Форумы » Беседка

Кулинарные необычности

• 31 октября 2008 г., 11:56:28 PDT
    Читаю Вас и понимаю, что во мне все-таки пропадает педагог... ну или внутренний пофигист самореализуется по полной :D

ну... педагог и пофигист - мне кажется, вещи несколько разного порядка...

Если как пример взять постиранное вместе черное и белое белье... То стиль поведения, на мой взгляд, должен быть несколько разный:

Педагог: дорогой, поди сюда, и посмотри. Вот это сюда... вот это сюда... Понял? Повтори!

Пофигист: а-а, ну его на фиг... И белье в ведро, а сам на роликах кататься  :D
  • 31 октября 2008 г., 11:56:40 PDT
    эх... сейчас такая проблема пригласить ГРАМОТНОГО человека что то починить...

Вон знакомый мой пригласил из фирмы "муж на час" карниз повесить. Ну, под шторы.

Повесил. Собрал бабло и отбыл. Через час карниз упал.

Я знакомому говорю: Саш, а че ты сам то его ен повесил?
    -я не умею!

Я говорю, вот новость! Этот, который приходил, тоже не умеет... Так хоть бы денег не платил.

Имхо, у этого Саши та же проблема, что у многих дев с готовкой. Отчего ж "не умею" сразу? Скорее всего, он просто никогда не пытался это делать. Тоже, в конце концов, невелика премудрость - все эти хозяйственные заботы (и те, что зовут мужскими, и те, что женскими)  <_<  Я-то имела  в виду ситуацию, когда мужчина куда как более эффективно тратит время, когда занимается своей профессиональной деятельностью и на развеску карнизов его просто жалко...
  • 31 октября 2008 г., 11:58:31 PDT

Читаю Вас и понимаю, что во мне все-таки пропадает педагог... ну или внутренний пофигист самореализуется по полной :D

ну... педагог и пофигист - мне кажется, вещи несколько разного порядка...

Если как пример взять постиранное вместе черное и белое белье... То стиль поведения, на мой взгляд, должен быть несколько разный:

Педагог: дорогой, поди сюда, и посотри. Вот это сюда... вот это сюда... Понял? Повтори!

Пофигист: а-а, ну его на фиг... И белье в ведро, а сам на роликах кататься  :D

Э-э... ну в общем ты же видишь разницу? Ну супер, я всегда верила, что ты не дебил... В общем, поехали на роликах за новыми рубашками?
  • 31 октября 2008 г., 12:00:38 PDT
    В принципе, это здорово, когда мужчина может и с бельем справиться, и с кухней, и с машиной, и с карнизом для штор, а самое главное - умеет решения принимать и потом за эти решения отвечать.

Вот-вот, я как раз об этом же :flower2:
  • 31 октября 2008 г., 12:14:56 PDT
    Имхо, у этого Саши та же проблема, что у многих дев с готовкой. Отчего ж "не умею" сразу? Скорее всего, он просто никогда не пытался это делать. Тоже, в конце концов, невелика премудрость - все эти хозяйственные заботы (и те, что зовут мужскими, и те, что женскими)  <_<  Я-то имела  в виду ситуацию, когда мужчина куда как более эффективно тратит время, когда занимается своей профессиональной деятельностью и на развеску карнизов его просто жалко...

Вот тут я с Вами соглашусь на 150%, причем в обоих случаях.

Никогда не следует бояться делать то, чего не умеешь. Так что вполне можно было попробовать САМОМУ повесить карниз - по крайней мере, даже если бы он упал, то он упал бы бесплатно. Что было бы не так обидно, а в данном конкретном случае - когда мужик зарабатывает не сильно много, а жена сидит с 3 месячным ребенком - еще и полезно с точки зрения экономии.

Если мужик эффективно тратит время, занимаясь своей профессиональной деятельностью,  то ему и правда ни к чему вешать карниз. Ну упал карниз с одного раза - можно еще мастера вызвать... из другой фирмы... из третьей... Это уже тогда вопрос времени, которое требуется потратить на мастера, а не денег, которых не хватает и которые можно потратить более эффективно...

Тем более что берут эти фирмы.... мама не горюй!

