то есть например в 16-метровой комнате должно быть 16 растений?
Я так понимаю, что Вы имеете в виду площадь комнаты (квадратные метры). Для растений же рассчитывается объем (кубические метры). Тогда площадь 16 кв.м. умножаем на высоту комнаты 2,5 м (приблизительно) и получаем 40 кубических метров. Соответственно, 40 растений на комнату площадью 16 квадратных метров. Вот так)))
Но это все очень и очень приблизительно и точной наукой не является))) У всех растений эффективность и размеры разные.
Можно посадить дерево в квартире у себя. Растение-то будет одно, но для охвата одной комнаты будет вполне достаточно))))
вопрос дилетанта: все комнатные растения очищают воздух?
Я искала информацию в интернете. Оказалось, что очень хорошо поглощают фенолы такие растения - традесканция, монстера, хлорофитум, драцена. Очень хорошо чистят воздух наших квартир, напичканных всякой "химией" цитрусовые. Но чемпион, кажется, хлорофитум. Есть и ядовитые растения, которые не рекомендуют держать дома.
П.С. Была в ужасе, когда после ремонта и покупки новой мебели обнаружила, что мои серебряные украшения почернели. Оказалось, что это произошло из-за избытка фенолов в воздухе. Вот теперь в каждой комнате стоят цветы. :rolleyes:
не успел оклематься от одного путешествия, как я уже попал на сплав по реке Ай, челябинской области на границе с Башкирией...
Конечно эти красоты словами не передать... даже супер фотоаппараты не могут передать всю палитру капелек озер и широты лесов с хребта уральских гор, невероятно высокие скалистые берега реки позволяют ощутить себя муравьем
скоро будет много фоток может что нить выложу...
Сначала мы доехали до деревни Пороги посмотрели стаарую плотину
Затем в национальный парк Зюраткуль, где взошли на хребет уральских гор
Затем на берегу озера ночевали в уютном бунгало, жарили шашлык и рыбачили
я случайно зашел в лесок за озером и нарвался на семейство Бобров, они были такие здоровенные и долго меня не замечали, но пока доставал телефон остался только папаша, что-то достраивающий ))
Были в Златоусте во всем Мире известным своими камне и стале обрабатывающими мастерскими
Были пещеры и очень глубокие, узкие и грязные, где как змея приходилось ползти и высокие старые гроты, где только следы археологов смешивают показатель силы природы и веремни
Очень много нормальных фоток, надеюсь скоро удастся их посмотреть.
Сплав был тоже не легкий, потому что течение на реке оказалось слабым, а ветер прямо в лицо все время и порывами так что даже в полную силу гребя не всегда удавалось его одолеть :)
Опасно только весной в половодье... это реально опасно, а тут...
мне страшнее было опускаться в холодную и сырую пещеру где были узкие обледенелые и глубокие проходы
или подниматься на отвесную скалу...
Думаем в следующий раз что-то посложнее уже искать ))
Где надо меньше грести но больше рулить ))))
Алена, а вы автомобиль относите в разряд своих хобби или для вас это просто способ передвижения?
Трудно назвать это хобби. Но я всегда хотела выучиться водить и получить права. Меня папа сначала учил, а как только 18-ть наступило я и решилась идти учиться.
Я просто обожаю водить автомобиль. Меня как-то успакаивает вождение (несмотря даже на пробки).
Нервничаю, конечно, когда опаздываю куда-то. Но если знаю, что где-то надо быть в точное время - тогда, однозначно, метро. А так на машине очень удобно: и на объект доедешь без проблем, не приходится всё на себе тащить...
Люблю вечером прокатиться по Москве, в основном летом. Машин нет, спокойно едешь... Как не странно, но меня это очень расслабляет и успакаивает...
Знаете, мне безумно этого хотелось. Потом мечтала о своей машинке. Вот два года назад всё получилось :blush:
А вообще папа говорит, что когда я первый раз села за руль - ему стало понятно, что водить я буду... Он у меня профессионал. И в своё время работал в комбинате при парке автобусном - учил там вождению на автобусах.
А что за машина?))) И на чем основывался выбор? Жуть как интересно как девушки машины выбирают)))
Машина выбиралась из практических целей - не только для поездок по городу, но и на дачу (точнее у меня домик в селе, но так как мы там только летом, то перешло уже в разряд дачи). Да и выбирала не только я одна, совместное решение было, на папу акцент ставила, так как я не очень разбираюсь в технических аспектах.
В итоге был куплен седан марки ниссан тиида. И совсем не красного цвета))))) Она у меня серебристая.