬ ЧТО МОЖНО ТАКИМ ОБРАЗОМ ОБМАНУТЬ ВСЕВЫШНЕГО...

так что остаётся только закончить цитатой которой начал пост "пусть каждый кто говорит что пребывает в нём пусть поступает как он"
    Приветик Армэн :) Я с Вами согласен. Только вот в тянуть меня в бесполезный спор сложно, да я и не втяниваюсь и здесь особо, просто сказал свою точку зрения и все :)
    • 9 сообщения
    13 декабря 2008 г., 7:16:35 PST

Жил когда то один монах, не помню где и когда и как его звали к сожалению. .."

Вспоминайте,где и когда и кто. А если не помните- то и говорить не о чем.
    Я это к чему- не стоит говорить как правильно жить людям, которых Вы совсем незнаете, и которые Вас об этом не спрашивают т.к. узнав их получше, узнав их жизнь, возможно Вам самому захочется у них спрашивать совета, как Вам правильно жить.  :hi01:

Спрашиваю совета прежде всего у тех, кто мне дорог.
    Как то,много лет назад,  ездил в Могилев к одной 86-летней праведнице, о которой много слышал еще у нас в Петербурге  как о великой праведнице. Хотя она говорила , что она тоже грешна.Но сразу же ей люди сказали : Не скромничайте. Люди говорят что во всем  городе  наврядли найдется еще хоть одна, кто благочестивее вас, люди говорят, что за всю вашу долгую 86-летнюю жизнь вы в жизни не совершили ни одного греха, многим помогают ваши молитвы, и специально мы из Петербурга за 700 километров в Могилев к вам приехали за советом и благословением. Вы великая праведница, и ваше мнение нам дороже, чем мнение всего остального города.

Я сейчас не вспомню, помню, что по радио Радонеж об этом кто то говорил, может о. Дмитрий Смирнов, может кто еще. Да и не важно это- суть в другом- глупо переходить реку не зная брода, на дне надолго можно остаться, если не навсегда.
    А советы я думаю, нужно спрашивать прежде всего не у тех кто дорог, а у тех кто может дать дельный и полезный.
    Я незнаю Дмитрий, что  Вы вклажываете в свои слова, может просто они не правильно мной и другими воспринимаются, часто бывает на форуме из-за особенностей виртуального общения, что слова и мысли изложенные в сообщении воспринимаются не так как хочет автор и не повине последнегою Но сейчас многие Ваши посты мне видятся так- Вы Дмитрий сидите на высоком пъедестле, внимательно смотрите на нас грешных и указуя  в направлении правильного пути своим перстом говорите- эй, девица, да-да ты, я к тебе обращаюсь, ты куда пошла голубушка, в ад хочешь попасть, тебе в другую сторону нужно идти, я это точно знаю, и не возражай- ну ка быстро пошла в другую стороную Ну и так же с парнем каким нибудь. А эти люди может только от старца какого нибудь вышли, который им и указал путь по которому им нужно идти, который прекрасно знает всю их жизни и окармляет их уже много лет и исходя из этого и выбирает для них тот путь, который им наиболее полезен.
    И вот эти люди слушают Вас и недоумевают- а кто такой этот Дмитрий, почему совсем незная их, он им советует, что хорошо, что плохо. Да цитаты из священных книг и примеры из жизни святых- это хорошо, но у каждого свой путь к Господу, кому то подходит одно , а кому то другое и незная хорошо это давать советы даже ссылаясь на Господа и святых- это глупо. :)
  • 13 декабря 2008 г., 7:37:05 PST
    И вот эти люди слушают Вас и недоумевают- а кто такой этот Дмитрий, почему совсем незная их, он им советует, что хорошо, что плохо. Да цитаты из священных книг и примеры из жизни святых- это хорошо, но у каждого свой путь к Господу, кому то подходит одно , а кому то другое и незная хорошо это давать советы даже ссылаясь на Господа и святых- это глупо. :)

Сдается мне, что этот Дмитрий - какой-нибудь атеист, который пришел на православный форум поиздеваться над нами. Ибо нормальные верующие говорят нормальным русским языком, а не цитатами из интернета. У меня иногда вообще создается впечатление, что это робот пишет. Но ответы в основном в тему, так что скорее всего это не искусственный интеллект, а естественный. Но только интеллект. Без души и сердца.
    Сидит где-то этот человек и над нами посмеивается: "Эх, ловко я их тут "развожу"".
  • 13 декабря 2008 г., 7:39:27 PST
    Уровень воцерковленности у всех людей разный, по-разному и жизнь складывалась. Для кого-то  некоторые требования пока - "не в коня корм". Процесс воцерковления длительный и постепенный.

Совершенно с Вами согласна.

Процесс этот действительно очень сложный, планомерный... и долгий.

Очень сложно вот так СРАЗУ взять и начать все соблюдать... Что то дается легко... Что то дается тяжело, но ты понимаешь, что это НАДО...

А что то разумом ПОКА не воспринимается... А через годик уже смотришь - бац! и уже нормально, считаешь, то это норма. Называется, ДОРОС.  :D

Кроме того, мы все таки живем в миру... И есть очень многие вещи, которые мы вынуждены соблюдать, чтобы не выделяться среди окружающих. Конечно, те, кто выбрал для себя монастырь, очень от многих вещей и условностей, в отличие от мирских, избавлены...
  • 13 декабря 2008 г., 7:46:42 PST
    так что скорее всего это не искусственный интеллект, а естественный. Но только интеллект. Без души и сердца.

Да.. Интеллект там присутствует... И интеллект очень даже мощный...

