Форумы » test 3

Какое у вас хобби?

• 17 мая 2010 г., 17:57:54 PDT
    то есть например в 16-метровой комнате должно быть 16 растений?

Я так понимаю, что Вы имеете в виду площадь комнаты (квадратные метры). Для растений же рассчитывается объем (кубические метры). Тогда площадь 16 кв.м. умножаем на высоту комнаты 2,5 м (приблизительно) и получаем 40 кубических метров. Соответственно, 40 растений на комнату площадью 16 квадратных метров. Вот так)))
    Но это все очень и очень приблизительно и точной наукой не является))) У всех растений эффективность и размеры разные.
    Можно посадить дерево в квартире у себя. Растение-то будет одно, но для охвата одной комнаты будет вполне достаточно))))
  • 17 мая 2010 г., 17:59:12 PDT
    Спасибо!
  • 17 мая 2010 г., 18:33:31 PDT
    Кстати, Братец Иванушка, у нас есть такая традиция, чтобы лучше узнать друг друга, создаем тему с интервью. Можно вас поспрашивать?
  • 17 мая 2010 г., 19:03:16 PDT
    Конечно, можно.
  • 18 мая 2010 г., 0:04:32 PDT
    Замечательно!
    Вот тут, собственно, интервью.
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=11248&pid=240691&st=0&#entry240691
  • 18 мая 2010 г., 10:21:59 PDT
    Очередное крючкотворчество. Шляпец для сестры.

Для племяшки.

• 18 мая 2010 г., 11:24:39 PDT
    вопрос дилетанта: все комнатные растения очищают воздух?

Я искала информацию в интернете. Оказалось, что очень хорошо поглощают фенолы такие растения - традесканция, монстера, хлорофитум, драцена. Очень хорошо чистят воздух наших квартир, напичканных всякой "химией" цитрусовые. Но чемпион, кажется, хлорофитум. Есть и ядовитые растения, которые не рекомендуют держать дома.
    П.С. Была в ужасе, когда после ремонта и покупки новой мебели обнаружила, что мои серебряные украшения почернели. Оказалось, что это произошло из-за избытка фенолов в воздухе. Вот теперь в каждой комнате стоят цветы. :rolleyes:
  • 18 мая 2010 г., 11:42:00 PDT
    Спасибо большое!
  • 19 мая 2010 г., 7:17:50 PDT
    Вышиваю бисером...
  • 19 мая 2010 г., 7:48:51 PDT
    Вышиваю бисером...

ждем фото Ваших работ!!! :rolleyes:
  • 19 мая 2010 г., 18:16:06 PDT
    тут книгу одну увидела... хочу цветоводством заняться теперь  :blush:
  • 8 июня 2010 г., 16:13:05 PDT
    Это новый колокольчик для моей коллекции. Только вот из Минска мне привезли.
    Свято-Елисаветинский монастырь
    ____________003.jpg
    ____________004.jpg
  • 14 июня 2010 г., 8:41:50 PDT
    не успел оклематься от одного путешествия, как я уже попал на сплав по реке Ай, челябинской области на границе с Башкирией...

Конечно эти красоты словами не передать... даже супер фотоаппараты не могут передать всю палитру капелек озер и широты лесов с хребта уральских гор, невероятно высокие скалистые берега реки позволяют ощутить себя муравьем

скоро будет много фоток может что нить выложу...
    Сначала мы доехали до деревни Пороги посмотрели стаарую плотину

Затем в национальный парк Зюраткуль, где взошли на хребет уральских гор

Затем на берегу озера ночевали в уютном бунгало, жарили шашлык и рыбачили
    я случайно зашел в лесок за озером и нарвался на семейство Бобров, они были такие здоровенные и долго меня не замечали, но пока доставал телефон остался только папаша, что-то достраивающий ))

Были в Златоусте во всем Мире известным своими камне и стале обрабатывающими мастерскими

Были пещеры и очень глубокие, узкие и грязные, где как змея приходилось ползти и высокие старые гроты, где только следы археологов смешивают показатель силы природы и веремни

Очень много нормальных фоток, надеюсь скоро удастся их посмотреть.