Но это, знаете, тоже по-разному бывает... Бывает, мужик и зарабатывает не сильно много... А руками может сделать ВСЕ. Начиная от набоек на туфли и заканчивая полным ремонтом в квартире, включая смену сантехники. Таков мой папа. Это для семьи ТАКАЯ экономия...

А бывает, как раз сделать НУ НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ. Вот приятельница моя ремонтом занималась - бригаду работяг гоняла  :D А муж и близко не подошел. Ну, зато он эффективно тратит время на профессиональную деятельность - заседает в правлении банка  :D

У другой моей подруги два в одном - мужик и карьеру делает успешно, и ремонт ЛЮБОЙ сам делает, своими руками, да еще и сыновей учит. Вообще хороший отец, и воТки практически не пьет - ну,только на корпоративной вечеринке, бывает  :D

А бывает и такое: ни профессиональной деятельности, ни сделать ничего не может :D Тока понты и ор "я мужик чо мя не уважают?" :hi02:
  • 31 октября 2008 г., 13:01:00 PDT
    Но это, знаете, тоже по-разному бывает... Бывает, мужик и зарабатывает не сильно много... А руками может сделать ВСЕ. Начиная от набоек на туфли и заканчивая полным ремонтом в квартире, включая смену сантехники. Таков мой папа. Это для семьи ТАКАЯ экономия...

У меня такой же папа был :flower2:

А бывает, как раз сделать НУ НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ. Вот приятельница моя ремонтом занималась - бригаду работяг гоняла  :D А муж и близко не подошел. Ну, зато он эффективно тратит время на профессиональную деятельность - заседает в правлении банка  :D

Вполне вариант. Правда, тут еще важно какая жена)

У другой моей подруги два в одном - мужик и карьеру делает успешно, и ремонт ЛЮБОЙ сам делает, своими руками, да еще и сыновей учит. Вообще хороший отец, и воТки практически не пьет - ну,только на корпоративной вечеринке, бывает  :D

А бывает и такое: ни профессиональной деятельности, ни сделать ничего не может :D Тока понты и ор "я мужик чо мя не уважают?" :hi02:

Не люблю "Москва слезам не верит" из-за маленького эпизода - где Гоша кричит, что будет все решать сам на том основании, что он - мужчина. Весь образ ломается. Потому что мужчине говорить об этом не нужно... Как-то так :angel:
  • 31 октября 2008 г., 13:42:47 PDT

А по поводу продуктов, курочки,свинины,масла, яиц  и многих иных продуктов- все  это можно кушать, разрешено.Ведь -христианство,- это не ислам, и в христианской вере и свинину и много вкусного разрешено есть.

:clapping: Я вааще не представляю как это без свининки можно....В России свининка сочная,вкусная...Египетская нежирная и какая-то невкусная (достаем полулегально у местных христиан).

:D Ну потому и не сочная, что полулегальная. Хорошо такую свинью не откормишь - в хлев не поместится.

А я вот уже полгода как свинину не ем. Хотя  иногда вспомню вкус, но когда дело дойдет до запаха.. Нет, как-нибудь попозже :)
  • 31 октября 2008 г., 13:46:06 PDT

Вполне вариант. Правда, тут еще важно какая жена)

Да, конечно. Классическая "блондинка" здесь не прокатывает - тут нужно уметь ПРАВИЛЬНО И С ТОЛКОМ потратить деньги  :D Причем ХОРОШИЕ деньги. В данном случае жена успешно справляется - вот квартирка наличествует, 120 квадратиков, дизайнерский ремонт... Предыдущую двушку стандартную продавать не стали - дочка подрастает.

Как она сама говорит ".... мне все равно, сколько зарабатывает муж... Мне СУММУ, пожалуйста! А я уже разберусь, как ее потратить... на еду, на одежку, на сапожки... на отдых... на образование и развитие ребенка..."

кстати, что интересно - в 90-е на него наехали конкуренты, хотели бизнес к рукам прибрать, бандиты... скрывались они одно время... и ведь ничего, выкарабкался мужик, не сломался...