По некоторым цитатам я могу сделать некоторые выводы об уровне человека... И этот уровень мне нравится.

И вот если б не эта занудность - я бы сказала, что человек мне нравится... И что он мне интересен.

Так вот я и думаю: который из двух тут случай?

Либо действительно интересный молодой человек, с интеллектом, с интересной работой.... за счет этой вот страсти к поучению не может найти приличную девушку в реале...

Либо с молодым человеком полный порядок, все есть, а постить на форум занудные поучения - просто некоторое хобби в перерывах между интересной работой, девушками и другими вещами
  • 13 декабря 2008 г., 7:51:22 PST
    Я сейчас не вспомню, помню, что по радио Радонеж об этом кто то говорил, может о. Дмитрий Смирнов, может кто еще. Да и не важно это- суть в другом- глупо переходить реку не зная брода, на дне надолго можно остаться, если не навсегда.
    А советы я думаю, нужно спрашивать прежде всего не у тех кто дорог, а у тех кто может дать дельный и полезный.
    Я незнаю Дмитрий, что  Вы вклажываете в свои слова, может просто они не правильно мной и другими воспринимаются, часто бывает на форуме из-за особенностей виртуального общения, что слова и мысли изложенные в сообщении воспринимаются не так как хочет автор и не повине последнегою Но сейчас многие Ваши посты мне видятся так- Вы Дмитрий сидите на высоком пъедестле, внимательно смотрите на нас грешных и указуя  в направлении правильного пути своим перстом говорите- эй, девица, да-да ты, я к тебе обращаюсь, ты куда пошла голубушка, в ад хочешь попасть, тебе в другую сторону нужно идти, я это точно знаю, и не возражай- ну ка быстро пошла в другую стороную Ну и так же с парнем каким нибудь. А эти люди может только от старца какого нибудь вышли, который им и указал путь по которому им нужно идти, который прекрасно знает всю их жизни и окармляет их уже много лет и исходя из этого и выбирает для них тот путь, который им наиболее полезен.

1) Я верю в Бога, но в то же время-  как живут другие люди, верят или не верят,не грешат или грешат -это их личное дело, я никого и не осуждаю. Могут жить как хотят, Бог им судья.
    2) Ну а от меня то что хотите?
    Каждый из верующих пишет свое мнение по тому или иному вопросу,иногда с цитатами иногда и без,
    если не нравится читать мои постинги - то и не читайте их. Всё просто. :)
    • 9 сообщения
    13 декабря 2008 г., 7:56:46 PST
    1) Я верю в Бога, но в то же время-  как живут другие люди, верят или не верят,не грешат или грешат -это их личное дело, я никого и не осуждаю. Могут жить как хотят, Бог им судья.
    2) Ну а от меня то что хотите?
    Каждый из верующих пишет свое мнение по тому или иному вопросу,иногда с цитатами иногда и без,
    если не нравится читать мои постинги - то и не читайте их. Всё просто. :)

Вы правы, на этом я Вашего позволения и закончу свою дискуссию :)
  • 13 декабря 2008 г., 8:25:06 PST
    Да.. Интеллект там присутствует... И интеллект очень даже мощный...

Только интеллект этот принадлежит не Дмитрию, а тем, кого он цитирует. Когда он начинает говорить что-то от себя, то это или нудно, или банально.
    Но если кому интересно общаться с роботом, я за них рада. А я предпочитаю живых собеседников.
  • 13 декабря 2008 г., 8:30:12 PST
    Только интеллект этот принадлежит не Дмитрию, а тем, кого он цитирует. Когда он начинает говорить что-то от себя, то это или нудно, или банально.
    Но если кому интересно общаться с роботом, я за них рада. А я предпочитаю живых собеседников.

чтобы что то цитировать - надо знать по крайней мере 2 вещи: что именно и где это взять
  • 13 декабря 2008 г., 8:45:50 PST
    что то цитировать - надо знать по крайней мере 2 вещи: что именно и где это взять

Google - найдется всё.  <_< С поисковиками очень просто научиться работать.
  • 13 декабря 2008 г., 8:58:40 PST
    ’Dot’
    Зачем обижаете?  В Библии есть заповедь "не обижай"(Библия,Марк, 10:19 ).
    Если не нравится читать -то и не читайте.
    Те цитаты , которые цитирую, они не из интернета. У меня есть и Библия и жития святых и много других книг, многие цитаты знаю по памяти, также часть важных цитат из  книг записываю себе в блокнот, а глянуть в  блокнот и написать нужную цитату -это легко.
    О любви, запомнились следующие слова, сказанные одним из деятелей Псково-Печерского монастыря:  "На свете нет такого человека, которого бы все любили, но также, на свете нет и такого человека которого бы никто не любил." :angel:
  • 13 декабря 2008 г., 9:12:38 PST
    Если не нравится читать -то и не читайте.

Да я уже давно Ваши посты только по диагонали смотрю.
    Жаль, что все эти цитаты Вам нужны только для того, чтобы поучать других.
  • 13 декабря 2008 г., 9:51:01 PST
    "имеющий веру в горчичное зерно скажет горе сей иди и та пойдёт"

Вот и займитесь, скажите горе, а я посмотрю на вас.
    Проверим, насколько сильна у вас вера, Армэн.
  • 13 декабря 2008 г., 12:38:40 PST
    .....Ибо от фламенко отказываться не собираюсь  :hi01:

О! Фламенко!!! :flower:  :flower:  :flower:  Шикарная вещь....у нас дитенышь 15 лет начала ходить на фламенко.....очень мне нравится...))))
    а есть у вас фото в танцевальном костюме?