Форумы » Беседка

Кулинарные необычности

• 16 октября 2008 г., 15:35:33 PDT
    ...Ая..миииидииииииилюблююююю :flower:
  • 16 октября 2008 г., 18:44:24 PDT
    Народ! А кто "вкушал" улиток?Я вот никак не решусь....у нас виноградной улитки "валом"....как хоть готовят "сиих"?Полазил по инету -оказывается это деликатес....
  • 16 октября 2008 г., 18:53:06 PDT
    Народ! А кто "вкушал" улиток?Я вот никак не решусь....у нас виноградной улитки "валом"....как хоть готовят "сиих"?Полазил по инету -оказывается это деликатес....

...Так они же ,жить хотят,жалко :blush:
  • 16 октября 2008 г., 18:55:34 PDT
    А мидии ?Они же ведь не в соусе рождаются и не в вакуумной упаковке....Их не жалко?
  • 16 октября 2008 г., 19:07:22 PDT
    А мидии ?Они же ведь не в соусе рождаются и не в вакуумной упаковке....Их не жалко?

...А я то думала..они..растут на деревьях :P ....вотттт
  • 17 октября 2008 г., 1:24:27 PDT
    Расскажите потом, как готовят и кушают виноградных улиток.
    А то у нас тут одни слизняки-убийцы ползают, их кушать нельзя...

И вообще я для себя сегодня открыла шпинатный соус, спасипки одному форуму. Ссылку пока не дам, он (форум) временами глючит сильно.
    Смысл таков: разморозить в кастрюлечке замороженый шпинат, дать ему покипеть пару минут, кинуть туда немного сметаны, оставить на огне на минутку, снять и выдававить туды чеснок. Мне очень понравилось, сделала себе бутерброды с таким соусом, быстро, вкусно и сытно. Да еще и не жутко дорого... Ну это у нас здесь...
    • 3 сообщения
    17 октября 2008 г., 3:17:48 PDT
    В фильме"Двое-я и моя тень" есть момент прикольный.
    Маленькая девочка из детского дома,которая подменила свою копию,
    девочку на нее похожую как две капли воды, взяла у официанта с подноса
    нечто и спрашивает:А что это?
    Официант:Улитка!(улыбаясь)
    Девочка отвернулась,выплюнула и говорит: Такие богатые,а едят улиток.
  • 17 октября 2008 г., 5:57:42 PDT
    Не ссорьтесь. Ведь в России сосен очень много, миллионы гектар территории страны заняты соснами,  и шишечек и орешков хватит на всех, хватит и белочкам и людям.  
    Кстати, есть еще и кедровые орешки и кедровые шишечки и пихтовое масло из пихтовых шишечек ,если хотите, то можете и эти шишечки попробовать. Кедровые орешки ел -вкусно, мне понравилось.

Еще, в нашем городе,в Петербурге,  в некоторых продовольственных магазинах в отделе морепродуктов наряду с рыбой видел в продаже  и  осьминогов в соусе. Покупать или нет осьминогов- не знаю. Пробовали осьминога? Вкусно это или нет?

а кто тут ссорится.... :blink:
    а у меня есть своя елочка...в горшочке...жду вот шишек...))))
    осьминоги - это оооочень вкусно...на мой взгляд...
  • 17 октября 2008 г., 5:59:02 PDT
    И вообще я для себя сегодня открыла шпинатный соус, спасипки одному форуму. Ссылку пока не дам, он (форум) временами глючит сильно.
    Смысл таков: разморозить в кастрюлечке замороженый шпинат, дать ему покипеть пару минут, кинуть туда немного сметаны, оставить на огне на минутку, снять и выдававить туды чеснок. Мне очень понравилось, сделала себе бутерброды с таким соусом, быстро, вкусно и сытно. Да еще и не жутко дорого... Ну это у нас здесь...