Сплав был тоже не легкий, потому что течение на реке оказалось слабым, а ветер прямо в лицо все время и порывами так что даже в полную силу гребя не всегда удавалось его одолеть :)
    IMAGE_229.jpg
    IMAGE_236.jpg
    IMAGE_233.jpg
    IMAGE_232.jpg
  • 14 июня 2010 г., 9:51:12 PDT
    Не боитесь плавать так? Я плавала только по спокойной воде, поэтому плохо представляю, как это. Наверно опасно.
  • 15 июня 2010 г., 7:11:52 PDT
    Опасно только весной в половодье... это реально опасно, а тут...
    мне страшнее было опускаться в холодную и сырую пещеру где были узкие обледенелые и глубокие проходы

или подниматься на отвесную скалу...

Думаем в следующий раз что-то посложнее уже искать ))
    Где надо меньше грести но больше рулить ))))

y_02d47d49.jpg
    x_e9f98436.jpg
    x_f95c7fae.jpg
  • 15 июня 2010 г., 9:49:48 PDT
    Эх, не понять мне наверно этого. Звали меня в пещеры , звали, а всё не понимала и думала о камнепадах.
  • 15 июня 2010 г., 13:10:53 PDT

Люблю рисковых мужчин. Сама бы не полезла-страх высоты ужасный, всю жизнь. А еще если вода+высота=туши свет.

Даже на фотки глядя, кружится голова.
  • 15 июня 2010 г., 16:18:27 PDT
    Мой новый экземпляр: Греция, Крит
    ___________.jpg
  • 17 июня 2010 г., 10:41:21 PDT
    Алена, а вы автомобиль относите в разряд своих хобби или для вас это просто способ передвижения?
  • 17 июня 2010 г., 11:36:22 PDT
    Алена, а вы автомобиль относите в разряд своих хобби или для вас это просто способ передвижения?

Трудно назвать это хобби. Но я всегда хотела выучиться водить и получить права. Меня папа сначала учил, а как только 18-ть наступило я и решилась идти учиться.
    Я просто обожаю водить автомобиль. Меня как-то успакаивает вождение (несмотря даже на пробки).
    Нервничаю, конечно, когда опаздываю куда-то. Но если знаю, что где-то надо быть в точное время - тогда, однозначно, метро. А так на машине очень удобно: и на объект доедешь без проблем, не приходится всё на себе тащить...
    Люблю вечером прокатиться по Москве, в основном летом. Машин нет, спокойно едешь... Как не странно, но меня это очень расслабляет и успакаивает...
  • 17 июня 2010 г., 14:04:40 PDT
    Здорово! А я так и не прониклась почему-то.
  • 17 июня 2010 г., 16:28:29 PDT
    Здорово! А я так и не прониклась почему-то.

Знаете, мне безумно этого хотелось. Потом мечтала о своей машинке. Вот два года назад всё получилось :blush:
    А вообще папа говорит, что когда я первый раз села за руль - ему стало понятно, что водить я буду... Он у меня профессионал. И в своё время работал в комбинате при парке автобусном - учил там вождению на автобусах.
  • 17 июня 2010 г., 17:15:46 PDT
    Мне тоже хотелось. Но в итоге не понравилось.
  • 17 июня 2010 г., 19:07:51 PDT
    Потом мечтала о своей машинке. Вот два года назад всё получилось :blush:

А что за машина?))) И на чем основывался выбор? Жуть как интересно как девушки машины выбирают)))
  • 18 июня 2010 г., 3:04:46 PDT
    А что за машина?))) И на чем основывался выбор? Жуть как интересно как девушки машины выбирают)))

Машина выбиралась из практических целей - не только для поездок по городу, но и на дачу (точнее у меня домик в селе, но так как мы там только летом, то перешло уже в разряд дачи). Да и выбирала не только я одна, совместное решение было, на папу акцент ставила, так как я не очень разбираюсь в технических аспектах.
    В итоге был куплен седан марки ниссан тиида. И совсем не красного цвета))))) Она у меня серебристая.