Не люблю "Москва слезам не верит" из-за маленького эпизода - где Гоша кричит, что будет все решать сам на том основании, что он - мужчина. Весь образ ломается. Потому что мужчине говорить об этом не нужно... Как-то так :angel:

честно говоря, я тоже не особ люблю этот фильм... На мой взгляд, несколько надуманно все это... Если женщина на такой уровень вышла, ей токарь с завода уже вряд ли интересен.  Как человек. Это все равно что первокурсница МГУ, дочка из профессорской семьи пойдет в компанию птушников курить за углом и пить из горла.

И дело не в том, что она хорошая, а птушники плохие. А просто это РАЗНЫЕ жизни.

И если уж такая девочка и попадет по молодостьи и глупости в такую компанию, то это от ГЛУПОСТИ и НЕОПЫТНОСТИ. Но такие качества плохо вяжутся с образом женщины, всего добившейся в своей жизни САМОЙ и одной вырастившей дочь.

Тогда получается, как мать моя сказала "... уж так мужика хотелось, что просто ну уж пусть хоть какой будет..."

Здесь о5 же сразу другой образ возникает: фасовщица с фабрики при каком нить пьющем хмыре с тюремным прошлым! Вместе выпили, потом он ей фингал под глаз  :D а она потом соседкам: ну, зато я при мужике! а бьет - значит любит!
  • 31 октября 2008 г., 13:52:55 PDT
    Фунчоза
    300 г филе говядины, можно и куриное филе (вместо говядины). Баранину не надо. Жир слишком быстро застывает.
    150-200 г крахмальной лапши или рисовой. Прозрачная.
    1 небольшая редька маргеланская.
    2 морковки
    1 луковица
    1средний перец болгарский. (можно без него, но с ним вкусней)
    2 зубчика чеснока
    2 ст. л. соевого соуса
    растительное масло для обжаривания
    перец красный и черный по вкусу, должно быть очень остро. Но это на вкус.
    Редьку и морковь нарезать тонкой соломкой, лук – кольцами, чеснок измельчить.
    Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
    В сковороде раскалить растительное масло. Выложить мясо и жарить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой до готовности.
    Добавить редьку, морковь и лук. Приправить перцем, перемешать и готовить 2 мин.
    Добавить чеснок и соевый соус. Перемешать и готовить еще 2 мин. Снять с огня и отставить.
    В большой кастрюле вскипятить воду. Поместить лапшу и варить, помешивая, пока она не станет прозрачной. Многда не варить надо лапшу, а просто бросить в кипяток, довести до кипения и отключить. Дать постоять. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Добавить в сковороду с овощами, перемешать и подать к столу.
  • X X
    31 октября 2008 г., 14:18:31 PDT
    Это и правда ОЧЕНЬ "сложно"!!!Ну ничего!Не отчаивайтесь!Скоро изобретут бельё с" ножками"(для прыжков) и с "интелектом"(чтоб не смешивалось,"окаянное")...Какая следующая будет "загвоздка"???? :D

Рада, что к вам вернулась ваша обычная легкая ирония и позитивный взгляд на мир.... :)
  • 31 октября 2008 г., 15:19:40 PDT
    Сладкоежкам: Восточные сладости
    Тесто:
    4 стакана муки
    0,75 стакана масла сливочного
    0,75 стакана молока
    4 желтка
    1.ч.л. или шафрана или жёлтого имбиря (для цвета)
    Начинка:
    молотые орехи
    сахарный песок
    Делается 3 вида печенья, но можно сделать по-своему.
    Из теста сделать маленькие шарики:
    1. Чуть раскатать, положить начинку, сложить и собрать края как у пельмешек.
    2. Чуть раскатать, положить начинку и укрыть сверху другим кругом. И опять же края собрать как у пельменей.
    3. Раскатать большой круг, разрезать на квадратики, положить начинку и по краям собрать, как мешочек.
    Смазать маслом и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
    Когда будут готовы, опустить в тёплый сироп или залить теплым сиропом.
    • 3 сообщения
    31 октября 2008 г., 15:25:04 PDT
    Лучше пусть мужчины мужские дела делают хорошо.
    Это какие?
    Мужчина хорошо готовит шашлык машлык, да омлет  с кофе.
    Ну это просто-"шовинизм"! :D
    А остальное, простите "не фиг делать на кухне".
    Точно!Но уже "после"процесса...уборка ...