круто! спасибо...надо попробовать
  • 17 октября 2008 г., 7:42:06 PDT

Примерно как мидии. Всех люблю. :blush: ..
  • 17 октября 2008 г., 7:44:08 PDT

Здорово, что с рецептом, спасибо :flower2:
  • 17 октября 2008 г., 16:24:00 PDT
    ...ВОт..еще фирменный салат...из бичпакетов....значится так...
    ...В глубокое блюдо,люблю когда стекло,видно все компоненты,вообщем пару пакетов,предварительно их наломая в упаковке,помельче..потом открыть,высыпать,натереть туда большой свежий огурец,на теречке крупной,также пару вареных яиц натереть,добавить мелко нарезанную ветчину,и сметанку..и специи по вкусу..вот..перемешать,дать постоять.
    .....и вперед..на мины... :yahoo:
  • 17 октября 2008 г., 16:27:08 PDT
    ...а люблю еще..вот так...крабовые палочки--брынза--вареное яйцо--майонез легкий,перемешать..вкусно.. :P
  • 17 октября 2008 г., 16:29:44 PDT
    ...ВОт..еще фирменный салат...из бичпакетов....значится так...
    ...В глубокое блюдо,люблю когда стекло,видно все компоненты,вообщем пару пакетов,предварительно их наломая в упаковке,помельче..потом открыть,высыпать,натереть туда большой свежий огурец,на теречке крупной,также пару вареных яиц натереть,добавить мелко нарезанную ветчину,и сметанку..и специи по вкусу..вот..перемешать,дать постоять.
    .....и вперед..на мины... :yahoo:

Вот уж правда необычность  :flower2:
    • 3 сообщения
    18 октября 2008 г., 8:09:08 PDT
    Очень мне раньше нравилась тыква жареная в зелени.
    Кусочками нарезать и обвалять в муке,смешанной
    с сушеной зеленью.Вкусно. :nyam:
  • 18 октября 2008 г., 9:58:17 PDT
    ...ВОт..еще фирменный салат...из бичпакетов....

Наводила справки у россиян, - бесполезно. Придется поинтересоваться у аффтара: Светлана, что такое "бич-пакеты"?  :unsure:
    • 3 сообщения
    18 октября 2008 г., 10:01:38 PDT

Наводила справки у россиян, - бесполезно. Придется поинтересоваться у аффтара: Светлана, что такое "бич-пакеты"?  :unsure:

Лапша быстрого приготовления.
  • X X
    18 октября 2008 г., 10:05:49 PDT
    Я люблю спелые свежие помидоры в качестве десерта не с солью, а с сахаром.
    По-моему,это вкусно.
  • 18 октября 2008 г., 10:10:02 PDT

они же бомжпакеты и палочка-выручалочка для студентов, когда денег нет и закрыта кухня  :D
  • 18 октября 2008 г., 10:48:30 PDT
    ..

Лана у нас их зовут Бомж-пакет.  Это макароны в брикете, "Ролтон" я покупал Серпуховского прозводства.  Цена пакетика 4 рубля, они завариваються кипятком.  Одного пакета хватит уталить
    голод на пару часиков.  Я например если дома ужинать не было ни чего, а готовить лень :blush:
    было , запаривал 1 пакетик варил 2 сосиськи, (предпочитаю только один вид Сливочные
    останкинские) вкуснотень. Опасны эти пакеты для желудка специями, я клал самую малость
    остальное в помойку. Мой напарник был вынужден ежедневно на обед кушать их и оно дало знать
    через 2 месяца такого питания они обострили его язву, в больнице еле спасли врачи.
    Второе название их еще ЗАПАРИК :D , т.к способ готовки такой.
  • 18 октября 2008 г., 16:03:02 PDT
    у нас их зовут Бомж-пакет.  Это макароны в брикете, "Ролтон" я покупал Серпуховского прозводства.  Цена пакетика 4 рубля, они завариваються кипятком.

А вы камикадзе, братцы, оказывается...  B)
  • 18 октября 2008 г., 16:57:28 PDT
    Не знаю что за бомж пакет, а лучше котлет по-киевски ничего еще не придумали из "быстропита", правда в них жира много - от них толстеешь, но это единственный их недостаток
  • 18 октября 2008 г., 17:31:29 PDT
    Не знаю что за бомж пакет, а лучше котлет по-киевски ничего еще не придумали из "быстропита", правда в них жира много - от них толстеешь, но это единственный их недостаток

ничего себе быстропит... Пока ты эту филе отобьешь, умудришься завернуть туда кусочек масла и вообще навозишься, есть перехочется.  :D Вы видать замороженые покупаете  <_<

впрочем, есть другой способ приготовления, но всё равно время берет...
  • 19 октября 2008 г., 6:40:35 PDT
    Интересно, кто-нибудь готовил коктейль с цианидами? :)))))
  • 19 октября 2008 г., 6:46:02 PDT
    Интересно, кто-нибудь готовил коктейль с цианидами? :)))))

А что, можешь поделиться рецептиком? ))))))