Как какие? Мужицкие. Починить там, подбить, газету почитать,
    мусор вынести.И работу конечно работать.
  • 31 октября 2008 г., 15:29:29 PDT
    с хорошей женой..
    можно на одной картошке прожить..
    или на дошираке с кнориками...
  • 31 октября 2008 г., 15:34:20 PDT
    с хорошей женой..

Хорошая жена вряд ли станет мужа такими блюдами потчевать... Как доширак.

Зачем ей потом язвенник :D  Пусть лучше будет здоровенький

Другое дело - если она от него избавиться хочет  :hi01: Тогда да. Ну не калий же цианистый ему предлагать - чай, подсудное дело  :D
  • 31 октября 2008 г., 15:38:19 PDT
    Другое дело - если она от него избавиться хочет  :hi01: Тогда да.

язвенник алкоголиком не станет
  • 31 октября 2008 г., 15:39:29 PDT
    с хорошей женой..

хорошему мужу хочется приготовить всё повкуснее, например, мясной гуляш с грибами и картофельным пюре... доширак :shok:
  • 31 октября 2008 г., 15:44:47 PDT
    Я ужасный наркоман..
    по части рыбы в любом виде...
    чёт последнее время на строганинку подсел..
    сёмги настрогаю тонкими пластами из морозилки..
    подсолил с кропаликом сахарка..
    20 минут-и вперёд...!
  • X X
    31 октября 2008 г., 15:48:44 PDT
    Я ужасный наркоман..
    по части рыбы в любом виде...
    чёт последнее время на строганинку подсел..
    сёмги настрогаю тонкими пластами из морозилки..
    подсолил с кропаликом сахарка..
    20 минут-и вперёд...!

я рыбу обожаю. Вот только побаиваюсь сырую есть..готовлю более традиционно-на ладошку рыбку, в муке обваляла и  лучком....корочка румяная!!!ну там с томатом-сметаной тоже можно...
  • X X
    31 октября 2008 г., 15:49:36 PDT

зато алкоголик язвенником-часто.
  • 31 октября 2008 г., 15:52:20 PDT

ну... тогда, может, его сразу на цепь посадить?  :clapping:

чтобы не только алкоголиком не стал, нои по бабам не пошел... Так, на крайняк  :D
  • 31 октября 2008 г., 15:53:40 PDT

с хорошей женой..

хорошему мужу хочется приготовить всё повкуснее, например, мясной гуляш с грибами и картофельным пюре... доширак :shok:

да-а-а-а-а... Отбивную такую зажарить шикарную... во-о-от такую /широко разводжу руки, как на рыбалке/
    салатик построгать... мелко...
  • 31 октября 2008 г., 15:53:46 PDT
    готовлю более традиционно-на ладошку рыбку, в муке обваляла и  лучком....корочка румяная!!!ну там с томатом-сметаной тоже можно...

не-это всё фкусно,но приелось..
    я 11-килограммовую в середине сентября брал..
    в одного уже сточил почти всю..
    никогда не думал-что свежая рыбка такая фкусная..
    хотя нонеча она-не то что-давеча...
    мыльная какая-то..
  • 31 октября 2008 г., 15:55:22 PDT
    о!!!

я ж завтра к мамке поеду!!!

Вот мне там такую отбивную то и зажарят  :clapping:  :clapping:  :clapping:

И я ее СХАРЧУ. Целиком  :D
  • X X
    31 октября 2008 г., 15:56:43 PDT

готовлю более традиционно-на ладошку рыбку, в муке обваляла и  лучком....корочка румяная!!!ну там с томатом-сметаной тоже можно...

хотя нонче она-не то что-давеча...
    мыльная какая-то..

вкусный рассказ...у нас ее, бывает, просто маринуют с луком и едят.А как ты там сырую ее употребляешь? с пропорциями можно? :)
  • 31 октября 2008 г., 15:57:05 PDT
    хотя нонеча она-не то что-давеча...
    мыльная какая-то..

Извините, конечно, а гильминтоза не боитесь...